Чем кормить на ночь годоваса?
21 мар 2007, 21:46
Чем бы таким накормить на ночь ребенка, чтоб он проспал хотя бы часа 3, не просыпаясь? Сейчас кормлю на ночь ГМ, но через час-два, он просыпается, чтобы покушать и потом всю ночь практически висит на груди. Днем он кушает плохо, прикорм мы практически не едим, пару ложечек и то, если в хорошем настроении. Поэтому, понятное дело, ночью он изо всмех сил наверстывает упущенное. Некоторые советуют кормить на ночь кашей, другие говорят, что каша - слишком тяжелая пища, поэтому ее надо есть утром... Я в замешательстве :) А есть какая-нибудь не тяжелая пища, но питательная? :)
21 мар 2007, 21:54
Можно кашей, можно:) Только это обычно ничего не меняет.
21 мар 2007, 22:01
Обнадеживает :)
22 мар 2007, 16:21
ну... мой тоже ест грудь на ночь и вполне прилично спит, если мама рядом. Если мамы отдельно, то никакая каша не помогает:) Да и не ест он кашу вообще, честно говоря.
22 мар 2007, 11:15
значит так: мне последнее время такая схема понравилась - часиков в 6-7 плотный ужин. у нас педприкорм, так что ребенок по любому во второй половине дня в основном ест (в первой не голодная, т.к. утром молока много высасывает). это рис, макарончики, кашка - вообщем то, что плотным назвают. а в 8-8:30 - творожок с пюрешкой, и кефирчик до кучи иногда. в 9-9:30 засыпаем. ТТТ последнюю неделю 2.5-3 часа спит не просыаясь!
22 мар 2007, 15:37
каша. мы как стали кушать, сразу пим больше намного
22 мар 2007, 17:54
Мы за час-полтора до сна едим кашу или другой ужин, а прямо перед сном кефир или смесь. Моя после каши спит нормально.
23 мар 2007, 20:47
мы кашу ели и едим.
21 мар 2007, 23:11
это точно..мы тоже кормились кашей.. ни чего не поменялось...Но правда мы в год только на ночь и ночью грудь ели,а так уже серьезную детскую пищу:)) Между прочим сейчас сворачиваем ГВ.. и спать стал по 4-5 часов АЛИЛЛУЯ!!!!!! если зубы не беспокоят. Так что просто крепитесь
22 мар 2007, 12:11
Точно - каша на ночь ничего не меняет! Но заметила, что если весь день кушает хорошо, все-таки ночь поспокойнее.
22 мар 2007, 12:15
С года стал кушать смесь и спать всю ночь, не знаю есть ли взаимосвязь, но возможно...
22 мар 2007, 22:12
Половина говорит, что было как у вас, другая половина, что ничего не изменилось. Так что, думаю, взаимосвязи нет, только везение :)
22 мар 2007, 17:22
что ГВ, что смесь, что каша- что ни пробовала, стабильно через три часа просыпаемся и требуем докорма. а нам уже больше года.
22 мар 2007, 22:16
Сегодня весь вечер пыталась кормить ребенка поплотнее :) С удивлением обнаружила, что мой деть, оказывается, совсем не против прикорма, только кормить его надо во второй половине дня, а не в первой :) Покормила кашей не совсем перед сном, но за полтора часа. Посмотрим, что будет :) У нас, правда, сейчас зубы лезут зверски, так что спокойной ночи у меня все равно не будет :(
23 мар 2007, 19:20
Я на ночь давала Мамекс ночную формулу и спал всю ночь.Но ее сейчас не выпускают уже, старые запасы у нас закончились и я в ужасе думаю, а что-же теперь делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление