Домашние фрикадельки
21 мар 2007, 22:07
Дамы! Кто сам делает мясные фрикадельки? Поделитесь, как. Я тут сделала из филе индейки и курицы. Два раза через мясорубку. Немножко добавила картошечки для связки и мягкости. Все равно получаются не такие мягкие, как семперовские в банках. Баночные мой трескает очень хорошо. Прямо целиком зажевывает. А мои не очень, приходится разминать почти до пюре. Семперовские мне кажутся солоноватыми, вот и хочу на свои перевести. А кто-нибудь пробовал рыбные делать фрикадельки? А то хочу рыбу начать вводить, не знаю тоже как. Просто сварить, запечь или что?
21 мар 2007, 22:28
просто варю обычные фрикадельки. ест.
21 мар 2007, 23:03
А какие-такие обычные?
22 мар 2007, 15:08
делаю обычные фрикадельки. голову не ломаю. промалываю фарш, добавляю лук и соль. катаю в шарики и в суп. никаких примудростей тут не надо
22 мар 2007, 17:28
А с луком с какого возраста даете?
22 мар 2007, 20:11
я лук вообще давно давать стала, ещё до года, когда овощи тушила, всегда клала. фрикадельки стала готовить после года, когда жевать учиться стала и не надо было в одну однообразую кучу мясо с овощами перемешивать. лук стала ложить сразу же:))
22 мар 2007, 15:21
яйцо обычно добавляют.
22 мар 2007, 16:19
Не все :)
22 мар 2007, 21:08
Я делаю мясные со сливочным маслом, молоком и белым хлебом. Все дважды через мясорубку, замораживаю порционными шариками, варю в пароварке. Насколько это похоже на баночные - не знаю, но вкуусно. Сама бы ела.
22 мар 2007, 14:24
Ну поделитесь же рецептиком, плз... Многие ведь наверняка делают сами:)
22 мар 2007, 20:28
В равных долях свинина+говядина. Через мясорубку пропускаю лук + вымоченную в молоке белую булку. Все смешиваю, солю, добавляю яйцо. Леплю маленькие фрикадельки, ЗАМОРАЖИВАЮ. Можно из зайчатины или курятины или индюшатины делать. Если добавляете яйцо - много не делайте. Порции на 3-4.
22 мар 2007, 20:33
А с какого возраста Вы такие давали? Просто мы еще из мяса, только баранину и кролика ели, а так все птицу. С булкой-то они конечно помягче будут, интересно можно не в молоке, а в воде вымочить. Мы еще и молока-то не пробовали.
23 мар 2007, 21:33
С года крольчатину, индюшатину, курятину. С 1,5г - телятину. Сейчас нам почти 1,9 - говядина или говядина + свинина. Булку можно и в воде вымачивать, но на мой взгляд, фрикадельки не такие нежные и мягкие получаются. Можно вопрос: "...Мы еще и молока-то не пробовали" Это как? не пробовали покупного молока или у Вас ГВ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление