Срочно подскажите ЛН?

21 мар 2007, 22:13
Девочки, у нас уже 3й день проблемы, малышке 1мес., мы на гв. Начинает кушать, через 2-3 минуты бросает грудь краснеет кричит и пукает. Сегодня с 18.00 вообще есть не может, не спать толком не получается ни есть,животик болит. Похоже на колики, даю саб симплекс, но боюсь что лакт недостаточность. Сегодня анализ сдали но готов будет ч/з 10 дней. А как же есть эти дни? Врач пока лактазу не назначила, но у меня ребенок голодный и измученный. Может смесь дать? Дома сейчас есть нутрилон комфорт, только она его не очень кушает. Грудь уже боюсь давать.
21 мар 2007, 22:23
а как часто грудь меняете?
21 мар 2007, 22:28
у нас еще проблемы были с молоком, мне казалось его мало и она недоедает, кушала по 30гр.! Сказали докармливать смесью, попробовали хуману1 тут же аллергия вылезла, я и перестала докармливать а начала обе груди предлагать, сейчас тоже одну затем другую, вроде по 100 начала есть. Вобщем совсем я запуталась, как кормить и чем, может это я что-то не то ем, у нее и болит животик.( ем кашу геркул на воде, чай с молоком, сыр творог, ну сладкого себе позволяю немногоа зря наверно)
21 мар 2007, 22:36
Считается, что на полном ГВ по требованию надо менять грудь не чаще, чем раз в 3 часа. Вот поэтому я и спросила.
21 мар 2007, 22:39
Только в случае ложной ЛН.
21 мар 2007, 22:42
Буду знать)))
21 мар 2007, 22:37
Статья http://rojana.ru/content/view/1062/267/
21 мар 2007, 22:38
я при ЛН у месячной дочки исключила все молочное (включая сыр творог масло сливочное). а уж молоко прямопротивопоказано. ем гречку, рис, макароны, картошку и мясо. обязательно исключите сладкое. не мучайте ребенка. мне еще запретили овсянку и все злаковое
21 мар 2007, 22:41
Ой что есть тогда? Я не знаю как мы эти 10 дней будем, что нам делать продолжать грудь кушатьи мучаться?
21 мар 2007, 22:53
К сожалению, колики надо просто пережить. С питанием действительно поосторожнее надо, я исключила все, что производят на коровьем молоке, и всё, что зеленого цвета (листья салата, цуккини, огурцы) и все бобовые (фасоль, горох). И еще не ем рыбу. Маленькому стало легче. Но все равно колики бывают до сих пор, правда теперь не ежедневно. Нам 2 месяца. Удачи и терпения. А ГВ не бросайте, это важно.
21 мар 2007, 22:55
а почему зеленое исключили? а зеленые яблоки и груши?
21 мар 2007, 22:54
так я же написала что есть. еще ем зеленые яблоки, груши и бананы. попробуйте посидеть на диете, должно стать лучше. но я решила что ГВ ни за что не брошу, поэтому все лишения переношу стоически
22 мар 2007, 12:33
У моей дочки "настоящая" лактазная недостаточность (вторичная, то есть проходящая с возрастом) и не имеющая отношения к частой смене груди... Когда были корчи и вопли у груди, тогда укачивала, успокаивала и предлагала грудь снова. Но у меня дочка никогда полностью не бросала грудь - наооборот цеплялась за нее хотя извивалась и толком сосать уже не могла. Можно (ИМХО!!!) попробовать давать немного лактазы в соответствии с инструкцией (www.lactase.ru). Лактазу невозможно передозировать. т.к. если организму малышки она не нужна, ее избыток не всасывается никуда и не причи Если Вы все-таки решите давать смесь, тогда купите смесь без лактозы. Но она невкусная :(. Говорят, что из безлактозных смесей самая вкусная - Мамекс. Не знаю, не пробовала. Полностью отказываться от молочки может быть бессмысленно, т.к. это может помочь только если у вас есть дополнительно аллергия на коровий белок. Хотя можно попробовать не есть ничего молочного не менее недели и смотреть, будут ли уучшения. Я так делала - не ела любые продукты где прямо или косвенно ( в списке ингредиентов) присутствовал "коровий" белок. Через 2 недели у нас улучшений не было - поэтому я вернула кисломолочку в свою диету.
23 мар 2007, 12:37
Подскажите, а Вы лактазу давали четко в соответствии с инструкцией? И ночью тоже? А то мы кушаем ночью через 3 часа примерно, а лактазу надо развести и еще подождать минут 10. Я пока так и делаю (всего 5 дней), но боюсь, что скоро сломаюсь делать это ночью
23 мар 2007, 20:11
Хороший вопрос. Четко по инструкции. Но ночью это ни фига не получалось. У меня приходились 2 кормления на ночь и либо успеваешь прибежать когда дите еще не очухалось и развести лактазу. Либо дите ждать не желало и внятно требовало жрать. Тогда лактазу я давала после кормления, но этот вариант ИМХО бесполезный.
24 мар 2007, 10:57
Наша врач говорит "на сосок матери"))))
24 мар 2007, 22:36
Не уверена, что делаю правильно, но я заготавливаю лактазу заранее. Т.е. в 3 просыпается - кушаем лактазу с 12 ночи. после кормления сцеживаю, развожу лактазу и ложусь спать. на следующее кормление лактаза готова. Но так я делаю только ночью. Днем как и положено по инструкции. за 10 минут до кормления.
25 мар 2007, 09:34
Я прочла, что через 1 час активность лактазы близка к нулю, так что пока стараюсь по инструкции, но по-моему это нереально:)
25 мар 2007, 13:25
Да? Странно, а по детке не заметно, что ему хуже от того, что лактаза стояла несколько часов. Животом не мается, какает хорошо (ттт). Может вообще тогда ночью не давать? У меня сейчас другая проблема. Бывает лактазу выпьет, а есть отказывается. Вроде бы по времени пора уже, а ему не хочется. И собирается кушать только через час. Вот тогда что делать, снова разводить?
25 мар 2007, 13:56
Я сама долго решала этот вопрос, так как мы очень странно днем кушаем: сначала грамм 50-80, потом бодрствуем и где-то через час-полтора перед сном доедаем еще. Я иногда даю лактазу второй раз, иногда не даю. Мы пьем ее 1 неделю, живот перестал беспокоить практически на следующий день, а какаем не всегда хорошо, но от чего это зависит я так и не определила. Сейчас стали лечить и дисбактериоз. Поскажите, сколько раз в день у вас стул. А по-поводу лактазы почитайте, если интересно www.lactase.ru
25 мар 2007, 18:47
Какаем мы раз в день. Иногда бывает раз в два дня, но это редко.
26 мар 2007, 00:33
ну в смеси тоже лактоза есть, дождитесь результатов анализов и на их основании принимайте решение
25 мар 2007, 19:27
Вы посмотрите витамины какие пьете, я все исключила, а в элевите и в йодомарине была лактоза и я ее детку пичкала. А ела только гречку, сл. перец и козий сыр, зато похудела так:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)