Недоношенного кормят Агушей в 36 р/доме!
21 мар 2007, 23:51
Подруга из-за банального ОРВИ попала на сохранение в 36 род.дом г. Москвы (куда кладут необследованных и инфекционных больных). Беременность не сохранили, родился мальчик, 1900 гр, на 33 неделе. Сейчас в кювезе, дышит сам. НО! Сцеженное молоко не разрешают, мотивируя тем, что у мамы ОРВИ! Кормят недоношенного нулевой Агушей! Я только сегодня об этом узнала.КОШМАР!!! Если мама не добъется кормить своим молоком, то какую смесь лучше детенышу? Кстати, ребенок ест сам из бутылочки. Маму пускают всего на полчаса в день к нему!!!!
22 мар 2007, 00:03
Вирусы через молоко не передаются. Отказ кормить ребенка в роддоме материнским молоком - нарушение конвенции о правах человека. Можно любую смесь ПРЕ, но лучше все-таки молоко.
22 мар 2007, 19:36
Неужели из-за ОРВИ бывают преждевременные?
22 мар 2007, 20:08
Это Вам стоит спросить у гинеколога.
22 мар 2007, 21:16
Просто пугают этим, а я несколько раз болела во время Б, и все ттт.
22 мар 2007, 20:44
Да нет, там все сложнее. Просто из-за того, что было ОРВИ, она и угодила в этот роддом.
22 мар 2007, 20:11
пусть принесет свою смесь и следит за кормлением (с транслита)
22 мар 2007, 00:20
Спасибо за ответ! Завтра с утра ей так и передам!
22 мар 2007, 11:03
постарайтесь маму настроить по-боевому, чтоб боролась за свои права, а главное за будущее здоровье малыша! любыми способами добиться чтоб ребенок получал мамино молоко, тем более уже сам сосет, так и грудь наверняка возьмет! удачи! и здоровья малышу и маме. была в гинекологии 36 больницы - ужас,ужас! а в РД ходили на узи - там аккушерка несла новорожденного под мышкой - вниз головой, да еще прижала его свой толстой ручищей!!!
22 мар 2007, 20:47
Вообщем... маразм крепчал!!! Грудью кормить категорически запрещают, сцеженное молоко нельзя!!! С трудом удалось передать смесь для недоношенных. Мама такая тихоня, что боится слово лишнее сказать врачам! Будем бороться с порядками - я и ее сестра!
22 мар 2007, 20:59
Они не имеют права отказывать матери кормить грудью, тем более, если ребенок сосет. Есть приказы минздрава и вышестоящие инстанции, которыми можно поугрожать. Про права человека я не шутила, роддому можно устроить крупные неприятности.
23 мар 2007, 11:32
а нельзя уйти с ребенком под расписку и тут же лечь с ребенком в больницу (если этого требует его недоношенность) но уже вместе с ребенком? Я бы попыталась так сделать...
23 мар 2007, 11:34
где гарантии, что будут кормить переданной смесью, а не агушей? Медсестре проще агушей, так как не надо кипятить воду, разводить смесь и т.д., а просто открыть пакетик и налить :(
25 мар 2007, 10:07
Да,опять 36 роддом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление