Кто начал с бутылочки и успешно перешел на ГВ?
22 мар 2007, 12:01
Девочки, нужен ваш совет. Сестра недавно родила маловесную малютку и ребенка отправили в реанимацию на неделю. Все это время ела из бутылочки сцеженное молоко. Сейчас дома, грудь берет слабо, питается из бутылочки сцеженным, а мать очень хочет кормить грудью. Скажите реально ли приучить к груди, у кого какой опыт в этом? И еще скажу что, бутылочка Авентовская. спасибо всем за ответы
22 мар 2007, 12:06
реально приучить. пусть хорошего консультанта вызовет
22 мар 2007, 12:13
Не просто реально, а очень-очень реально! :-)Уже тот факт, что берет грудь, хоть и слабо - уже огромный +. Есть у сестры возможность вызвать консультанта по ГВ?
22 мар 2007, 12:35
Нет, к сожалению, не водятся они в наших местностях. Я сама ей советую постоянно предлагать грудь ребенку, говорит, она берет, пососет чуток, а потом плачет голодная. Я ей посоветовала сначала помассировать грудь, чтобы открыть каналы, чтобы ребенку быстрее пошло молоко, не знаю правильно ли посоветовала. И к тому же у нее соски немного вдавленные и малышка их как-то вытянуть не может, чтоли...
22 мар 2007, 20:09
Мы с ребенком перешли с ИВ после роддома на ГВ. Примерно месяц занял переход, еще 2 недели были "контрольные" - когда страшно было отменить последние 30 мл. смеси
26 мар 2007, 01:00
да запросто, мы в РД тоже только из бутылки ели, а как домой приехали ничего кроме груди не давала просто
22 мар 2007, 14:50
Сын правда в месячном возрасте попал в реанимацию на 4 дня, где его тоже котмили из бутылки, а до этого мы были полностью на гв. Так после реанимации в первый день он ни в какую не хотел брать грудь, просто голодный кричал у груди. Но в итоге моя взяла, сутки мы боролись, я сцеживалась и давала не из бутылки, а из шприца, между делом засовывала ему сосок, несмотря на ор и выплевывания, и он вспомнил грудь, если можно так сказать. Думаю Вашей сестре вообще надо отставить бутылку, чтобы ребенок забыл про нее, тем более грудь все-таки берет, и пока еше ребенок совсем маленький, ее еще проще будет настроить только на грудь. Пусть сестра будет понастойчивее!!
22 мар 2007, 15:19
начала кормить в 17 сыночкиных дней от роду. Попыталась точнее. Сцеженное молоко из шприца и ложки. Ни сосок, ни бутылок. В конце-концов, взял грудь, присосался на час и не отпускал. так и перешли на ГВ.
22 мар 2007, 19:52
конечно реально - у меня молоко только на 6-е сутки пришлою. А всё это время пупсу сначала давала грудь, чтобы съел те три капельки, которые были, потом бутылку со смесью. Потом пупс дрых, а я сцеживалась до опупения. Потом, когда, молоко пришло, про бутылки забыли в секунду.
22 мар 2007, 21:12
Говорю с полной уверенностью - терпение и еще раз терпение. Я уже писала раньше свою проблему, коротко: В роддоме деть спал и есть не просил, все орали и просили, а мой - спит, в результате нескольких безуспешных попыток сунуть грудь - рев на весь этаж, попытки медперсонала научить ребенка сосать заканчивались как только они отходилиот нас, сама я не сумела научить, в результате - 3 недели сцеживания по ночам, круги под глазами и недосып хронический. Правда, не было пустышек, только бутылки. В начале 4ой недели - присосался и теперь нам 8,5 мес. почти и титю обожаем! А пытаться надо постоянно - терпение, перед каждым кормлением давала грудь, орал, не брал, все равно каждый раз давала, и так 20 дней было, потом я победила! В первый месяц набрали 750 гр, докармливали Нутрилоном-1, т.к. не наедался, потом 800 гр., и с 3-го месяца, когда лактация установилась - по 1,5 кг в среднем набираем, уже 5 зубов. Так что главное - не опускать руки и пытаться все время. И специалист по ГВ мне не помог (была устная консультация и попытки врача из поликлинники. там нет таких спец-тов), а на форуме только теоретически почитала и поддерживали морально девочки здешние. Так что не вешает нос пусть! Борьба за ГВ - очень благодарное дело, ребенок потом спасибо скажет, когда болеть не будет и развиваться будет завышенными темпами, а ГВ в этом - самое лучшее.
22 мар 2007, 22:44
реально, я с трех месяцев начала переводть. привыкали не быстро, во сне стал есть около четырех, постепенно к пяти плюнул бутылку и соску. с пяти только грудь. в бодрствующем состояния приходилось еще иногда кормить на ходу, да и сейчас бывает. к восьми всё стало вообще на отлично. по нам и не скажешь что первые три месяца мы если смесь из бытылок с боооольшими дырками. соски, бутылки, поильники не признаем, вместе с их содержимым.
26 мар 2007, 21:42
как вам это удалось? поделитесь пожалуйста опытом... правда нам уже 4 месяца... до 2 были на СВ, от груди отказывались и кормились из бутылочки... сейчас ИВ, но все еще мечтаю вернуть лактацию и наладить ГВ...
26 мар 2007, 22:58
может на мейл напишете, а я поделюсь:) всё возможно, теперь я это знаю точно:)
23 мар 2007, 14:24
Огромное всем спасибо за ответы, вы нам очень помогли. Удачи всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление