Кормящие мамы, что едите?

22 мар 2007, 19:24
Девчонки, что вы кушаете? Я не знаю уже что есть. Очень люблю молочку и чаек с молоком люблю, но вот у дочи подозрение на лакт недост, говорят молочку вообще исключить и сладкое и крупы нежелательно. Фрукты никакие нельзя. Хоть сухофрукты то можно, курагу...? Сахар в чаек сказали заменить фруктозой, заменила. А гематоген слышала можно вместо сладкого? А при ЛН можно гематоген? А пить тогда что можно? Вобщем, сегодня ела уже только гречку на воде и пила компот из сухофруктов и вот сижу и думаю что завтра то кушать? И хлеб нельзя? У малышки колики вечером зачастили.
22 мар 2007, 21:20
Когда были колики до 2 мес тоже ничего не ела. А сейчас ем абсолютно все.
23 мар 2007, 11:07
Ограничивала себя в еде до 3-х мес, когда колики кончились. Щас ем все почти..но умеренно :)
22 мар 2007, 22:49
Не поняла, почему фрукты нельзя. Гематоген, думаю, тогда тоже нельзя, если у вас подозрение на ЛН. Вот вам ссылки: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html
23 мар 2007, 02:04
Ой как про меня написали.Я так уже полгода питаюсь почти..кабачок,броколли,картофель вымоченный,греча..индейка иногда и ничего сладкого,вот тяжелей всего со сладким расстаться было... Кушайте овощи,гречку,рис,какие там у вас еще крупы есть?Яблоки запекать можно!Я халву ела для диабетиков,там заменитель сахара вроде.
23 мар 2007, 22:54
Все ем. А подозрение на лактазную недостаточность это общие слова, подозревать ее можно у каждого ребенка. Если есть явные признаки - плохой набор веса, боли, стул с пеной, тогда да, может, и есть ЛН. Она еще может быть относительная,за счет незрелости ферментов плюс дисбаланс переднего заднего молока, тогда не надо часто менять грудь (менять раз в 3 часа, то есть все кормления в течение 3 часов из одной груди, следующие 3 часа - из другой), исключить молочные продукты. Овощи и фрукты и даже сладкое можно, только постепенно начинайте и смотрите за реакцией - если усилится газаообразование, боли в животике, то не ешьте, пробуйте другое.
22 мар 2007, 23:14
У моей старшей были большие проблемы и я все кормление была вынуждена сидеть на достаточно строгой диете: никакой молочки (даже творог и сыр), мясо отварное, никакой рыбы, хлеб только в виде сухариков, капусту , огурцы исключить, все овощи только отварные, фрукты печеные. Кашки ела. И так было месяцев 6. Сейчас вспоминаю это и думаю, как я это выдержала? А сейчас у меня вторая дочка. Первый месяц сидела на диете, но потихоньку вводила все продукты. Месяцев с 3-х ем просто все, даже страшные аллергены, типа цитрусовых, красной рыбы - все в порядке. Так что если с ребенком все хорошо - будете есть все, а если какие-то проблемы, то чтоб малыш поменьше мучился - придется на диете посидеть - нам это помогало реально.
23 мар 2007, 00:16
Все
23 мар 2007, 10:33
Так сочуствую Вам. Сама ем все даже мандарины (правда, только штучка в день).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)