Мой опыт ГВ...через тернии к звездам..:)))
22 мар 2007, 19:37
Ох, давно это было - дочке уже 6,8, в школу пойдем, а ГВ вспоминается как что-то очень далекое, удобное и родное. Начнем по-порядку... Беременность у меня была из разряда "как-то, но доносили". В плане, что мне было хорошо, я прекрасно себя чувствовала, но при этом написала 22 отказа от сохранения. Родили с мужем в Видном, ребенка приложили и первый облом - дочь с такой силой вцепилась в сосок, так терроризировала меня, что дня три я с ужасом думала - "ОПЯТЬ!!!" Соски постоянно кровили, были все трещинах, не помогал ни бепантен, ни аевит. Молоко приходило туго. Ребенка хотела жрать. Во время кормлений я стискивала зубы, закусывала губы и всеми силами старалась отвлечься... Почему-то молоко пришло только когда я выписалась и приехала домой, т.е. на 4 день. Дааа, молоко пришло и я почувствовала себя дойной коровушкой - груди с обычного 3 размера увеличились и стали похожи на дыни, ребенка съедала далеко не все, молоко оставалось. И все было бы хорошо (т.е. в итоге молоко бы устаканилось и все пришло бы в норму), но тут свою подлянку подкинул мой фурункулез, коим наградил меня папочка. Надо ж было абсцессу образоваться именно в ареоле моей правой груди. Абсцесс коварен тем, что он развивается глубоко в тканях и его не видно. Чтобы от него избавиться его надо вскрыть и дренировать. В-общем надо было что-то делать - одна грудь изнемогает от молока, другая вся красная, болит, притронуться невозможно. Ребенка на руки (Милешке 1 неделя), мужа в охапку и едем в поликлинику. Жили мы в Бутово, но я была приписана к поликлинике в Орехово-Борисово. Приезжаем, сидим в очереди к хирургу среди пенсионеров, нервничаем - а вдруг не успеем, грудь болит, Миленка сосет оставшуюся левую и спокойна как танк. Диалог у врача: - ну что, вам в больницу - доктор, а тут, амбулаторно нельзя? (нервно сжимая последнюю 1000 р. рублей) - нельзя, только в больницу. ребенка есть на кого оставить? - доктор, ну ей же молоко надо... - какое молоко? на фига вам молоко? у вас одна грудь гнойная, вы ее убить хотите? - доктор, ну вот я читала... - вот всегда так, поначитают, а я что, зря учился 6 лет?! - доктор, не могу я в больницу, оставить ребенка не с кем, ее кормить надо... - да я все понимаю... (берет 1000)...идите, ложитесь... Ложусь на жесткую кушетку... Врач, беря шприц с наркотиком - А вы в курсе, что больнее только иглы под ногти загонять? Я отворачиваюсь и сжимаю зубы изо всех сил - я вытерплю любую боль, только не расставаться с дочкой...подумать только, еще неделю назад ее не было, точнее она была в животе...боль адская...еще укол - уже не чувствую... странный звук - как будто рвется ткань...лучше бы не смотрела...боже, как много гноя...швы...шатаясь, слезаю с банкетки... трясущимися руками беру назначения...деревянным шагом к мужу: - Да, и не забудьте, наркоз сейчас отойдет, вы лучше машину до дома поймайте (это врач) Сижу в машине, держу Милешку на руках, немного скособочившись...грудь ноет, держать ее неудобно, она спит и во сне немного причмокивает.... муж ушел в аптеку. Как назло наркоз отпустил как только мы поехали. Я грудью прочувствовала каждую впадину на дороге, каждый поворот, каждую остановку несмотря на две таблетки баралгина. Балы осень. Еще неделю я кормила одной грудью, морщась от боли, беззвучно плакала по ночам, стараясь не разбудить ни мужа, ни дочь, приткнувшуюся к моему боку, и не пошевелиться... Мне казалось, что жизнь моя кончена, что все беспросветно, я никогда не буду прежней... Я оказалась права только в одном - прежней я уже не стала, я стала иной. Было еще пару проблем, когда у меня резко скакнула температура изза шва, пришлось снова вскрывать и дренировать, потом я стукнулась оставшейся грудью... В-общем, мое резюме (короткое, правда): - я кормила Милену до 3 лет и 3 месяцев - в прооперированную грудь молоко так и не пришло, были перерезаны почти все каналы, но я отлично докормила и одной грудью - все маммологи (я периодически прохожу профилактику) хвалят того хирурга за чистые разрезы и прекрасный шов - прикорм я ввела только в 7,5 мес - в первый месяц Милена прибавила в весе 1800 г. - за 3 с лишним года мы болели только один раз - ротовирусом, но перенесли его за два дня безо всяких осложнений - всегда кормила по требованию и ни разу не сцедилась за все это время Вспоминаю это как одни из самых приятных времяпрепровождений в жизни, к сожалению очень быстро прошедшее...:)) Кормите, если можете, и получайте от этого удовольствие! PS Девочки, вы меня засмущали. Я действительно не претендую на роль героини. Я просто уверена, что в жизни надо знать чего ты именно хочешь и не расстраиваться по поводу того, что ты не можешь достичь в силу объективный обстоятельств, а радоваться тому, что тебе дано. Верьте своему внутреннему голосу, верьте в звезды, не оглядывайтесь на тех, кто говорит, что ничего не получится и старайтесь получить удовольствие от процесса, тогда получится многое. Правда, ничего страшного не произойдет, если вы будете кормить малыша смесью. И ГВ тоже не гарантирует того, что у Вас получиться гений. Важно, чтобы вы делали все в своей жизни с внутренней уверенностью, что вы правы и любовью (ну и немного информации из инета не помешает)..:)))
22 мар 2007, 19:45
:) Респект
22 мар 2007, 19:49
Спасибо за такой позитивный рассказ!
22 мар 2007, 19:53
Страшноватый ИМХО, хотя конечно, хорошо что хорошо кончается
22 мар 2007, 21:11
Вы знаете, у меня вообще никаких проблем с ГВ до сих пор не было (надеюсь, и не будет!), комлю себе с первого дня и кормлю спокойно-ни отказов, ни лактостазов (пара нагрубаний не в счет), поэтому такие рассказы убеждают, что матери могут ВСЕ! И даже с таким невообразимо трудным началом успешно кормить грудью! И это вселяет оптимизм!
22 мар 2007, 20:10
=D> =D> =D>
22 мар 2007, 20:18
))))
22 мар 2007, 20:20
=D>=D>=D>=D>=D> Вы молодец!!!
22 мар 2007, 20:27
Спасибо Вам
22 мар 2007, 20:57
С ума сойти. На этом фоне мое двух-трехнедельное круглосуточное кормление и отлеженные бока выглядят коробкой конфет =) Вы героиня прямо-таки!
22 мар 2007, 21:29
Вы молодец!!! У меня даже слов нет, просто такие люди вызывают уважение:)))
22 мар 2007, 21:47
:):):):):)
22 мар 2007, 22:04
Спасибо вам! Обнадеживает!
22 мар 2007, 22:36
Спасибо!!!
23 мар 2007, 16:34
ну вы молодец!!! скажите пож, меня очень заинтересовало то, что вы про болезни сказали. как вы болели после окончания ГВ (если болели, вообще желаю вам не болеть)? заметно ли, что у дочи имунитет сильнее, чем у других сверстников?
23 мар 2007, 17:03
Хотелось бы приврать для красного словца, но.... нет, никаких отличий от искусственников я не вижу. В самом процессе кормления да, они были, мой ребенок практически не болел ничем, у нас даже насморка не было банального. В 4 года дочь пошла в сад. И стала болеть также как и все дети. Сад был хороший, мы болели 1 раз в два месяца. Так как у нас аденоиды третьей степени, то чаще всего отит и ангина. Обычно 7-10 дней, температура в течение 2-3 дней, потом просто долечивание от насморка и кашля. Сейчас болеем где-то 1 раз в три-четыре месяца. Иммунку специально ничем не поддерживаем, пьем мультивитамины. По остальному развитию - ну активная, ну умненькая, в подготовишке хорошо учиться, но есть дети и умнее и сообразительнее, так как есть и более "отстающие". В-общем, ГВ, по сути, это просто очень удобно и действительно важно в первое время жизни, но ждать от него чего-то удивительного не стоит, пожалуй.
23 мар 2007, 17:31
1.а доктор, похоже, зря-таки учился 6 лет.... 2. И это здорово, что дети не гении бывают - во всяком случае, я этому очень рада...
23 мар 2007, 17:48
как хирург-то он хорошо все сделал, ну а что касаеться ГВ - то еще пару поколений должно пройти, чтобы наконец давали правильные рекомендации...
23 мар 2007, 19:45
да, я читала пост автора:)
23 мар 2007, 21:04
1. Ну как хирург он все же оказался на высоте, сейчас даже шрам найти трудно. Но вот то, что он не знал антибиотиков, которые можно пить при грудном вскармливании -не беда, мне на семье сильно помогли. Так что дай ему Бог здоровья...:) 2. Я тоже так думаю, тяжело с ними, с гениями, нервная система хрупкая, ожидания высокие...:)))
24 мар 2007, 03:07
Мне, наверное, теперь все будут рассказывать какой он хирург:D Ну,что поделать, если как хирург он меня мало заинтересовал?;) Я только по тексту поняла так, что "надо в стационар и все!", а после последней 1000 уже оказалось и не обяательно... А то, что вам он своим незнанием не навредил(повезло!), согласитесь, что другим очень даже - не все на "семье" бывают, не у всех ева - настольная игра, не в каждом доме интернет, а только через дом;). И то, что он возмущается по поводу того, что учился 6 лет, а не знает о ГВ (не с неба упало, от начала развития человечества оно) как раз и говорит о том,что учился зря... Все это навеяно воспоминаниями о недавней поездке в автобусе,где ко мне пристала одна дама, громко честя меня за то, что моему ребенку нельзя есть конфеты сосательные и у его на яблоки сильное поражение кожи и отеки("Да кто вам такие глупости насоветовал!"), а её внук с 1,5 лет ел такие конфеты! На мой вопрос, знает ли она, что такое отек Квинке - с гордостью заявила, что знает:"Я - врач!"... Дальше без комментариев
23 мар 2007, 18:17
Умничка, здоровья Вам и Милешке:)
25 мар 2007, 11:16
Вы молодчина! Доча обязательно отблагодарит вас за это!!!!
25 мар 2007, 15:43
а как грудь выглядит?
26 мар 2007, 19:46
Сейчас нормально, вернулась к прежнему 3 размеру как ни в чем не бывало
25 мар 2007, 17:42
Умничка какая! В минуты отчаяния буду вспоминать ваш рассказ!
26 мар 2007, 21:34
Вы просто молодец!!! Напомнили мне мою приятельницу, которой 2 раза резали грудь (мастит), она докормила ребёнка одной, правда не так долго как Вы, но я всегда ей восхищалась.
22 мар 2007, 23:25
Очень оптимистично. Вы просто молодец.
23 мар 2007, 16:40
Вот это, я понимаю, умничка!!!
23 мар 2007, 18:01
Большущий респект:))))
24 мар 2007, 00:33
респект огромный
26 мар 2007, 21:22
Здоровья Вам и доче!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление