** Фрисовом: какая соска?
23 мар 2007, 09:17
У нас ребеночек на ИВ. В последнее время колики замучали так, что не спим - не едим. Врач посоветовала кормить смесью фрисовом. Мы ее купили, но вот проблема, наши соски на бутылках Dr.Brown's не пропускают эту смесь, пробовали соски 1 и 2 Avent - результат тот же. Что делать? Какую соску надо использовать с фрисовомом?
23 мар 2007, 10:15
может с отверстием от 6-ти месяцев, там оно побольше...а есть ещё как буд-то надрез называется забыла толи переменный толи ещё как(
23 мар 2007, 10:55
У нас на бутылочки Dr.Brown's я ставлю суску level 2 = пропускает нормально У Avent - 3-шка пропускает нормально
23 мар 2007, 11:10
у Вас смесь только фрисовом, может, Вы фрисовом с фрисолаком даете? я ставлю 2-ку - почему-то не проходит :-(
23 мар 2007, 10:57
продают соски авентовские - голубого цвета, по-моему они называются для грудного вскармливания, там 2 дырки, именно ими при кормлением Фрисовомом пользовались, соска для 6 месяцев не пойдет, будет много слишком жидкости поступать и может ребенок захлебываться начать, сами так пробовали, ребенку было где-то месяц, купила эти соски, но отказалась.
23 мар 2007, 11:14
у нас вообще в последние 3 дня ужас какой-то начался. Ребенок подрос (2,5 месяца) начал сильнее сосать. ТеперЬ, захлебывается с теми сосками, что мы давали (а это было Avent 1, 2 и Dr.Brown's 1,2). Начинает есть жадно-жадно, потом закашливается и выталкивает, в итоге, все,что съел. Не знаю что и делать. Ребенок голодный, есть хочет - даем, захлебывается. Не спим поэтому... ужас... Педиатор из дет.п-ки единственное что посоветовала делить кормление на несколько разов. Но и так у нас ничего не получается...
23 мар 2007, 14:44
тут конечно надо под него подстраиваться, ИМХО ваш педиатр прав, действительно надо делить кормление на несколько разов, от себя добавлю, что мне кажется надо еще дозу увеличить, может он не наедается, ребенок голодный, хватает соску, в итоге начинает жадно есть из-за этого и захлебывается. Первое время я соблюдала режим: кормление через каждые 3 часа, но для меня это был тихий ужас, ребенок начинал орать где-то через 2-2,5 часа и мне казалось, что надо выдерживать четко 3 часа, в итоге орущего ребенка я таскала по комнате где-то час, пока не подходило время, так продолжался месяц, пока наш хирург мне не подсказала, что пускай ребенок кушает через каждые 1,5-2 часа, но меньшими дозами, в итоге я перешла на кормление по требованию, он ел столько сколько ему нужно. И действительно помогло: ребенок ел и спал и только озвучивал криком свои требования. Такой рай у нас продолжался, где-то месяцев до 6, пока не полезли зубки.
23 мар 2007, 20:45
У нас несколько другая проблема была - ребенок быстро съедал свою порцию и потом сильно срыгивал или даже рвота была. Купили советские стеклянные бутылочки и соски латексные (сами дырки делали, как родители много лет назад :)) - стала есть в 4 раза медленнее :))) Только вот когда дали фрисовом из этой бутылки - тяжело ей стало высасывать. Но можно поэксперементировать с размером прокалываемой дырки.
23 мар 2007, 14:33
Тоже когда давала смесь фрисовом-были проблемы с соской! Я пользовалась соской фирмы НУК 3+ !
23 мар 2007, 19:24
Авентовская соска с переменным током.
25 мар 2007, 00:57
+1
26 мар 2007, 00:44
уточнили бы Вы еще у других врачей, ни раз слышала от врачей, что постоянно фрисовом давать нельзя, не более 200 грамм в день
23 мар 2007, 17:03
Мы тоже на фрисовоме, используем чикковские соски 0-3 быстрый поток
23 мар 2007, 19:17
Я использовала Авентовскую с переменным потоком.Поворачивала, естественно, на самый большой "напор" :-)
23 мар 2007, 20:41
У нас дочка с 2-х недельного возраста из авентовской единички высасывает. До сих пор ее и используем, если докармливаем.
24 мар 2007, 08:35
вы молодцы!
26 мар 2007, 01:38
Я пользовалась NUK для густой пищи №1.Супер!И пропускает хорошо, но в тоже время не льеться ручьем.Попробуйте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление