Помогите.Как отучить от груди ?????
23 мар 2007, 11:45
Мы на ГВ уже 1,5 года, вот хочу отучать. Устала, она у меня не только на ночь и ночью сосет, но и целый день. Из-за этого плохо ест обычную пищу.Сисю оч любит. Мне генеколог предложила таблетки для прекращения лактации, но они наверное гормональные, не хотелось бы. Подскажите, как лучше сделать? И как безболезненно для ребенка это сделать?
23 мар 2007, 13:27
http://www.detki.de/index.asp?sid=-2146287780&id=c145#1.
24 мар 2007, 01:03
Спасибо огромное, очень позновательно. Применю на практике технику постепенного прекращения кормления, для нас это будет лучший вариант. Резко я не хочу травмировать.
Anonymous
23 мар 2007, 14:05
Я вас умоляю, только не надо таблеток!!!!!
Anonymous
23 мар 2007, 15:36
Нам почти 2 мы постоянно едим сисю, для детей это очень хорошо.
23 мар 2007, 16:32
Может, хоть ночные кормления оставите??? наверняка ведь зубы сейчас беспокоят. Мы в таком же возрсте. Днем стараюсь не кормить, отвлекаю, потому как больно кормить, а ночью кормимся, все равно беспокойство чем-то снимать надо.
23 мар 2007, 17:14
безболезненно отучать постепенно, месяца за 3. Убираете по одному кормлению грудью и заменяете его на обычную еду, сначала даете кашу, овощи, что-то еще, потом докармливаете грудью. Ночные кормления уходят последние. Начинайте вводить потихоньку смесь, на это тоже уйдет не одна неделя. Никаких гормональных таблеток пить не стоит. И бросать кормить за один день тоже. Все зависит от Вас и Вашего ребенка. Здесь могут в меня тапками кинуть, но если у Вас ребенок приучен к бутылке и соске, то отлучение пройдет спокойнее. Если нет- опять же не факт, что ребенок будет особо плакать без маминой груди. В этом возрасте дети еще не диктуют свои условия. Но если Вы в один день отлучите ребенка, капризы и истерики Вам гарантированы 100%.
23 мар 2007, 17:36
Безболезненно в Вашем возрасте не получится. А Вы не задумывались, почему ребёнок часто сейчас висит на груди? У него же зубы могут лезть, причём, в этот период лезут самые "трудные" зубки, да и скачки роста, и прочее, прочее. Ведь скоро это пройдёт и прикладываний станет меньше само собой.
24 мар 2007, 01:01
Да зубки у нас лезут, вот на той неделе началось, и кроме сиси до сих пор ничего не ест. Конечно я хочу переждать зубки, сися- единственное от них спасение. Но и когда зубки не лезут, она каждые 30 мин подбегает, ну причем она чмокнет пару раз и дальше играть, т.е. молоко полноценно сосет перед сном. Причем я учусь на дневном, дома меня полдня не бывает, и она спокойно засыпает без сиси, ждет меня.
24 мар 2007, 02:48
Ну, так не пойму, что Вам мешает кормить? Неужели такое кормление в напряг? А подбегает так "чмокнуть" каждые 30 минут по той причине, что Вы учитесь и дома не бываете, вот она и подбегает для успокоения, что Вы рядом. Это нормальная реакция, когда мама отлучается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление