Отлучение от груди
Anonymous
23 мар 2007, 13:50
Дочери 1г 4м. Я закончила грудное вскармливание. Это мое решение, прошу его уважать и не закидывать тапками. Но в процессе отучения я совершила ошибку, не кормила ребенка 17 часов, а потом покормила из переполненной груди. ЕЕ рвало всю ночь, и вот уже 5 - й день у нее плохой аппетит. Девочки, не надо мне сейчас злобных фраз, мне их и от свекрови хватает, может, поделитесь, как накормить ребенка или когда это у нее пройдет?
Anonymous
23 мар 2007, 13:55
Вам Детское здоровье, а не в психологию. Почитайте об отлучении, ато вы как из тундры.
23 мар 2007, 14:00
Я все-таки пну. Вы аноним. Вам все равно.
Anonymous
23 мар 2007, 14:03
это вы к чему вообще?
23 мар 2007, 14:33
К глупости человеческой.
23 мар 2007, 14:03
да вряд ли из-за того, что 17 часов не кормили, а потом покормили, так получилось. может от другого от чего? вам и правда в детское здоровье
23 мар 2007, 16:06
А зачем было не кормить ребенка 17 часов? Просто надо было давать агушу или чая попить.
Anonymous
23 мар 2007, 21:59
Нет, ну не совсем не кормила, просто не давала грудь, а от любого молока, кроме маминого она у меня отплевывается.
29 мар 2007, 23:43
в syt предполагаете, что на фоне отлучения у нее может быть банальная кишечная инфекция?
23 мар 2007, 14:43
Мне вообще никогда не нравилось кормить грудью. Я наверное игоистка. Но это так. Мне важна моя фигура. Можете кидать в меня тапками, мне все равно. Думаю таких как я много.
Anonymous
23 мар 2007, 15:03
Игоистка, адназаначна!
Anonymous
23 мар 2007, 15:06
Нито слова, ихаистка!!! Ужоснах
23 мар 2007, 15:09
а фигура-то здесь при чем? Я при ГВ наоборот сильно похудела, после окончания вернулась к добеременному весу, грудь не обвисла:) Растяжки есть, но они появились еще в начале беременности, и с ГВ никак не связаны.
23 мар 2007, 15:19
Ну если мне это не приятно было, что же теперь негативную информацию ребенку через гв передавать?! А фигура при том, гдудь обвисает и портиться! А мне тогда, когда я ребенка родила было 19 лет. Я кормила грудью до трех месяцев, потом перестала. Я никого не обзываю дурами и вы пожалуйста не обзывайтесь! :) Просто у каждого человека есть право выбора.
23 мар 2007, 15:21
с этим НИКТО не спорит, может быть, если грудь крупная она, и обвисает... просто сколько народу знаю - и долго кормят и не 1 - у всех ттт вроде:-)
23 мар 2007, 15:22
А у моих знакомых у всех обвисла и стала тряпочкой висеть.
27 мар 2007, 14:44
Обвисает, как Вы выражаетесь, только сразу по окончании ГВ. А потом восстанавливается. Ну. конечно, как до беременности не будет, но и тряпочками это не назовешь. Но, если быть точной, то грудь меняет беременность. У меня, например, и в первую и во вторую раздувало до C-D размера, хотя обычно ношу B. Старшего кормила до года, и потом опять благополучно вернулась в В. Конечно, за такое долгое время привыкаешь к шикарным формам, потом и второй размер тряпочкой покажется :)
27 мар 2007, 15:32
а у меня обвисла в 21.хотя я не кормила.тут дело не в гв
28 мар 2007, 10:27
Вот в том-то и дело! Но если по существу, то может за 17 часов было много съедено мамой не того, что надо? Или ребенком? Думаю, сам перерыв здесь ни при чем. Ведь под конец кормежки многие оставляют только ночные кормления - те же 17 часов и выходят.
23 мар 2007, 16:05
я вас вообще-то дурой не называла. А просто сказала, что далеко не у всех от ГВ грудь обвисает и форма портится, среди моих знакомых 50 на 50:)
23 мар 2007, 16:18
А я это и не Вам сказала, а ананимам :)
23 мар 2007, 17:34
ну вы написали в ответ на мой пост это:)
23 мар 2007, 19:58
А причем тут Ваши 19 лет? Я вот в свои 19 родила и кормлю с удовольствием, и пока не собираюсь заканчивать. Дело в голове, а не в возрасте. Почитайте по-больше о ГВ, может все же следующего ребенка и себя вы осчастливите этим?
29 мар 2007, 13:46
Раз она у Вас не отвисла за 3 месяца, то не отвисла бы и за 13 и за 23. Тут срок кормления не влияет, влияет сам факт беременности и лактации и то, как ее заканчивают, ну, и гены, конечно.
29 мар 2007, 16:28
не всем везет с фигурой. кто-то на ГВ толстеет, кто-то худеет. кому-то хочется поскорее сесть на диету, что при ГВ не возможно. у кого-то грудь после вскармливания двух-трэ детей остается как у евочки, у кого-то после первого ребенка отвисает до колена. физиология у всэ разная. я второго не буду долго кормить, т.к. рожу в сентябре, а к лету хочу себя в порядок привести. ето нормальное женское желание - хорошо выглядеть, конечно речь не идет о тэ, кому плевать на внешность... (с транслита)
Anonymous
29 мар 2007, 16:40
Кто хочет-ухаживает за собой и во время ГВ,кто не хочет кормить-ищет отговорки про лето и внешность.
29 мар 2007, 16:46
ето не отговрки, не всем удается держать себя в форме так, как етого хочется во время ГВ. + я не фанатка ГВ. (с транслита)
Anonymous
29 мар 2007, 12:37
Уважаю ваше мнение. На западе -уже давно никто не кормит, не смотря на рекомендации ВОЗ и Рожану. Оговорюсь -кормлю, но всю жизнь не собираюсь.Кожа -уже ужасная, волосы -сыпятся, руки -никакие крема не помогают. Маникюрша ругается...Пью регулярно витамины (с самого начала беременности). На ГВ ребенок болел 3 раза...
23 мар 2007, 19:35
Я первого кормила до 2 лет, к гв отношусь восхитительно, сейчас кормлю вторую (1,6), грудь у меня обвисла конкретно (между беременностями естест.), до бер-ти был второй, после кормления стал, еле-еле первый тряпочный:) У всех знакомых, кто кормил та же история, грудь маленькая и тряпочкой, говорят потом это восстанавливается, вопрос когда:)
28 мар 2007, 10:33
Года через полтора.
28 мар 2007, 22:53
А как вы закончили кормить первого? Моему тоже почти два. Мне кажется, пора заканчивать, но не знаю как. Мы все время вместе. Бабушки далеко, а папа все время на работе.
28 мар 2007, 22:59
Моя подруга закончила в два только с помощью бабушки. Правда, они в одном городе жили, но неделю не встречались, а потом она еще и в Египет уехала на неделю. Итого две недели разлуки - ребенок как-то и не просил особо. А когда дочке все-таки приспичило, подруга намазала соски зеленкой и сказала, что "сиси болят". Раз у Вас бабушки далеко - хороший повод, наконец, встретиться :)
28 мар 2007, 23:03
А я даже не знаю, как и быть. Сокращаю, сокращаю, а потом раз - и зуб лезет. Сейчас вот клык. хорошо хоть целый день не висит на мне.
29 мар 2007, 13:36
Кормите другой едой, и на улицу! Погода располагает. :)
23 мар 2007, 20:35
а почему вы ее покормили?-пожалели ребенка или груд распирало? если из-за дочери то не стоило конечно, раз уж решили, болше так не делайте, все пройдет . а если из-за груди, то если силно распирает то сцедит надо, самую малост(если каменеет силно), не переживайте молоко все-равно перегорит, а доченка поправится, она у вас уже все кушает? (с транслита)
23 мар 2007, 22:04
Да в том - то и дело, что нет. С трудом уговариваю ее что - то съесть в течении дня, а грудь уже неделю не даю. Может, она таким образом надеется вернуть себе грудь. Я очень переживаю, когда же она начнет есть. :(
27 мар 2007, 17:53
мне кажется для нее это просто стресс... ведь она с рождения привыкла к маминой сисе... надеюсь, что это скоро пройдет, и ребенок будет кушать хорошо. Думаю, что не надо было так резко отлучать... по чуть-чуть. А тут она дорвалась после перерыва и переела (верней перепила)... и естественно, сейчас у нее еще осадок остался... Давайте поправляйтесь.
27 мар 2007, 17:49
А Я НАВЕРНО ТОЖЕ ЭГОИСТКА. Я уже НЕ хочу кормить ребенка грудью (ребенку 1,7)!!!! я устала каждую ночь вставать по 8 раз, да еще днем просит раз так 5-6!!!!! и я не знаю, КАК отлучить от груди.... да и организм мой уже истощен !!!! ногти ломаются, волосы лезут, с кожей проблемы... пью витамины, но не помогает... Можете и в меня кидаться камнями...
27 мар 2007, 18:13
У вас кризис психологический. Так бывает. Если не хотите кормить постарайтесь это сделать очень постепенно. Снижайте кол-во кормлений. Еще ИМХО можно детке объяснять, что он вырос и может кушать взрослую еду. И еще... Если детка так часто ест ночью не проще взять его к себе, чтоб спать, а не прыгать всю ночь?
29 мар 2007, 13:58
У меня такой же кризис, и продолжается уже год точно ;-). А моему сосунку через неделю 2 года. А ночью я просыпаюсь по 10-15 раз и не встаю, заметьте, а поворачиваюсь к нему ;-) Но и этого хватает, чтобы было ощущение, что я не спала всю ночь. И как снизить количество кормлений, когда они все вокруг снов - и уложить без груди нереально, и ночью не давать - без истерики не обойтись. Сколько раз спрашивала здесь в форуме, как дальше убирать постепенно - полезного ответа не дождалась :(, только выпады, мол, двухлетку рано отлучать!
29 мар 2007, 16:15
Мне всегда помогало в таких ситуациях... расслабиться. Когда я расслаблялась, то и дети расслаблялись и готовы были прийти к консенсусу ;) А там не за горами и обоюдные обнимушки и пожелания друг другу спокойной ночи. Ну и так далее вплоть до самостоятельного засыпания и забывания, когда же мы в последний раз собсно кормились-то. Это отлично сработало со средним сыном и вполне срабатывает с дочкой. Но самое главное - я не обвиняю в своем плохом самочувствии своих детей. Они не просили меня, чтобы я их рожала ;)
27 мар 2007, 19:45
Вот в в таких случаях хочу спросить - о чем думали,когда ребенку год был?Когда отлучить легко было?
29 мар 2007, 12:49
Нам 1.7 и я вчера первый день ни разу не дала сисю.Сегодня продолжаю эту пытку:-) Слезы были,но не до синевы и каких-то еще проявлений истерии. Я ее отвлекаю, объясняю...Удачи Вам.
29 мар 2007, 16:23
я вас просто поддержу. :) (с транслита)
27 мар 2007, 20:04
Интересно, будет ли хоть один топ на эту тему без обид? И почитать интересно - и уже знаешь что понаписал кто-нибудь гадостей, лишний раз и не откроешь.
29 мар 2007, 12:47
Совершенно с вами согласна. Открывали конференцию -хотелось как лучше, получилось как всегда... Как вижу ники отдельных воинственно настроенных барышень-тусовщиц, не пропускающих ни одного топа, хочется закричать и больше никогда не читать про кормление... :) К слову сказать, а ведь столько полезного прочитать можно... но кто-нить все испортит...Жалко, что девушки не могут спокойно жить, не настаивая на собственном мнении и регулярно его описывают в каждом топе. Может будем чуток сдержанние и более лояльны ко ВСЕМ мнениям. Хочется выслушивать и одних и других, ведь от этого зависит здороье нашик ДЕТОК!!! А подходит им не все.... нужно выбирать и пробовать.
28 мар 2007, 10:41
А у нас в первый раз было так. Ребенку был год с небольшим, оставались только бесконечные ночные кормежки, все надоело, но решиться не могла. И муж как-то сказал: сегодня мы отмечаем окончание кормления. Вечером я вместо груди накормила ребенка его любимым пюре, грудь не давала, а когда он уснул, мы устроили маленький праздничный ужин со спиртным. Отступать уже было некуда :) Сказать по честному, вот тут все говорят: стресс для ребенка! Стресс был у меня! Просто до слез! Я понимала, что с этого момента буду уже не так ему необходима... Но ведь это же эгоизм чистейшей воды! А ребенок через три для даже не реагировал на вид груди. И это при том, что малчик мой всегда был ОЧЕНЬ привязан ко мне. Из плюсов: стал прекрасно спать, стал чаще ласкаться ко мне не только когда хотел есть - видимо, сам пытался компенсировать недостаток тактильных ощущений. Вот. Сейчас кормлю младшую. Думаю, когда придет время, пойду тем же путем.
29 мар 2007, 13:17
Вот и я заказчиваю и рыдаю:-))) Знаю,что этого момента уже с Софийкой никогда не будет..а потом она еще и замуж выйдет)))
29 мар 2007, 14:08
А я кормлю младшую и понимаю, что скоро у меня такого уже ВООБЩЕ не будет %)
29 мар 2007, 19:04
Я надеюсь, что у меня еще пару раз будет:-)
29 мар 2007, 23:35
Я, конечно, тоже не могу на 100% сказать, может быть, когда-нибудь вдруг приспичит, и условия будут подходящие... Но сейчас думаю: нет. Пока и двоих хватит. :) Даже при всей любви к ГВ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление