Начинаем есть с ложки, подскажите как?

23 мар 2007, 15:56
Доче год, дома вторую неделю. Пока почти все есть из бутылки, начинаю кормить с ложки. Получается так: даю печеньку в молоке или докармливаю пюре, которое остается в бутылке, она к ложке тянется, открывает рот, берет с ложки, а потом... засовывает в рот руку, четыре пальца, сосет, потом вытаскивает, ждет следующую ложку. Что делать, не разрешать руку сосать? или сама поймет? Также пила сок из поильничка, наберет в рот, руку засунет следом, проглотит. Я просто боюсь, что её когда-нибудь, извините, стошнит из-за этой руки.
23 мар 2007, 18:21
А во сколько месяцев вы начинали прикорм? Обычно когда начинают прикорм с каши или с овощей, то сразу начинают это делать с ложки. А как вы давали овощное пюре? Тоже из бутылочки? А мясо и творожок? Ведь если вам уже год, вы уже все это должны кушать. Или, может, я что-то неправильно поняла из вашего описания?
23 мар 2007, 18:30
:) Доча несамодельная, дома с нами вторую недельку. Есть каши, овощное пюре-супчик, мясное пюре, фруктовые, творог, кисломолочку - пока все это из бутылки, никто их ТАМ с ложки в год не учил есть. Вот я начинаю, а она так делает, я переживаю :)
Позвольте Вас поздравить. Это большое дело и большой праздник. Мне кажется она привыкла "засасывать" еду. Отвыкнет сама со временем, наверняка. Вы ей просто немного помогите, объясните. Они же все понимают :-) Можно еще своим примером действовать
24 мар 2007, 23:01
Поступок, достойный уважения! Дай Бог Вам и Вашей доченьке здоровья и счастья. Я свою кормлю с ложки, и еще даю ей в каждую руку по ложке. Несколько раз ей показывала так: ее рукой зачерпывала еду и отправляла в рот. Пока ничего не получается, сплошное баловство только. Но наверное со временем разберется. Может вам тоже так попробовать.
24 мар 2007, 23:21
Ложки она засовывает также в рот и грызет. Правда я кормлю её из такой удачной силиконовой ложечки, может и правда еще такую же купить, руку занять ей... Спасибо за идею! Еще в теме "как научить жевать" подсказали про мякиш черного хлеба, тоже попробую, мне кажется, она уже готова жевать, только не поймет, как надо :).
24 мар 2007, 23:50
ПОздравляю! Мне кажется, со временем научится. Я бы давала еще ложку в руку, а то и обе по ложке, чтобы руки занять немного. Привыкнет, будет кушать. Мой, хоть с ложки ест хорошо, но если вдруг начинает есть руками, то тоже засовываем чуть ли не по локоть вместе с куском еды :) (с транслита)
23 мар 2007, 21:17
Попробуйте по-тихоньку приучать есть с ложки. И не давайте в одно кормление печенье, молоко, пюре....
23 мар 2007, 15:59
Прошу прощения. Модераторы, перенесите в Кормление, пожалуйста. Я поторопилась...
23 мар 2007, 21:00
У меня доча 6,5 месяцев на полном ГВ. Начинаем обычный приком (третью неделю) естественно с ложки пюрешками . Изначально делала тоже самое что и ваша. Открывает рот - получает треть кофейной ложки пюре - далее зсоввыает пальцы и все это смокчет. Потом вынимает руку. Следующая ложка - все по новой. Особо не уделяла этому внимания (боялась отбить желание есть). Дня два как я стала стараться слегка придерживать руку, а сегодня заметила, что она уже и сама через раз руку в рот тянет. Так что и ваша отвыкнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)