Отлучаю от груди. Нужны советы.

23 мар 2007, 17:22
Дочке 2года и 3 месяца. Планировала пробовать отлучать попозже. Но получилось так, что вчера мне нужно было, чтобы её кто-то уложил на ночь и решила отвезти дочку маме (до этого на ночь никто кроме меня не укладывал, а мама иногда, если мне было нужно куда-то, могла уложить её днём). Ночевать я вернулась к маме и было уже очень поздно. Дочка спала с мамой всю ночь, а я в другой комнате (до этого мы с дочкой и мужем спали в одной кровати), несколько раз дочка просыпалась, но маме её удавалось уложить. Утром ребёнок проснулся и про сисю не вспоминал. Я решила попробовать уложить и сегодня днем без сиси. До этого я давала дочке грудь, ложилась рядом и она засыпала. Чтобы отвлечь от груди читали книжки, дочка лежать не хотела, грудь попросила один раз ("Сасенька хочет сисеську"), я не дала, а она не настаивала, но спать отказывалась (то мультик посмотреть, то поиграть), а если я её пыталась уложить или закачать на руках вырывалась, убегала, кричала и плакала. В итоге где-то через час я ребёнка поймала и скрутила на руках, сначала она вырывалась, очень сильно кричала, но я начала рассказывать ей сказки, петь песни и она постепенно уснула у меня на руках, когда я начала её перекладывать на кровать дочка ещё раз попросила сисю (ненастойчиво), я лягла рядом и она снова уснула. Извините за столь длинный текст, просто хотелось предельно ясно описать ситуацию. И как вы понимаете у меня есть несколько вопросов: 1. Как вы думаете правильно ли я поступила начав отлучать от груди? (мне почему-то так грустно, что сижу и плачу) 2. Как правильно укладывать спать без груди и что делать если она всё-таки будет просить сисю, например, ночью? 3. Что делать с грудью? Грудь наполняется и я уже подсцеживалась 2 раза до облегчения. Когда пропадет молоко? Заранее благодарна за ваши ответы.
23 мар 2007, 17:33
Вот чес слово не понимаю я таких людей. Нет, нет, я не о ГВ, а о насилии:( Ну, зачем Вы скрутили ребёнка? А по поводу кормлений, я так поняла, что они не частые у Вас, поэтому вообще не понимаю, смысл отлучения? Скоро сама откажется. Ну, да это уже Ваше дело.
23 мар 2007, 18:01
Скрутила я её потому, что не знала как еще можно было уложить. Или вообще не нужно было укладывать? А если укладывать, то как, почему вы не написали как нужно было мне поступить? Я же просила посоветовать как вести себя в данной ситуации, потому что я не была готова к отлучению, а ребёнок, как мне кажется, готов. Кормления у нас были достаточно частые: днем перед сном, на ночь перед сном, ночью, под утро и бывало ещё днём выпрашивала или присасывалась, если я сидела или по телефону разговаривала. Хотя последние несколько дней сосать стала меньше ночью и под утро могла не попросить. Отлучать же начала потому, что выдался удобный момент, если бы ребенок попросил я бы, наверное, не стала.
23 мар 2007, 18:23
Нет, лично я считаю, что насильно укладывать не стоит. Просто сбился режим, надо постепенно его выровнять. Ну, и ничего страшного нет, если ляжет попозже, побесится немного и спать. А если хочеть спать укладываться с грудью, то не вижу ничего страшного дать её:) Так было бы проще всем:))) По поводу отлучения, когда ребёнок будет готов он не будет просить грудь, когда Вы будете рядом (именно рядом, а не где-то). Вы же сами пишите, что последние дни она меньше стала сосать, т.е. всё равно прикладываний становится меньше. Мне кажется, что отлучать смысла нет, потому как кормление в таком возрасте не напрягает. Мама и уйти спокойно может, и работать, да вообще практически "свободна":) Ну, попросит грудь, почему бы и не дать? Решать только Вам, но я бы подождала естественного отлучения:)
23 мар 2007, 19:02
Если честно, то я не знаю ни одного живого примера естественного отлучения и не совсем уверена, что такое бывает, хотя сама хотела дождаться. Но на данный момент мне кажется, что ребенок уже готов и мне нужно ему только немного помочь, т.к. истерик по поводу "дай сисю" нет. Просто она 2 раза сказала, что хочет сисю, но ничего для этого не сделала (еще пару дней назад она бы и скафандр с меня сняла).
23 мар 2007, 19:07
У меня есть такие примеры и именно в реале. Я Вас не настраиваю кормить дальше, просто написала, как сделала бы я:) Всё-таки, я считаю, что, если ребёнок просит грудь - значит ещё не готова. не забывайте, что в этом возрасте всё ещё идёт рост и формирование важных органов и функций, так что потребность в груди (пусть даже маленькая) есть, а насильное отлучение на пользу не пойдёт. Но это только моё ИМХО:)
24 мар 2007, 01:12
Естественные отлучения бывают, если мама не реашет, что ребенок гоов. Сами посудите - если ваша дочь кормилась чаще двух раз в неделю, то, наверное, была потребность?
Я - живой пример :-).
25 мар 2007, 15:22
"ничего страшного нет, если ляжет попозже, побесится немного и спать". Я бы так не утверждала. Дети все разные. Есть дети, которые без режима доводят себя просто до нервного истощения. Родители ждут - "побесится и успокоится". Сон сокращается, аппетит ухудшается и т.п. А ребенок все не успокаивается. А другие дети сами себя отлично успокаивают и засыпают без проблем и спят потом как пожарные.. Так что смотрите по ребенку. Мы вот когда начали переходить на самостоятельное засыпание, я решила посмотреть что будет. Раньше укладывала в 13 днем спать. Сам ребенок уснул в 17.30, ночью еле укатали в 1.30, встал в 7 утра и пошло поехало. Капризный, нервный. Ну ее нафиг, такую демократию.
24 мар 2007, 10:30
никто кроме вас правильность в вашей ситуации не поймет. Грусть.. она бывает. ничего страшного в этом нет. Видимо от сомнений ваших. Придумать другой ритуал укладывания - мы до сих пор книждки читаем перед сном, обнимаемся. Что делать если ночью будет просить - либо давать, либо не давать, говорить то, что вам ближе к сердцу - нет молока или еще что-то.. Полностью грудь некормящая - через 40 дней. Если набухает - немного подцеживать, обложить капустными листами. Если мягкая - не трогать. При надавливании еще долго может быть капелька, но надавливать и проверять не стоит.
26 мар 2007, 14:21
Девочки! Большое спасибо всем кто откликнулся! Вы помогли преодолеть мои сомнения, разобраться в себе и прислушаться к внутреннему голосу. Я не хочу отлучать от груди и ребенок этого не хочет. Мы продолжаем кормится и я СЧАСТЛИВА!!!(дочка соответственно тоже). Будем ждать естественного окончания ГВ.
26 мар 2007, 18:13
Ой, так приятно читать такие посты:))) Я поздравляю Вас с принятием решения и с тем, что от Вас так и веет оптимизмом и счастьем:))) Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)