Девушки, кто кормит 1,5 и более лет...(опрос)

23 мар 2007, 18:20
Девушки, кто кормит 1,5 и более лет...Напишите, у вас есть личная жизнь под которой я понимаю -работу, отдых, занятие фитнесом, уход за собой и пр?...понимаю, что все напишут есть, а когда вы кормить успеваете? дети ходят в сад? напишите, плиз, интересно....
23 мар 2007, 18:22
Спрашиваю потому, что я уже работаю, кормлю, но гулять с ребенком у меня уже не получается. Пошли в театр -вернулись с полспектакля... Ребенок хотел маму....В моем случае, до года бы докормить....
Так вам и года еще нет? :-) Количество кормлений с возрастом уменьшается, и промежутки между ними тоже, так что без проблем и по вечерам уходили, но отдыхаем принципиально только с ребенком.
23 мар 2007, 22:40
работала с 1,4 ребенкиных, сосал до 2-х лет. При этом он ходил в садик и когда я приходила, мы уединялись с ним в спальне. И он довольнешенек выходил оттуда. Сейчас 2г. 10 мес., прям сегодня мне говорит: Мам, дай титю чуть-чуть пососать. Я: не, давай не будем. Он: Да, я ведь большой уже. В общем, это была с его стороны проверка какая-то:) :-)
24 мар 2007, 01:07
нам год и три..а скажите, молоко то у вас сейчас есть?просто интересно. и как он сам пришел к тому что он большой и не надо сосать сисю.мы постоянно требуем.у меня такой график работы -аля свободный..так каждый раз завидев меня, просит.а потом уже ничем не накормишь..он минут 40 может не отрываться, то одну то другую грудь...вообщем не знаю, чем у нас все закончится.
24 мар 2007, 15:23
не, у меня уже нет. Оно стало заканчиваться после полутора ребенкиных лет, т.к. стало нерегулярное прикладывание. Он пошел в садик и сразу заболел. Я не могла с ним сидеть на больничном. И сидела моя мама, она была в отпуске, и они сидели у нее дома, она живет далековато от нас. Ребенок вообще о груди не вспоминал. Пока болел сильно, я приезжала каждый день, он прикладывался вечером и ночью. Потом когда поправился, в садик мы еще не ходили, я приезжала через день. Грудь наполнялась, он ее опорожнял. Потом мы с мужем на 2 дня уехали к его родителям на новый год, без ребенка. И я заметила тогда, что молоко так сильно прибывать не стало. Вот как-то такие перерывы в 1-2 дня поспособствовали уменьшению молока. Я думала, что ребенок больше и сосать не будет, но полгода он еще прикладывался, когда каждый день, когда раз в неделю. А в 2 года я поняла, что молока нет, но ему все равно было приятно пососать. Иногда просил, я говорю, так ведь нет уже молочка, а он - я попробую. Я: ну пробуй. Так несколько раз попробовав пустую грудь больше не просил. Сейчас вспоминает прикладывание к груди философски: "Вот когда я был маленький...." :-)
23 мар 2007, 18:28
Хм, странный вопрос. Кормлю, дочке 2 года, в сад не ходит пока, личная жизни есть и никуда не девалась. С работой мне проще в том плане, что у нас свой бизнес. Отдыхать мы на природу периодически выезжаем все вместе. А вообще, в таком возрасте мамы более "свободны", чем, например, в первые полгода (как минимум).
23 мар 2007, 21:59
я работаю уже 6 месяцев. Дочке 1,8 кормимся перед сном, а по выходным можем и днем титю поесть :)
24 мар 2007, 01:09
скажите..а вы можете позволить себебвыпить вина....просто у меня ребенок в люой момент может захотеть сисю.я сейчас ем все, но когда идем в гости не уверена, стоит ли выпивать.
24 мар 2007, 23:52
Если вы выпъете бокал красного вина, ничего с ребенком не случится :) Не переживайте - вы же не в стельку напиваться собрались :) (с транслита)
25 мар 2007, 00:21
хочется в зюзю.....расслабится...хотя конечно это стереотипы.но выпить боюсь...так чуток...
23 мар 2007, 22:07
У нас уже остались только ночные кормления, поэтому с личной жизнью полный порядок. 3 раза в неделю приходит няня, а я могу отлучаться по своим делам.
23 мар 2007, 22:12
работа,еще работа, отдых, уход за собой, фитнес, дети ходят в сад - все есть. гв тоже есть. понимаете, ребенок до года нуждается в груди гораздо больше, чем после года, а тем более после полутора или двух лет. до года - грудь - это основная еда+еще очень выражена потребность в сосании. после полутора уже все сильно проще. мама есть дома - гв. мамы нет дома - без гв. и чем дальше - тем проще.
23 мар 2007, 22:42
Работа есть, с года и 9 месяцев на полный день, иногда ночные дежурства (я врач). Днем сын с моей мамой. До этого в основном я была с ребенком дома одна, пока папа с работы не придет. Домашние дела раньше делала во время снов (первые месяцев 7), потом начал ползать, и все стали делать вместе. Отдых был всегда, ну, может, первый месяц, пока не разобрались, что ночью надо спать и как это сделать, было немножко напряжно по ночам, но отсыпались днем. Фитнесс - около 3 месяцев начала ходить, 2 раза в неделю, периодически броясаю, но исключительно из-за лени. Уход за собой - так же, как до родов. Уж полчаса-час можно найти для этого каждый день, причем после года все легко делать вместе с ребенком. Ну, и парикмахерская и т.д. - тоже не проблема, ребенок остается с папой или бабушкой. Вообще ГВ после полутора уж точно никак не ограничивает те пункты, что Вы перечислили, ведь дети в этом возрасте прекрасно понимают, что грудь дается только когда мама дома, когда мама не занята и когда она не против.
23 мар 2007, 22:57
Я еще не работаю, планирую выходить на роботу после дочиных двух лет, когда в сад доча пойдет. На фитнесс тоже не хожу, хотя не помешало бы-ленивая я :( А вот косметолог, маникюр\педикюр в моей жизни присутствуют... по субботам, когда бабушки или папа выходные :) А насчет кормить-доче год и семь и кормится она в основном ночью и перед сном, а днем прикладывается редко (при условии, что мы дома не зависаем-если сидеть дома, то она начинает скучать и от скуки на грудь вешаться). А так мы ходим по гостям (у нас хорошая компания мам, у которых детки ровесники и мы ходим друг к другу в гости :) ).
24 мар 2007, 10:20
я кормлю - проблем не возникает, все успеваю. Тут вопрос не в ГВ, а вообще наверное в уходе за ребенком - как выкроить время на себя. Если есть кому посидеть с ребенком - причем тут ГВ?
24 мар 2007, 15:32
Я кормлю еще, дочке 1,7. Поскольку кормлений в день одно на сон, то все вполне успеваю, если меня нет, то ребенка может кто-то уложить днем, препятствий никаких не вижу для себя.
24 мар 2007, 16:51
У нас кормления "вокрег снов". Работаю полдня, чтобы уложить на дневной сон. У бабушки и папы уложиь не получилось ни разу, боюсь, что без меня вообще днем спать не будет. Ребенок в сад не ходит пока - дома с бабушкой полдня. В остальное время дня это самый обычный ребенок - сушки, печенье, компот и т.п., ну и всякие игрища, чтение, рисование. Скажу честно - у меня личная жизнь ключом бьет во время засыпания у груди - могу наконец-то для себя книжку почитать, а не для ребенка.
23 мар 2007, 22:21
я даже в роддоме не прекращала какую-то социальную жизнь. * Жалоба такого рода, как: "Ничего не успеваю, т.к. ребенок "поедает" все время - это неумение организовать себя саму, ребенка и ваше общее время. ИМХО
ППКСище!
23 мар 2007, 22:48
Тогда резонно.. а зачем? Дети самостоятельные, мамы -тоже. Что это, метод воздействия? Мама добрая, значит даст пососать, мама злая -не даст. :) ну это я так... поняла, что не проблема кормить и жить...только, наверное, это не мое... хотя, поживем- увидим.
23 мар 2007, 22:50
По-моему, не резонно... При чём тут добрая или злая мама???? Ребёнку ещё требуется грудь - вот и весь ответ. Более резонный вопрос: а зачем отлучать насильно, когда ребёнок ещё не готов?
23 мар 2007, 23:34
Знаете... мне вот мама рассказывает, что и я, и брат сами в 6 месяцев стали плеваться и не брать грудь.... а у нее молока было столько, что молочную кухню снабжала... значит нам не требовалась грудь? а про самостоятельность... вы не замечали, что ваши детки личности через пару месяцев после рождения? моя вот мне сейчас четко дает понять, какую игрушку она хочет, что ей надо, и когда нужно пампер менять... да, она сама поменять не сможет, но и лежать не будет -это как назвать? и добьется, что мама все сделает... у нее характер и сейчас проявляется...
23 мар 2007, 23:36
Гхм, характер и самостоятельность разные вещи. Насчёт мамы не подскажу, не факт, что всё так, как говорит она.
24 мар 2007, 10:15
Ну так я и не спорю про самостоятельность. Но мой ребёнок всей своей индивидуальностью даёт понять, что ему грудь нужна. Мне надо идти против его желаний? :-)
23 мар 2007, 22:56
Интересно, а почему вы не спрашиваете зачем смесью кормят до 3х лет? Вы считаете, что ребенок в год уже самостоятельный? Интересно, в чем это выражается?
23 мар 2007, 23:18
:-) "самостоятельность" в возрасте 0+...18 мес. - этта сильна:-) Даже не поняла, о чем Вы, Автор:-)
24 мар 2007, 02:11
скорее всего автор имела ввиду проявление характера. (с транслита)
24 мар 2007, 02:21
вероятно, но, ИМХО - она вообще думала об абсолютно другом, когда писала свой первый постик:-)
24 мар 2007, 02:37
чужие мысли нам неведомы ;) (с транслита)
23 мар 2007, 23:47
Всем СПАСИБО! Поняла, что все кормящие мамы -довольны жизнью, и их детки -счастливы. :)
:) ну и слава Богу! мы, кстати, тоже вполне довольны жизнью и счастливы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)