Срочно, подскажите кто знает!!!!!

24 мар 2007, 14:41
(От имени подруги)Ситуация такая: подхватила грипп. Температура 38. Муж только выздоровел. Ночью проснулась от боли в груди в районе лимфоузла. Сейчас все гриппозные признаки на лицо. Под вечер температура поднимается. Ребенку 1 мес. и неделя, очень боюсь заразить. Мы на ГВ, чем лечиться??? Можно ли кормить с высокой температурой? Сцедить необходимое кол-во не получится!!! Как отражается на молоке темература??? Как ее сбить???Врачь сказал кормить, а я боюсь!
24 мар 2007, 15:01
Кормить можно. И нужно. Сбивать температуру можно парацетамолом.
24 мар 2007, 15:12
обязательно кормить, а самой лечиться. Обязательно пить. Лучше морсики (клюква, брусника).
24 мар 2007, 15:41
Красные ягоды вроде нельзя - аллерген???
24 мар 2007, 15:57
клюква, брусника вроде не аллергены. Хотя у каждого на свое аллергия. Клюква хорошо сбивает. Смотреть надо, что дает меньший риск. Можно и парацетомолом сбить температуру.
25 мар 2007, 00:33
Ну, так Вы попробуйте немного. Может и не будет у Вас аллергии. А кормить надо, Вы ещё и ребёнку антитела передадите.
кормить обязательно, молоко содержит антитела, которые защитят ребенка. температуру можно сбить детским панадолом. ну и лечиться народными способами
24 мар 2007, 15:54
Кормите и не бойтесь:-) На молоке никак не отразится, а вот ребенку достанутся антитела и, возможно, он или вовсе не заболеет или перенесет в легкой форме. Вам Т. можно сбить Парацетамолом или любым детским жаропонижающим (только осторожнее, там м.б. добавки, кот. могут вызвать аллерг.реакцию). Поправляйтесь!:-)
25 мар 2007, 00:24
Температура на молоке не отражается, кормите, еще и антитела передадите ребенку. Если чувствуете себя плохо при высокой температуре, можно выпить парацетамол или нурофен. До 3 месяцев дети редко болеюи ОРВИ, не волнуйтесь. Самой - нос промывать, если насморк (аквамарис, салин, физиомер, зеленый чай), горло полоскать (ромашка, календула,зверобой - настои), при кашле - ингаляции с теми же травами, пить горячее молоко с щелочной минералкой (ессентуки 4, например), вообще побольше пить теплой жидкости. Поправляйтесь!
25 мар 2007, 10:45
Обязательно кормить грудью. Т.к. если это простуда, то ребенок уже давно получил с молоком как вирус, так и антитела от этого вируса. Ведь признаки болезни проявляются намного позже, а сначала идет скрытый период болезни. Пусть обязательно проверит грудь на наличие уплотнений, т.к. это может быть не грипп!
25 мар 2007, 17:50
Я когда болеле кормила все равно.
25 мар 2007, 16:55
(Та самая подруга). Вчера вызвала молочную сестру, расцедила грудь, сказала капустный лист, йодную сеточку. Сказала грипп+лактостаз! Молока опять мало(уже второй раз лактостаз), деть орал всю ночь от голода отказывался от смеси и никто не мог ее успокоить. Я долго слушать крики не могла( ребенок бутылку не любит вообще, спит с мамой рядом) встала с темп 39 и сунула грудь, она почти пустая была. Так до 8 утра, потом уснула бедная малышатина от усталости, я ревела... И пила чаи компоты все утро, до 40 гр. видно дотянули. Девочки, сил уже нет. Я признаюсь после первого лактостаза хотела бросить гв, даже смесь купила, но она напрочь отказывалась доедать ее. Потом вроде молока больше стало и ребенок вроде начал наедаться и спать дольше и режи немного установился. И вот опять. .. Грудь болит безумно, хожу как приведение, цежусь и думаю опять об ив.(((
25 мар 2007, 20:47
Вы можете вызвать нормального консультанта, а не медсестру с йодом наперевес? При нормально организованном ГВ вероятность лактостаза стремится к нулю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)