Что съесть, чтобы молоко быстрее прибывало?
24 мар 2007, 17:22
Доче почти две недели, есть то каждые полчаса, то спит потом по три-четыре часа. Так когда каждые полчаса ест, молоко не успевает набираться, что можно сделать? И еще вопрос: в левой груди молока намного меньше, я прикладываю все время, но не очень помогает. Оставить как есть, или можно что-то сделать? Иногда вообще почти пустая грудь, кажется, а очень хочется сохранить лактацию с обеих сторон.
24 мар 2007, 22:38
оно и не должно набираться. молоко вырабатывается в ответ на сосание. После установления лактации грудь вообще мягкая.
25 мар 2007, 00:04
да все нормально! и специального ничего пить не надо, просто пить воду регулярно и все. а то что каждые полчаса не набирается так здесь все в норме,оно наберется от стимуляции...вот только когда не ест 3-4 часа тогда вашу грудь может сильно распиреть т к она привыкает что ее сосут каждые полчаса,вот а адаптировалась. просто когда он спит через 2 часа ложитесь к нему и соском по ротику поводите,ребенок рот откроет и поест во сне, не просыпаясь,а у вас зато застоя не будет. а потом спустя пару месяцев у вас наладится лактация и даже через 3-4 часа грудь не будет каменная
25 мар 2007, 00:49
я после каждого кормления чешу пить чай горячий, можно душ горячий принять... на счт кормления во сне, с моей это не прокатывает, хоть толкайсисечку, хоть дразни - спит... может по 6-7 часов, ночью не просыпается на кормление, просто на ночь стала сцеживать... а то утром 2 каменных шарика, незнаю с какой начинать...
25 мар 2007, 08:06
А зачем вызывать выработку молока между кормлениями? :think:think:think
25 мар 2007, 22:52
вот, мою тоже не разбудить. но пока она так долго не спит. а сколько Вашей?
25 мар 2007, 00:02
Ничего Вам не надо делать, кормите спокойно. В том, что молоко набирается,нет ничего хорошего, скоро лактация установится, и оно вообще будет только во время сосмния прибывать. Давайте левую грудь, когда ребенок особо голодный, ночью ее давайте чаще.
25 мар 2007, 00:52
да всё у вас нормально и не надо вам ничего делать
25 мар 2007, 00:07
У меня приливы молока от горячего... суп или чай...Но вобще у вас все ок
26 мар 2007, 00:42
По второму вопросу. Я с первым ребёнком так "попала" - тоже было меньше молока в левой груди, а в правой - залейся, сначала начала к левой через раз прикладывать (правую-то распирает), потом через два... в итоге одна грудь стала больше другой чуть не на два размера, выглядело просто позорно :-( даже балахонистая одежда не всегда скрывала. Со вторым стараюсь этого избежать - изначально чаще прикладываю к левой (несмотря на то, что там по-прежнему меньше молока), если забываю, из которой груди очередь кормить :-) тоже выбираю левую, в общем, бдю :-) Пока разница не столь капитальна, как в первый раз, невооруженным глазом даже незаметна (ттт)
25 мар 2007, 04:35
Девочки, а я свою не могу разбудить, чтоб покормить. води по губкам, не води.... с груди капает, я ей прямо в ротик капаю, грудь засовываю и ничего:( тормошу минут по 30:( и сосет она ТТТ нормально, но только если ОНА хочет:( как быть? неужели все детки сосут в полусне?
25 мар 2007, 10:30
А зачем будить? Что, она у вас ОЧЕНЬ долго спит?
25 мар 2007, 22:47
иногда, не всегда, может и 3 или даже 4 часа спать. а ей только 2 недели.
25 мар 2007, 22:51
Ну, если это бывает изредка, если писает больше 10 раз в сутки и в весе прибавляет, то можно не булить.
26 мар 2007, 00:19
Спасибо большое всем за ответы, а то я распереживалась, что молока мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление