Вопрос мамам искуственничков
25 мар 2007, 00:02
Малышу 2 мес., на СВ. Питались Нутрилоном, но Т.к. бывают задержки стула до 3-х дней решила попробовать Нутрилон - комфорт. К концу бутылочки смесь настолько загустела, что деть ее е мог высосать. Плохо размешала? Нужна другая соска? Или на несколько частей обычного Нутрилона брать несколько частей Комфорта (2+2)? Подскажите, плиз. кто знает!
25 мар 2007, 00:09
может ета смесь плохо ратворяется и поетому остается густой осадок в конце бутылочки? а вы ее в теплом или немного горячем молоке растворяете? в теплом смесь обычно растворяется немного медленнее.... (с транслита)
25 мар 2007, 00:26
развожу в воде по инструкции, т.е. в теплой
25 мар 2007, 00:33
может попробуйте всетаки в горячей воде и поболтайте поучше. если не получится, тогда не знаю.. (с транслита)
25 мар 2007, 00:39
Совсем в кипятке боюсь, что свернется.
25 мар 2007, 00:45
ну не в кипятке, но просто в горячей воде. не должно по идее свернутся. я обычно мелкой разбавляла в горячей воде, когда чуть чуть пар шел и хорошо взбалтывала, потом остужала и все было ок. оно обычно сворачивается, когда прокисает, если постоит в теплом месте долгое время... а так свежеразбавленное не должно сворачиватся. (с транслита)
25 мар 2007, 00:47
попробуйте мешать в чашке ложечкой. потом переливайте обратно в бутылку.
25 мар 2007, 00:19
спасибо за идею
25 мар 2007, 11:55
В отличие от обычного Нутрилона, Н. Комфорт нужно достаточно долго трясти (в смысле, бутылочку с ним), чтобы все хорошо размешалось. Комфорт, действительно, гуще, но "густышка" остается на дне бутылочки только если делать смесь сильно заранее.
25 мар 2007, 16:58
А я несколько раз болтанула и дала, как обычной нутрилон. Ворона я вобщем...
25 мар 2007, 00:28
зря Вы, не посоветовавшись с врачом, "переназначили" смесь, может быть, Вам что-то с кисломолочной палочкой нужно ввести, для улучшения работы ЖКТ? Да и о "загустевании" тоже нужно узнать, подробнее, с чего бы вдруг. Размешать можно, что угодно, но вот откуда такое явление?
25 мар 2007, 09:08
На баночке написано, что смесь для здоровых детей, нормализует микрофлору кишечника, ну и от запоров и срыгивания. Поскольку смесь не лечебная,я сделала вывод, что ее можно всем. Педиатру я на задержку стула жаловалась. кроме массажа животика ничего не посоветовала, а когда я спросила про нутрилон-комфорт, она сказала: "ну попробуйте".
25 мар 2007, 11:57
ааа... другое дело:-) Лучше сообщить:-)
25 мар 2007, 16:21
Мы уже целый год едим Нутрилон Комфорт, растворяю в теплой воде, отлично растворяется и ни разу проблем с этим не было, просто надо получше взболтать, ну и минут 3-5 дать постоять, чтобы растворилась. Вода в подогрвателе Авент на самом минимуме всегда стоит, в нее и бросаю смесь, уж сколько там градусов трудно сказать, но когда маленькая совсем была, еще немного охлаждала под холодной водой смесь после растворения.
25 мар 2007, 17:30
вобщем, технологию не соблюла, а соски с переменным потоком уже купила... ничего пригодятся еще.
26 мар 2007, 17:26
Можно еще вопросик? Как у вас со стулом? Про колики не помните, была или нет/? Почему выбрали комфорт, обычный пробоали? разницу заметили? Старшую выкормила нутрилоном, пытаюсь понять, то ли деть другой, то ли смесь плохо подходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление