НЕ понимаю разницу в кашах
25 мар 2007, 00:09
советуют разводить кашу из пачек БЕЗмолочную смесью. а почему тогда сразу молочную кашу не давать (молочную в смысле как написано на пачке, а не разводить кашу молоком из пакетов)? чем лучше смесь в данном случае? не одно ли это и то же?
25 мар 2007, 00:23
кто "советует разводить смесью"? Педиатр? Проиводитель смесей или каш? Зачем?
25 мар 2007, 01:10
дык, нет жешь:) по причине отсрочки в питании молочной продукцией маленького ребенка рекомендуют давать безмолочные каши, разводя их на смеси, но не такой концентрированной, как для кормления, а менее, т.е. 2 мерных ложки на 200мл. и правда, ребенок ест такую кашу лучше, чем безмолочную на воде. я по незнанию задумалась - а в молочной пакетированной каше просто сухое неадаптированное молоко, поэтому лучше пока не давать ее ребенку? а советуют мамаши на Еве:)
25 мар 2007, 01:32
на Еве чего только не советуют:-) Какое еще "изменение концентрации"?:-) Смесь - это же - "протезирование" ГМ (извините, но, по большому счету - это так), смесь должна быть приготовлена строго по рекомендации и ее должно быть четкое количество, в сутки. На фиг ее с едой-то мешать? Типа, едят с ней лучше. Ну. да. Имитация вкуса и т.д. Не нужно этого делать, Вам это любой нормальный врач скажет. Тем более, с прикормами: все должно быть в моно-варианте, по возможности - каши - отдельно, смесь - отдельно. Тем более - у Вас - СВ, т.е. - это все - прикормы, не более того.
25 мар 2007, 01:39
не, у нас не св, у нас что ни на есть гв, я смесь купила вот пару недель назад первый раз. у нас не прикормы уже, а кормления вовсю:) грудь на засыпания и ночью треба, днем в бодрствование не просит. ребенку год и месяц. короче, надо еще искать варианты кормления кашей, чтоб ел, понятно:)
25 мар 2007, 01:40
да не нужна вам смесь, не занимайтесь поиском печали на свою...эту (ну, Вы поняли:-) С фруктами микшируйте, для вкуса (в смысле - ложку каши, ложку - фруктов), вы уже - бааальшие люди, на общий протертый стол уже пора + ГВ:-)
25 мар 2007, 01:43
хорошо, раз большие - поговорю завтра серьезно так и обстоятельно:-D, должон понять, чай, не маленький;)
25 мар 2007, 01:47
ну - протокольчик там, зафиксировать, определить взаимные ответственности, форс-можоры, бонусы:-)
25 мар 2007, 01:56
гы)))) из всего только и получится - форс-мажоры))) спасибо, повеселили;) прервела часы:-о и бегу спать;)
25 мар 2007, 00:27
Смесь все же адаптированный продукт (приближенный по составу к грудному молоку), а коровье (козье) молоко, сами понимаете, никаким боком не приближено. Потом, молоко все же способно вызывать аллергию, а смеси можно подбирать. Хотя я ВСЕГДА разводила каши водой.
25 мар 2007, 01:12
безмолочные? и как ребенок их ел? нормально? у меня плохо каши ел до тех пор, пока смесью не стала разводить. а мы меж тем на гв:)
25 мар 2007, 01:28
ну да, на воде каша редкая гадость, но можно добавлять в кашу фрукт. пюре - и все ОК. мой ребенок ест. и никаких терзаний по поводу молочки.
25 мар 2007, 01:36
да пробовала я пюре - не ест:(, и сырые фрукты терла и печеные и вареные - прям до рвоты, первая ложка в рот и давится аж:(( вот и смесь потому выбрала, что хоть так ест. я еще и из мартериальных соображений интересюсь - ведь одно дело покупать кашу и смесь, а другое дело - только кашу;),а разницы в цене у молочной и безмолочной в 5 рублей.
25 мар 2007, 01:38
Я дочери брала безмолочные и разводила на воде, ела нормально.
25 мар 2007, 01:42
а когда перешли на молочные? а у меня вот почему-то не ест на воде, хм...:mda
25 мар 2007, 01:57
Вообще не переходили:) Так и едим на воде пока:) Мы на ГВ:) Выше был хороший совет, добавлять что-нибудь в кашку:)
25 мар 2007, 08:01
А мы всегда водичкой разводим, нравится, и мне тоже... на молоке даже не пробовали и на смеси тоже, и не собираемся пока
25 мар 2007, 11:52
Угу :) Ребенок их ПОГЛОЩАЛ одним только взглядом :-D У меня все, кому я говорила...или, не приведи, Господи, давала попробовать эту его "кашу", кривились и корчились - как я могу ТАКОЕ давать ребенку :-D...нет что бы сахарочка, молочка...маслица и т.п. А сын превосходно ел...он просто не знал, что может быть иначе :) Сначала я, конечно, готовила кашку с небольшим кол-вом грудного молока..потом я поняла, что лучше кашу сделать на воде, а потом "дать запить" грудью. Так и стала делать...а-то у меня после ночных кормление на утреннюю кашу ничего не оставалось ;) Скажу больше...я ему каши даю даже сейчас еще и без соли:-D вот еще один повод для моих родителей попричитать, что ребенка кормят...гадостью ;)
25 мар 2007, 20:20
и я не солю пока, нет необходимости имхо.
25 мар 2007, 02:38
Попробуйте нормальную кашу варить на воде, из крупы или из хлопьев. У нее нормальный вкус, не сравнить с растворимой безмолочной, плюс консистенция более любопытная для ребенка, не мазня. С маслом сливочным вообще ням, если едите уже. Некоторые добавляют растительное масло, поэкспериментируйте. Мы молочного вообще не едим, правда у нас ГВ еще весомая часть рациона.
25 мар 2007, 20:18
думала уже переходить на хлопья, вы правы, вкус них совсем иной и консистенция другая. их лучше до приготовления измельчать или после? я уже даю сливочн масо в кашку, растительное (оливковое) в овощи.
25 мар 2007, 21:14
Вообще не измельчать. Варите и даете :) Они нежные.
26 мар 2007, 19:30
думаю, целиком рановато, нет? хм, я пока всё измельчаю, зубов-то жевательных нет, либо глотает целиком, что плохо я считаю, т.к какой толк с такого питания, либо плюет - это чаще.
26 мар 2007, 21:59
Мы их с 8 месяцев едим. Если воды добавить чуть больше, каша получается более вязкая, нежнее ( и кормить удобнее :)) Консистенция у них все равно получается примерно такая, как если бы их уже жевали :):):) И еще, они очень удобно готовятся в микроволновке (впрочем можно и в кастрюльке на плите).
26 мар 2007, 22:32
полуофф: а КАК готовить нордик в микроволновке? я сделала как по инструкции на пачке, а у меня вся каша по стенкам печи расплевалась. надо было крышкой накрывать?
26 мар 2007, 22:58
можно я свой вариант расскажу: наливаю воды сверху каши в 2 раза больше, ставлю мощность 60% и через 2-3 минуты остановить и помешать, заново включить еще на 5 минут. у меня тоже выбегала каша, пока пиалку высокую не взяла.
26 мар 2007, 23:03
Миску взять поглубже, а мощность пониже :) Я варю на 540 кВт. Тогда она поднимается шапкой и опускается, выплюнуться не успевает :) А гречка вообще отлично варится на 720, не плюется.
27 мар 2007, 00:15
И я расскажу :) Я беру 160 мл. воды, наливаю в тарелку, туда три ложки хлопьев и на 2 с половиной минуты в микроволновку на полную мощность. Если следить за процессом, то получается, что вода закипает и кипит меньше минуты и как раз микроволновка отключается. Потом кашу достаю, она стот немного, остывает и густеет. И потом в нее я заливаю 60 мл. разведенной смеси. Размешиваю венчиком.
26 мар 2007, 22:55
я сама уважаю нордик каши и ем их по утрам (тоже в свч делаю), но я не скажу, чтоб они были такими уж нежными и однородными, имхо. там клейкость есть, но чтоб прям однородная, хм, нет вроде бы. или покупать без овсяных хлопьев ребёнке? я думала микс уже какой прикупить.
26 мар 2007, 19:42
Я именно так и делаю. Развожу кашу безмолочную на смеси (смесь 1 к 2). Моя дочка на воде кашу не ест, плюет. А на смеси ест с удовольствием, 250 гр за 5 минут и еще добавки просит. Монокомпонентный прикорм имеет смысл только в самом начале введения каждого прикорма, для того, чтобы выявить возможную аллергию на новые вводимые продукты. Вы все точно описали,я покупаю безмолочные каши именно поэтому (в молочные добавлено сухое неадаптированное молоко, непонятно какое), поэтому же не покупаю каши с добавками всяких фруктов, ягод и т.д. (неизвестно еще, что там за фрукты и ягоды добавили, лучше сама добавлю и буду уверена в их качестве).
25 мар 2007, 15:19
Насколько я понимаю, смесь - адаптирована для малышей, в молочной каше будет написано "сухое молоко" как ингридиент, а не адаптированная смесь. Я начала с безмолочных каш, потом начала в них добавлять смесь, а потом начала давать и растворимые молочные каши. Т.к. у малого ни аллергий, ни непереносимости БКМ, все было ок. (с транслита)
26 мар 2007, 23:00
Каши для первого прикорма лучше разводить водой. А в молочных кашах содержится сухое молоко...уж лучше потом адаптированной смесью разводить:)
27 мар 2007, 00:07
дык, об этом и речь:) уже то самое "потом" настало, вот я и думаю. для чего именно со смесью разводить, когда молочную купить можно, в этом-то и вопрос:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление