Сцеживаться нужно???

25 мар 2007, 00:29
Молоко пришло на 3 сутки, грудь, как и в первый раз, сразу затвердела, молока было много, ребенок столько не высасывал конечно же. СЕйчас после кормления одной грудью в принципе она нетвердая, нормальная. Другая - тверже. Ребенку 5 дней:) очень боюсь лактостазов, но сцеживать не понимаю - зачем, ведь его придет еще больше??? во время кормления чувствую приливы молока. Подскажите порядок действий:) Спасибо:)
25 мар 2007, 00:31
Правильно понимаете. При ГВ по требованию сцеживаться не надо.
25 мар 2007, 00:39
а если лактостаз к примеру?
25 мар 2007, 00:48
А у Вас лактостаз? Так они просто так не возникают и при лактостазах рекомендуют другие методы. В любом случае при лактостазе важно не сцедить, а пробить застой, что, как мне кажется, не одно и тоже.
25 мар 2007, 02:14
не, у меня нету пока ТТТ. просто нервничаю, у многих ведь бывает, боюсь:(
25 мар 2007, 10:33
А если затвердение заметите, просто намажте грудь камфорным маслом, промассируйте, сверху компресную бумагу и что-то теплое и ребенку эту грудь дайте. И все! Никаких затвердений! :)
25 мар 2007, 10:36
Нельзя мазать грудь камфорным маслом - камфора угнетает лактацию и проникает в молоко. Нельзя делать теплые компрессы - это провоцирует воспаление. Мне нравится Ваш оптимизм, но кто-то после таких советов может плохо закончить.
25 мар 2007, 00:34
я конечно не спец в етих вопросах, но тоже боялась всяких затвердений в груди и застоев. молока было много, иногда ребенок не сьедал все. если грудь уже начинала болеть от избытка молока и молоко начинало выливатся, то тогда сцеживала немного. а так, если вам молоко в грудине доставляет дискомфорт, не вижу нужды сцеживать. смотрите сами по своим ощущениям. (с транслита)
25 мар 2007, 00:36
описалась... в груди не.... (с транслита)
25 мар 2007, 00:52
Главное поочерёдность (т.е. по очереди грудь давать, сначала одну, а при следующем кормлении другую). Если много молока сцеживаться не нужно, только если почувствуешь дискомфорт, надо будет сцедить чуть-чуть до облегчения. Потом всё в норму придёт и будет молока столько, сколько кушает малыш.
25 мар 2007, 00:01
Не нужно. Если не просто потверже, а болит, распирает, тогда можно совсем немного сцедить, только до исчезновения неприятных ощущений. Если не сразу после кормления такие ощущения, можно ребенку грудь "подсунуть" вместо сцеживания.
25 мар 2007, 00:26
сцеживать в вашем случае не надо, прикладывайте ваше чудо каждый раз, как рот откроет и через 1-2 мес. лактация установиться. сцеживание может привести к гиперлактацие => к лактостазам, т.к. молоко выраб. в ответ на стимулюцию и до капли никогда не выходит.
25 мар 2007, 10:35
Пейте не больше 700гр. в день жидкости до 8-9 дня :) А там уже будет не так критично.
25 мар 2007, 10:37
И где Вы этого набрались? Ограничение жидкости на количество молока не влияет, разница появляется при обезвоживаниив 10%,а с таким уже в стационар кладут.
25 мар 2007, 10:47
наоборот, при ГВ надо больше жидкости пить
Anonymous
25 мар 2007, 14:45
Если кормите ребенка часто и подолгу, то сцеживать будет некогда, ДА И НЕЧЕГО. а ЕСЛИ КОРМИТЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА, ТО ЛУЧШЕ СЦЕДИТЬ ОСТАТКИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ.
25 мар 2007, 16:43
Я пришла из роддома где говорили "не сцеживайте", и малыш тоже плохо сосал, в итоге лактостаз я заработала на 7 день по выходу, споря со всеми врачами и родственниками. Грудь расцедили. И вот снова, уже 2 день с темпер лежу 39, на сей раз все серьезнее. Не сцеживайте до пустой груди, но если шишки нащупали, поцедите. Вот у меня опять кризис, из-за темпер молока меньше, деть орет не доедает и смесь не ест. Плакаю(
25 мар 2007, 16:53
Так молока меньше не из-за температура, а из-за смеси. А лактостаз возникает по ряду причин, чаще всего неправильный бюстгальтер, неправильное прикладывание, тесная одежда...да, мало ли причин.
25 мар 2007, 18:07
я сцеживала, т.к. тоже боялась лактостаза и ощущения от шишек неприятные. Ничего ужасного не произошло, наоборот -в морозилке образовался запас :) Думаю, от одного -двух-трех сцеживаний вреда не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)