Срыгивает после творожка
25 мар 2007, 00:32
Привет девочки. Вопрос у меня вот какой. Дочке 7,5 мес на ИВ, из прикорма едим овощи, фруктовое пюре, каши. Все переносим нормально. Пробовала ввести творог, делаю сама из кефира + молоко, сначала вроде бы ничего, а вот с увеличением дозы начала очень активно срыгивать через 2,5=3 часа после кормления. Срыгивает практически неперевариной едой (каша+ творог) с очень неприятным, рвотным запахом. Объем около 2 столовых ложек. Говорит ли это о том что ее ЖКТ не готов к приему кисломолочных продуктов, или может быть именно мой творог ей не идет, или может быть порции очень большие (30 грамм). Может быть мне отменить творог недели на 2-3 а потом опять попробовать? Или может уже после года начинать? Дело еще в том, что наш педиатр говорит что у нас большой родничек и что якобы творог ускорит его уменьшение. Что посоветуете??? Заранее спасибо за ответы.
25 мар 2007, 06:34
У нас было то же самое. Кроме того, срыгивания вызывала кисломолочная смесь. Пробовали кисломолочку в разные возраста и быстро отменяли в связи со срыгиваниями. "Пошло" в 1,7.
25 мар 2007, 12:47
По-моему, самое лучшее, что можно посоветовать, -отменить пока творог вообще. Во-первых, рано, во-вторых, много, в третьих, ребенок явно его не переносит, значит, и не надо настаивать. Творог раньше 10 месяцев не стоит давать, лучше к году. Граммов 30, после года - 50. Насчет родничка - это бред полный, в 7,5 месяцев родничок ни у кого и не думает закрываться, куда торопиться в таком возрасте, к тому же, творог на это никак не влияет, если педиатр имела в виду содержание кальция, то творог здесь далеко не чемпион, кальций есть в смеси и его много в овощах и фрукиах, вот их и кушайте, и по возрасту больше подходит, и усваивается Вашим малышом лучше, как я поняла.
25 мар 2007, 13:03
У нас в 2 мес родничок закрылся...
25 мар 2007, 13:14
Бывает и такое, но редко, вообще-то родничок обычно зарастает в 12-15 месяцев, часто и позже, так что в 7,5 месяцев переживать по поводу его размеров не стоит. Другое дело, если есть признаки рахита, но тогда педиатр назначает лечение, тот же витамин Д, а не творог.
25 мар 2007, 16:45
Спасибо за ответ. Так и буду поступать. А признаков рахита у нас нет, да и солнышко уже на улице вовсю светит.Так что я поняла что потребность в твороге не такая уж и большая.
25 мар 2007, 13:30
У меня дочке 6,5 она творог тоже срыгиват. Я его отменила на время. Сейчас пробую давать голубую Агушу. Вроде нормально, не срыгивает и пьет с удовольствием.
fyku
25 мар 2007, 08:01
а напишите рецепт по которому вы делаете творожок?
25 мар 2007, 11:54
0,5 л. молока довожу до кипения и вливаю 0,5 литра кефира (1% жирности)
Anonymous
25 мар 2007, 12:02
Домашний творог получается непредсказуемой жирности. Может и 4%, и 6%, и 8%, и даже больше получиться. Видимо ребенок домашний не переносит. Давайте покупной.
25 мар 2007, 13:05
Поупные какие лучше? Варить что-то не хочу, а начинать надо уже, не могу решить что лучше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление