введение каши после овощей
25 мар 2007, 17:57
Девочки месяц уже кушаем овощи (кабачек, картофель, броколи, тыкву), начали с моно-пюре, сейчас уже даю смесями, в обед съедает уже 90-100 гр. Поделитесь опытом, что дальше , продолжать расширять ассортимент овощей или переходить на каши. Как это сделать в утреннее кормление или вечернее? по сколько ложек, овощи продолжать давать в обед (без рассширения ассортимпента или как)? нам 6 месяцев.
25 мар 2007, 18:52
Привет. У меня несколько встречных вопросов, если можно. 1. Во сколько месяцев Вы ввели прикорм, что уже в полгода ребенок ест и кабачек, и картофепль, и брокколи, и тыкву? 2. Как часто Вы вводили новый прикорм? 3. На каком вскармливании ребенок? А теперь ответы: Дальше можно уже вводить каши - рис, гречку, кукурузу. Начинать новый прикорм можно ТОЛЬКО в утреннее время! ТОЛЬКО утром!! И не чаще, чем раз в две недели. То есть дадите сейчас рис, а гречку сможете ввести только через две недели после начала введения риса. Начиная с пол-ложечки! Овощи продолжать давать в обед без расширения ассортимента, так как для полугода у ребенка и так очень обширный рацион.
25 мар 2007, 22:48
а гречку разводить можно своим молоком или только водой? купила Хайнц. и в какой пропорции мешать чтобы получилось пол-ложки то?
26 мар 2007, 09:42
да, гречку можно разводить и водой, и ГВ и смесью Вы же безмолочную кашу купили, так? берете полчайной ложки сухой каши и разбавляете водой понемногу до пюреобразной жидковатой консистенции... и даете эту ложечку ребенку :)
25 мар 2007, 19:41
овощи вводить начала с 5 месяцев, т.к. были проблемы со стулом и педиатр посоветовала(сейчас стул наладился и стал ежедневным). На самом деле овощей только 3 вида (просто я начала с кабачков от Бич Ната, а они какие-то странные на вкус, больше на тыкву похожи, да и картинка тоже на тыкву смахивает, а называется "кабачек":)))потом я перешла на кабачки настоящие со своего огорода. водила каждый продукт по 10 дней , + картофель (водился вообще тяжело, отменялся даже в самом начале, с него сложности со стулом вернулись) + броколли. Сейчас картофель мешаю вместе и с кабачком и с брокколи - так переваривается отлично. В остальном мы на ГВ. теперь я на распутье: расширять овощи (морковь, цветная капуста) или начать давать каши. Одно обеденное кормление уже почти заменено на овощи, съедает много и с удовольствием (К моему удивлению даже от молока отказывается после обеда)
25 мар 2007, 21:36
А скажите пожалуйста,кабачок Бич нат аллергию не дает? А то муж вот купил баночки, т к обыкновенного не было.А я все боюсь вводить,диатез у нас.Думаю,может с брокколи лучше начать тогда?
25 мар 2007, 22:32
все индвидуально конечно, мы начали именно с Бич НАт какой-то кабачек (но тыквоподоный на картинке:), мне даже в голову пришло, что там может быть перевод неправильный), начали с полу-ложки, потом ложечку и т.п. - 10 дней. Все было ОК., а стала давать картошечку - запор вернулся, отменила, ввела броколи - 10 дней привыкали, тоже было ОК. Только потом вернулась к картошке , но только со своей грядки(Gerber не пошел, уж очень она густая у них и разбавлется водой с трудом) и уже в смеси с введенным ранее продуктом - вроде бы все в порядке. НО, в первый и второй день введения нового продукта запоры были до 2-3х дней - организм явно привыкал. Да еще в самом начале я пюре баночное еще и водой разбавляла. Но если у вас алергенный ребенок, может вам лучше начать с цветной капусты, ее я во-время найти просто не смогла... или с кабачка, но белого (правда тут я вам даже фирму не посоветую, не видела ни разу, готовлю сама из домашнего), а то БИЧ НАТ все-таки оранжевый.
25 мар 2007, 22:36
пока диатез не пройдет прикорм не вводят, а желтый кабачек чаще дает аллергию, чем зеленый
26 мар 2007, 11:39
Овощи продолжала давать в обед, как и давала. а на завтрак стала давать каши, безмолочные гипоаллергенные (гречневая или кукурузная лучше для начала) , начиная с 1 ч. л. постепенгно увеличивая в 2 раза каждый день.
26 мар 2007, 22:03
спасибо всем. будем начинать как только сделаем привики, со следующей недельки... кстати сколько дней должно пройти после прививки для введения нового продукта, никто не знает?
26 мар 2007, 23:28
обычно советуют подождать неделю как минимум
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление