Цитрусовые деткам
25 мар 2007, 17:58
Когда можно начать давать цитрусовые деткам? И как? Пленочку снимать с долек апельсина, мандарина? Ложечкой мять?
25 мар 2007, 18:33
Их даже после двух лет рекомендуют ограничивать: Важно ограничить сладости (конфеты, печеное, шоколад, напитки с газом, цитрусы. Не давать темный чай). http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=47&act=detail&id_detail=35 Мы, правда, по чуть-чуть едим/пробуем разные цитрусовые.
25 мар 2007, 18:39
Старшей даете? А сколько? И что?
25 мар 2007, 18:58
Конечно, старшей:) Даю совсем немного и то потому, что она просит (она, кстати, несколько долек пожуёт и выплюнет, на этом всё:)): апельсины, мандарины, пробовала памело, миниоли, клементины, свитти и грейпфрут. НО, повторяюсь, не пугайтесь таким выбором, многое попробовала только "на язык", этим и ограничилась:)
26 мар 2007, 03:34
А у меня свекровь сказала малышу уже можно давать апельсин! сосать, дольку. ребёнку 4 мес... Апельсинов пока что в доме нет, она всё забывает купить Слава Богу, но как видит что ребёнок азартно сосёт кусок яблока - сразу говорит: " Лучше аапельсин давай, а то кусочком яблока он подавится может, а апельсином - никогда". я скромно молчу (живу у неё в доме, перечить нельзя).
26 мар 2007, 09:06
1. в вопросах питания ребенка перечить можно, но вежливо и непреклонно. Вы мать и только вы решаете как и чем кормить вашего ребенка. Чем раньше дадите это понять окружающим, тем меньше проблем будет в будущем 2. в 4 месяца и яблоко рано
26 мар 2007, 12:03
Я могу возмутиться Вашему яблоку также, как Вы - свекровиному апельсину. Для меня это вещи из одного ряда вредностей не по возрасту.
26 мар 2007, 09:58
Мой начал есть где-то после 1,3, когда сезон начался цитрусовый. Ребенок у меня не аллергичный, но все равно много не даю.
26 мар 2007, 11:34
Мы тоже начали давать около 10 месяцев. Сначала без пленок,а сейчас с пленками. Она если ей надо пососет и выплюнет их.
26 мар 2007, 10:08
У меня знакомая дала ребенку семимесячному мандарин. Ничего хорошего из этого не вышло.
Anonymous
26 мар 2007, 10:57
Пишу анонимно, а то опять начнете орать. Если у ребенка нет аллергии, почему бы не дать. В 5-6 мес. давали клубнику с грядки, доче нравилось. Сначала немного, потом по 6-8 ягод. Апельсин дали попробовать месяцев в 9 (очищала пленки и среднюю часть давала). Давала только потому, что доча сама просила, не давала мне спокойно есть. Она его все равно первое время не переваривала (в какашках были видные целые частички). Сейчас год и 2 мес., даю с пленками, нормально переваривает, недавно приболела, так из еды только апельсины и ела. Но все индивидуально, если ребенок страдает аллергией, конечно давать рано не стоит. Если все таки решитесь, внимательно наблюдайте за ребенком: нет ли прыщиков, не изменился ли стул и т.д. и начинайте с маленьких доз.
26 мар 2007, 12:40
Да, никто не орёт - решать-то Вам. Но в таком возрасте только-только прикорм начинают и уж никак не с клубники. Я читаю, что всему своё время:)
26 мар 2007, 20:20
знаете, у меня не было аллергии никакой до 6 месяцев. Ни высыпаний, НИЧЕГОШЕНЬКИ. В 6 месяцев моя бабуля дала мне клубничинку "с грядочки, чтоб витаминчики получить". После этого до трех лет жуткая экзема, меня на ночь связывали, чтоб я себя в кровь не раздирала. До сих пор АД на руках жутчайший, много чего есть не могу сейчас, когда выходила за муж перчатки по подмышку не снимала до самой постели, даже ела в них. Вам повезло пока, что ваш ребенок не среагировал, но не советуйте это делать другим пожалуйста. Жить с аллергие очень мучительно. еще раз повторю, на всякий случай: ДО клубники у меня НЕ БЫЛО аллергии. совсем. ни на что.
26 мар 2007, 12:20
Мы до года не давали, а после года заметила, что старшая( 13 лет) дает дольку апельсина и сынуля с удовольствием кушает. Старшей сделали внушение, чтобы без спроса больше ничего не давала. ТТТ ничего не высыпало, теперь даем по чуть-чуть апельсин, мандарин и помело(чистим).
26 мар 2007, 12:23
Мы малому давали по несколько напель мандаринового сока - когда мандарины ели - месяцев с 7-8 наверное. Сейчас может запросто схомячить полмандаринки. А иногда просто пососет и выплевывает мякоть. Лимоны идут за милую душу с какого года, клянчит сам, кривится, показывая, как "кисло-кисло", но ест дальше :) Любит лимон у меня из чая свистнуть и есть :) Апельсины на Крите уминал чуть не целиком (11 месяцев), т.е. отбирал целый апельсин, впивался, высасывал сок, облизывал и возвращал :) Но у нас никаких аллергий нет, поэтому давала смелее. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление