Как в него это запихать? (прикорм)
25 мар 2007, 22:01
Первые пару ложек может даже проглотить. На этом халява заканчивается и мы старательно орем, пока изо рта все не вывалится. Не ест НИЧЕГО. Каша не нра, овощи не вкусно... Ребенку 6 месяцев, 11 кг,7 зубов, ГВ, ползает, как заведенный, боюсь, исхудает...
25 мар 2007, 22:09
Не бойтесь, не исхудает:) Мой тоже ничего не ест, практически на одном ГВ. А тем, что пихать будете - хуже сделаете, вообще есть перестанет;) Подождите, не время может ещё:)
25 мар 2007, 22:31
Ждите, когда сам потребует. Будете пихать - только хуже будет.
25 мар 2007, 22:34
Ваша задача сейчас не накормить ребенка, а ознакомить с едой и пробудить пищевой интерес, а если пихать будете, то добьетесь только стойкого отвращения к еде, научиться ребенок себе рвоту вызывать, что тогда станете делать?
25 мар 2007, 22:39
Да не надо пихать, успеете еще. В этом возрасте все только начинается, как раз-таки с пары ложек. Если уж до 6 месяцев не исхудал (далекооо до этого, судя по весу :)), с чего теперь-то исхудает? До года основным питанием все равно остается ГВ, даже при наличии прикорма, так что сколько съест, столько и хорошо.
25 мар 2007, 22:53
Будем надеяться. Просто старший только рот разевал, только успевала закидывать, а этот видать в маму характером пошел... А исхудать нам раз плюнуть, мы родились 5 кило, так что вовсе не толстые, а очень большие... А как массаж сделали, так носиться, как угорелый... А сколько за раз еды должен ребенок съедать?
26 мар 2007, 10:59
Я и не сказала, что ребенок толстый, но все же вес удвоили к 6 месяцам, и даже с избытком, то есть проблем с набором веса явно нет. Нормы в граммах есть разные, я так и не вспомню, в инете куча таблиц, но они больше для ИВ разработаны, если ГВ по требованию, можно не загоняться по граммам. Потребности повышаются, и ребенок в первую очередь начинает не каши просить, а активнее грудь сосать, молока соответственно становится больше. Сама никогда не смотрела на эти нормы, помню только, что в год ребенок должен съедать не больше 200 г за раз. Меньше - можно. А уж в 6 месяцев еще вообще до норм далеко, в таком возрасте все только пробуют.
25 мар 2007, 22:52
11 кг - исхудает? По-моему, это даже неплохо бы :-) Мы вот 10 кг, я на прикорме не настаиваю, ест до сих пор по несколько ложек, уже почти 8 месяцев - ничего, не худеет, все равно прибавляет. На ГВ ребенок свое возьмет. Не торопитесь, главное - не насилуйте :-)
25 мар 2007, 22:54
У нас в семье очень крупные дети. Мы уже 75 см росту. А родились 5 кг...
25 мар 2007, 23:43
Ну и отстаньте от ребенка. В этом возрасте ребенок уже может дать понять, когда голоден ;) С 11 кг от голода не помрет, зуб даю ;) Исхудает немножко - тоже не страшно...
26 мар 2007, 12:13
Он может на своих 11 кг до года дотянуть, не прибавляя, и это будет нормально. А поведение ребенка говорит о том, что к прикорму он не готов.
26 мар 2007, 12:08
Не пихайте ничего ребенку, когда сам захочет, тогда будет рот открывать. Нам 1, 1 год и даже сейчас иногда начинает плеваться, вытаскиваю из стула и свободен.
26 мар 2007, 12:17
вы по весу и так - выше нормы, не нужно ничего пихать, его просто стошнит и вся кормежка пойдет насмарку.
26 мар 2007, 12:25
ппкс.
26 мар 2007, 13:18
+1.
26 мар 2007, 13:51
Никогда не запихивайте еду в детей!!!Причем в любом возрасте!!!До года ребенок знакомится с прикормом тем более с вашим весом.моя дочка ваша ровесница только вес вдвое меньше и зубов нет.только-только начинаем прикорм.
26 мар 2007, 20:51
тоже хотела написать-бедные малыши! не надо пихать в них насильно, это просто омерзительно, пихать в орущего нехочуху еду :(:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление