не любим фрукты, что делать?
25 мар 2007, 22:08
Моему ребенку 3 года.Он ни разу еще не пробовал фруктов, он отворачивается от них, когда предлагаем, воспринимает их как игрушки, а в натертом виде вообще не хочет смотреть.Анализы у нас нормальные.Что делать? Может у кого-то похожая ситуация? Спасибо за советы!
26 мар 2007, 00:05
Овощи ест? Если да - то нафига вам фрукты?
26 мар 2007, 10:27
У нас такая ситуация. Парню 2.11 фрукты не ест совсем. Из овощей ест огурцы и помидоры. Варенные овощи ест. Я не волнуюсь. (с транслита)
26 мар 2007, 10:48
начал любить только к 4 примерно. А вообще деть любит то, что в данный момент лопают родители:)
26 мар 2007, 14:26
ничего не делать. Зачем фрукты так жизненно необходимы?
26 мар 2007, 14:17
А Вы все продукты любите? Лично я терпеть не могу все крупы и молочные продукты не ем НИКАКИЕ. И ничего, нормально живу всю жизнь. Ребенок тоже человек и у него тоже есть свои вкусы. Моей дочке 5 лет, из фруктов только пол яблока очищенного может съесть. А про ягоды вообще молчу! Она их тоже как игрушки воспринимает и пробовать даже не хочет. Из овощей ест только огурцы, морковь. картошку и капусту белокачанную, остальное тоже попробовать не уговоришь. Меня сначала это напягало, а потом я стала кормить тем, что ест. Пробую предлагать что-то периодически, не хочет, не настаиваю. Может со временем...И с мясом у нас таже история. Котлеты мы начали есть к 3,5 годам, мясо само пришло, случайно, и то, только в жареном виде. А вот курица и рыба до сих пор мимо проходят. Приходится крутить котлеты.Нам вообще проще перечислить то, что мы едим, а не то, что не едим. Хотя при моей миниатюрности и относительно небольшом папе, дочка в 5 лет ростом 122 см и весом 23 кг.Ничего? В конце концов если Вы по поводу витаминов, то на худой конец есть искусственные заменители. А силой лучше не заставлять что-нибудь есть, иначе можно навсегда вызвать отвращение к этому продукту! Подожите еще, у детей иногда резко меняются вкусы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление