К кормящим тандемом

пока анонимно
26 мар 2007, 02:02
Нет, второй конечно планировался, но нескоько позже. И вот он кажется все спланировал сам. Сижу в прострации и смотрю на полосатый тест. В голове одни вопросы и один из них: как кормиться? Сын сисечник тот еще. И хотя разница между детьми будет около 2 лет, не представляю, как это реально происходит. Ну днем разберемся, а ночью? Сейчас сын засыпает только с грудью, причем сосание может длиться и 40 и 50 минут. и ночью несколько просыпаний на подсос, спим вместе. Как это сочетать со вторым ребенком? Спать вчетвером? Укладывать обоих одновременно?Отлучать, отучать и т.п. не планировала и сейчас планировать не хочется. И что вообще при беременности происходит с молоком? оно может пропасть, уменьшается количество? В общем, просветите ошарашенную мамашку или сошлите куда-нибудь!
26 мар 2007, 02:23
Старшему 2,5 ровно. Пузу 24 недели. тоже ровно :) Молока стало меньше на 15-20 недельке, сейчас постепенно становится все больше и больше. Оно густое, больше похоже на молозиво, если днем не кормлю (на работе) на соске может застыть 1-2 белые точки. Конечно, мы почти на год старше, чем вы, но ведь и ваш малышок старше года, к рождению младшего сися будет уже не едой, а средством общения с мамой, имхо это все можно организовать. Мы сейчас сосем только на ночь и иногда по утрам. Днем мы перестали сосать в полтора года, когда я вышла на работу, тут все было безболезненно. Когда мы узнали о Б, я предложила своему спать в отдельной детской кроватке, приставленной к нашей с папой - он с радостью согласился. Были пару попытки поспать с мамой (если я много работаю и задерживаюсь, он начинает скучать, что естественно), но я объяснила, что Тим такой взрослый парень, что спит в своей кровати, но мамочка рядом. Его устроило. На ночь я даю грудь, он засыпает, я сплю отдельно, но рядом. Если начинает возиться, даю свою руку, говорю, что я здесь. Если к рождению младшего, он не отвалится от сиси, то я планирую укладывать его с грудью, но спать не рядом с ним (с его стороны будет спать любименький папочка) а у стеночки с мелким. Я считаю, что в вашем случае стоит только радоваться новой беременности и рождению второго малыша - а тандем с разницой в 2 года и больше - это не так-то и сложно. Намного проще, чем насильное отлучение, потом сопровождающееся неврозами и ревностью к младшему. Удачи!
автор
26 мар 2007, 02:40
Спасибо :) Насильное отлучение не планируется и в нашем случае это нереально, чревато поломкой психики всего семейства. Если сын ночью просыпается, то нужна только грудь, иначе... у-у-у-у Лучше не знать :) Сейчас брожу по Еве, читаю мам погодков и вообще двух и более детей. Да, сложно, но почти у всех соски, отдельный сон, старшие засыпаю с бутылочкой. Нам это не подходит. Конечно у нас еще много времени, чтобы прийти в себя :)
26 мар 2007, 09:17
И я послушаю рядышком, у меня все также;))
26 мар 2007, 09:37
Сын тоже сисечник, днем, если меня нет, засыпает без меня, сейчас иногда мы с ним просто в обнимку засыпаем без тити. Молоко стало меняться недель после 24-26 беременности, первое время постоянно сосал ночью, сейчас может всю ночь проспать, приучаю его к кровати, иногда номер проходит иногда нет как повезЁт... Со стороны пузика проблем нет, единственное что сейчас грудь жуть какая чувствительная. Завязывать не планирую
26 мар 2007, 13:12
Я кормлю тандемом, кормила всю беременность. Отлучать я бы не советовала по ряду причин, если Вас не напрягает - кормите:) По поводу вопросов и страхов, Вы не поверите, но они решатся с появлением малыша как-то сами собой;) По поводу молока, да, действительно, его в беременность может стать меньше, оно может поменяться на вкус, но это не факт и не у всех. Лично моя дочь сосала и тогда, когда было молозиво и её всё устраивало:))) По поводу сна, у нас тоже совместный сон. Я поставила кроватку детскую вплотную к нашей, сняв одну стенку. Так и спали после рождения, я посередине детей:) В 1,8 дочь захотела самостоятельности и стала отдельно спать. Частенько мы все вместе спим, нам так удобнее:) Дети спали у меня всю ночь спокойно:) Укладывала не одновременно, получалось это само собой:) Сейчас у нас налажено всё на УРА:) Сразу скажу, что после родов сын может накинуться на Вас и придётся какое-то время кормить двух одновременно, что вполне реально, главное позу поудобней выбрать:))) Потом всё организуется, не бойтесь:) Ещё, может наступить момент, когда соски будут очень чувствительными - пройдёт со временем. В общем, не бойтесь, всё не так страшно и тяжело, как кажется! Поздравляю Вас с беременностью:))))
26 мар 2007, 13:39
Знаете, моей Б. всего-то 5 недель, а соски жуть как чувствительны стали, и молоко резко как-то уменьшилось в объеме. Дочь недоумевает, а я как-то терплю. Сейчас вот на дневной сон стараюсь без груди укладывать, качаю на ручках, проходит на "ура". Но ночью-труба. Вы молодец, да,думаю, еще с детишками повезло:) Моя ни за что не откажется спать с мамой. Вот такая петрушка.
26 мар 2007, 13:56
Я тоже так про свою думала:) А она резко так в один день раз и легла в кроватку, натянула одеялко (что она совсем не признаёт, укрываться вообще не любит), мишку под бочок и всё:))) По поводу чувствительности могу дать только один совет, отвлекайтесь, расслабляйтесь и ещё раз отвлекайтесь! Очень важно во время кормления максимально расслабиться и отвлечься от мыслей (которые наверняка лезут), от неприятных ощущений. Про укачивания даже не знаю, мне кажется, что не стоит приучать. Но, если у Вас это нормально проходит, тогда укладывайтесь так:) вам виднее, какой нужен подход к дочке:)))) Главное, чтоб все довольны были:) ЗЫ: я не молодец;) Желание второго и именно с маленькой разницей - это наше эго;))) Поэтому я считала, что не имею права дочь лишать того, что она бы получила, если бы я не забеременнела:) Не её ведь вина, что нам с мужем быстренько второго захотелось;) Поэтому я была сразу настроена кормить в беременность и после, мой настрой придавал мне силы:))) Лёгкой Вам беременности!
26 мар 2007, 22:56
когда-то да откажется :) и думаю, если вы в 14 лет захотите залезть в ее кровать, выпихает Вас с круглыми глазами :) Если честно, я тоже еще несколько месяцев назад была уверена, что мой сынок не созрел для отдельной кроватки. а он как-то резко взял, да и созрел. еще раз удачи, уверена, что как раз у вас все будет отлично, потому что детки на гв по требованию гораздо спокойнее и спят ночью отлично, да вы и сами знаете.
автор
26 мар 2007, 14:59
Спасибо! Да, мыслей в голове туча роится. И перед сыном какое-то чувство вины, как будто мы ему недодадим чего-то. И вообще, он такой маленький, такой любимый, как себя делить еще с кем-то? Может эта дурь тоже пройдет?
26 мар 2007, 18:08
Пройдёт:))) Обделите Вы его или нет - зависит только от Вас:) И это я не про вид кормления, а вообще, внимание и т.п. - главное, правильно всё организовать:) И к слову о вине и обделении, Вы сми подумайте, что подарите сыну братика или сестрёнку! Разве это плохо? Мои сейчас не разлей вода, столько классных моментов, столько плюсов, как они играют вместе - всё не передать:))) Поверьте, всё что ни делается - к лучшему, а страхи... ну, так они частенько нас преследуют;) и зачастую они неоправданы:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)