Начало завершения ГВ 1,5года

26 мар 2007, 07:54
Хочу завершить ГВ, дочке скоро 1,5 года будет. Завершать хочу постепенно, без ухода куда-нибудь и без обмазывания груди. Скажите, как начать завершение? Начать пить что-то для снижения лактации? Как убрать ночные кормления? Кушает грудь на сон и ночью пару раз. Если давать ночью вместо груди воду или молоко это как-то поможет убрать ночные кормления? Как вы смогли постепенно свести ГВ на нет?
Anonymous
26 мар 2007, 11:14
постепенно убирать кормления, иолоко будет само уменьшаться.
26 мар 2007, 12:41
Я тут рядом постою :) Нам год и 5, завязывать не завязываю, но пытаюсь сокращать :) Сейчас, правда последние 5 зубов лезут, так что не тороплюсь, но пока результаты такие - засыпать может без груди, днем, если просит, можно отвлечь, ночью - НЕВОЗМОЖНО :) И вроде соску сосет, но соска ночью не прокатывает. Ничто резиновое не прокатывает вместо груди - начинается настоящий скандал :) Поэтому предложения заменять грудь на водичку, молоко, кефир, смесь и т.п. нам не подходят. Сегодня ночью без груди спали до 3.30 - рекорд. Были две попытки присосаться, но согласился просто заснуть под ш-ш-ш. А вот потом стал скандалить :) Так что пока ГВ продолжается, но думаю, буду экспериментировать и дальше :) (с транслита)
26 мар 2007, 12:47
Самый неудачный возраст для завершения ГВ. Безболезненно маловероятно, что получится.
26 мар 2007, 13:09
я начала очень постепенно вводить смесь после года (от 20 грамм в день перед основным кормлением). за два месяца заменила кормление перед сном грудью на кормление смесью, оставив ночные прикладывания, после этого стала давать ночью вместо груди грудное молоко из бутылочки (у меня есть запас). к году и трем заменила и ночное кормление грудью на смесь. за три месяца завершения ГВ я не раз возвращалась и к ночным бесконечным кормлениям и даже к полному ГВ, потому что и болела дочка, и зубки лезли. поэтому завершали мы ГВ очень-очень постепенно, но совершенно без истерик (но до полутора лет ребенок вряд ли будет истерить по поводу отнятия от груди). но мне кажется, что и в 1,5 года можно постепенно закончить ГВ без ущерба для ребенка и мамы. ничего для прекращения лактации не пила и Вам не советую. после прекращения ГВ несколько дней сцеживалась до мягкости груди, массировала грудь под теплым душем, следила, чтобы грудь не твердела. через неделю прекратила сцеживаться совсем.
26 мар 2007, 23:31
У нас очень резко все получилось, грудь требовал постоянно, и в один прекрасный момент я просто решила для себя, что все, хватит. Первый день дала утром, вечером и ночные, второй день только вечерние и ночные, еще три ночи покормили. Неделю спокойно, без паники, вставала ночью, когда сын просыпался с требованием груди, будила окончательно, предлагала воды, носила на руках, качала, конечно было тяжело, НО теперь тфф всю ночь спим, есть стал хорошо, научился пить из кружки и вообще стал спокойней и уверенней. ГВ после года- это зависимость мамы, грудь решение всех проблем и капризов, ночью положил возле себя, грудь дал и спи спокойно!
26 мар 2007, 23:38
Ага, а ребенку это ну совсем не нужно? Из чистого эгоизма ночью сосет? А, нет, по привычке!
26 мар 2007, 23:53
не, ребенок сосет потому, что ему жалко маму и не хочет ломать ее привычки и лишать ее сосания им груди, от которого она зависит :)
27 мар 2007, 00:28
Ну, Вы, наверно, самая умная, а все организации типа ВОЗа дураки:) И правда, какая польза от ГВ в этом-то возрасте, раз уж Вы говорите, то никакой;) Вы и исследований, наверно, кучу провели и может ссылочки подкинете, что это просто привычка или зависимость?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)