возобновить лактацию после стресса, возможно?

26 мар 2007, 14:35
Ситуация такая. Ребёнку ровно 1год и 4 месяца. Неделю назад я похоронила отца и в связи с этим не кормил ребёнка грудью 4 дня (ночевала не дома). Ребёнок был со свекровью и впринципе нормально себя чувствова (ел, спал, гулял сильно не возмущался). За эти дни я немного подсцеживалась. На 4-ый день она меня пососала, высосала всё подчистую - и с тех пор грудь не наполяется вообще. Нулевой размер бюста... Две маленькие тряпочи... Видимо, стресс дал о себе знать! Потому что действительно был, да ещё какой... Думала, сначала, под это дело завязать с кормёжкой, у меня полное эмоциональное и физическое истощение, но дочь безумно засопротивлялась. Свекровь уехала (при ней всё было более чем нормально), теперь дочь сконцентрировалась на мне и требует, требует, орёт... А сосать то особо нечего!!! Что делать? Возможно ли возобновить лактацию практически с нуля или как-то пытаться всё свести окончательно на нет? До этого кормились только на ночь и ночью. Ест уже всё. С другими родственниками ведёт себя прекрасно. Со мной - "мама, сисЯ".
Возобновить - возможно. А вот решать делать это или нет - Вам
26 мар 2007, 16:16
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)