Помогите наладить лактацию!
27 мар 2007, 12:38
Чуйствую, что молоко стало уходить!!!! Девочки, помогите!!! Ему прекрасно, пью пипец сколько , сплю ка слон!!! Мелкий сосет на убой, а все равно чуйствую, что уходит молоко - че делать? (Знаю, что скорее всего от нервов - свекровь приехала погостить - за три дня выкомпосировала мне весь мозг) ... и что делать????
27 мар 2007, 12:40
А с чего решили? Может просто лактация установилась? Пить через силу тоже не надо. Пейте сколько хочется.
27 мар 2007, 12:46
Установилась? А почему же грудь как тряпочка?
27 мар 2007, 12:50
она и должна такой быть ))
27 мар 2007, 12:57
Так и должно быть :) При установлении лактации молоко приходит в ответ на сосание ребенка. А между кормлениями грудь мягкая. И практически нереально что-то сцедить. Если реально волнует хватает ли молока, можно посчитать, сколько малыш писает за сутки. 10-12 и более - все нормально.
27 мар 2007, 13:23
вот это и называется - установилась. Серьезно. А Вы думали, так и будете с налитой грудью все время? Нет,к счастью, это не так. Сейчас молоко будет конкретно на сосание прибывать. Если сомневаетесь в количестве молока, понаблюдайте за поведением ребенка, посчитайте, сколько писает в сутки - если 10 и более, то все нормально.
27 мар 2007, 15:54
А вы хотели, чтобы она всегда арбузами была? =) Лактация устанавливается - грудь постоянно мягкая, молоко приходит в ответ на сосание. Во время становления лактации частенько психует и мама (ай, молока нет!), и ребенок (че это ничего не льется? Хочу как раньше, не хочу работать!) Но со временем оба привыкают...
27 мар 2007, 21:13
а это и есть установившаяся лактация. а обильное питье подавляет лактацию. осторожнее с большим кольчеством питья!
27 мар 2007, 21:22
Грудь при установившейся лактации не должны быть как бидон с молоком или торпеда :-) Если думаете, что ребенку мало - посчитайте кол-во мочеиспусканий в сутки (не меньше 10-12 раз), посмотрите прибавку за неделю (должно получиться не меньше 120гр). И не нервничайте :-) А пить литрами не надо - только если хочется :-) (Если же себя заставлять, то может быть обратный эффект). А свекровь... - ну, это неизбежное зло семейной жизни :-) так же как и теща ;-)
27 мар 2007, 13:43
это не молоко уходит, а устанавливается лактация. В норме грудь должна быть мягкая, как бы пустая, а молоко выделяется в ответ на сосание ребенком груди
27 мар 2007, 15:47
У меня тоже Александр маленький :) Просто со временем лактация налаживается, и лишнее молоко не поступает, а столько сколко необходимо. У меня вообще ощущение что грудь не наливается совсем, но я не переживала так как видела что пописов много, это гуд. А сегодня были у врача, за последние 3 недели набрали 1,300. Так что не калатитесь раньше времени. Малыш писает часто?
27 мар 2007, 20:46
По-моему вы и так все желаете правильно. Ну в том, что много пьете и спите, а также даете грудь ребенку часто. Я сама кормила до 1 года и 7 месяцев. Когда моей дочке было 3 месяца я тоже думала, что у меня не хватает молока. Главное не паниковать и меньше слушать свекровь. И не хвататься за бутылочку, а продолжать кормить. И молоко у вас будет.
27 мар 2007, 14:00
а можно я тоже спрошу, вопрос весьма близкий. У меня одна грудь по- прежнему наливается и раздувается до неприличия, а вторая - почти как тряпочка стала :О Это тоже лактация устанавливается или просто в одной груди молока больше, а в другой меньше ?
27 мар 2007, 15:51
Может быть малыш с одной груди чаще и дольше кушает? Поэтому туда больше приходит. У меня такое было когда я немного напутала со временем, и кормила малого одной грудью часов 5-6. Потом туда и пришло соответственно больше чем надо. Со временем восстановилось.
27 мар 2007, 17:14
похоже, что у Вас ребенок предпоситает одну грудь, сосет из нее больше и чаще, постарайтесь начинать с "нелюбимой", давать ее ночью, давать, когда голодный, чтобы все сравнялось.
27 мар 2007, 21:26
Вероятнее всего, что пару-тройку дней ребенок лучше опорожнял одну грудь. Например, она все время попадала на сон, на предутренние кормления и т.п. Надо "поменять местами" :-) Т.е. как-нибудь ночью дать детю подряд два раза "тряпочку" - тогда на след. день она вероятнее всего будет попадать на сон и проч. И снова все сравняется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление