Не пьет воду!
27 мар 2007, 19:46
А если ребенок вообще отказывается пить воду, плюет и все, что делать? Врач посоветовала делать смесь пожиже иногда, но мне что-то этот вариант не нравится. Мы уже на ИВ. В моче много солей, послали на узи почек, а я думаю, может потому что не пьет вовсе. Едим каши и смесь, овощи пока исключили из-за высыпаний на коже(
27 мар 2007, 21:12
Мой тоже не пил долго достаточно. И впихнуть не могла. А что-то другое пьет (сок, компот)? Или другую жидклсть кроме смеси не пьет?
27 мар 2007, 21:57
Кисломолочную агушу недавно стала давать, пьет с удовольствием, редко даю компот из чернослива слабенький для стула, раньше пила хипповский чай с фенхелем, потом тоже отказалась, а сок нам пока не разрешают. Уверенна, если эту воду подсластить, то всю выпьет, но не хочу сахар давать. Вот, думаю, может глюкозу или фруктозу добавлять в воду понемножку?
Anonymous
27 мар 2007, 21:59
рискованно к\м агушу давать ребенку с высыпаниями....на нее и неаллергичных-то детей многих сыпет....
28 мар 2007, 23:09
Да, я знаю, я проверяла реакцию на агушу, сыпит на банки, сейчас 3 дня банки не давала, все ушло
27 мар 2007, 22:05
А может компотики фруктовые варить? И вкусно и полезно:)
28 мар 2007, 23:14
Да, я даю немножко компота из чернослива, но слышала, что давать надо именно воду, она и почки промывает и пищеварительный тракт. А еще вот подруга моя рассказывала про свою дочу, она у нее тоже воду не пьет, а когда заболела, целая проблема была, температурила сильно, пить надо было много, она замучилась вливать в нее(
27 мар 2007, 22:57
Мы тоже долго не пили почти ничего, варила сухофрукты без сахара, кампотики сильно разбавленные. Вливала ложкой по чуть-чуть целый день.
28 мар 2007, 13:44
Не пьет, значит не хочет. Но, можно предлагать периодически. А смесь нельзя делать по-жиже, а только строго по инструкции.
28 мар 2007, 23:17
Почему нельзя пожиже? Постоянно, конечно, нельзя, будет недоедать, а 1-2 раза в день, по-моему нормально. Погуще я бы не стала делать, это понятно, ну а пожиже, чего особенного? Какие последствия от этого вы думаете могут быть?
29 мар 2007, 13:25
Эт не я думаю - производители. Проблемы м.б. с ЖКТ (вздутие, запор, диарея и т.п).
29 мар 2007, 23:32
Да, это все так, но я не развожу жиже на 50 мл, а максимум на 10, и что на банках пишут я тоже читала, и делаю это максимум 2 раза в день, плюс в другие кормления добавляю теже 10-20 грамм в виде агуши, чтобы всего хватало. Гуше делать бы точно не стала. А что касается того, что пишут производители, так это просто они перестраховываются от крайних случаев, есть усредненный вариант, но это не значит, что шаг вправо- шаг влево - расстрел. Вы когда- нибудь читали инструкцию к лекарству в полном объеме, так это же ужаснуться можно. Прочтешь и думеешь: не выпить - плохо, потому что болит, а выпить - еще хуже как бы не было. Да потому что они перестраховываются, чтоб уж точно к ним никаких притензий не было.
30 мар 2007, 00:36
Ессно, они будут перестраховываться, потому как им по шее потом могут надавать, если что не так пойдет. Иструкции читала,читаю и буду читать.;-)
29 мар 2007, 23:19
Мы тоже почти до годика не пили воду, только кефирчик. Но сейчас потихоньку стали водичку пить
29 мар 2007, 22:22
Нельзя по своему усмотрению разводить смесь. Помоему об этом пишут на каждой банке. На НАНе специально указано, гуще- вызывает обезвоживание, жижи уменьшает питательность и т.д. Мы тоже не пьем. Пытаюсь приучить. С трудом в день можем выпить 10-15 мл. Надеюсь начнем все же пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление