Кефир
27 мар 2007, 21:01
Девочки,кто сам делает кефир? Поделитесь рецептами.
28 мар 2007, 09:15
В 1 литр теплого молока выливаю пакетик кефира Агуша. Часов через 6 кефир готов. Затем наливаю кефир в стакан примерно 2/3, ставлю на водяную баню, когда пластом отделится от дна стакана выливаю на марлечку, стекает и готов творог.Получается грамм 30 как раз на день (нам 8 месяцев).
28 мар 2007, 13:17
А молоко предварительно кипятите? И температура теплого молока,какой должна быть?
28 мар 2007, 13:27
Я молоко всегда кипячу, брезгую некипяченое пить, а ребенку тем более давать (мало-ли, может доярка руки забыла помыть)Где-то читала, что градусов 40 должно быть. Я не измеряю температуру, так пробую. Главное, если в слишком горячее Агушу вылить бактерии погибнут.
28 мар 2007, 13:29
Спасибо за совет! Сегодня обязательно попробую сделать.
28 мар 2007, 13:38
Забыла узнать, а настаиваться он должен в термосе или в обычной банке?
28 мар 2007, 13:42
Вам посоветовали хороший рецепт, мы тоже такой кефир пьем (только молоко Агуша используем). А стоять он должен в стеклянной банке при комнатной температуре.
28 мар 2007, 13:46
Огромное,спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление