три дня без груди

27 мар 2007, 21:09
тут уже был топик про завершение кормления, но у нас немножко другая ситация.. поделитесь опытом - может у кого-то так было? нам год и четыре, кушаем днем МНОГО разной еды, с аппетитом и хорошо:) последний раз - ужин в семь,в восемь отрубаемся в кроватке как по часам.. ГРУДЬ уже довольно давно даю всего один раз, когда в 12-начале первого ночи начинает ворочаться в кроватке, я подхватываю ее на руки, даю грудь - сосет буквально минуту и снова спит.. молоко в груди не накапливается, пустая все время.. во время сосания тоже никаких особых приливов уже давно нет, хотя чем-то там дите все же чмокает:) но вот уже три дня - как никаких ворочаний в 12-начале первого не наблюдается..ребенок как ложится в восемь так и спит до утра.. вчера правда вроде в час ночи заворочалась, я взяла на руки, пыталась дать грудь - НЕ ВЗЯЛА!! то есть взяла и сразу выпустила..:( еще раз предложила - то же самое..даже отвернулась - чего мне тут мол подпихивают!! и чего мне делать?:) кормление я пока не думала сворачивать.. насильно каждые полчаса брать и предлагать грудь?:) или оставить как есть - может это он и есть - конец ГВ? и еще вопрос - надо ли при таком заканчивании ГВ первое время на ночь пытаться сцедить грудь? (хотя сомневаюсь что что-то получится, там нет уже ничего)
27 мар 2007, 21:14
я бы оставила как есть. сцеживать не надо ничего, грудь же не переполняется у вас.
27 мар 2007, 21:28
понятно:) насчет сцеживания - я просто думала - мало ли! грудь ведь привыкла что ее в определенное время сосут..
27 мар 2007, 21:34
Ну, сцеживать точно не надо, раз нет неприятных ощущений. :-) Если деть не просит - я бы не давала. А если через неделю опять начнет просить, то (при желании продолжать ГВ) опять бы давала. А молоко в некотором количестве еще в груди может довольно долго "сохраняться" (т.е. выделяется при надавливании). PS Деть ложится в 8 вечера, а встает утром когда?
28 мар 2007, 03:32
встает в семь:) ну в семь тридцать может - если проспит..а в восемь - уже каша утренняя)
28 мар 2007, 11:22
Меня тот же вопрос интересует про молоко в груди. Его совсем сцеживать не надо если не беспокоит или все же раз в неделю надо сцедить? А если не сцеживать оно куда денется? До смерти в груди останется или скиснет )) я просто абсолютно не понимаю физиологию этого процесса.
28 мар 2007, 11:35
Оно рассасывается.
28 мар 2007, 13:39
Куда рассасывается? Обратно в кровь превращается или в жир? Сорри если вопросы глупые, я правда не понимаю.
28 мар 2007, 16:41
Ну, молоко оно ж не из кврови и жира получается :-) Ну для сравнения - вот Вы кремом руки мажете - он всасывается. Крема не остается. Или синяк вот - постепенно рассасывается и его тоже не остается. Так и тут: можно сказать "потребляется организмом" :-) Молоко - это ж не цельный такой неделимый продукт - у него всякие составляющие есть. Вот они уже - кто куда :) А если сцеживать, то молоко будет продолжать образовываться: по всем законам рынка, отвечать на спрос предложением :-)
28 мар 2007, 19:28
Мои дети тоже сами отказывались и у меня не было проблем, молоко просто уходило и все, а с каждым следующим дитем опять все было в порядке, я думаю надо радоваться, у многих проблемы с завершением кормления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)