Проблема с грудью
28 мар 2007, 23:47
Девочки, кормлю 11 месяцев, и тут на тебе :-( Уплотнения, большие, в верхней части груди. Темп-ры нет, но грудь болит жутко, как синяк. Ничего не помогает целый день: массирую, массирую с Траумелем, массирую при прикладывании, массирую под душем. Прикладывала капусту - до одного места :-( Приложить малышку челюстью к уплотнениям не знаю как, за ноги взять ее, что ли, и вниз гловой свесить? :) Что еще сделать? Очень болит. Или само пройдет до завтра?
29 мар 2007, 09:22
само не пройдет массируете правильно... продолжайте не жалйте себя .давайте больную грудь в первую очередь. капустный лист...боьше не знаю что посоветовать.
29 мар 2007, 10:10
Сильное давление на грудь может сделать только хуже.
29 мар 2007, 09:34
малышку на спинку положите на кровать, а сами нависая над ней кормите-только типа валетом... не уверена, что понятно обьяснила, но мне доча уплотнения в верхней доле груди именно в этой позе рассосала-тогда подбородок как раз на больное место смотрит!
29 мар 2007, 10:36
да, ночью так делала все время, немного помогло, но все равно грудь - как синяк :(
29 мар 2007, 11:01
только сильно не массируйте, в смысле очень нежными движениями, не давите! мне медсестра сказала усилиями можно мастит намассировать
30 мар 2007, 14:22
Я не поняла, грудь как синяк - это как?, болит - вы это имеете ввиду? Поможет только массаж и сцеживание, вам нужно расцедить место уплотнения, чтобы оно было мягким. Соберитесь с силами и массируйте, сцедитесь, еще массаж, еще сцедитесь до последней капли. Я с двумя детьми так раза 3-4 мучалась, первый раз вызывала скорую - они помогли сцедиться. Удачи вам и выздоравливайте.
30 мар 2007, 14:48
Болит обычно несколько дней. А если массировать будете сильно вообще можно повредить :( Лучше перед кормлением в душ и теплым душем сильной струей. А так - не греть и прикладывать, прикладывать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление