Помогите советом о груди.
29 мар 2007, 12:42
Девочки, вчера моему терпению пришел конец и я завязываю с ГВ. Засыпали без сиси весь день и всю ночь, сегодня продолжаем. Нам 1.7. Но вот что меня волнует, грудь налита молоком, вся аж каменная:-( Я ее сцеживаю чуть-чуть,но легче не становится. Такие шары силиконовые. Уже все болит от таких перерастяжений. Посоветуйте, как быть? Что надо делать, чтоб молоко не прибывало?
29 мар 2007, 14:10
Заканчивать постепенно.
29 мар 2007, 15:37
А нет никаких травок для уменьшения лактации? И не буду ли я обильным сцеживанием стимулировать приход молока? Спасибо
29 мар 2007, 16:08
А Вы не обильно сцеживайте, а только до уменьшения дискомфорта. http://www.detki.de/index.asp?sid=225841478&id=c145#1.
29 мар 2007, 18:58
Спасибо, прочитала по ссылке.
29 мар 2007, 16:13
Шалфей
29 мар 2007, 19:02
Сегодня куплю.спасибо
29 мар 2007, 16:28
Не будете, если сцеживаться до облегчения.
29 мар 2007, 19:03
Возможно, дуратский вопрос, но как понять "до облегчения"? Просто у меня грудь все равно плотная и уже болит вся. Но комков нет.
29 мар 2007, 19:04
Если болит - приложите ребенка, боль - это плохо.
29 мар 2007, 19:14
У меня болит уже от сцеживаний и массирования уплотнений. Грудь сама по себе маленькая и быстро наполняется и уплотняется. Я очень не хочу дочку прикладывать, для нее же это лишний удар. То не дают, то дали и опять отнимут. Это же не правильно?
29 мар 2007, 19:16
Неправильно - резко отлучать и для ребенка, и для Вас. У Вас еще есть возможность вернуть ребенка на ГВ и завершить плавно без сцеживаний и боли.
29 мар 2007, 15:01
А сколько раз в день кормили? Мы закончили не в один день - сначала дошли до 1 кормления в сутки, потом 1 раз в 2 суток, раз в неделю...
29 мар 2007, 15:33
Мы кормились только перед дневным сном и ночью... постоянно. Я просто решила, если уж отбирать сисю,то совсем. Уже пути назад нет, полтора дня пройдено:-) Осталось что-то с грудью решить. А то боязно до маститов и пр довести.
29 мар 2007, 19:09
Скопировала вам с сайта: "Что делать? Целью мамы, которая не может или не собирается кормить грудью будет уменьшение дискомфорта и подавление лактации. Имитация естественного процесса угасания лактации -- наиболее здоровый и безопасный способ. •Ношение хорошо подобранного удобного и плотного (но не давящего) бюстгальтера 24 часа в сутки. •Прикладывание холодных компрессов для уменьшения набухания, боли и жжения в груди. Например, обернутый полотенцем или носовым платком пакет со льдом. •Регулярные сцеживания руками, механическим или электрическим молокоотсосом для облегчения чувства наполненности груди. В первые дни сцеживаться может быть нужно довольно часто, каждые несколько часов. В отличии от сцеживания для поддержания лактации, грудь полностью опорожнять не нужно. Перед сцеживаниям к груди можно приложить теплый компресс или принять теплый душ. Молоко легче приливает под действием тепла. •Ацетаминофен (Парацетамол, Тайленол, Панадол и др.) или ибупрофен (Адвил, Мотрин, Нурафен, Актрен и др.) помогают облегчить боль. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать лекарства. •Холодные капустные листья снимают боль и набухание груди. •Настои шалфея, петрушки и мяты помогают уменьшить выработку молока. •Если в груди образовались уплотнения, проконсультируйтесь с врачом. Это может быть лактостаз. При лактостазе грудь нужно опорожнять полностью до тех пор, пока уплотнение не пропадает. Потом можно возобновить сцеживание до облегчения, а не полностью. Другие методы. •Лекарственный метод. В странах бывшего СССР до сих пор для подавления лактации часто используется Bromocriptine mesylate (торговые марки Парлодел, Бромолактин, Криптон) -- лекарство, подавляющее выработку пролактина. В США это лекарство не рекомендуется для подавления лактации из-за серьезных побочных эффектов, которые включают тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, перефирийное сужение сосудов, а также гипотонию, инфаркт миокарда, конвульсии, инсульт и смерть. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если Вы хотите принимать это лекарство. •Cabergoline (торговая марка Dostinex)-препарат альтернативный Bromocriptine mesylate. В некоторых европейских странах используется для подавления лактации. Побочные эффекты - головная боль, головокружения, утомляемость, ортостатическая гипотония, кровотечения из носа, подавление лактации. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и обсудите преимущества и недостатки лекарственного метода прекращения лактации. Помните, что Вам нужно будет ухаживать за ребенком, несмотря на плохое самочувствие. •Перевязывание груди не предотвращает набухание груди у большинства женщин, при этом значительно повышается риск лактостазов и мастита. •Ограничение в питании не влияет на выработку молока. Исследования показывают, что к заметному уменьшению молока приводит только сильное истощение, а не временное ограничение в питании. •Ограничение в жидкости не снижает объем молока. Лактация снижается в случаях исключительного обезвоживания, когда значительно снижается выход мочи (10% обезвоживание), например, у мамы с поносом и рвотой при полном отсутствии воды. Ограничивая себя в питье, Вы будете меньше ходить в туалет, а количество молока не уменьшится."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление