Каверзные вопросики про ГВ :)
29 мар 2007, 19:03
Только тапками не кидайтесь :) 1. Ребёнку 5 мес. 4 утра. Сосёт грудь. И прикусывает (больно) в полусне. Я сжимаю зубы и терплю (рядом спит муж + ребёнок проснётся -час укладывать буду). А что делаете в такой ситуации вы? 2. "Танцует" под грудью - ручками-ножками машет, меня пинает. Пробовала придержать - ор поднимает. Пробовала "отчитать" строгим голосом - замер, глянул на меня, плюнул грудь и долго плакал-отворачивался. А вы что бы сделали?
29 мар 2007, 19:06
Второй пункт - нормальный этап развития. А вот прикусывание груди - скорее всего, следствие неправильного прикладывания. Нужно исправить.
29 мар 2007, 19:19
Да не, он только неделю назад начал, все симптомы показывают что это зубки, он дёсенки пальчиками скребёт даже когда спит иногда. с прикладыванием порядок.
29 мар 2007, 19:35
Если прикусывает во время сосания, а Вам больно, то это прикладывание.
29 мар 2007, 19:34
1. В 4 утра поступила бы так же как и Вы, не стала бы никого будить. И потом, в полусне думаю, что это бессознательно, просто прикусил, с кем не бывает. А вот если бы не во сне так сделал, то принимала бы меры. Мой со мной тоже какое-то время так играл, прикусит,и хитро так смотрит. Приходилось проводить воспитательные беседы, как ни странно довольно быстро понял, что так делать не нужно. 2. Ну это уже нужно просто перетерпеть, ещё долго так плясать может, уже не интересно просто лежать, движение-жизнь :-)
29 мар 2007, 21:13
1-в 4 утра тоже постаралась бы стерпеть, а днем бы поругала :) 2 - нормальное поведение, потом еще и ногами начнет отталкиваться и вертеться во все стороны :)
29 мар 2007, 22:48
Прикусывать не давайте! У меня такие синяки наделал..ух! Сильно мащет ручками.?.нам помогант одеялком укутаться поплотней! Мы так и спим крепче!
30 мар 2007, 19:40
1 5-ти месячный, а с зубами?)кусаются они не серьезно)хотя в полусне я однажды чуть соска не лишилась.терплю 2 пусть пинается, активный)
29 мар 2007, 22:05
ага, а у нас уже зубы. правда не во сне, а при укладывании, насосался и как меня тяп зубами! поиграть захотелось, а я его рефлекторно, от дикой боли как шмяк по животу, но похныкал потом несколько раз шлепала не так сильно конечно то по щечке, то по губам. усе, больше не безобразит:) он должен понимать что следует за кусачками тока у вас во сне, если терпимо, то ничего не надо делать, он же безсознательно может сосок вытащить, мизинцем разожмите его ротик и вытащите, мож не проснется
29 мар 2007, 22:11
А я и в 4 утра бы отобрала грудь. И заново бы дала. Кусает редко во сне, если сползает на сосок.
29 мар 2007, 22:54
1) Так же поступила бы. Когда меня дочь прикусывала не во сне, я отбирала грудь, строго говорила, что так нельзя и давала дальше. Как ни удивительно - это действует. 2)Моя иногда ест стоя на четвереньках и на голове. Представили? Вот так и кушаем. Безобразие...
29 мар 2007, 23:01
О, вот и моя тоже в последнее время приноровилась на четвереньках. А пытаюсь положить на место-в рёв. Прикусывала грудь пару раз, строго сказала "нельзя так, маме больно", больше не прикусывала.
30 мар 2007, 01:06
это еще что - все время вспоминаю, как она ела стя на четвереньках и при этом пытаясь перекувырнуться через голову...когда не получилась стала скручиваться-выворачиваться, не выпуская изо рта:-)
30 мар 2007, 12:11
:) и моя на четвереньках ест, хорошо, что только днем, а ночью просто на животе лежит и сосет, как ей удается так голову выворачивать?! а еще любит сбоку залезть, улечься поперек меня и так есть:) циркачка!
30 мар 2007, 01:40
1. У меня один тоже где-то в 4 м. прикусывал и улыбался глядя на меня, как уже сказали выше поругаю, отберу и сново дам, где-то через неделю перестал. 2. тоже пинаем маму со всех сил :0 ноги задираем, переворачиваю на бочек изогнется и снова пинается :)
30 мар 2007, 12:54
1. В полусне такого быть не должно при правильном прикладывании. Вынула бы грудь, дала бы по новой 2. То же самое:) Надеюсь, что пройдет со временем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление