Педагогический прикорм - кто практиковал?
30 мар 2007, 09:00
Сама я кормила до 1,4. И ничем не прикармливала, не давала до 6-8 месяцев ничего. От воды он сам отказывался, а где-то с 7-8 месяцев мы начали педагогический прикорм. Мокродозы всего, что едим сами, начиная от овсяной каши и заканчивая кетчупом. Ближе к году пыталась подкормить его, но он не хотел ничего, все отвергал. По-настоящему есть и пить он начал только по окончании ГВ. Но как стал есть!!! Практически никогда не было проблемой его накормит. Ел с огромным удовольствием, все , что ни предлагали. Не было никаких проблем с пищеварением, ни запоров, ни поносов, ничего. В яслях с первого дня стал примером для подражания-смотрите, детки, как надо кушать. Вобщем, все здорово получилось и не было никаких пищевых аллергий. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что мой ребенок ест все, у него всегда хороший аппетит, даже во время болезни. Так вот мой вопрос м мамам, практиковавшим такой прикорм, у вас как? Были ли какие проблемы, или все также хорошо? И как вы думаете, это все благодаря педагогическому прикорму или нет?
30 мар 2007, 14:22
думаю, кетчуп в год -- это слишком :) да, педагогический прикорм формирует любовь к еде как процессу. Но, имхо. 1,4 полностью общий стол -- это рано, дай бог, чтобы все было и потом хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление