Пропадает молоко! Ребенок не ест!

Anonymous
30 мар 2007, 13:44
Я так понимаю это отказ? Дочке 7 мес и 3 нед. ГВ + прикорм с 6 мес. Потихонечку. Режутся 2 верхних резца одновременно, уже проклюнулись. Ребенок вчера практически отказался от груди. Я сначала не понимала уже несколько дней, очень помалу сосала, прикорм вообще не шел. Отварачивается от сиси и в слезы. Я в панике перенервничала, молока практически нет. Стала сцеживать 20 в одной 30 в другой. Помогите советом пожалуйста. Ребенок не набирает вес, поставили гипотрофию 1 степени. Еще у нас ЗМР - не сидим и ползаем по пластунски. Весит 7440. набираем по 40- 60 грамм в неделю. Видимо молока стало мало уже давно. Но я этого не понимала. Врачи говорят кормить МАНКОЙ! Что мне делать? Извините за сумбур! Грудь постоянно предлагаю, удается в основном сонной, сосет по 1-5 минут. И все. Ночью пихаю сонной на малейший ее шорох. Не чувствую, что грудь наполняется молоком. Только во время кормления 1 прилив. Пожалуйста, скажите это м.б. из-за зубов - отказ от груди и снижение аппетита?
30 мар 2007, 13:50
Перестаньте нервничать :) Вес у вас нормальный, для возраста вашего. Скорее всего именно на зубки реакция, продолжайте предлагать грудь. То, что не сцеживается - тоже нормально. Я вообще ничего не могу сцедить (моим по 7,5 мес), сейчас прорежутся зубки и все наладится :) Кормите во сне, на засыпание. А то, что еще не садится тоже нормально. А манку пусть врач ест.
30 мар 2007, 13:53
Скорее всего на зубы и есть. У нас было аналогично, грудь 2-3 дня не брала, и прикорм практически не ела, потом само собой прошло и снова стала грудь брать, и прикорм кушать чуть-чуть. Манку ни в коем случае [-X Кстати, моя дочка в 7 мес. весила всего лиш на 300 грамм больше вашей, но никакой гипотрофии не ставили. в год так вообще 8450. А родилась она крупненькой??? Сейчас главное ребенку больше пить давать, ну а прикорм и грудь как сможет, но предлагайте грудь чаще, в полусне. все пройдет:) Удачи!!!
30 мар 2007, 13:55
Во-первых, успокойтесь. Да, это может быть из-за зубов. Перестаньте пугаться диагнозами, ничего страшного нет. Сколько был вес при рождении? В 6 месяцев должен был удвоиться или около того. Есть ли у Вас пустышка, бутылка, даете ли воду? Если есть, срочно все это убрать. Перестаньте сцеживаться и взвешивать ребенка. Прикладывайте максимально часто, особенно на сон и сонного, кормите на ходу, сидя, лежа, хоть вверх ногами, лишь бы ребенок сосал. Пусть недолго. Прилив и должен быть во время кормления, а не между. Съел прилив, прикладываете к другой груди, потом снова к первой и т.д. Время у груди - не показатель количества молока, ребенок и за 5 минут может много съесть. Если сомневаетесь, хватает ли еды, посчитайте сколько писает, если 10 и больше раз в сутки, значит, нормально(это если не ест прикорм и не пьет воду). Большое количество прикорма тоже может способствовать отказу, так что пока не настаивайте, наладится ГВ за несколько дней, зубки вылезут, начнете снова, но постепенно. Не волнуйтесь, все наладится!
30 мар 2007, 13:58
У нас вот так каждый раз на зубы. Не волнуйтесь.
31 мар 2007, 19:15
у меня в 7 месяцев тоже мальчик перестал брать грудь толком, но я уже читала об этом. Из-за зубов это всё, больно ему было. Стала сцеживать, из ложечки давала, через 4 дня всё наладилось. Случаи разные бывает, может у Вас подольше этот период идёт
Anonymous
30 мар 2007, 13:56
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста! Как мне быть с прикормом. Исключить пока, не пихать или все таки предлагать по чуть-чуть сколько съест, получается, что ребенок вообще по 5-6 часов ничего не ест, но при этом активна и выглядит абсолютно здоровой. Что из прикорма давать если давать?
30 мар 2007, 14:00
А что Вы вообще даете из прикорма? По-моему, лучше в эти 5-6 часов грудь предложить лишний раз, и не один раз. Прикорма все равно много не съест, да и калорийность его меньше, чем у ГМ, а если будете пихать, то точно и к прикорму отвращение будет, и от груди отказ усилится. Я бы вообще пока не давала, раз такой настрой у ребенка. ну или предлагать ненавязчиво, сколько съест, столько и ладно.
30 мар 2007, 14:01
Я обычно в такие времена предлагаю, чего ей захочется. Захочет съест чуть-чуть, не захочет не съест, я никогда не заставляю. И нового ничего не ввожу в такой период. Стараюсь кормить воим молоком сонную.
Anonymous
30 мар 2007, 14:02
Родилась 3160 рост 51 см. Прибавляла по килограмму . В 4 месяца 6525. А потом по 300, 200 и 160 грамм в месяц. Сейчас вес 7440 рост 70 см. Соску и не предлагала. Пьет из чашечки и из ложечки, но не много. Она очень палец сосет и с ним засыпает. Сиську отпустит , палец в рот отварачивается от меня и спит.
30 мар 2007, 14:13
Ну, и какая же тут гипотрофия, когда ребенок уже в 4 месяца вес удвоил? Гипотрофию вместе с манкой можете вообще выкинуть из головы. Не прибавлять же ребенку по килограмму весь год? Это было бы точно ненормально. Если сейчас не ест прикорм, то и воду не надо. С прикормом - предлагайте. Вместо пальца, конечно, надо грудь предлагать периодически ночью.
30 мар 2007, 19:50
А если причина не зубы???нам 6мес+неделя.поведение как у автора:(зубами и не пахнет.весит очень мало(6400 и 64см).за 6-й месяц прибавка 450г.сосет только в сонном состоянии.ночью 2-3 раза.а так выгибается и фыркает.пальцы насасывает.погулять проблема-т.к.основные крмления вокруг снов.
30 мар 2007, 20:00
Не так уж и мало весит. Если вес удвоил, то нормально. А поведение похоже на отказ. Действия примерно такие же - прикладывать максимально часто, особенно ночью и в сонном виде, пустышку, воду, бутылки - выкинуть, если есть.Посчитайте, сколько раз писает в сутки - должно быть больше 10.
У нас тоже такое в 8 мес. началось. Даже ночью отвор. и плачет, С трудом удается дать ему грудь. Длиться уже 5 дней. Молока все меньше и меньше. Еще и переживаю из-за этого, т.к. хотела кормить до осени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)