сцеживание и хранение ГВ
30 мар 2007, 15:00
вопрос собссно вот в чем: сколько сцеживать, чтобы потом грудь не разнесло? Сын мой не очень активный, пару минут и сыт, после него грудь еще полная, мне ее сцеживать или вторую? хранить планирую в морозилке в контейнерах. а как потом ГМ размораживать? Не кипятит? И еще вопрос, можно ли сливать в одну бутылочку ГМ, сцеженное в разные дни? Спасибо всем, кто откликнется! (с транслита)
30 мар 2007, 15:49
Если будете сцеживать - будет приходить больше. Проще подцеживаться при дискомфорте.
30 мар 2007, 17:04
да не, дискомфорта у нас уже нет, мы ужо взрослые 5 месяцев нам будет черет 4 дня:-) я хотела сцеживать на отлучки из дома. (с транслита)
30 мар 2007, 16:22
На Материнстве в архиве есть большое обсуждение про заморозку и хранение сцеженного: http://www.materinstvo.ru/art/1261/ Я точно читала где-то в инструкциях, что молоко разных температур смешивать не надо. Сначала новое охладить, а потом смешать с тем, что уже стояло в холодильнике.
30 мар 2007, 17:02
пасиб, то что нужно!!! (с транслита)
31 мар 2007, 21:25
Лучше не сцеживать пока не нормализуется процесс лактации! Мне удалось нормально начать сцеживаться,только после введения прикорма! Молоко храню в морозилке, не более 3 месяцев. (Раньше все съедает :)) Мне удобней хранить в аночках по 60 гр. (Для сбора анализов. Можно в аптеке купить. Плюс они еще и стерильные.Просто споласкиваю кипятком.) Размораживается быстро. (Это лучше чем авентовские банки по 180 гр. Ну, лично для нас) Кипятить не надо! Просто грейте. В теплой воде или в подогревателе. Смешивать молоко не стоит! Замораживать лучше сразу!
30 мар 2007, 16:09
Я уж тоже тут спрошу, с позволения автора. Мне надо сцеживаться для дочки в больницу и для сына, что бы его кормили, пока меня нет. Как это сделать так, что бы не травмировать себя, всем хватило жрачки, и молоком нас тут не затопило? (детям 3 недели, молока у меня достаточно на одного сосуна, лактация еще не установилась)
30 мар 2007, 16:20
Пока кормите сына, сцеживайтесь для дочки. Это самый лучший способ. И утром после пробуждения.
30 мар 2007, 17:30
Т.е. одной кормлю, вторую сцеживаю и когда он сосать перестает - перестаю сцеживать? А в каком смысле утром? Утром сцеживаться, а в течении дня не надо?
30 мар 2007, 17:36
В течения дня в процессе, утром просто сцедить обе.
30 мар 2007, 20:40
Угу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление