Чупа-чупсы, чипсы, сухарики и прочая гадость

17 мар 2007, 12:48
Добрый день. Можно вопрос, но только ответьте честно, - вы даете всю эту галдость детям в возрасте 2,5-3 лет? И еслидаете, то как часто. Устала выяснять отношения со свекровью. Она как приходит или берет дочь, сразу - чипсы, сухарики, конфетки/шоколадки с кучей красителей, чупа-чупсы и т.д. На мои протесты отвечает, - что сейчас в этом возрасте ВСЕ дают иногда детям эти "лакомства". Что если ребенок без АД, то все это нормально, вреда не приносит. Еще она обожает покромить ее покупными пельменями, силдьно жареной картошкой, горячими бутерами из грился, продукцией фаст-фуда... Дочка пока на всн это не высыпает и "не болит". Но зачем мне этот риск? Или я все-таки неправа, что категорически хочу исключить вышеперечисленное из рациолна 3-летнего ребенка? Или все-таки многие мамы дают это детям? спасибо за ответы
17 мар 2007, 13:26
а я бы поставила ультиматум. либо она прекращает кормить ребёнка всем перечисленным, либо ВЫ больше её не оставите
17 мар 2007, 13:44
ППКС
17 мар 2007, 13:51
Моим детям сейчас 2г8м. Ничего из перечисленного не даю и в ближайшее время не собираюсь. Все отношения со свекровью были выяснены еще в полтора детских месяца, когда она пыталась меня убедить, мол, пора яблочко натертое давать. Советую и вам "поставить все точки над i". Все едят? Вот пусть все и дают. Я всегда окружающим говорю: "Вот вашему ребенку можете давать что хотите - ваше дело, а за моих детей я решаю". Брат моего мужа вместе со своей женой дают 4-хлетнему ребенку вино для поднятия гемоглобина. Многие (лично видела) пивка дают маленькому ребенку хлебнуть. И что, уподобляться всем?
19 мар 2007, 16:45
Знаю, что пиво - это дрожжи. У меня родственница медик по образованию, давала своему сыну пиво, только для того чтобы набрал вес, т.к. был очень худым. Конечно в пределах допустимого давала:)
19 мар 2007, 21:19
Кошмар, ещё и медик:о
19 мар 2007, 21:39
Но дрожжи - это необязательно пиво. И есть менее экстремальные методы набора веса. Благими намерениями дорога в ад выложена, между прочим. А ребенок и алгоколь не сочетаются ни в каких вариациях. На время беременности и кормления у меня был "сухой закон". И детям не собираюсь давать спиртное. Успеют еще попробовать, когда повзрослеют. Таково мое мнение.
05 апр 2007, 22:13
ага, а водка - это хлеб, лучше б тогда водку давала, она ж из злаков делается :-))
23 мар 2007, 20:52
Мы сами это едим очень редко, но если покупаю,дочке даю 1-2 штучки. Ей 2 года, хоколад таскает сама, тоже изредка.
17 мар 2007, 15:52
Я б такую свекровь знаете куда бы послала? Пусть лучше корову купит и молоко свежее внукам приносит, хоть какой-то толк
17 мар 2007, 16:04
не даю сухарик может у меня утянуть из упаковки,но только с объяснением,что детям это нельзя,можно только попробовать
17 мар 2007, 16:11
Я ничего такого не даю. И давать не буду максимально долго. Сухарики - только домашние, вот это даю, да. Горячие бутерброды делаю (с сыром).
17 мар 2007, 16:20
Старшей 3,9г, ничего из перечисленного не даю.иногда лакомится Киндер-сюрпризом, очень редко может выпросить кусочек вареной колбасы.
17 мар 2007, 16:54
сыну 4 - не даем. но нам проще - ни кто и не ест это
18 мар 2007, 10:16
Специально ребенку ничего из перечисленного не даю. Но бывает что муж покупает к пиву сухари или чипсы только с солью, и если ребенок заметил то ему перепадает пара чипсов. С сухарями еще проще - у меня есть специально для ребенка засушенные в духовке сухарики из обычного хлеба, переложенные в пакет от настоящих сухарей. Тоже самое с конфетами, если нашел или увидел что кто-то ест, то тоже может немного получить (один раз укусит). Все родственники к которым мы ездим предупреждены, что "в поле видимости ребенка" не должны быть никакие взрослые вкусности.
Anonymous+
18 мар 2007, 20:39
Дочке 1,5 года, тоже не собираюсь давать дитю всё, что Вы перечислили. Даю сухарики иногда, которые с изюмом, но не вижу в них ничего страшного. А вот чипсы, фаст-фуды, чупсы и проч. дребедень не дам. Я даже шоколад пока не даю, хотя свекровь тоже норовит впихнуть в дитя шоколадку, чтобы сладенько было... Она у меня вообще считает, что с года можно и шоколад и т.п. Говорите со свекровью, запрещайте - Вы мать, а не она. У меня, увы, не получается доносить, говорю, но без толку. Приходится или караулить рядом, чтобы не дали лишнего или забирать ребёнка вообще...
19 мар 2007, 01:16
Честно? Даю иногда.До чипсов и чупсов дело пока не дошло, но шоколад едим довольно часто.Простой, горький, без добавок. Покупаю маленькие шоколадки и мармелад фруктовый, типа мишек.Все это, как правило, если надо ребенка занять гарантированно, при поездке в машине. Из всего, что Вы еще перечислили, жареная картошка у нас в почете. Это семейное, можно сказать, генетически обусловленное:).
19 мар 2007, 21:06
Нет и не дам. Сама такую гадость не ем. Свекровь бы поставила на место.
20 мар 2007, 03:27
да, но редко и не целый пакетик - а пару штучек, не хочу чтобы эта пища стала тем самым запретным плодом :)
23 мар 2007, 20:35
нет, не давала, первый чупс съел после трех лет. За ГОД съедает не более 8-9 чупсов и пакетика чипсов:) Сухарики сами не едим, так что он их даже не пробовал. Горячие бутеры из гриля ест с 3,5 лет , не вижу в них вредности. А фаст фуд....нда, странная свекровь...
25 мар 2007, 11:45
Не даю. Очень редко чипсы своего приготовления (с транслита)
25 мар 2007, 11:58
Пока не читала, что пишут другие. НАпишу, что даю я. Сейчас нам 2г2м. Чипсы - почти около 2 лет попробовали наши картофельные. Иногда даю, сами не любители, поэтому где-то раз в 2-3 месяца дитю перепадает. Газировку давала попробовать, не увлекло. Да и не покупаем. Горячие бутерброды с сыром из микроволновки - не считаю, что это вредно. Это у нас хит сезона. Молочку не едим почти никогда, поэтому я рада, что хотя бы сыр ребенок ест. Конфетки-шоколадки бабушка подсовывает. Ребенок видит и просит. Даю. Но тоже очень редко, пару раз в месяц. У нас АД. В общем-то, я так подумала, все вредные продукты мы попробовали. Но НЕ кормим этим. Просто для ознакомления. Просто мы в семье это едим ну очень редко. Я против отдельной готовки для ребенка. Поэтому, если у кого-то вся семья питается чипсами и пельменями - а что остаётся ребенку... Основным поставщиком вредностей у нас тоже является бабушка. Делаю внушения. Но безрезультатно. Благо, бабушка приезжает раз в неделю-две...
01 апр 2007, 15:57
моему 2 с половиной года. ничего, перечисленного вами, ребенок не ел ни разу. из сладостей Тим ест печенье типа Мария, редко пастилу и мармелад, каждый день сухофрукты и орехи. но все в норму и с обязательной чисткой зубов перед каждым сном.
03 апр 2007, 22:24
нам 2 года, ничего из перечисленного не даю, но деткам из песочницы мамы разрешают есть эти гадости
05 апр 2007, 21:45
руки бы оторвала и ребенка больще дала.Дети и так все эти "вкусности", когда подрастут будут пробывать, но в 2-3 года, это, мягко сказать, чересчур.У меня Мкс из "сладостей" на 2г1 мес. знает только печенье детское.А про покупные пельмени, чипсы и чупа-чупсы и не слышал.
17 мар 2007, 14:36
Каюсь, грешна. Иногда ребёнок съедает чуть-чуть чипсов, иногда-конфетку. Но это бывает редко и скорее исключение, чем правило. Сухарики, а уж тем более чупа-чупс( им же можно подавиться! еле на палке держится) никогда не ели и не пробовали. Кстати, а какой вред от горячего бутерброда с сыром? Мы делаем иногда на завтрак ребёнку,запекам с сыром хлеб. Вреда в этом не вижу.
17 мар 2007, 14:43
да, я тоже иногда даю, тока не запекаю(хотя идея неплохая), а просто бутерброд с маслом и сыром:)а всё остальное (про конфеты, чипсы и тп.) давать даже в мыслях не было, тк такую продукцию не употребляю сама
17 мар 2007, 15:05
Вот! Это ключевой момент-Вы сами не едите :-) А у меня бзик на сладком :-) Постоянно тянет конфетку слопать или печенье детское :-) Самый лучший вариант-не покупать этого. А если купил-то есть ночью под подушкой, чтоб ребёнок не отнял :-)
17 мар 2007, 15:16
ха! я этого не ем, зато муж у меня-жуткий сладкоежка:)) ни дня без сладкого. он за комп сядет, спрячет свои шоколадки-пряники и грызёт:) со мной бы такой номер не прокатил, тк мелкая всё время секёт, что я в рот кладу с целью перехватить и сьесть самой:))
17 мар 2007, 15:31
Я в восторге от вашей силы воли! Муж грызёт шоколаки-прянички, а Вас и не тянет погрызть вместе! Нееее, мы вс грызём. Только муж имеет тормоза в этом деле, а я нет-пока всё не сгрызу, не успокоюсь :-) А рядом дочка бегает и норовит отнять и быстренько слопать! У нас один выход-не покупать!:-)
17 мар 2007, 15:35
спасибо:)) просто я ну вообще равнодушна к сладкому:)))а дочке, если захочет покусочничать, предлагаю печенюшки, сыр, фрукты (дома их нескончаемое количество)
17 мар 2007, 15:40
Эх...и фигура небось хорошая! Завидую до жути! Я вот страдаю от своей сладкоежкости :-) Как ГВ закончила так вообще набрала вес. Ну ничего, будем бороться :-)
17 мар 2007, 15:43
да фигура обычная, не худышка, но и не толстушка:) при росте 171 60 кг:) да я никогда и не парилась по поводу лишнего веса:)есть и есть. главное, что люблю я себя от этого не меньше:) и муж меня любую любит:)))
08 апр 2007, 14:41
=)Гы)) А мы с мужем вообще не любим сладкое =))). Но не факт, конечно, что когда у ребенка настанет сознательный возраст, мы не будем давать ему сладкое. Слишком добрые мы))), думаю, когда будем в Маркете, ведь наверняка схватит шоколадку, посмотрит жалобными глазками и тут уже не откажешь, хоть немного, но дашь ведь =)
17 мар 2007, 16:52
наш папа жуткий сладкоежка, так вот и жуёт практически "под подушкой" :), или когда дочь уже спит, или потихоньку-мы с дочей играем в комнате,а папа на кухне ест свои сладости... А в гостях обычно слушает нас,что нельзя.Никаких истерик и капризов, только на ушко мне тихонько говорит "Мама конфетки"...
23 мар 2007, 20:04
Также.
01 апр 2007, 15:56
мне говорила подруга (она в гомеопатии работает), что расплавленный сыр сродни полиэтилену - он не переваривается в желудке. Не знаю, насколько уж это правда, но вот как-то вот так.
17 мар 2007, 16:17
Ничего из перечисленного не давала, но случаются всякие разные конфеты:) сухарик как-то попробовал. А так я сама это не ем, так что попробовать удается только у родителей. Или если кто конфеты подарит:) Не запрещаю. Жаренной картошки или пельмень может у папы слопать. Считаю, что не смертельно:)
17 мар 2007, 16:29
дочке 2,5. позволяю ей ето иногда. ничего страшного в чипсах и чупа-чюпсах не вижу, если их не давать каждый день. (с транслита)
17 мар 2007, 16:34
нет, ничего такого в таком нежном возрасте не давала и не думала давать категорически.... И в 6 лет даю в резко ограниченном количестве сухарики сама делаю чупсы не даю чипсы не даю. Редко=редко. Может..раз в полгода или год....
23 мар 2007, 01:43
просветите, про какие такие страшные сухарики идет речь?
17 мар 2007, 16:49
доче 2.2, не даём и небудем давать.Со свекровью с рождения воюем по поводу кормления,лечения и тп.Когда приходит к нам,то проследить легче питание доченьки,а вот когда мы у них- сложно,муж ругается,спорит, ну и ходим за ними по пятам, чтобы чего потихоньку на дала... А что делать, здоровье дочи это важнее
17 мар 2007, 17:21
моей старшей почти 8,всё выше перечисленное даю ей крайне редко,раз в неск. месяцев может. считаю ни к чему это не только ребёнку,но и взрослому.
17 мар 2007, 17:25
:-) Старший в 3,5 только-только что то увидел, зато мелкая кнопка - подтаскивает с 2, наверное... те если Илику даем - то и она тащит, чипсы-сухарики готорые не даем никогда, Чупики бывает, жевательные мармелад...
17 мар 2007, 20:52
Дочери 2года и 7месяцев,не даю. Мне, к счастью,повезло с бабушками - одного разговора на эту тему хватило. Вам советую поговорить со свекровью о возможных последствиях для здоровья ребенка, может, проникнется.
17 мар 2007, 21:37
нам 2,3, специально ничего этого не даю, но вот муж, моя мама, тетя мужа - те могут подсунуть такой дряни. Откровенно, не считаю, что это ужасно, если изредка.
17 мар 2007, 22:22
ой, у Вас такие очаровательные малыши:)))
18 мар 2007, 18:23
17 мар 2007, 21:53
Нуууу... один раз картошку фри давала в Маке, хде-то мес назад... Ну так получилось... Ближайшее время не планирую... А чипсы, чупсы и сухари это ЗЛО :)... Оно и взрослым то не полезно... Хто предлагает детям такую хрень, решительно отбираю, со словами: нам ещё рано...
18 мар 2007, 00:01
интересно на будущее, Детки же не в замкнутом пространстве живут и многие мамы своим детям позволяют такую еду, как Вы объясняете почему нельзя?
18 мар 2007, 13:25
я так и объясняю,что эта пища вредна и есть часто её нельзя.опять же всяко лучше предложить ребёнку хороший шоколад вместо чупа-чуп или посушить самому хлебные сухарики. а ориентироваться на мам,которые своим деткам позволяют...ведь некоторые и пиво детям позволяют пить(типа витамины),у вас же в данном вопросе не будет сомнений как объяснить ребёнку?
18 мар 2007, 15:40
так в том то и дело что дело не в мамах которые дают это своим детям а в детях с которыми будет общаться мой ребенок и которые это едят
18 мар 2007, 17:52
А потом ребенок будет общаться с детьми, которые курят, пьют пиво, а еще некоторые курят травку и колятся. Ему надо будет делать как все?
18 мар 2007, 19:19
ну что за наезды, я и спрашиваю о том как объяснять что не надо как все, конечно не надо, но если не объяснить то и пить и курить и прочее будет делать, только возраст более сознательный, а объяснить 3-х летнему ребенку сложнее почему кому-то можно а ему нельзя
18 мар 2007, 20:05
на самом деле детки всё прекрасно понимают. так и объясните,что вредно и предложите что-нить другое. и опять же иногда,например, на дне рождения детском или ещё празднике каком,когда все детки будут есть чупсы разрешите,это же не будет регулярно. я дочери(про старшую говорю) сразу обяснила что ей можно и что нельзя и когда ей что-то предлагали она подходила и спрашивала у меня.
18 мар 2007, 21:42
А с какого возраста Ваша дочурка стала понимать что можно и что нельзя? И еще интересно, она понимает что это вредно или не ест потому, что ей не разрешают?
18 мар 2007, 22:05
ну я так прям уже не помню конечно,но поскольку деть аллергичный был,ей много чего нельзя и другого,не вредного,было. если она просила я просто объясняла,что нельзя. иногда ссылалась на её аллергию или говорила,что живот может болеть(от газировки например). ведь согласитесь дети много чего могут попросить,чего вы в силу тех или иных причин не сможете им дать и ребёнок должен учится это понимать(а это уже воспитание). проблем у меня с этим не было-мама сказала нельзя,значит нельзя. думаю врятли она на самом деле понимает,что это вредно(ведь этого и многие взрослые не понимают). кстати младшей тоже много чего нельзя из того,что ем я например,а она просит,точно также объясняю и предлагаю что-то другое.
20 мар 2007, 15:02
У меня ребенок четко знает, что есть продукты, которые ей можно кушать, а есть - которые пока нельзя. Как будет в коллективе - пока не знаю; задача-минимум - "вредные" продукты чем позже, тем лучше. Недавно она меня сильно удивила - я принесла домой какой-то новый хлеб, который она ни разу не видела, она его из сумки принесла на кухню (сумки разбирать помогала) и спросила: "Мама, а это Кате ПОЛОЖЕНО есть?" ;))
23 мар 2007, 20:48
лучше всего на своем примере. Я говорю, что тем деткам животик свой не жалко, а мы так не будем делать, ведь правда? Ни разу еще не просил ни колы, ни поесть в Макдачне, ни пива:) Иногда таскает чипсы, но я покупаю ему сушеные банановые чипсы и даю их когда мы едим "взрослые". Говорю, что они детские, а другие детки про них не знают просто. Хотя все же стараемся есть "запретные" продукты когда он не видит.
25 мар 2007, 01:27
ну вобще мы ничего вредного особо стараемся не есть сами, но при этом я люблю пищу с приправами, иногда в инном соусе, или ролы. Так что на своем примере не лучший выход наверное
29 мар 2007, 15:45
Да уж... У моей подруги двое детей - девочке 3,3, мальчику 1,11, дает им все, у мелкого еще не все зубы вылезли, а уже половина тех что вылезли сгнили. Я даже поэтому к ней гулять ездить не хочу, они как выходят на улицу, так к ларьку за этой годостью и все гуляние превращается в пожираловку этой дряни. А мой смотрит (ему тоже 1,11), просит а объяснить я ему не могу, что нельзя не понимает, почему им можно, а ему нет, вот и пришлось пару раз дать картошку Московскую и чупа-чупс, но больше повторять этого не хочу.
31 мар 2007, 02:08
ну видимо вы не очень и подруги
02 апр 2007, 14:33
Вы очень даже ошибаетесь! Она моя лучшая подруга, я крестная у ее старшей дочери. Просто я как подумаю, что пока еще не могу объяснить ребенку, почему ее дети едят все это, а моему нельзя, желание к ним приезжать именно гулять как-то пропадает. Помимо того, что у моего ребенка до года был жуткий диатез, сейчас слава Богу затих, я еще не сторонница того, чтобы есть на улице.
06 апр 2007, 14:05
ну просто мне кажется, что если Вы лучшие подруги, то она вас прекрасно поймет в просьбе не давать своим детям при вашем ребенке эту еду.
19 мар 2007, 10:22
1. не так часто такое и видишь - не все кормят детей в песочнице. 2. маленький был - говорила что мы это не едим. 3. теперь объясняю что будет аллергия - все чесаться, болеть и пр. он тогда говорит - буду есть когда вырасту... 4. сейчас если угощают - разрешаю взять 1 сухарик(чипсину, конфету)
20 мар 2007, 23:35
Детям или мамам? Мамам, которые дают такую еду - никак не объясняю - все равно бесполезно. А своим детям я просто говорю, что это мы не кушаем, это плохая еда. Этого вполне достаточно пока. Вот когда вдруг случиться и мои дети попробуют (а это случиться, илюзий нет), тогда придется объяснять более подробно, думаю поймут :)
18 мар 2007, 21:33
я старшей-то (почти 8 лет) чипсы не даю и давать не собираюсь. леденцы и конфеты она ест где-то лет с трех.
19 мар 2007, 00:30
доче 1.5г пару раз давала пробовать шоколад в фаст-фут картошка чипсы если я ем, ей может пару штук перепасть сосиски гербер сыну 6лет все что вы перечислили он иногда получает
19 мар 2007, 08:51
Почти 4. Ничего такого не ест. И еще долго не буду давать.
19 мар 2007, 09:49
В самолете даю детский орбит и чупа чупс (с 2х лет)
19 мар 2007, 16:32
доче год и 8,иногда ест киндер-шоколад из яичка,иногда Аленку 5г покупаю.Чипсы не даю и не собираюсь,но у папы выпрашивает :)Я не маниакальная мамаша,если ну очень хочет чупа-чупс,могу дать,просто это случается раз в месяц.Мармелад детский иногда тоже покупаю.Свекровь,слава Богу редко ее видим,но тоже пытается покормить "пожирнее" :)
19 мар 2007, 16:55
доче 5лет ничего из вышеперечисленного не давала и не собираюсь лучше конфету шоколадную отечеств производит,а всем прочим ктокормит своих детей этой гадостью так и говорю что еще рано хотите портить своим детям желудок вам и флаг в руки а от моего отстаньте
19 мар 2007, 17:21
ну иногда даю чипсы, стараюсь не злоупотреблять,гадость конечно,и растишка гадость,и йогурты всякие с творожками,они ж по неделе не скисают!
19 мар 2007, 17:44
Дочке почти 2,5г, иногда кушает конфеты (разные), торт, печенье, киндер-шоколад. Чупа-чупс сама стараюсь не давать, если вдруг кто-то угостит добрый- тогда фик отнимешь :) Причем большую часть перечисленного съедает в гостях у бабушек :( Вообще тоже больная тема для меня- бабушки и сладости. Но у бабушек слава Богу мозгов хватает- чипсы и сухарики не покупать, но огурец маринованый (в нашем случае)- не лучше. В фаст-фуд тоже не ходим. Каюсь, грешна, поп-корном иногда угощаю (простым, который в микроволновке сами делаем)
19 мар 2007, 21:14
Скажу честно, все перечисленное мои дети пробывали, добрые родственники угощали. И могу сказать что эта гадость им понравилась, но так как в нашей семье не едят все перечисленное, то больше не парюсь по этому поводу. К тому же старшая дочь уже и сама понимает о "пользе" данных продуктов.
19 мар 2007, 21:16
давала чупа-чупс в самолете(лет с 2х), лет с 2,5 давала чипсы, никакого ущерба физическому и умственному развитию не наблюдалось........ (с транслита)
19 мар 2007, 21:21
сама - никогда, но если угощают (штучно), особенно - в гостях в общественных местах, случайно, в пределах разумного ассортимента, из рта не вынимаю.
19 мар 2007, 23:56
Я в шоке. Моей дочке почти 10 лет. Я категорически против подобной еды. У нас правда гастрит периодически обостряеся и дите знает, чем чреваты сухарики-чипсы.
20 мар 2007, 01:52
простите, а от чего гастрит приключился? Наследственное? Антибиотики?
20 мар 2007, 11:28
а шок ваш чем вызван? понятно, что в момент обострения гастрита давать чипсы - неумно, мягко говоря, а вот что случится со здоровым ребенком, если он раз в месяц сьет пакетик чипсов или сухариков? (с транслита)
24 мар 2007, 23:14
В шоке я от того, что подобные вопросы (про вреднюшки) возникают у мам 2х-3х летних детей. Взрослый дитеныш пойдет и сам купит чипсы, с мамой не будет советоваться, а малышу кроме как от мамы получить такое "лакомство" неоткуда. А гастрит... Неизвестно откуда. Первый раз нам его спрогнозировали в младенчестве, когда наш педиатр узнала, что в роддоме смесями кормили. Пришли из роддома с дизбактериозом и педиатр заявила, что теперь мы всю жизнь с желудком будем мучаться. А собственно диагноз "гастрит" мы услышали когда в школу пошли. Вероятно чудесное меню школьной столовой посодействовало.
25 мар 2007, 12:12
и тем не менее ваш шок непонятен..........и вообще, впадать в шок из-за такой ерунды - никаких нервов не хватит........ (с транслита)
25 мар 2007, 15:23
в данном ракурсе, вероятно, имеется ввиду нерегулярность питания (ребенок голодный, длительное время, "перекусывает всухомятку", и т.п.) В принципе, в подобном графике булочка+апельсиновый сок, или - бутерброд+позавчерашний столовский чай, увы, ничем не лучше пакетика чипсов с колой.
Я в шоке. Вы дожили до седых мудей и не знаете, от чего гастрит бывает!
Причин гастрита много.
30 мар 2007, 11:20
Причина одна: всем известная бактерия. Или нобель прайз за красивые глаза дают?
20 мар 2007, 02:06
Ничего из перечисленого не даю(2 года ребенку), вобщем то я и сама не ем этого. И постараюсь не давать как можно дольше, вернее сама не накормлю такой едой, если конечно кто то не накормит, вроде вашей свекрови
20 мар 2007, 02:27
а она сама-то ест эту дрянь или только ребенка кормит? мы сами не едим и детям не даем, химии вокруг и так достаточно, зачем ее еще нарочно есть?
20 мар 2007, 12:15
прикольно))))вспомнила историю...наша кума поехала на пикник там был ребенок...3 годика ему... ну так все сидят пока шашлыки ждут пиво с чипсами лопают))))))))))и он ходит с маленьким стаканчиком и с чипсами...она говорит - хотела посмеятся:"ой говорит смешно как и правда пиво с чипсами" дальше молчаливая пауза...она оказаась права
20 мар 2007, 23:20
Дочка просит, а я ее обманываю: Просит чипсы- даю сушеную морскую капусту; просила колу- я ей в бутылку налила крепкий несладкий чай, она сама теперь говорит, что кола-гадость, ну и т.п. Пока все прокатывало, кроме шоколада, но очень редко и в обмен на что-нибудь типа кефира или ряженки. Дочке 2 года и 7 месяцев.
20 мар 2007, 23:41
Подобные посегательства на здоровье моих детей пресекаю сразу. Второй раз больше никто не пытается сунуться со всякой бякой... А такая еда не только диатезом страшно, проблемы с ЖКТ, поджелудочной и т.д. Причем сказаться это может не сразу, а порой и в 40 лет. Закладывать предпосылки болячек деткам сейчас не хочу и приложу максимум усилий, чтобы дать им достойный старт...
21 мар 2007, 21:53
Давать чипсы и сухарики, где вредных веществ содержится больше чем в чипсах (читайте про ингредиенты в инете) которые влияют и образуют раковые клетки не то что детям, взрослым нельзя. заражать детей всякой фигней вредно и потому, что потом ему это понравится и будет просить постоянно, зачем это нужно. К чему детей приучите тем они и будут питаться. Также бабушки могут приучать к сахару, соли, хотя дети изначально и без всего этого обходятся замечательно.
22 мар 2007, 10:12
Сейчас тапки полетят..Нам 1г4м. Едим взрослое печенье Топленое Молоко :) Очень любит его и поделать ничего не можем. Даем.
Anonymous
22 мар 2007, 14:24
а какое отношение к теме имет ваше печенье?
23 мар 2007, 01:24
ну типа оно же не детское, а обычное, значит содержить в себе дребедень, что и в чупачупсах и чипсах..
22 мар 2007, 17:04
УжОс:-) Совести нет совсем:-)
22 мар 2007, 19:09
КАшмар. Вы не любите своего ребенка:)
Anonymous
23 мар 2007, 10:24
Ну и в меня тогда тоже... :) Даём не детское печенье временами... И чё теперь? :)
23 мар 2007, 10:38
в некотором взрослом печенье состав получше, чем во всяких чипамалышках и хайнцах - вот уж где понамешано компонентов
23 мар 2007, 15:02
Какие тапки? Вы своему ребенку хуже делаете, это Ваш выбор. Ребенок не знает, что он любит, а что нет, сначала стоит несколько раз просто предложить ему "гадость" попробовать, потом вырабатывается вкусовая привычка, дети которым не дают это пробовать, если даже кто-то предложит, они отказываются, или пробуют и выплевывают, врожденная способность понимать, что полезно и нужно организму, а что нет/как у животных/, к сожалению, с годами человек ее утрачивает...
23 мар 2007, 19:58
А гадость - это печенье Топленое молоко???? Вы почитайте состав детских печений, вот там действительно гадость....
23 мар 2007, 22:36
Я не туда запостила;) Читала по диагонали, данное сообщение до конца не дочитала, я про чипсы, фри, чупа-чупсы, если честно про Топленое молоко не знаю что это:/
25 мар 2007, 14:38
А вот это плохо ;) У нас здесь половина скандальчиков именно по этой причине и случается...читать надо весь пост целиком :)
25 мар 2007, 01:16
У нас у одной знакомой девочка с 2-х лет пьёт КОКА-КОЛУ и ПЕПСИ. И Почти каждый день питается в макадке. Также она очень любит сырокопчённую колбасу. Вот это жесть. Мама не может ей отказать. Маме все говорят про это, она одумалась только когда начались проблемы...Я своему этой дряни давать не буду.
25 мар 2007, 01:28
немного отступлю от темы.я видела виео про американскую девочки правда... 7 лет вес больше 200 кг. ребенок не может больше ходить. мама закормила гамбургерами и залила кокой. вот о чем думает мать уродуя и убивая здоровье своего ребенка. я не скажу, что противница всякой химки, назовем ето так, и дочка изредка кока-колой лакомится, но чтоб намерянно каждый день кормить етим ребенка... ужОс... (с транслита)
28 мар 2007, 10:59
Какие все правильные.
29 мар 2007, 10:14
Не даю! Моему уже 4,5 года. Он уже сам знает - сладкую газировку, чипсы, сухарики, чупсы мы не едим. Во дворе предлагают - сколько раз видела, сам говорит - это вредно. Даю молочный шоколад (типа "Аленки"), конфеты нормальные - он "Му-му" любит, фрукты и сухофрукты без ограничений. Сухари сливочные, вафли, печенья, конфеты, зефир... Да мало ли сладостей? А про лимонад... Показала ему один раз год назад как классно отчищает накипь в чайнике "Фанта"- сам не хочет.
Хватит врать
29 мар 2007, 12:24
Слушайте, ну сколько можно друг перед другом выпячиваться?!?!??! Все сразу такие правильные, все-все ведут здоровый образ жизни!!!! Я фигею.... Как правило, вот такие как вы, все кто здесь якобы ЧЕСТНО ответил, и сидите с детками в Макдональдсе, поите колой и суете очередной чупа-чупс:) Смешно.:) Хоть себе-то не врите...
29 мар 2007, 12:46
в реальной жизни когда смотришь вокруг, то действительно практически все мамаши водят своих чад в Макдоналдс, начиная с года, и на площадках детских рассказывают как их годовасы едят селедку, потому что бедненький деть суп не хочет а хочет селедку, и мандаринку дают посасывать в 6 месяцев. Ну а чупачупсы и чипсы в руках у годоваса это вообще норма. Так и есть.
29 мар 2007, 16:17
очевидно, я в каком-то параллельном мире живу:-) Не вижу годовасов с гамбургером с хвостом селедки:-)
29 мар 2007, 16:23
+ я.
29 мар 2007, 18:08
А я видела..не с гамбургерами, конечно, но с Нести, чипсами, сухариками "Три корочки" и коробочным соком
29 мар 2007, 23:18
я - эгоцентристка, не переживаю за рацион посторонних детей (исключая крайности, разумеется), у них на это свои мамы имеются. Не замечаю, вероятно, потому что НЕ присматриваюсь:-)
30 мар 2007, 10:39
Тогда и надо было писать сразу "я НЕ присматриваюсь", но Вы же написали "очевидно, я в каком-то параллельном мире живу Не вижу годовасов с гамбургером с хвостом селедки" :) Мой пост направлен был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на то, чтобы подчеркнуть НАЛИЧИЕ таких мам..несмотря на то, что я тоже живу в том самом параллельном мире, что и Вы :) Вы хитрюга ;) Даете один полупровокационный пост, затем меняете на другой не менее провокационный - при этом истинный смысл лично мне понятен был с самого начала :) Я тоже не особо переживаю над тем, кто и что ест-пьет...для подобных волнений мне Бог послал собственного ребенка :-D...но если я вижу, что малышу мама наливает стаканчик "волшебной" кока-колы, приговаривая, что если ему не дать, будет истерика...тут хочешь-не хочешь, но стаканчик этот отложится в твоем сознании, тем более если ты догадываешься о всех "полезных" свойствах этого напитка :)
30 мар 2007, 11:51
:-)))) *как страшно жить!*
30 мар 2007, 12:16
А Вы думали...
02 апр 2007, 17:41
+1 вокруг чаще только так...
29 мар 2007, 13:03
Обобщать всех обязательно? Или можно обойтись без такого негодования? Я вообще в Макдональдс не хожу, в принципе. Соответственно и дети мои там не бывают
29 мар 2007, 14:06
А с чего Вы решили, что все такие же, как Вы?:)
30 мар 2007, 23:36
Нее, тут моден другой пришиб, они на переменках в школе грудью детей вместо обеда кормят.
31 мар 2007, 02:48
Раз Вы не верите, значит сами врёте:) Не, ну, серьёзно, какой смысл врать??? У меня нет повода сомневаться в честности, т.к. я, наоборот, не верю, что много тут тех, кто будет давать ребёнку такую гадость:)
Anonymous
02 апр 2007, 17:37
+1 я бы не так грубо сказала... НО такое впечатление, что держат детей в гастроэнтерологической столовой. Но ведь бывает и шоколадку можно дать, и пара чипсов не страшна, если у ребёнка нет заболеваний ЖКТ, АД, если ребёнок без этого правильно питается и всё получает, и чупа-чупс не так страшен если его не лизать с утра-до вечера... мамочки, вы что не ходите в кафе с детками и даёте по рукам со слезами просящему конфету ребёнку??? .... ерунда, на еве прямо традиция - умрём, но не дадим кроме ГВ - НИЧЕГО! не стоит быть на столько категоричными. Да это не самые необходимые продукты и все понимают их вредность, но от ИНОГДА и Кое-Что не так страшно как все ваши страшилки...... :(
04 апр 2007, 01:21
К сожалению, "иногда" и "кое-что" часто переходят в систему. Это во-первых. А во-вторых, ребенок, который не приучен к конфетам, не будт их просить со слезами. С чего бы?
04 апр 2007, 15:06
У нас нет Макдональдса. И там даже мне невкусно....
29 мар 2007, 23:59
Нам было еще меньше года, мы с ребенком пешком гуляли - тетки всякие регулярно умилялись и вручали ребенку конфетку (в том числе и карамельки). На мое "так рано же еще!" они заявляли: "А чего рано-то? Зубы то уже есть". Я просто дар речи теряла. Потом стала говорить просто, что нам нельзя.
30 мар 2007, 00:01
ага, им надо приложить все усилия, чтобы этих первых здоровых зубов не стало:-(
30 мар 2007, 11:11
О да, эти "доброжелатели" на улице... И я всегда им сообщаю, что нечего чужому ребенку без ведома и разрешения родителей что-либо давать. И вообще, лучше отойти:-)
01 апр 2007, 13:08
а я бы и обьяснять не стала. нет и всё и до свидания:)
30 мар 2007, 10:52
всем привет. я смотрю эта тема обсуждается уже достаточно долго, решила и свое мнение высказать. у меня 2е детей. С тарший сын во втором классе, дочери 1.6. у нас в семье не едят фаст фуд. рекламируемые растишки тоже, кока колы, чупа чупсы, особенно чипсы... и всякий подобный, засоряющий детский и взрослый организм, мусор. еда должна быть нормальной, и если питание по режиму и достаточно разнообразно и детям и взрослым не захочется есть не здоровую еду.
31 мар 2007, 09:56
Сестра младшая с года на докторской колбасе (колбаса - любимая еда), позднее пошли в ход и чипсы и сухарики и чупа-чупсы причем в количестве 2-3 пачки в день! Сейчас ей 11 - здоровая как лошадь, ест все подряд, такое впечатление, что может переварить все))) Дочке моей сейчас год, но гадость всю эту давать ей не собираюсь, хотя "пример" рядом...)
01 апр 2007, 21:17
Ну про меня наверно итак знают -сын пьет Колу,ест чипсы иногда,сухарики тоже.Я заканчиваю ГВ в год и не считаю себя виноватой в чем-либо. Я даю детям сосиски и не падаю в обморок оттого, что дочка недавно выпила половинку молочного коктейля в Макдональдсе. Давайте встретимся лет через 10-15 - поговорим о том,у кого гастрит)))
02 апр 2007, 01:19
это вы зря так на авось. Всё-таки вы мама в первую очередь.
03 апр 2007, 08:03
нашли, чем гордится! Вы, в первую очередь, МАТЬ! а,читая ваш пост, сразу понятно, какое отношение к собственным детям
04 апр 2007, 15:23
Вот оглядитесь - а что Вы для ребенка делаете? Растите в тепличных условиях,чтобы после первой двухлитровой Кока-Колы с пивом вперемешку у ребенка гастрит начался и он действительно по объективным показателям не смог питаться нормально?Вы думаете, он всю жизнь проживет на Вашем меню? Или как?Какие у Вас основания считать себя лучше меня хотя бы в чем-то?)))
04 апр 2007, 17:41
хосспидя, что в лоб что по лбу. это бесполезно. с чего Вы взяли, что я ращу ребёнка в тепличных условиях? только потому, что я не даю всю эту дрянь, а кормлю нормальной здоровой пищей???
08 апр 2007, 23:30
Потому что рацион ограничиваете "полезной" едой.Сам-то он так делать не будет)) Скажите - Вы свой рацион тоже вот так ограничиваете? Ни чипсов,ни сухариков, ни мороженного,ни Кока-Колы, ни макдональса - НИКОГДА и под жестким запретом?
09 апр 2007, 14:41
Без ограничений только ГВ в любом возрасте.
11 апр 2007, 18:50
Вы о чем?
03 апр 2007, 08:45
Раз в месяц проскакиевает все из вредного списка, наверняка
04 апр 2007, 14:55
Дочке почти 10 лет. Я против. Бабушка дает. Ругаюсь.
10 апр 2007, 13:11
До 3 лет у ребенка вообще должен быть отдельный "стол", про эту дрянь я и не говорю... Ни за что не давала бы ребенку, а свою приучила, что ЭТО есть нельзя... Камни, например или ластики красивые же нельзя есть? Живот будет болеть? Так вот и от этого тоже. И все. Без проблем. Не просит. А бабушки в курсе моей позиции и не предлагают.
Anonymous
11 апр 2007, 13:40
Отвечаю честно.И признаю что это неправильно.Я даю ребенку киндеры(иногда),чупа-чупсы только в экстренных случаях(магазине,гостях).Чипсы не даю вообще.Сухарики было 1 раз.Дочке 2 года
11 апр 2007, 19:52
Дочке 5 и ей изредка (ключевое слово) можно все вышеперечисленное. Я не запрещаю, но с самого юного возраста рассказываю, из чего и как все эти вещи делаются, и как могут повлиять на молодой растущий организм :) Сейчас она в школе не будет брать сладкий напиток например, потому что знает, что там- краска, сама мне об этом говорит, берет просто воду. И не просит положить ей конфетку в школьный завтрак, потому что знает, что сахар портит зубы, особенно если их нельзя почистить :) Короче, растим подкованного человека, который сам будет делать по-жизни верный выбор. А запреты могут вызвать обратную реакцию. Никогда не забуду одну свою одноклассницу, которая приходя к кому-нибудь в гости просто обжиралась конфетами и шоколадками. Ей дома запрещали... выглядело это грустно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)