про молочную кухню подскажите!

24 мар 2007, 00:25
Девочки, подскажите неграмотной, с какого возраста ребенка врач обязан давать направление, чтобы получать на молочной кухне продукты? Подруга говорит, что они с рождения обязаны давать такое направление, а я что-то сомневаюсь...
24 мар 2007, 00:56
С рождения дают,но если есть в этом необходимость. Например вы на ИВ - вам на кухне выпишут детскую молочную смесь Агушу. Молоко, кефир положены только с 8 месяцев и раньше его ни один врач не выпишет. Творожок не помню..вроде с шести мес.
24 мар 2007, 01:32
ясно, спасибо!
29 мар 2007, 13:14
Творожок и бифи-кефир нам выписали с 6 мес.
24 мар 2007, 23:59
я стала заморачиваться, когда ребенок стал есть творог, т.е. примерно в 9 мес. А до этого трать время просто жалко было на то, что нам практически не нужно. по-идее с 6 мес. должны всем творожок выписывать, а заодно давать кефир, молоко. Мы всё это сами едим, творожок есессено дочка.
29 мар 2007, 13:24
В одной поликлинике мне не давали, пока я в Кабинете здорового ребенка не покормлю своего сына и весы не покажут нехватку ГрудМолока. Там какой-то стандарт на каждый возраст есть. И я с этим заморачиваться не стала - только для ребенка стресс содавать (кормить в каких-то условиях нечеловеческих, а потом еще домой на коляске ехать). А потом мы переехали и в др. поликлинике нам сразу все выписали.
30 мар 2007, 07:51
Вроде даже беременным чего-то дают.
31 мар 2007, 00:01
С рождения.
02 апр 2007, 21:31
если на ГВ ,то месяцев с 6 ,когда прикорм ,но надо самим просить ,они не предлагают ,а если искуственники ,то с рождения ,но опять же ,надо самим напоминать
24 мар 2007, 23:35
ну да, вроде с рождения, но мы пока не попросили - ничего не предлагали :)
25 мар 2007, 00:09
вот вот, и я о том же! :))) получается, пока не попросишь, никто не даст направления... а многие и не просят, потому что не знают, что нужно просить, даже потребовать а та подружка моя практически с рождения получала творожки, кефир итп, ели сами с мужем и старшим сыном, пока младший маленький был...
25 мар 2007, 00:17
Кстати даже если вы кормите только грудью,то вам на молочной кухне положено молочко-АГУ мама!
29 мар 2007, 10:58
про это не знаю... мы первый раз взяли направление в 3 месяца, хотя кормились до 6 только мамой :) из принципа - типа положено, надо пользоваться ;)
Anonymous
02 апр 2007, 18:23
Вот из-за таких, как ваша подружка, другим и не достается.
04 апр 2007, 13:54
бред... у нас на молочке распродают остатки после 10 часов.
31 мар 2007, 01:56
Нам выписали Агушу в 1 месяц, когда прибавка веса была всего 400гр (от веса при рождении). И то предложили сделать контрольное взвешивание до и после кормления, хотя я врачу за 2 недели до этого сказала, что начала прикармливать. Молоко выписали в 4 или 5 месяцев - разбавлять овощное пюре, творог с 6 мес., кефир с 8 мес. Микамилк нам сначала не давали, а потом я попросила и месяцев в 7 выписали. А в 11 мес. узнала, что вместо Микамилка одно лишнее молоко дают. Т.е. даже выбор есть. После года можно самой регулировать, чего и сколько выписывать - кефир, молоко или кисломолочную Агушу. Всегда можно сказать, что уезжаете на пару недель - так одно молоко вам выпишут. А про Агу-мама я не слышала.
31 мар 2007, 10:29
должны с рождения если просите
31 мар 2007, 19:11
Сама наблюдала, как врач ( я так понимаю преследуя цель, чтобы мама больше грудью кормила), отказал ей в получении молочной кухни. Малыш у неё был совсем крохотулька.
02 апр 2007, 22:12
а вы аноним что то не в духе сегодня ,все вам не так,а питание на молочке всем достается,может вам не досталось,поэтому злитесь?
04 апр 2007, 09:55
Нам дали направления с 1 месяца сухая смесь Милкамилк, кисломолочная Агуша, с 4 месяцев добавили молочко, а с 6-ти -творог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)