Чай поуторагодовасу
24 мар 2007, 15:51
Даете ли в чай, я имею ввиду обычный, черный, или все же не стОит пока, если даете то какой?
24 мар 2007, 16:38
В полтора года еще не давала. Сыну 2,8, вот позавчера буквально первый раз налила слабенького чайку.
24 мар 2007, 16:42
рановато еще обычный чай... может попейте детские чаи? (с транслита)
24 мар 2007, 16:47
Да нет, так то мы компотики пьем, хотелось разнообразить немного, а на детские чаи у нас аллергия:(
24 мар 2007, 16:57
так может и на обычный чай аллергия быть. вы попробуйте слабенький раствор. малоли нормально пойдет. просто в обыкновенном черном чае большой концентрат кафеина... (с транслита)
24 мар 2007, 17:10
Вот именно из-за кофеина я и сомневаюсь давать ли вообще, просто педиатр чуть ли не с рождения предлагала поить чаем, но ей я вообще не доверяю, а тут и ребенок повзрослел и интересно стало дают ли другие:)
24 мар 2007, 17:17
педиатр вам такое посоветовал? странный педиатр, ей богу... я дочке даю холодный чай, в бутылках который. пьет, особенно летом, правда потом наблюдаю некоторую повышенную возбудимость и проблемы со сном, поетому перестала ей его покупать, а обыкновенный теплый чай она не любит, как и ромашку.. :( (с транслита)
24 мар 2007, 17:22
Да:) Именно педиатр и посоветовала, еще когда дочке от силы месяца полтора было, слабый раствор обычного черного чая! Сама обалдела..
24 мар 2007, 17:33
а чем он мотивировал полезность черного чая для ребенка в таком возрасте...? (раширила глаза) (с транслита)
24 мар 2007, 17:41
Ничем:))) Просто предложила в целях что-то попить
24 мар 2007, 17:19
Мои до сих пор не пьют,не даю-)
24 мар 2007, 20:58
Нет. Ребенок его не пьет.
25 мар 2007, 01:55
Нет, даже в 2 не даю. Не только из-за кофеина, но и из-за того, что он не даёт усваиваться железу, и потому, что: Большое количество чая увеличивает содержание воды в организме, тем самым повышая нагрузку на сердце и почки. Крепкий чай стимулирует центральную нервную систему ребенка, учащает сердцебиение, усиливает позывы к мочеиспусканию и может вызывать бессонницу. У растущего ребенка все системы организма еще не зрелы, а поэтому регулярное перевозбуждение и тем более бессонница приводят к перерасходу питательных веществ и негативно сказываются на процессе роста. Как Вы сами понимаете, даже сильно разбавленный чай оказывает какое-либо влияние.
25 мар 2007, 03:16
Даю ройбуш. Но моя не очень охотно пьет, пару-тройку глотков делает. Мы все больше простую воду любим.
25 мар 2007, 21:29
Иногда даю. Когда дочка просит из моей кружки попить, а специально ей не делаю.
29 мар 2007, 22:09
Чай жедлезу не дает усваиваться, детям это вредно
30 мар 2007, 10:53
даем обычный, не думаю что ребенку от этого плохо. (без сахара)
30 мар 2007, 11:00
а какую цель будет преследовать давание чая? Напоить? Так ето не та жидкость что даст организму жидкость.. ето как раз ее выводит из организма. Тонизирование? Ну, надо ли ето ребенку... вот в чем вопрос..Вкусно? ех, сомнительно для ребенка, да и ингибирует железо и кальций выводит.. Еще есть какие то причины? (с транслита)
05 апр 2007, 20:03
Не даю. Зачем? Есть компоты, они же, если горячие, считай и чай. Редко - соки. Вместо чая, если хочет "как мама" завариваю ягоды смородины или черники. Вреда ноль, детю вкусно.
24 мар 2007, 17:36
Даю с года.
24 мар 2007, 17:53
Иногда слабенький даю.
24 мар 2007, 17:59
Всем спасибо, решила подождать с чаем до более взрослых времен:)
24 мар 2007, 20:53
а почему решили подождать? ничего страшного в слабеньком свежезаваренном чае нет. моя очень давно его пьёт и очень уважает. сомневаетесь в чёрном, попробуйте зелёный
24 мар 2007, 21:07
страшного нет ни чего. а что в нем нужного ребенку, чтобы его вводить в рацион ребенка, зачем? красители и ароматизаторы нужны?
24 мар 2007, 21:13
а кто сказал, что в рацион нужно вводить ТОЛЬКО нужно и полезное? а просто нейтральные вещи не катят? чай и не полезен и не вреден. и в хорошем чае нет ни красителей ни ароматизаторов:))) все прям с ума посходили с этими добавками:)
24 мар 2007, 21:37
согласна. а что тогда давать? соки? воду? смесь даже на гв? что давать ребенку попить??? я даю чай. некрепкий, конечно, но даю. и с мятой даю и с бергамотом, и зеленый, какой сама пью,такой и даю, только крепость меньше.
24 мар 2007, 21:41
и это совершенно нормально:)) моя тоже с мятой очень любит:))
25 мар 2007, 20:47
Давайте воду, компотики без сахара. Не понимаю, зачем чай малышу? Есть у него отрицательные качества.
25 мар 2007, 14:28
я проработала аналитиком на чайном рынке в России довольно долго, знаю, что в хорошем чае есть хорошие красители и ароматизаторы. в плохом - низкого качества, дела всего лишь в цене. во время той работы я пересмотрела свое отношение к чаю в России, не то чтобы дать его своему ребенку. "С ума не сходила", а всего лишь хорошо знаю поставщиков красителей для "хорошего" чая. А по поводу "ТОЛЬКО нужное и полезное" моя подруга говорит, что кроме магазинной пиццы и колы, которые она дает своим детям, есть вещи похуже, например наркотики. Так она мне говорит, когда я в очередной раз удивляюсь ее способности дать полуторогодовалым всякую дрянь типа кофе, чая, колы...
26 мар 2007, 14:19
Слушай, ты мне глаза открыла на чай. Ну кто мог подумать, что в современные чаи красители и ароматизаторы добавляют. А это во все чаи добавляют или только в пакетированные?
26 мар 2007, 20:30
не, в пакетированных не чай ;) а то, что сметают с помостков аукциона, когда чайный аукцион закончился и эта пыль попадает в пакетики. а нормальный чай большая редкость, если только сам будешь покупать с плантации на развес. у меня друг работает в Германии в компании, которая покрывает своими ароматизаторами практически весь рынок чая и кофе в России. Он когда мне раскрыл глаза на то, какие "хорошие" фирмы ароматизируют свой кофе и чай ароматом "чай" или "кофе" просто для того, чтобы усилить вкус и легче продать, сделать объем продаж, мне тогда, лет 7 назад просто поплохело от той моей наивности. ;)
26 мар 2007, 20:55
А что же пить? Не ребенку, а даже самой? И где найти выходы на плантации :)?
26 мар 2007, 23:30
МЫ пьем воду, родниковую. У нас вода из горного родника возле дома. Фильтр поставило государство. Ребенок пьет только воду, пока. Я иногда пью сок, еще реже кофе, чуть чаще зеленый чай, привезенный из Китая (у нас здесь есть). В России пью только воду, которую привозят на дом в бочках, вкус ее сильно отличается.
25 мар 2007, 08:21
Баааа, первый раз слышу чтобы в обычном черном чае были красители и ароматизаторы! И он кстати полезен, витамин РР там содержится например, это так, навскидку, и еще много чего полезного. Просто надо качественный чай пить, а не Форсман какой нибудь. Я даю иногда, для разнообразия дитю, слабенький с лимончиком, очень даже вкусно и полезно. Полезней соков по крайней мере, и детских чаев где один сахар и уж точно есть и ароматизаторы и красители.
25 мар 2007, 10:37
ППКС!
25 мар 2007, 13:01
а что такое ППКС!спасибо
25 мар 2007, 13:11
Подписываюсь Под Каждым Словом это означает :)
25 мар 2007, 22:22
клевое обозначение!СПАСИБО!
26 мар 2007, 08:35
ой, да мне то за что спасибо? не я же придумала:))))))
25 мар 2007, 20:36
я так ваще прифигела - в чае и добавки:-о. надеюсь, имелось в виду сублимированные (гранулированные) чаи, так имхо это не чаи вовсе, а порошок какой-то с гремучей смесью:-о
26 мар 2007, 10:02
Хороший, натуральный чай сейчас днем с огнем... даже, на первый взгляд дорогие хорошие сорта имеет в своем составе качественный краситель и ароматизатор!
29 мар 2007, 21:46
Есть, даже в составе часто написаны ароматизаторы, например, бергамот, лимон, травы, есть еще ароматы разных видов чаёв, даже, если в чай добавлены кусочки-цветочки, то в большинстве случаев в нем еще и исскуственные красители и ароматизаторы для единообразия продукции. Только очень дорогие чаи и кофе ароматизируют натуральными ингридиентами, они имеют очень слабый привкус и запах и быстро выветриваются. Такая же ситуация со всеми продуктами, выпускаемыми международными крупными копрорациями.
25 мар 2007, 10:20
Ну потому что раз уж толку никакого, тогда и не стОит оно того, тем более могу лишний раз аллергию спровоцировать
25 мар 2007, 10:38
чай??? аллергию??? впервые слышу о таком явлении:) не, дело Ваше, конечно давать или нет:))
25 мар 2007, 10:45
Ну так я и правда слышала что красители и всякие добавки там присутствуют, именно красители и могут аллергию выдать
25 мар 2007, 10:54
в крупнолистовом, чёрном хорошем чае нет никаких красителей:) вот в детском чае их дофигище:))) и ароматизаторов:) один раз открыла баночку ХИППА, ну такой аромат:) а цвееет. не, лучше свежезаваренный
25 мар 2007, 11:05
ох, про детские чаи я вообще молчу:) нас сыпет на них..
25 мар 2007, 11:10
ну так попробуйте чай слабенький, с лимончиком:) хуже точно не будет. моя кроме чая и компота ничего не пьёт. соки не даю, ненра они ей, да и пользы тоже нет
25 мар 2007, 11:33
Лимончик ни к чему, даже эксперементировать боюсь учитывая аллергичность цитрусовых, а чай...тоже уже усомнилась, излишняя гиперактивность не нужна, она у меня и так плохо засыпает. Пускай компотики пьет:)
25 мар 2007, 23:28
мой пьет в дегустационном порядке. У меня из чашки пару чайных ложек. Обычный ахмат с лимоном. к детским чаям отношусь скептически. Сладкие они очень. ИМХО лучше обычный слабый слабый сделать. Или с травами смешать. Я давала ромашково-липовый когда простыли.
30 мар 2007, 13:14
Нам 1,4, чай очень любит и черный, и зеленый, и любой другой, причем ему все равно, сладкий или нет. Просит всегда, когда я пью, так что приходится давать из моей чашки по несколько ложек )) Правда, я стала чаще пить ромашковый чай, чтобы вреда поменьше (хотя не думаю, что несколько ложек некрепкого чая способны навредить ребенку)
05 апр 2007, 22:33
Во-во, мой тоже выпрашивает, когда я пью, тоже даю несколько ложек, попробовать. Нам 1.2
30 мар 2007, 22:48
А как же травяные чаи? Мы вот очень любим "чай" из шиповника+мята+смородиновые листья.ИМХО, ничего вредного, даже полезно. А в зеленый тоже что ли красители и ароматизаторы добавляют? Это уж вообще будет ужас..Я покупаю Хиллтоп коллекционный в ж\б, очень нравится.
04 апр 2007, 13:16
Максу 2г1 мес чай очень любит, особенно с капелькой лимончика.
04 апр 2007, 15:21
даём,но очень редко
05 апр 2007, 13:19
а нам 1.5 года и мы чай уже давно пьем и черный (слабенький) и зеленый.
05 апр 2007, 16:54
Черный чай не даем. Зачем, если есть специальные детские? Данька (1 и 6 мес.)любит чаи "Hipp".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление