Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 71
26 мар 2007, 01:17
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :*) И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27219802
НАШ САЙТ
26 мар 2007, 01:18
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
26 мар 2007, 19:31
Scully! А можно еще у вас проконсультироваться? Все по поводу нутрилона комфорта. Получается, что если у нас нет аллергии, то есть нам его и ни к чему? А что недополучает ребенок-неаллергик, потребляя такое питание? Вторая дочка успешно перешла на фрисолак, бодра и весела-ни болей, ни срыгиваний(к великой радости мамы).
27 мар 2007, 14:21
Я считаю, что здоровому ребенку нужна хорошая адаптированная смесь. Ведь в виду отсутствия грудного молока все мы хотим дать детям самое лучшее. По мере исследования состава грудного молока, производители обновляют составы своих смесей, чтобы максимально приблизить их к ГМ. А смеси с изменненными компонентами или с отсутствием каких-то нутриентов не являются физиологичными и даже могут вызвать проблемы у здорового ребенка, организм их может просто не принять. Кроме того в Комфорте завышено содержание белка по современным стандартам.
27 мар 2007, 23:18
Ух ты:0! А я и не знала, только предчувствавала что г... Комфорт этот. И на вкус и на запах. А оказывается и по составу. Я им (горяч.линия Нутрилона) говорю, может нам сразу на Нутрилон 1 перейти с Антирефлюкса? а они Нутрилон1 это для совершенно здоровых детей, вы сначала комфортом свою флору подлечите, а потом перейдете.... А оказываеться проблемы бывают от этого Комфорта((((
29 мар 2007, 19:14
Добрый день. Мы с рождения едим Комфорт,со стулом все в порядке и животик вроде не мучает (тьфу-тьфу)Но я все больше встречаю мам недовольных этой смесью.Я знаю,что она противная на вкус,но ее нам врач посоветовала (еще Омнео сказала хорошая).Я пробовала давать Нан,дочь все пятнами покрылась.Очень много хвалят Фрисолак.Неужели она такая хорошая?
29 мар 2007, 21:39
Омнео это и есть Комфорт, т.е. просто название изменилось. Вкус противный, т.к. белок там частично расщеплен. Но, если вам не подошла простая пресная смесь и на нее была реакция, а Комфорт подошла, то значит это ваша смесь. Поэтому хорошая та смесь, которая ребенку подходит и не вызывет никаких проблем.
29 мар 2007, 23:34
А вы можете подсказать насчет детских каш?Я сейчас ввела дочке,кушаем 1 раз в день в обед.Сначала попробовала Нутрицию гречневую,чего-то не пошло:гоняет во рту и выплевывает.Сейчас взяла Малышку тоже гречневую,дочь ест и даже ложку хватает с ней.Но после данной каши животик начал немного бунтовать.Какие вы каши ели?
30 мар 2007, 00:08
Я давала безмолочные каши и делала их на воде, а запивали смесью. Давала гречку и рисовую Хайнц, а кукурузную Малышку. Выплевывает + проблемы с животиком скорее всего от того, что ребенок не готов к прикорму. Ни сам он, ни его ЖКТ. Вот тут можно прочитать про прикорм вообще и про наш в частности: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
30 мар 2007, 13:41
Ой,спасибо вам большое!!!Прочитав эту статью,я сделала вывод,что мой ребенок еще не готов к прикорму,а мне со всех сторон говорят,чтобы я вводила и каши, и пюре, и соки (в том числе и педиатры).Все с кашей заканчиваем! :)
30 мар 2007, 16:17
Правильно, лучше с этим делом не спешить. Тише едешь - дальше будешь :)
26 мар 2007, 20:02
Здравствуйте!Ответьте плиз, вчера перешлас нутрилона на нутрилон - комфорт з-за прблем со стулом. Сегодня проблем прибавилось. мало ого, что не какаем, так еще и отпукиваться перестали, плачем и ножками дрыгаем.Дозвонлась до своего педиатра, она говорит бросать комфорт, уходить опять на нутрилон и добавить перед каждым кормлением бифидус по 30г.Как перейти-то? Можно ли смешивать в одной бутылочке оба нутрилона с постепенным уменьшением дозы одного из них или они несмешиваемые?
26 мар 2007, 20:08
добавлю: новую смесь дала сразу и полностью, старая просто вся кончилась... Сегодня в наличии обе.
26 мар 2007, 21:09
Сама с такой проблемой сталкивалась- все от того, что переход от смеси к смеси очень резкий. В предыдущем топе была ссылка, как переводить на новую смесь. А при таком резком переходе лично у нас проблемы с пуканием и каканием только где-то недели через 1,5-2 исчезают.А по поводу Комфорта- мы тоже по совету педиатра на нем, а спецы этого топа говорят, что Комфорт-смесь для аллергиков, а нам её тоже только на основании запоров назначили. Вот и переживаю, а нужна ли она нам...
26 мар 2007, 21:41
А мы с Антирефлюкса на Комфорт перешли. по тем же проблемам. Но мы неделю!!!! переходили. Резко точно не стоит. Для ребенкиных желудкофф и кишочкофф это стресс. Схему перехода и возможные побочные эффекты, а также сроки результата нам рассказали по горячей линии Нутрилона. Телефон на банке. Я им часто звоню)
26 мар 2007, 22:47
спасибо за инфу, завтра позвоню. Дура, блин! сама себе проблему создала и малышастику тоже. Что делать-то теперь? хелп!!!
27 мар 2007, 14:27
Возвращайте кормления Нутрилоном, не постепенно, а сразу, т.к. считайте, что Комфорт Вы не давали. Но на будущее никогда не давайте ребенку никакой новый продукт резко и в полном объеме, ЖКТ может не справится. Сэмпер бифидус или НАН кисломолочный вводите по схеме как новую смесь и постепенно заменяете столько кормлений и в таком количестве, чтобы нормализовался стул. Схема вот: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
27 мар 2007, 15:14
Спасибо! Попробую.
28 мар 2007, 14:45
Если введете Бифидус, то не забывайте двать пить водичку в течение дня. Т.к. У лактулозы, которая входит в состав Бифидуса, такое свойство, что она повышает в кишечнике осмолярность, а организм, чтобы уравновесить осмолярность кишечника кидает туда много воды из себя и тем самым разжижает каловые массы.
28 мар 2007, 23:34
А сколько примерно водички давть? пьет неохотно... А на нутрилоне не надо?
29 мар 2007, 21:45
Если пьет неохотно, то можно подогреть водичку, вдруг тепленькую пить станет. Либо хоть по глоточку, но почаще. До 3 месяцев - 100 мл. в день, с 3 до 6 месяцев - 150 мл. Либо, чтобы в сутки выходило воды = количеству смеси, которое вы даете за одно кормление. Это относится к смесям с загустителями или с лактулозой. На простых пресных смесях допой не так обязателен.
30 мар 2007, 09:56
Scully, подскажите, плиз, а если у нас семпер бифидуса всео 100-150 грамм, остальное сцеженное молоко - нужно ли допаивать и если нужно то в каком объеме (водичку малышка не пьет, только укропный хипповский чаек и то не более 50 грамм в день). И если запорчики (какает через день и то с газоотводной трубочкой, а тужиться часто) то нужно ли увеличивать количество смеси (грудь не берет я сцеживаюсь - ей не хватает не более 100-150 грамм, которые и даем смесью, ну запорчики - замучили... Scully, огромное Вам за ответы, чтобы мы без Вас делали!
30 мар 2007, 16:28
Я бы все же подождала самостоятельного стула до трех дней. На СВ это тем более допустимо, т.к. ГМ усваивается очень хорошо. А ГМ у вас как раз преобладает. И стимулировать часто не стоит. И увеличивать количество смеси я бы не стала, т.к. тем самым Вы уменьшите количество ГМ, а оно важнее. Запор это не только отсутствие стула, но и его консистенция. Если стул оформленный, твердый, то это запор. А если ребенок какает самостоятельно и стул нормальный, но редко, то тут скорее речь о хорошей усваиваемости ГМ и малом докорме. Водичку попробуйте давать теплую. Но, если не пьет, то и не надо. Воды же хватает и из ГМ, ну и плюс чай у вас.
26 мар 2007, 23:03
Копирую из прошлого топа У меня тоже вопросик. Мы делаем кашки на смеси. До последней недели использовали смесь номер 1, молочную. У малыша иногда краснели щёки, но чёткой связи, что это именно от смеси установить не удалось. Нам уже 8 месяцев, решили перейти на номер 2 (так как он вкуснее, была мысль постепенно закончить ГВ). Через несколько дней иалого сильно обсыпало. Сейчас сыпь то пропадает, то появляется снова. Слул был нормальный только сыпь, которая очень быстро менялась. Исчезнет-появится снова. Раньше не был замечен в аллргии на БКМ. В семье аллергиков нет.Прошло уже 3 дня. Кормлю только грудью, даю лекарство от аллергии, до сих пор полностью не прошло. Вечный вопрос-что делать? Я работаю, чем кормить. Есть варианты, дать смесь той же фирмы, но соевую, соевую другой фирмы, молочную другой фирмы, и какой номер? Пока вообще боюсь что-то давать. На завтра есть только 100сс молока, а ухожу я на 7 часов. В крайнем случае-кашка на воде,если будет есть. Врач рекомендует давать соевую смесь, но меня смущает то, что аллергии на молоко ни у кого нет, да и номер 1 ничем сеья не проявил. Извините, что длинно, и заранее спасибо
26 мар 2007, 23:08
To Scully! Каюсь, дала сразу смесь номер два, не постепенно. Не думала, что надо вводить постепенно. Так может быть из-за этого? И что теперь делать? Дело в том, что аллергия не проходит уже 4 дня. Кормлю грудью, а когда уезжаю на работу, оставляю немного молока и кашу на воде, кот. он не ест. Врачи советуют дать соевую смесь. Но мне боязно, не прошло же ещё, да и не верю я, что это аллергия на молоко. Мне кажется надо поменять фирму, но что давать, соевую или молочную, и начинать опять с 1? Я хотела давать ему двойку, потому сто единичка ему не нравится, запах у неё неприятный и, видно, невкусно ему. Как Вы думаете?
27 мар 2007, 14:36
Т.е. Вы отметили, что "двойку" ребенок ест охотнее, чем "единичку"? Возможно они и отличаются, в любом случае дети всегда чувствуют изменения и даже не столько вкуса, сколько текстуры, ощущения на языке. Но, если при переходе на №2 пошла сыпь и не проходит, то тут можно предположить, что смесь не подошла. Такое бывает, т.к. двойки уже не так адаптированы к ГМ, как единички, они скорее уже похожи на коровье молоко. Поэтому я бы вернулась на единичку. Во-первых, из-за сыпи, а, во-вторых, из-за того, что на СВ нажо давать смесь максимально приближенную к грудному молоку. Двойки такими не являются.
27 мар 2007, 22:40
Да, двойку он ел охотнее. Она и похожа была больше на молоко, и запах был приятнее. Дело в том, что нашей задачей было не СВ, а ИВ ( в будущем, разумеется). Хотелось подоьрать ему что-то, что он бы хорошо ел. Т.к. у нас вообще с этим делом проблема, плохо едим что-то, кроме ГВ.Учитывая то, что у него аллергии не было, да и нет у нас в семье аллергии на БКМ, думала, что проблем не будет. Теперь малыша сыпет, и каждый врач говорит своё, а я вообще боюсь ему что-то давать и не знаю, чем его кормить. Спасибо, большое за помощь :-)
27 мар 2007, 23:14
Все-таки, как мне кажется, лучше вернуться на единичку и посмотреть уйдут ли высыпания. Если уйдут, то через какое-то время можно будет попробовать двойку какого-нибудь другого производителя. А, если высыпания останутся, то тут, как Вы понимаете, нужно будет искать совсем другие варианты.
29 мар 2007, 12:34
Да, конечно, я понимаю. Просто его до сих пор сыпет, причём я ничего ему не даю, кроме ГМ. И сыпет даже после кормления. Сейчас правда уже немного меньше. Я боюсь ему что-то давать, тк боюсь сильной реакции. И чем кормить его не знаю. Единичку молочную, думаю, сейчас давать не стоит, слишком сильно его сыпет. Вторая возможность это соевая смесь, но если это аллергия на БКМ, то может быть и на неё. Один из врачей сказал, что можно дать ему Нутрамиген, это смесь на основе расщеплённого казеина, предназначена для младенцев с экземой, аллергией на БКМ и соевый белок. Что от этой смеси точно не будет аллергии. Я, конечно,возьму его к аллергологу, но у нас это возьмёт около 2 недель, а педиатр ничего не знает (уже испробовали троих) Можно было бы попробовать любую из этих возможностей при условии, что аллергия ПРОШЛА. Но его сыпет даже после кормления грудью, поэтому я боюсь ему давать что-то другое. Но работу никто не отменял. Можно ли дать ему эту гипоаллергенную смесь? И ещё вопрос, какие у неё недостатки (если придётся остаться на ней)? А сыпь ещё до конца не прошла. Я поставлю в паспорт фотку, может кто сталкивался с подобным. После кормления или когда жарко, или после плача (кровообращение сильнее) появляются пятна красного цвета с белым пузырьком. Появляются оч быстро, на лице, руках, за ушами. Также быстро могут и пройти. Капли от аллергии (фенистил) не помогают, может, конечно, и помогают, но не снимают полностью.С момента последнего кормления смесью прошла неделя. Это аллергия на БКМ?Когда давали единичку иногда краснели щёки.
29 мар 2007, 22:01
То есть сыпало и на единичку? Видимо я неправильно тогда Вас поняла. Аллерген выводится из организма от двух недель до больше месяца. Так что пока рано говорить. Но вообще, если на смеси такая реакция, то в ГВ ваше спасение. По возможности не закругляйтесь до года, а лучше и дольше. Можно попробовать потихоньку после 9 месяцев попробовать кефир и заменить пару корлений прикормом. И тогда у вас будет ГВ утром и ночью ребенок доберет то, что не доел за сутки. Кроме того, если Вы волнуетесь о вкусовых качествах, то смеси с расщепленным белком редкостная гадость, горькие на вкус. Поэтому можно попробовать либо Нэнни, но реакция может быть перекрестная со смесью на коровьем молоке, либо сою, на которую, если ее не вводить до 6 месяцев реакции быть не должно. Но это смесь растительная, а значит не совсем физиологична. И вот Вам ссылочка, почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107 Но, если Вы считаете, что и на ГВ сыпет, если Вы не едите потенциальных аллергенов, не пьете молоко и на 100% уверены, что это не от прикорма, то если посетите аллерголога, попросите сделать ребенку УЗИ брюшной полости, чтобы исключить проблемы с внутренними органами. Сдайте анализ кала на копрологию - тоже выявляет проблемы с поджелудочной или другими ферментными системами ЖКТ.
27 мар 2007, 13:18
Добрый день!Прошу у вас совета и помощи.Начну с того,что дочу я родила в 36 недель,было кесарево,отслойка плаценты.У дочи была гипоксия сильная,лежала в реанимации-еле выжила.Разрешили мне приносить молоко на 8 день.Приложила к груди через пару недель.Но молока не хватало и я стала помимо груди докармливать Нутрилоном Антирефлюкс,так как были сильные срыгивания.Сейчас нам 2 месяца.очень хочется наладить лактацию.В течении дня молока не очень много,ночью достаточно.Я покормила сейчас и доча съела 50 гр с одной груди.Скажите мне докармливать смесью или прикладывать чаще к груди.Переживаю,чтобы набирала вес.
27 мар 2007, 14:10
Здравствуйте! Вы молодец, что хотите вернуть полное ГВ! Дай Бог Вам добиться в этом деле успеха! Сразу смесь убирать не стоит, конечно это надо делать постепенно. Кормите грудью по первому требованию, девочки вообще советуют залечь с ребенком в кровать и кормить-кормить. До кормления выпивать теплое питье и во время кормления тоже пить теплое. А вообще конечно же хорошо было бы вызвать консультанта по ГВ. Но есть ли они у вас в Кишиневе? Если консультанта нет, то обязательно напишите в личку или на почту Лясе или Молеле или Умной Эльзе и попросите консультации как лучше вернуть полное ГВ и как отменять смесь.
27 мар 2007, 16:44
Извиняюсь, что в чужую ветку. Спасибо за ответ в прошлом топике. Не смогла поблагодарить сразу, т.к. уезжала. Чую рано нам еще соску менять :-)
27 мар 2007, 19:46
Не за что :) Заходите почаще :)
28 мар 2007, 10:54
Спасибо вам.Консультантов у нас нет,во всяком случае не слышала.Пооробую спросить у девочек,которых вы посоветовали.
27 мар 2007, 17:44
Девочки, здравствуйте! Опять я за советом, потому как спросить больше некого. В 2 ребенкины недельки начали постепенно заменять Хипп Пре на Фрисолак + Фрисовом. Давала в этот период Бифидумбактерин 1 неделю. Потом Ксенька научилась его выплевывать, пару раз даже кашлять и корчиться так, что вызывала у себя рвоту, ну я и не стала ее мучать. Через дня 3-4 у нее обсыпало щечки, красными такими пятнами, затем вместо пятен появились мелкие водянистые прыщики. Уже 5 дней одни проходят, появляются новые. Есть еще парочку таких на грудке, лбу и шейке. Ходили сегодня в поликлинику: дерматолог - уволился, аллерголог - болеет. Терапевт настаивает не менять смесь, выждать еще пару-тройку недель. Прописала нам капельки Фенистил от аллергии, дерматитов и т.п., Примадофилус, и смазывать прыщики Тридермом. Стоит ли доверять врачу? Если нет, то можно ли менять смесь так часто (получается каждые 2 недели). И, если менять, то на что?
27 мар 2007, 19:45
С 3-5 недели и до 2,5-3 месяцев у детей бывает гормональная сыпь, вот такие водянистые жирные прыщики с белой головкой. Возможно это они, а никакая не аллергия.
27 мар 2007, 19:55
Не, Настя, такие у нас были на носике, когда родились, эти отличаются конкретно. Да и врач ее осматривала, уж она бы не спутала..
27 мар 2007, 23:01
на носике у нас тоже были, когда родились, это жировички, а в 3 недели гдето высыпало на щечки такие белые прыщи вокруг краснота, я тоже думала что аллергия на смесь, но всеже это гормональные прыщики, сейчас уже почти прошли, я ничем не мазала
27 мар 2007, 23:20
Гормональная угревая сыпь не появляется раньше 3-х недель. Все-таки хорошо бы обратиться к дерматологу, возможно в соседнюю районную поликлинику, если это возможно, или вызвать на дом платного. Или сходить к другому педиатру именно с конкретным вопросом: а не акне ли это?
28 мар 2007, 21:59
Настя, спасибо опять!) Я уже поспокойнее стало, оказалось, что у нас в февралятах у многих такие прыщики. К дерматологу обратимся обязательно, позвонила сегодня в пару страховых, к сожалению, на дом эти специалисты не выезжают(. Насть, а эта гормональная сыпь когда проходит, то может кожица сухой становиться, как корочкой покрыта? Или это от того, что я пыталась ее цинковым кремом подсушить?
29 мар 2007, 22:03
Вы главное не мажте ничем и вообще не трогайте. Если это действительно акне, то пройдет само.
30 мар 2007, 14:46
Насть, ездили сегодня к дерматологу. Она утверждает, что это аллергическая реакция, идет уже на убыль (я и сама заметила), скорее всего не от питания. Уже 3 дня мы перестали купать в череде, давать Бейби калм и Саб симплекс, а также Хипповский чай с фенхелем. Теперь гадаю, что же могло дать эту реакцию. Попробуем справиться с коликами массажем и другими методами. Хорошо хоть хватило ума не следовать совету консультанта из Фрисо поменять смесь на ГА.
30 мар 2007, 16:16
У моей на фенхелевый чай была аллергия. С купанием в травках тоже надо быть осторожнее. На Беби калм у многих дети реагируют. В общем, правильно, если есть высыпания аллергического характера, то надо убирать аллерген. И, если что-то даете помимо смеси, то все убрать. И только, когда и на смеси будут оставаться высыпания, то тогда только нужно говорить о ее смене.
30 мар 2007, 20:46
спасибо за советы! Оказывается, это так сложно все, но ничего, справимся!
27 мар 2007, 20:22
Срочно нужно знать, Фрисолак1 фирмы Фрисо и Фрисокеа это одно и тоже? А то муж купил фирмы фрисокеа, вот не знаю дать ребенку или нет...Спасибр заранее...
27 мар 2007, 23:04
Могу предположить, что да. По крайней мере так подсказывает логика и надпись, например, на пачке каши Фрисокрем :)
28 мар 2007, 12:19
Да :-) Фрисо - это название питания, а Фрисокеа - самой компании.
27 мар 2007, 22:43
Девочки, привет! Потеряла схему перехода на другую смесь. Первые два дня помню как, а дальше уже не очень:) Киньте, плз, ссылочку.
27 мар 2007, 23:06
Вот: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
28 мар 2007, 13:41
Спасибо! Чтобы я без вас делала:)
28 мар 2007, 09:39
По прикорм. Кто знает пропорции каши, овощей, фруктов и творога для ребенка полностью перешедшего на 3-х разовый прикорм (нам почти 9 м), и не знаю какой максимальный обьем овощей, фруктов и творога можно давать в день.Хотя бы примерно к чему стремиться, что б я знала, что ребенок сьедает свою норму.
28 мар 2007, 14:43
Есть таблицы, типа как здесь: http://www.2mm.ru/pitanie/318 Просто можно не смотреть на те месяцы, которые указаны там, а исходить из своих собственных сроков введения прикорма.
10 апр 2007, 23:18
Я могу точно про фруктовое пюре подсказать.Оно считается так: возраст х 10г. То есть для ребенка 8 месяцев - норма 80 г пюре.
28 мар 2007, 11:52
Подскажите, на Нутрилоне Комфорте ребенок не какает по три дня. Сегодня не выдержала, поставила клизму-стул жидкий. Что дальше делать? Ждать самостоятельного стула? А до скольких дней? Ребенок вроде не особо беспокоится(по крайней мере запоры беспокоили сильнее, дочка кричала, тужилась).
28 мар 2007, 14:31
Можно, конечно, предположить, что, если ребенок не беспокоится и живот мягкий, то смесь настолько хорошо усваивается, что для скопления нужного объема кала на выход требуется больше трех дней... Но вообще в это слабо верится. Три дня максимум. Я бы, наверное, обратилась бы к гасроэнтерологу и сменила смесь.
28 мар 2007, 15:33
Привет. Моя дочка питается Нутрилоном Комфорт почти с самого рождения (нам сейчас почти 4 мес.).Первое время тоже были те же проблемы:какали через день.Педиатр сказала,что данная смесь дает такой эффект.Когда нам исполнился месяц,мы сделали девочки массаж+мануальную терапию.Этот врач сказал мне,что ребенок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО! какать каждый день,а еще лучше раза 2.Я сначала не верила.Но потом все действительно так и произошло.Мы сдали анализ на дизбак,пролечились.Врач еще научил как можно надаваить на животик и ребенок покакает (правда со стороны это выглядит садизмом,но ребенку после этого реально легче).
29 мар 2007, 00:45
как?:)
29 мар 2007, 14:10
Чего как? :) Как давить?
29 мар 2007, 16:47
да:)по бокам внизу живота?
29 мар 2007, 17:08
Ага!Пробовали уже так?
29 мар 2007, 17:21
мне педиатр показывала в роддоме перед кормлением так делать-но не сказала что это дает... а вы написали и я решила-наверно это оно и есть:)
29 мар 2007, 17:21
неа
29 мар 2007, 17:30
Ну перед каждым кормлением,я думаю это САДИЗМ,все-таки дите-живое существо.Данный способ просто применяется когда какает плохо или пуки мучают.Это надо делать с умом,чтобы ребенку ничего не повредить.Я когда первый раз делала,руки дрожали просто жуть.
28 мар 2007, 21:21
Мы как на Комфорт перешли тоже какаем не каждый день. Но я смотрю по животу. Если не большой, то не беспокоюсь. Пока клизьмы не ставила. Стул жидкий и зеленый. А раньше как пластилин(на Антирефлюксе). А вообще по-моему не оч.удачная смесь? Девочки, кто на Комфорте, сколько собираетесь его кушать? И что выберете потом?
28 мар 2007, 23:09
Живот как раз небольшой и после клизмы стула мало, просто беспокоит, что так подолгу не какаем. А смесь мне тоже не очень нравится, лучше всего ели фрисо, но были запоры. Потом перешли на Лактофидус- стул стал как замазка, несколько раз в день и пошло раздражение на попке. Сейчас на Комфорте, пока на нем остановлюсь, а то и так слишком много смесей уже поменяли(вот слушай врачей....) Я кстати по вашему совету уже пару раз звонила по горячей линии Нутрилона-получила вполне дельные рекомендации. Спасибо!
28 мар 2007, 23:27
А что за рекомендации? Расскажите, пожалуйста!
29 мар 2007, 14:16
в нашей ситуации сказали подождать, мы на этой смеси 2 недели, перешли резко, сказали, подождать еще недельку. И по поводу стула сказали, что зеленый цвет допустим на этом питании. На банке написано, что цвет светлый должен быть, вот я и забеспокоилась. Не рекомендовали скакать со смеси на смесь(я хотела на обычный нутрилон) до 6 мес, если все более-менее на комфорте будет.Думаю, замучила я деть этими скачками со смеси на смесь-за 2,5 ребенкина месяца уже 3 смеси!!!!!Вот организм и бунтует.Но меня еще беспокоит, что она ест комфорт плохо-съедает за раз грамм по 60-70, а должна уже по 100!
29 мар 2007, 14:49
Ясно, спасибо. Думала может что-то новенькое, но они походу подтвердили то, что тут девочки из топа в топ пишут. Но вот брать на себя ответственность и советовать при трехдневном некакании не менять смесь и не идти к врачу это они сильно!
29 мар 2007, 17:00
ИМХО смесь лечебную менять похоже уже просто не на что)) да и не факт что следующая подойдет! а в данном случае уже и так много скачков было, причем резких. А врач (опять же ИМХО) может только клизьму посоветовать и смесь поменять. На Комфорте стул не пластелиновый (что ребенок действительно прокакаться не может и ему помощь требуеться) а жидкий. У вас тоже Нутрилон?
29 мар 2007, 17:44
Нет, пластилиновый у нас на лактофидусе был, а здесь нормальный, но зеленый.Причем клизму поставила-думаю, сейчас гора будет. А покакала обычно, как-будто 1 день не какала. А про врача с вами полностью согласна-опять скажет смесь менять, а сколько ж можно. Тем более, что дочь бодра и весела.
29 мар 2007, 19:47
Это я девушке писала))) и что как раз НЕ пластилиновый на комфорте))))) А почему вы все таки клизьмы делаете? За наши 3 мес. у меня таких соблазнов много было. Но слава Богу прокакивался. Обычно на второй день. А вот на комфорте и на 3-й случается, зато целую кучу, все уделает)))) А к клизме ИМХО привыкает. Но все детишки разные. Тут уж советовать не могу. Стала чаще на животик выкладывать. Он раньше ваще не любил, а теперь я настаиваю. Говорят оч.полезно))))
29 мар 2007, 22:16
Про клизмы-делала два раза, не удержалась. Просто до этого мы запорами мучались, я и думаю-деть не какает третий день, наверное, стул твердый. Но раз мы не одни такие-будем ждать самостоятельности в этом вопросе. на животе лежим постоянно-ночью вообще все время только на животе спит
29 мар 2007, 16:43
Маловато вы кушаете. Мы после месяца уже по 120 лопали. А в Нутрилоне не спрашивали сколько раз и по скольку для вашего возраста веса кушать нужно? Я сама по неопытности со смеси на смесь скакала как коза. И не без помощи педиатров млин. Стул пока зеленый. Сказали что 2 недели это допустимо. Подождем)))))
29 мар 2007, 17:46
Мы с нашим весом должны 840 грамм в сутки съедать, а съедаем грамм 600-650 максимум. При этом вчера её стала докармливать, час с перерывами ели, все съели, а потом обратно вылили. Так что наверное ей 70-80 грамм хватает
29 мар 2007, 18:14
а вам сколько? мои тоже будто на диете:( замучилась...не съедают норму и все. одна боле-менее..вторая-как птенчик:(....
29 мар 2007, 22:19
Давай на ты? Все прям про нас-одна ест норму, вторая никак. Мы ровесницы-мои 7 января родились. Но мы мелкие были-2000 и 2100. Сейчас 4700 и 4400. А до этого шли вровень,даже та, что похудее родилась, быстрее вес набирала.А у твоих какая прибавка за третий месяц? у нас 750 и 550грамм. Одна грамм по 200-250 в неделю прибавляет, а другая из-за смены смесей затормозила и около 150-200 максимум
29 мар 2007, 22:29
конечно:)да,точно ровесницы у нас:) мы родились побольше 2640 и 2870,сейчас 5600 и 4500...видишь у нас какая разница стала-вот так мы едим:(.......... едим семпер бэби1 и от запоров 1-2 раз в день семпер бифидус... вы ночь как? спите долго?
29 мар 2007, 22:34
Я думаю, нам главную нервотрепку тот факт доставляет, что их двое-постоянное сравнение, кто сколько съел и покакал. Ночью спим так- одна просыпается каждые три часа и требует поесть, она вообще дама степенная, пока все не съест-не вздохнет, не остановится)))), а вторая третью ночь спит с 10 до 3 ночи, потом может каждые 2,5 часа просыпаться, съест грамм 50 и дальше спит. Вот сижу жду 12 часового кормления
30 мар 2007, 01:23
у меня Ладка в 12 может поесть и до 4-5 не есть. а Златка вообще наверно может не есть-если не кормить...за сутки 500-600гр съедает,а если ночью не буду кормить-тогда вообще пипец,поэтому сама бужу ночью и кормлю:(... вот у нас что-то с Ладушкой...температура 3 день,были крапивница-пятна прошли а температура 3 день...сейчас бабушка приехала ночью...воюем...жалко так:(....кричит,вторую будеит и хор пятницкого...............ЖУТЬ!
29 мар 2007, 19:58
Ой, а у вас с Дюшеской двойняшки? Как вы справляетесь? Я с одним то никак;) А педиатры советы не давали? Если вес нормально набирают, и вы не волнуетесь, то наверно все нормально. А если переживаете, то может быть гастероскопию сделать? может с привратником что нить? Но процедура эта весьма неприятная. Мы делали (из-за срыгиваний). НАм поставили пилороспазм (слава Богу не стеноз). Оказалось нервное (из-за гипоксии в родах) Я никого не призываю (сама мамка крайне не опытная) но в нашем случае, я рада что рано спохватилась! Здоровья вашим деткам. Надеюсь все само наладится!!!
29 мар 2007, 22:22
Ага, двойняшки. У меня целый штат помошников, одна выдержала ровно неделю. Ночью с ними одна, днем всегда кто-то в помощь есть. Педиатры замучали советами о бесконечной смене смеси-чуть что не так-вам смесь не подходит. Хорошо, что с одной не послушалась и оставила на фрисо-и ест хорошо, и набирает(ттт), а вот со второй проблемы, но мне кажется, что как раз из=за этих метаний со смеси на смесь.Она на фрисо и вес набирала, и ела и за себя и за сестру))))))))Но были запоры, вот врач и сказала смесь сменить........
29 мар 2007, 22:32
у меня в 7-30 утра бабушка приходит...иначе можно в Кащенко загреметь...уж не знаю как там одни девочки пишут справляются...может настолько дети разные-у меня нереально,либо пить РЭД ДЭВИЛ литрами и не спать ВООБЩЕ:) мне вообще сразу нэнни присоветовали-пили 3 недели пока я не вычитала что ее с 5 месяцев...и она как лечебная у кого аллергия....да и разориться можно-450 рублей на 3 дня!!!!!!!педиатры х@@вы:(
29 мар 2007, 22:37
То же самое- у меня в 9 няня приходит, я к этому времени уже выжатый лимон. Потому что после трех ночи они поочереди просыпаются, поедят и гулят минут по 40, но в одиночестве не могут, только в компании мамы))).
30 мар 2007, 19:57
У моей старшей сестры двойня. Правда им уже 17))) Когда я забеременнела, она говорила "только бы не двойня". Я немогла понять чего она так переживает, пока не родила..)))) Но когда коляски для двойняшек вижу всегда умиляюсь!) Сил вам девченки, терпения и здоровья вам и деткам!
29 мар 2007, 14:16
Я хочу дочь на комфорте где-то до месяцев 7-8 продержать,а может чуть подольше.Мне кажется,что совсем ранний прикорм человеческой пищей еще больше снижает малышам иммунитет (лично мое мнение).Данную смесь мне рекомендовала заведующая отделением педиатрии детей с патологиями.Дочь только ее трескает (пробовала и Нан и простой Нутрилон и Антирефлюкс-не пошло).
29 мар 2007, 14:21
а хорошо ест? а прибавляет? А вам сколько?моя ест плохо, прибавляет не очень-за 3 недели 500грамм, а вторую ночь вообще просыпается один раз-съест 70 грамм и опять спит!Может правда, все так хорошо усваивается, что ей этого хватает? Сомнительно.
29 мар 2007, 14:36
У нас с весом проблемки с самого рождения (в роддоме попали в реанимацию-12% потеря веса).Сейчас тоже немного не добираем,но врач сказала,что это из-за роста:мы за 3,5 месяца выросли на 13 см!!!По идее сейчас мы должны кушать 150 мл за раз смеси,но она съедает где-то 130 днем,а ночью норму.Я сначала тоже беспокоилась,что недоедает,но дочь спокойная,радостная,значит сытая.Я так сужу,потому что,когда она голодная,то визжит как будто ее четвертуют!! :)
29 мар 2007, 16:45
А сколько у вас кормлений, что и ночное есть? Она сама просыпаеться и кушать просит?
29 мар 2007, 17:11
У нас когда как получается.Иногда 5,иногда 6 раз в сутки.Ночью мы спим и не кушаем.Она начинает кряхтеть около 6 или 7 утра и то,потому что напрудила много (мы без памперса спим),я ее меняю,а заодно кормлю и дальше спать
29 мар 2007, 19:51
А))))) просто я прочитала "ночью норму", подумала что это в 3-4 ночи)))
29 мар 2007, 20:29
Нет,мы ночью теперь спим,а раньше в 4 утра вставали :)
28 мар 2007, 14:02
SOS!в семпере бифидусе изменнилась ложечка-стала объемом больше,пока я спала бабушка наводила эту смесь и как прежде на 100 гр сделала 3 ложки,а новая ложка больше и на пачке написано надо ДВЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!даю сейчас водичку-не пьют...ЧТО ДЕЛАТЬ?:(:(:(:(
28 мар 2007, 14:24
Не паниковать :) Ничего страшного не случится от одного раза. Плохо систематически так делать.
28 мар 2007, 18:50
ок,спасибо Насть!обычно все как надо делаем и внимательно...а тут косяк
28 мар 2007, 15:16
врачи говорят делать перерыв минимум 5 часов ночью Денис на это не согласен, максимум на что мы способны часа 4-4,5... как прийти к бОльшему перерыву? может снижать дозу ночную постепенно? (воду пить он ночью категорически отказывается, просто выплевывает)
28 мар 2007, 15:28
Вы в прошлом топе переживали, что суточную норму смеси не добираете, поэтому конечно ночью надо кормить. Видимо ребенку так пока удобнее. Кроме того, голодным ребенок быть не должен, если хочет - пусть ест. Мы до трех месяцев стабильно ночью ели, потом стали спать всю ночь. Но у Вас, как я помню, еще дневной режим нарушен, ребенок слишком долго днем спит. Поэтому тем более пока ничего с ночными кормлениями не поделаешь до тех пор пока с дневными не разберетесь. А пока, видимо, ребенок добирает ночью то, что недоел в течение дня. Когда начнет днем наедаться, возможно, и не так часто ночью есть будет, а то и вообще перестанет.
28 мар 2007, 15:42
ну да.. что то я не подумала, что все взаимосвязано. врачей хоть не слушай порой;) спасибо
28 мар 2007, 15:53
Привет.Девочки помогите советом. Нам сейчас почти 4 месяца.В 3,5 ходили к педиатру,нам написали,что физическое развитие выше среднего,негармоничное.При росте 63см весим 5400.Едим мы не норму,а чуть меньше.Дочь наедается,активная,уже нашла свои ноги и сосет.В последнее время появились срыгивания.Иногда целый день не срыгивает,а вчера вечером аж фонтаном из нее смесь вылетела.Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой.Какому врачу ее показать?
28 мар 2007, 21:18
Может потому что после еды ноги задирает, вот смесь и вылетает?;)
29 мар 2007, 14:10
может и так,педиатр все гнет палку,что у дочки неврология невпорядке!!Но в это почему-то слабо верится.
29 мар 2007, 16:33
Я не врач, но мне кажется неврология сразу проявляется? ну или к месяцу? а уж в 4... ну ненаю))) если для вас удобно, можете невролога посетить, беды не будет))) http://www.2mm.ru/pitanie/648 вот можно еще здесь почитать
29 мар 2007, 17:17
Спасибо,за ссылку.Хорошая статья.Помогла
28 мар 2007, 22:47
Девочки, я в шоке!!! Сегодня ходила к аллергологу с нашим атопическим дерматитом...... Прописали лекарств почти на 100$, с учетом того, что смесь стоит 400 с лишним рублей... А что в такой ситуации делают мамочки, у которых материальное положение не позволяет все это купить????
28 мар 2007, 22:59
Почитайте состав лекарств и.. ищите гораздо более дешевый аналог! Нам не с детём правда, а со взрослыми обычно так везло. Навыписывают, еще и рецетик приложат куда надо идти и купить. А потом купишь, читаешь - ерунда ерундой(((( исключения наверно какие-нить острые случаи и супер новое лекарство. но если болезнь успешно лечили и в "совковые" времена, то....
28 мар 2007, 23:28
Нам прописали элидел, энтеросгель, фридерм, оксикорт, атодерм..... Мне не жалко, я куплю, мне главное, чтобы помогло..... :-)))
29 мар 2007, 00:16
В детском здоровье много мамочек с АД. Давно уже пора клубный топик создать! Может у них спросить кто какие схемы применял? точно. Главное чтоб помогло!
29 мар 2007, 12:43
не пользуются лекарствами, которые особо не помогают :(
30 мар 2007, 16:36
Ир, привет :) Как у тебя дела? Как Женькина ходьба? Я меня представляешь поллиноз начался. Я в шоке. Так рано. Видимо из-за ранней весны. Раньше все четко в мой день рождения в начале мая начиналось, а теперь в конце марта такая "радость" :(
30 мар 2007, 17:10
ооо, сочувствую... а у меня экзема жуткая на руках вылезла -- мучаюсь тут, ищу средства. Поллиноза своего жду. Скоро придет, чую. Женька нормалек. Сделала как-то дома пару шагов, я обрадовалась, а она больше не пыталась. Зато на улице начала активно бегать, держась за одну ручку (раньше мы на такие подвиги были не способны). Пару дней, как познакомилась с песочницей. Балдеет -- не оттащить. Особенно ей нравится за детками там наблюдать. А сегодня порадовала маму. Собирались уходить с песочницы домой, так я пыталась отвлечь ребенка от песка, повернуть в другую сторону, хватала и ставила на пару метров дальше, чтобы вести за ручку в сторону дома. А Женька пыталась развернуться, чтобы вернуться в песочницу, и так увлеклась, что, держа в одной руке ведро, а в другой лопатку, забыла, что мама ее не держит, и пошагала. Я двумя пальчиками придерживала за воротник -- больше для собственного спокойствия. Так что все мы умеем, как выяснилось :_) Просто не хотим )))
02 апр 2007, 16:14
Женечка просто умница! :) А детская площадка это здорово, самое лучшее место всему учиться глядя на других детей :)
29 мар 2007, 18:44
Девчонки, подскажите, как менять смесь? Мы едим 60 гр. плюс гв. Надо перейти с нутрилона низколактазного на нан безлактазный. Как заменять и в каких кол-вах?
29 мар 2007, 22:05
Вот тут схема: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
30 мар 2007, 09:41
Девоньки, я к вам за советом, ситуэйшен такая: сейчас нам 5 мес, на ГВ+ложка овощей на этой неделе, ну т.е. прикорм начали. В 9 мес идем в ясли, хочу до этого момента с ГВ завязать. Как приучить сына к бутылочке? Сейчас пытаюсь дать с водичкой или чаем, играет, жует, но пить никак. С какого кол-ва смеси начать и каким образом вообще? Буду благодарна за совет (с транслита)
30 мар 2007, 16:32
А зачем завязывать? Можно же кормить утром и ночью. Подробно как приучить к бутылочке есть в книге у Сирсов, если у вас нет, то я могу позже найти ссылку на текст. Но смысл в том, что бутылочку должен давать другой человек. Смесь как и любой новый продукт вводится постепенно, начиная с малого количества - с чайной ложки или 10 мл. Примерно вот так: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 , постепенно вытесняя ГМ.
30 мар 2007, 18:02
спасибо! боюсь, что он в яслях будет визжать и маму искать, как он это сейчас делает, когда я его оставляю на час-два:-/ Но может повзрослеет и получится утром и ночью, посмотрим. (с транслита)
30 мар 2007, 10:58
Юленька(Салфетка) поздравляю вас с сыночком с годиком!!!Если опять ничего не напутала:))Желаю самое главное здоровья!Чтобы ваша аллергия прошла у вас и больше никогда не возвращалась!А тебе Юляш терпения побольше!!!
30 мар 2007, 14:35
и мы поздравляем! :)
31 мар 2007, 15:34
Большое спасибо. Нам как и вам (читала, что тоже так делали) пришлось перед праздником намазаться мазючкой гормональной, чтобы гости не шарахались.А куда деваться-то?
31 мар 2007, 23:45
ага... понимаю :)
30 мар 2007, 16:33
Присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям! :)
31 мар 2007, 15:35
Очень приятно! Спасибочки!
30 мар 2007, 19:02
И мы присоединяемся! Пусть минуют вас все болячки!
31 мар 2007, 15:37
Спасибо за поздравления и пожелания!
31 мар 2007, 15:30
Ничего не напутала. Ура, нам исполнился годик! Спасибо за поздравление.
30 мар 2007, 11:01
Всем доброе утро! А у нас как всегда ничего хорошего:((
30 мар 2007, 14:35
что так? :(
30 мар 2007, 16:34
Очень жаль :(
30 мар 2007, 19:04
Жаль:( опять обострение Да???
31 мар 2007, 00:30
Сделали прививки:((( Оборона пала моя:(( Долго держалась,но в этот раз муж был непреклонен.Только только вроде кожа стала проходить и все по новой:(( Орал целый час в кабинете пока взвешивали замеряли.Ну и прививки сами понятно дело.У него вобще каждый визит к врачу стресс огромный.Ну не любит он. Орал до хрипа,вечером покраснели руки и лицо,потом ноги и т.д..сейчас красный весь плюс еще и вторая щека добавилась.. неужели это никогда не кончится!?Эх,сил бы побольше и терпения.. Девочки хочу спросить у меня 1 апреля день рождения!Идем в ресторан,там в принципе завтрак шведский стол плавно перетекающий в обед.Будут всякие булочки и сыры..много..можно съесть хоть немного?Понимаю что глупо наверное..но будут гости,все будут уминать за обе щеки,начнут распрашивать и т.д..да и я не евши злая буду..Просто интересно что бы вы сделали?Очень важно!Могу и сдержаться правда,но будет очень тяжело:(((
31 мар 2007, 09:03
сочувствую по поводу прививок :( вот поэтому мы их и не делаем... а относительно ресторана -- решать тебе, но я бы что-нибудь скушала. Без фанатизма, но для приличия, так сказать
31 мар 2007, 15:49
Я бы поела, что-нибудь не очень аллергенное, но непосредственно перед едой и потом после выпила бы адсорбент (например энтеросгель) или бы после еды сцеживалась и не кормила бы грудью (если конечно СВ) некоторое время (может около 15-20 часов). Очень тебя понимаю и сочувствую.
01 апр 2007, 07:02
Сочувствую по поводу прививок:( С днем рождения!) Желаю здоровья! Съесть - наверно чуть-чуть можно.
30 мар 2007, 19:48
Ох((((((((
30 мар 2007, 19:11
Всем, кто за нас переживал- похоже, мы начинаем адаптироваться к Комфорту(тьфу три раза-наконец-то покакали(на вторые сутки) и стул желтеет.Сегодня взвешу, может, и прибавлять начали?????
30 мар 2007, 19:57
Ураааа!!!!!!!@@@@@@
30 мар 2007, 21:00
рады рады:) ттт
31 мар 2007, 09:03
т-т-т на вас... пусть так и будет
31 мар 2007, 15:51
Молодцы! Так держать!
30 мар 2007, 20:59
Всем привет! Мамочки, у нас такие новости: наш гастроэнтеролог сказала, что все что было в ее компетенции она сделала. Рекомендует ехать в Институт Иммунологии
30 мар 2007, 21:54
А помогло то что она сделала? или это значит что причина в другом? А кто нить про этот институт знает? Что говорят?
31 мар 2007, 07:18
она подлечила жкт, ребенка ничего не беспокоит - это очевидно. но как только ввожу прикорм, все начиннается по новой:( Причина глубже, чем уровень желудка или поджелудочной. И это не истинная аллергия на продукты. это тоже ясно. Про этот институт не смогла найти никаких комментариев:(
31 мар 2007, 14:55
Ну надо же! Я наивная думала, что если до прикорма без проблем дорости, то уже ничего не страшно... А на любой прикорм реакция? Дай Бог чтоб помогли!!!!!@@@@@@@@@@@
01 апр 2007, 07:03
Абсолютно на любой, даже на сушки (это же не прикорм, а так-зубки почесать)
30 мар 2007, 22:05
Вот ведь(((((((((А я все прикорма жду-надеюсь, что с ним все проблемы закончатся
01 апр 2007, 07:06
Надеюсь, у вас закончатся. У нас не закончились:(
02 апр 2007, 16:30
Это который на Каширке? То есть врач все же направляет вас к аллергологу, хотя проблемы вроде как по чати гастроэнтерологии, так? Про клинику можно спросить в Здоровье, т.к. клиника мощная, но вот важно попасть к хорошему проверенному врачу. И еще в архиве посмотри: http://www.eva.ru/static/forums/136/
03 апр 2007, 06:34
Scully, наша врач объясняет, что по части гастроэнтерологии она сделала все что могла, и направила нас к иммунологу (конкретный человек). Этот врач-иммунолог до последнего времени работала именно на Каширке. Это я вчера выяснила. И еще- она там больше не работает. Прием ведет в Научно-исслед. институте Вакцин и сывороток им. Мечникова. Сегодня как раз прием у нее. Буду дозваниваться.
03 апр 2007, 13:57
Удачи! Если посоветовала конкретного врача, то это очень хорошо!
03 апр 2007, 17:03
Спасибо, я тоже надеюсь! Дозвонилась! И удалось записаться на 17 апреля. Потом расскажу
04 апр 2007, 18:36
Я вам тоже удачи желаю!
04 апр 2007, 20:34
Спасибо)
31 мар 2007, 10:25
О-О-Ох, попробую здесь спросить - малыш ест с каждым днём всё меньше и меньше. Нам через неделю 6 месяцев, едим Нутрилон 1, норму, положенную по возрасту, не ели никогда. Меня это не пугало, малыш мелкий (2950 и 48 см), рос и прибавлял нормально, аппетит хороший. Был. За день сейчас съедает от силы 600-650 мл и воды от 80 до 150 мл. Бодр, весел, деловит. Но с каждым днём аппетит всё хуже и хуже. Сегодня - в 1 час ночи - 160 мл, в 8 утра - 90 мл и всё. Играет, болтает, смеётся. Если пытаюсь покормить - соску языком выталкивает и ругается. Что делать? Смесь менять вроде рано, прикармливать начать?
31 мар 2007, 11:48
может, это зубки, а?
31 мар 2007, 15:56
А может очередной кризис возраста? У нас тоже так было, несколько дней кушал в 2 раза меньше чем всегда, а потом все наладилось.
31 мар 2007, 20:14
Так если бы пару дней... Вторая неделя пошла.
02 апр 2007, 16:31
Может соску поменять на следующий уровень, с более широкой дырочкой?
02 апр 2007, 21:06
Попробую, но ведь если бы сосать тяжело было, он голодным бы оставался? И есть просил? А он будто воздухом сыт.
03 апр 2007, 14:00
Не факт. Вот, если кризисный возраст, и размер соски тут не при чем, то тогда дети вообще могут "забывать" про еду, им важно все, что вокруг. Но чем это закончится? Скорее всего голодным криком. До этого лучше дело не доводить. Стоит кормить как обычно, через интервалы, а там пусть съест сколько хочет. Если это кризис, то скоро должно пройти.
31 мар 2007, 11:31
Только было расслабилась с одной-жАру дала другая, покраснели щечки+покрылись мелкими прыщиками. Думала, потница, пару дней голышом держала, умывала чередой. Вроде стало получше, а сегодня потрогала рукой-щечки немного шершавые, то ли череда подсушила, то ли диатез. Едим с рождения фрисо, две недели назад стали переходить с пре на лак, перешли успешно, срыгивания прекратились. И на тебе. Аллергия на фрисолак? И что делать? Да, еще на одной ножке подобное было, но после того, как дети голышом полежали, ножка прошла полностью.
31 мар 2007, 11:49
ой тяжко так сказать... может, и смесь не пошла... может, нагрузка на ЖКТ оказалась сильной и ребенку надо время, чтобы адаптироваться. Ты бы пока никаких резких действий не предпринимала, а понаблюдала бы...
31 мар 2007, 13:32
А на череду может быть аллергия? Трава все ж таки. Может, просто водой холодной умывать.
31 мар 2007, 23:46
аллергологи считают травы опасными с точки зрения реакции организма а народная медицина практически полностью построена на траволечении поэтому каждый выбирает сам. степень риска есть, конечно
02 апр 2007, 16:35
Привет. Как ситуация, не изменилась, все те же высыпания? Вообще запутанно как-то, т.к. если была сыпь на ножке и прошла после лежания голышом, то может это контактная аллергия? На одежду, порошок, косметику, травки для купанияю....?
02 апр 2007, 17:33
Все прошло, ттт. Я все-таки грешу на череду, т.к. умывала ею и протирала попки и складочки. Видимо, на одну ножку больше попало. Больше думать не на что- порошок с рождения один, крем под подгузник тоже. Единственное, щечки остались чуть-чуть шершавыми, но не красные, заметно только наощупь. Умывать стала холодной водой.
03 апр 2007, 14:04
Да, череда сушит кожу. И вообще травками лучше не увлекаться. Да и вообще зачем они? Тем более все они потенциально алергенны. Мы как-то без них обошлись. Сухую кожу можно помазать бепантеном, но вообще малышам чем меньше всяких средств, как и лекарств, тем лучше :)
31 мар 2007, 16:55
Спасибо всем за поздравления! В честь годовасия Федора обновила фотоальбом. Кому интересно заглядывайте.
02 апр 2007, 16:36
Прекрасные фотки! Чувстуется д.р. прошел на славу! :) Мальчишка просто прелесть у Вас! тьфу-тьфу-тьфу...
03 апр 2007, 15:11
Спасибо, старались!
31 мар 2007, 21:23
Девочки, а подскажите насчет прикорма, а то у меня полная каша в голове. Начинаем в 6 мес, а с чего? И вообще в какой последовательности? Насколько я понимаю, с овощей.Смотрю, в магазинах много каш с 4мес, проходим мимо? Творог после года? А фрукты и соки? Кефир?
31 мар 2007, 23:44
мы, например, начинали с каш, но мы маловесные, поэтому такое решение приняли. А большинство дают овощи сначала, потом каши, потом фрукты. О соках инфа очень разная. Особо принципиальные не дают сок чуть ли не до 2-3 лет -- мол, вредно для ЖКТ. Я давала (разведенный 1 к 4) где-то месяцев с 7-8. Еще варила компотики. Кефир ближе к году вводят. Но все это -- при отсутствии проблем с аллергиями.
02 апр 2007, 16:37
http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
02 апр 2007, 17:39
Спасибо огромное!!!!!Scully, а не подскажите нормы прибавки веса на ИВ? Я все переживаю, что из-за постоянной смены смеси у одной(которая сейчас на Комфорте) прибавка за третий месяц будет около 700грамм всего, а другая уже кг набрала-4400 и 4800. И стул зеленый меня жутко нервирует, вроде начал желтеть, а сегодня опять зеленый. Он что, до прикорма такой будет? На Комфорте мы третью неделю.
02 апр 2007, 17:47
И еще вопрос-на том же сайте прочитала, что прикорм надо начинать с 6 мес, если ребенок на адаптированной смеси. Вроде, там написано, что Комфорт-адаптированная смесь? Т.е. не стОит с 4 мес дочь прикармливать? Я уже педиатру не доверяю, хочу подготовиться. Или если будет и дальше плохо прибавлять, то давать каши? А та, что на фрисо, вроде перестала срыгивать, но я по-прежнему мешаю вом+лак. Надо ли потихоньку убирать фрисовом? Сейчас она ест 120мл, 90 фрисолака и 30 фрисовома?
03 апр 2007, 14:35
На адаптированной смеси прикорм вводится по достижении большинства признаков готовности к нему. Спешить некуда. Прибавляете вы на мой взгляд хорошо. Насчет вома - на ваше усмотрение, можно и сейчас, т.к. объем все равно маленький, может и не нужна эта смесь уже, а если запоры начнутся, то просто вернете ту же пропорцию вома.
03 апр 2007, 14:31
Прибавки средние такие: http://mamka.ru/baby/table.htmll Но тут главное смотреть, чтобы к 4-6 месяцам ребенок удвоил свой вес, а к году утроил. И зеленый кал на смесях, в составе которых свободные аминокислоты (в гидролизованных формулах) это вариант нормы. Кроме того, зеленого цвета бояться не стоит, если кал не сухой и не твердый, поскольку это вообще вариант нормы на ИВ, да и на ГВ тоже, потому как первые 3 месяца микрофлора только устанавливается и изменяется постоянно. А цвет стула зависит от степени окисления - чем больше окислился (дольше находился в кишечнике) тем желтее. Ну и при вскармливании ребёнка смесью с преимущественным содержанием сывороточных белков, зеленый цвет стула может быть вызван соединением сывороточных белков с железом.
04 апр 2007, 18:39
Спасибо большое! А вес мы уже удвоили, так что зря , наверное, паникую!
04 апр 2007, 23:04
Да, тогда думаю напрасно переживаете :)
02 апр 2007, 18:30
Scully, я снова к Вам за помощью. Мы на СВ, едим Фрисолак и Фрисовом, 50х50, и вот уже 3 дня доча плачет, выплевывает бутылку, после долгих уговоров съедает не больше половины фрисолака, а вом вообще есть не хочет. Что это? Грудь при этом охотно сосет, но молока так мало у меня ((( я ее не прокормлю без смеси.Как Вы дум аете, в чем причина?
03 апр 2007, 14:40
Так это же хорошо! А причина скорее в том, что Вы не верите в свои силы :) Скорее всего ребенок готов отказаться от смеси в пользу вашего молока, а этим надо воспользоваться :) Вам и не дано знать сколько его у Вас, поскольку молочко пребывает в ответ на сосание, т.е. чем больше и чаше ребенок сосет - тем больше молока. Ни сцеживание, ни взвешивания тому тоже не показатель. Возможно Вам не терять время и вызвать консультанта и перевести ребенка полностью на ГВ?
03 апр 2007, 20:14
Вы думаете имеет место такой выбор: грудь или смесь? Я буду рада, если так оно и есть. Вызвала на завтра консультанта по ГВ. Правда, есть у меня мысль, что возможно ей смесь не нравится, хотя едим ее уже с месяц. Как Вы думаете? Если это так, то плохо, так как смесь менять совсем не хочу, уже это делали два раза...
04 апр 2007, 23:04
Как у вас успехи? Была консультант? Я думаю у вас куча шансов перевести ребенка на полное ГВ, т.к. ребенок охотно сосет грудь и возможно грудь ему просто больше нравится чем бутылочка. Вам главное отбросить сомнения и поверить в свои силы. Это такое счастье, когда ребенок сосет грудь, моя вот так и не взяла, грудь для нее была просто пыткой какой-то. Целый месяц истерик. Ужас.
05 апр 2007, 11:19
Консультант была, сказала, что мы попали в 5% детей, выбирающих грудь , а не бутылку :)) Шансы перейти на ГВ есть, так как за день на ГВ мы пописали 14 раз. Прикладывание у нас правильное. Пока решили по ее совету смесь полностью не отменять, оставить три раза по 60 грамм, кормить с ложки (о, это что-то). Учимся сосать пустую грудь и покупаем слинг. Едим пока фрисолак, но мне не нравится ее кал, жидкий и с запором. Похоже у нас дисбактериоз :((( Надеюсь, что ГВ все исправит.
05 апр 2007, 13:14
Вот и отлично! Пописов у вас даже больше нормы. Желаю Вам побольше терпения и скорейшего успешного перехода на ГВ! :)
06 апр 2007, 10:19
Настя, спасибо Вам и за грамотные советы, и за поддержку. Людей, умеющих радоваться за других так мало, и тем они ценнее! Вы именно такой человек, дай вам Бог!
06 апр 2007, 13:48
И Вам спасибо большое за теплые слова! :)
03 апр 2007, 14:50
у меня опять вопросец созрел: мы на комфорте, все было хорошо - кал кашицей (колики само собой и какать помогали порой).. вдруг ни с того ни с сего стал туго какать..сегодня 3-й день. так бы можно на маму списать чего то ест не то..это не про нас:) у нас ничего не менялось и вот.. что делать? я где то читала, что комфорт вызывает запоры.. переходить на простой? а как же колики? спасибо
03 апр 2007, 16:28
Комфорт не всегда помогает от запоров, не всегда хорошо переносится, но все-таки не вызывает их. По крайней мере в МЕДИЦИНСКОЙ литературе ни о чем подобном не говорится. Наоборот описываются причины АНТИзапорного эффекта. Поэтому переход на обычный Нутрилон, конечно же, не выход из данной ситуации. Антиколиковый эффект Комфорта основан на том, что там белок частично расщеплен. Если это свойство актуально, тем более пока не хотелось бы переходить на обычный Нутрилон. А Нутирилон ГА (частично расщепленный белок без других эффектов Комфорта) тоже не надо. Там осмолярность "зашкаливает". Вывод - пока просто понаблюдать, но не делать "резких движений". Когда колики закончатся, можно будет и перейти на Нутрилон 1
04 апр 2007, 18:35
+1 Комфорт ОТ запоров. Я вот тоже удивляюсь. Вроде смесь одна и таже а стул разный))))) Это наверно потому, что у малышей еще животики незрелые. Каждый день там какие то процессы происходят))) Если ничего ужасного и критического нет лучше перетерпеть и понаблюдать! Как ваши ночки? стал спать? или нет еще?
05 апр 2007, 07:13
спасибо, мы так и решили наблюдать.. днем вроде нормально сходил.. а утром еще туговато. но скакать я согласна со смеси на смесь нет смысла.
05 апр 2007, 14:47
Все правильно :-) Вообще требования к диетотерапии запоров таковы: 1. Адекватный объем смеси 2. Адаптированность смеси 3. Возможность применения: а) кисломолочных адаптированных смесей, то есть Нан КМ (ИМХО, иногда очень помогает, но не следует вводить раньше 4 мес.) б) Смесей с лактулозой (ИМХО, не стоит в Вашем случае) в) Смеси с галактомананом, у Вас это есть. г) комбинированные смеси, как у Вас, это и есть Комфорт. Так что с какими-то еще мерами в отношении выбора смеси шибко не разгуляешься. Так что уж лучше пока на Комфорте побыть
09 апр 2007, 15:39
СПАСИБ! вот знаю ж что на еве ответов больше чем от врачей услышишь:) мне тут одна врач предлагает ввести частично простой нутрилон.. а я не хочу... и вот адекватный объем - интересный вопрос. толком мне его никто не объясняет (вот врачи блин) - то грит 120 то 150 и типо скок съест..
04 апр 2007, 22:48
Мы тоже на Комфорте, какаем раз в 2-3 дня,стул при этом мягкий, . Я сначала тоже паниковала, потому что нас на это питание как раз из-за запоров перевели.
03 апр 2007, 15:08
Всем, здравствуйте! Сегодня в честь годовасия были у педиатра, она же и наш аллерголог. Прибавили мы за месяц 400гр., но вес наш от рождения не утроился (был 3820, сейчас 9700). И я совершенно не переживаю по этому поводу, с нашим то кормлением и такой результат очень хорош. Посмотрела я на нашего врача и вижу, что интузиазм по нашему лечению у нее совсем пропал, т.к результата нет. Говорит и что же мне с вами делать, уже все обследовали и все перепробовали и не знаю что еще предпринять (прямо как у nin30). Зато очень хочет сделать нам манту уже как месяц, но пока наше состояние это ей не позволяет. Запретила нам на этой неделе кушать что-либо новое, чтобы все таки сделать эту манту. Вот такие у нас дела. Начали пить кетотифен, может на нем через недели 2-3 удасться начать вводить прикорм. Эх, и с чего только вес набрали?
03 апр 2007, 15:47
а зачем манту, если улучшений нет?
03 апр 2007, 15:59
Я так понимаю, раз положено делать прививки и манту, вот она и напрягается, что с нами пока это не получается. С нее наверное как и во всех поликлиниках требуют, чтобы все ее пациенты были привиты. По нам даже собирали комиссию и составили индивидуальный график прививок, но мы его уже здорово нарушили. Вообще я не собираюсь делать ни одной прививки, пока у нас не будет ремиссии хотя бы в течении 3 месяцев. Но этой ремиссии у нас с 2-х месячного возраста никогда и не было. А манту я думаю, пусть делают раз надо, все равно они понимают, что наверняка будет ложноположительная, лишь бы потом по тубдиспансерам не затаскали.
03 апр 2007, 16:05
я абсолютно и совершенно поддерживаю по поводу "никаких прививок, пока не будет твердая ремиссия". Но я бы, если честно, и манту не стала бы делать. Зачем? Чтобы амбиции врача потешить? Но выбор, конечно, за каждым
04 апр 2007, 07:30
Нам тоже собираются 5 апреля сделать и акдс1, и полиомиелит. Вчера позвонила педиатру, сказала - не придем. На что услышала-положены вам прививки-получайте. Неужели врачам планы прививочные важнее состояния здоровья деток?!
04 апр 2007, 10:46
увы, в наших поликлиниках это точно так :(
04 апр 2007, 15:24
Невыполнение прививочных планов вероятно влияет на премию к зарплате врача, а им тоже кушать хочется. Я их понимаю, что не они виноваты, а система медицинская в России такая, но прививки пока делать не буду своему ребенку. Хотя, не только в России такая система, заграницей вообще обострение АД не считают противопоказанием к прививкам (например у cilek в Турции). Похоже у нас в России не совсем уж плохо с врачами.
05 апр 2007, 07:57
То есть сегодня? Ну, если уже поставли, то понаблюдайте, как пойдет процесс. Может и все обойдется ;-) все-таки прививка - это не еда :-) А так, думаю, компромис с врачом всегда можно найти, чтобы по крайней мере не сегодня. Тем более что решать этот вопрос вправе только Вы сами. Мало ли, кому что положено. Мы ставили по индитвидуальному графику. Начиная с 5 мес до 2 лет, с перерывами до полугода, в зависимости от состояния. Только при стабильно хорошем состоянии. Проблем зато вообще никаких не было. Даже Супрастин для подготовки к привикам не пили.
05 апр 2007, 13:48
Сегодня. Сходила, показала Ромку, тихо-мирно попросила не делать прививки сегодня. Закрепила рекомендацией дерматолога (позавчера были)не делать прививку. Мне, конечно, не отказали:) Но вид у врача был не шибко довольный
05 апр 2007, 14:38
Ну, лучше Вы расстройте врача, чем Вашего Рому :-) Все правильно :-)
05 апр 2007, 21:22
:)
03 апр 2007, 17:01
Девушки, подскажите малышу на смешанном питанни нужно давать водичку? И как узнать, что он именно пить хочет , а не есть?
04 апр 2007, 05:52
Это зависит от доли грудного молока в питании (и от качества смеси, она д.б. адаптированной).
04 апр 2007, 15:43
малышу 5 с половиной недель, весит 5600 (родился 4 400), кушает хорошо. Смеси за день выпивает 700 грамм, остальное (я думаю грамм 200) грудь. Смесь я не знаю адаптированная или нет... специальная расчитана до 6 месяцев qhfyzepcrfw называется Bledilait premium фирма Bledina... так если она адаптирована, то не давать воду?
05 апр 2007, 07:45
Вы знаете, давать. По крайней мере предлагать понемножку надо. Просто доля ГМ меньше трети, поэтому тут уже действуют рекомендации как на ИВ. Предлагайте понемножку водички между кормлениями. Грамм по 30 за раз, чтоб в итоге 100-130 грамм получалось. Искусственникам можно предлагать немножко попить до еды (по аналогии с ГВ, сначала попить, потом покушать). Нужно ли это Вам - на знаю. Если Вы всегда предлагаете грудь до смеси, то, возможно и не надо. А если нет - то можно еще и до еды (сумма жидкости в день от этого не меняется). Как мама ребенка-смешанника, дотянувшая лактацию до года, очень советую предлагать грудь до еды всегда, вне зависимости от того, сколько там молока. Смесь, я думаю, адаптированная. Понятие "адаптированность" включает в себя много параметров, но я думаю, что есои белка там не более 1,4 гр. на 100 гр. готовой смеси и осмолярность менее 300, то все нормально. А это значит, что воду надо предлагать, а не впихивать. Значит смесь сама по себе достаточно физиологична.
05 апр 2007, 13:08
Спасибо за такой подробный ответ. У меня ещё один вопрос назрел. В какой водичке смесь растворять лучше? Мы пользуемся водой в бутылках натурально минерализированной (из скважины). Но прочитала, что такой водой нельзя пользоваться, чтобы не перегружать почки ребёнка содержащимися там элементами, а нужно использовать только воду специальную для детей. Так ли это?
05 апр 2007, 14:37
Есть такой момент, хотя касается не всех марок бутылированной воды. Детская вода - это в самом деле самый простой вариант.
04 апр 2007, 15:56
Добрый день! Примите и нас в ваши ряды. Моему сынишке сегодня 3 месяца, мы на ИВ, сейчас кушаем только Фрисовом, потому, как нас колики замучали - сил нет никаких. Подскажите, как правильно разбалтывать фрисовом? Постоянно остается большой осадок в бутылке, получается что-то среднее между фрисолаком и фрисовомом.
04 апр 2007, 18:41
Поздравляем сынулю! К сожалению колики и мальчики "дружат" обычно(((( Но после 3 мес. должно быть полегче! а почему едите фрисовом? это который при 70 гр. надо разводить? может вода холодная?
05 апр 2007, 17:39
Спасибо за поздравления - мы уже такииие большие :-) Мы лопаем фрисовом, потому, как только он нам хоть как-то помогает справляться с коликами. Ни какие саб-симлексы, беби-калмы, беби-носы, плантексы нам не помогают. Правда, если быть честной, то в последнее время колики стали посещать нас чуть реже и не такие сильные (тьфу-тьфу-тьфу). Вода, вроде нормальная - не холодная, но вот камочков в бутылке на дне остается очень много!
05 апр 2007, 08:03
То есть не помогает Фрисовом? Может и не надо тогда камедь эту? а до этого что пили?
05 апр 2007, 17:41
Не могу сказать, что он не помогает, с ним колики как-то немного полегче проходят по сравнению с фрисолаком, который мы до этого кушали...
04 апр 2007, 23:44
Доброй ночи всем! Девчат ОЧЕНЬ нужен ваш совет!Я так не могу больше:((( Я писала что мы сделали прививки недавно и нам стало хуже,и что интересно в день рождения я грудь не давала с ночи и до ночи,он был на смеси весь день,так как нас не было просто.Вечером же когда мы пришли он был красный как рак,из чего я сделала вывод что мама тоже аллергию дает иначе с чего бы он так покраснел:-о.Я уже просто незнаю что и думать,мозги закоптились у меня.Свекровь сегодня с соседкой устроили мне арию,по поводу кормления..мол ребенку уже 7 месяцев а он ничего кроме смеси не ест(кабачок только) и вобще от того и бкз зубов до сих пор что смесью питается..я так зла на них была,а на соседку тем более так и хотелось послать на 3 буквы..какого куя лезть в чужую жизнь,за своими бы внуками смотрела.Со свекровью поругались,сказала чтоб больше ко мне со своими тараканами не лезла,что зла я ребенку не желаю и сама разберусь.Ну почему меня так это бесит когда начинают разговор мол дай ему и то и то..думала взорвусь нафиг. Сегодн дура дала ему еще 20 гр кашки кукурузной,Хайнц..просто мы ее вводили уже одно время,но потом т.к сыпать нас проолжало я опять все отменила нафиг.Сегодня вот решила дать..итог - на нем живого места нет,т.е места с нормального цвета кожей практически нет,он бардовый весь,да еще и гормональной мазью 2 дня не мажу,на лице опять мокнет все.Хочется застрелиться просто ей богу:(( Девочки что делать то? Есть банка Ненни козлячей и в аптеке только Прегомин. Что посоветуете? Может аккуратно попробовать козу?Я не могу со 100% уверенностью утверждать что у нас аллергия на БКм,но как проверить то незнаю если на все сыпет.Думала может убирать нафиг Пепти и ненни вводить.Или купить на пробу прегомин?Что нибудь скажите про него?Чем он от Пепти отличается и есть ли вероятность что с него будет лучше? Но с другой стороны танка Прегомина 80 баксов,это дорого для нас с учетом того что ест то он не мало.Едем через месяц-полтора домой,может там есть какие то аналоги Прегомину этому?Я вобще незнаю просто что делать! Не советуйте вернуть на грудь полностью,молока мало,да и он целый день на груди последнее время,что то нервничает все..но молока если он не сосет за целый день только может набраться.а если сосет то приливов вобще мало и он начинает орать и щипать меня..Больше так не могу!!!
05 апр 2007, 13:26
Ужас какой :( Как же жаль малыша и тебя. Но дай Бог все когда нибудь образуется. Так хочется в это верить. Особенно большие надежды на Мартюшева. А что за Прегомин? Просто Прегомин или Прегомин АС. Надо тебе почитать, что на банке написано, т.к. у нас же тут такой смеси нет. Вроде как есть просто Прегомин - это соевый гидролизат, но могу путать, конечно. А есть Прегомин АС вот это самый дорогой вариант смесей, т.к. там нет белка вообще, а белковый компонент смеси представлен аминокислотами. Но судя по цене могу предположить, что это второй вариант. Если решишься на эту смесь, то учти, что в России таких смесей нет.
05 апр 2007, 15:11
Настюш спасибо! Прегомин тот что второй вариант ты правильно подумала.Я просто незнаю что делать.Я уверена что это из-за прививок у нас,т.к нам одну АКДС сделали и еще какую то.Т.е мне продолжать Пепти давать и ждать или что?А в России есть аналоги Прегомину АС? И прикорм нельзя нам тоже да?
05 апр 2007, 13:56
Ужас:( Бедные! Прегомина у нас нет. А аналог прегомина АС скорей всего Фрисопеп АС. Но тут надо читать, что на том Прегомине, который у вас есть написано. 1 банка Нэнни скорей всего тебе тоже не поможет. или она у вас есть в продаже? Стреляться не надо только! Ты же малышу очень нужна! А что капельки перестали пить? Или курс закончился?
05 апр 2007, 15:14
Ненни одна банка из России предали.Незнаю сижу смотрю на нее а дать не решаюсь:((( Капельки не подошли нам:((Пьем Зиртек только но незнаю помогает ли?! Спасибо!
05 апр 2007, 21:17
Зиртек накопительного действия, сами пьем его уже 2 месяца, пока на поняла-есть толк или нет
05 апр 2007, 22:06
Ох, ужас какой, держись!!!! Про Нэнни ничего сказать не могу, у самой стояла банка, но перевести так и не решилась. БКМ тоже было под подозрением, в итоге все таки сдали анализ на дисбак, в результате оказалось мало лато и бифидо бактерий и повышенные коки, пролечили дисбак и аллергия ушла, может это тоже ваш вариант окажется???
07 апр 2007, 01:28
извняюсь,что влезаю,а чем дизбак лечили?
07 апр 2007, 10:13
16 дней Линекс по 1 капс 2 раза в день, потом еще месяц Примадофилис по 1 ч.л. в день. Сейчас все (ТТТ) нормалтно.
05 апр 2007, 18:20
Девочки это ужас!!!Дала 10 грамм Ненни,начал краснеть..сейчас прошло 2 часа с момента как дала - он бардовый весь,сыпь на всем теле вобще,даже на спине,хотя это единственное место которое было чистым у нас:(((Он дерет лицо,глаза..глаза и веки вобще красные все:(((что делать то?Зиртек еще можно дать если я утром уже дала 5 капель?
05 апр 2007, 21:20
зиртек не спасение для такой ситуации. мажь дня 3 адвантаном, напополам с кремом детским. сними остроту хотя бы. Неужели у вас нет клиники подходящей? не государственной, что бы вам помощь там получить и продержаться до поездки в Россию?!
06 апр 2007, 14:55
Я бы тоже обратилась хоть к какому-нибудь врачу, чтобы выписал лекарство (кроме зиртека)быстрого и сильного действия для снятия такого обострения.
05 апр 2007, 23:47
Не отчаивайся! Возможно стоит все же попробовать Прегомин АС. Юля Салфетка им кормила своего сыночка, если не ошибаюсь, но в России аминокислотных смесей адаптированных нет, поэтому она заказывала из заграницы. Но все же и прививка была сделана, да еще и не одна, так что тут вообще сложно определить на что обострение. И еще, насчет проверки организма, напиши в личку девочке под ником CaTs_13, вот ее паспорт: http://www.eva.ru/passport/CaTs_13 она когда-то рассказывала на форуме про комплексную диагностику на аппарате оберон. Это помогло им выяснить первопричину, что мешает организму рабатать и пищю правильно усваивать. Пусть тебе поподробнее расскажет и даст координаты. А также вроде что-то она говорила про хорошего УЗИста в 1-й градской.
06 апр 2007, 14:48
Да, действительно Прегомин АС в России не продают и аналога никакого тоже нет. Я заказывала эту смесь из Германии, там она стоит примерно 25-30 евро.
06 апр 2007, 01:02
Девчат спасибо! Решила пока оставить пепти и уже в России попробовать Нутрамиген или Фрисопеп,ну там благо выбор какой никакой,если что то подойдет наберу с собой а потом и пересылать бум. Завтра еще куплю Финистил в аптеке,его попробую подавать. Настя спасибо,завтра напишу ей обязательно! И еще подскажите в нашем случае какие анализы необходимо здать? Просто я в этом деле ничего не понимаю,хотелось бы приехать и сразу пойти сдать то что необходимо.Подскажите а я запишу себе!!!Спасибо вам всем еще раз! Кстати Зиртек нам вобще не помогает как мне кажется:(
06 апр 2007, 13:42
Сейчас девочки напишут какие они анализы сдавали. А я тебе еще уточню, что вроде как этот аппарат оберон проводит комплексную диагностику организма и сужает область поиска, выявляет проблемные органы. Т.е. после этого обследования и будет ясно какие анализы нужны, чтобы не сдавать кучу других ненужных и не тратить деньги понапрасну. Уточни это, пожалуйста, у этой девушки, а то я уже смутно помню, но она очень это дело рекомендовала. Ну и еще про УЗИста не забудь. Пусть расскажет, может и впрямь попробовать раз уж такой случай непростой.
06 апр 2007, 15:12
Мы сдавали: кал на дисбактериоз кал на капрограму кровь на лямблии кровь на аллергены анализ крови, где видны энзофилы (если их количество завышено, то это означает что у малыша действительно аллергия) узи брюшной полости Вроде бы все.
06 апр 2007, 16:31
и мы тоже самое сдавали
07 апр 2007, 06:36
Фрисопеп АС и Нутромиген дешевле, но это НЕ его аналиги Прегомина. Это КАЗЕИНОВЫЕ гидролизаты, а Прегомин АС только на аминокислотах. Помнишь, я тебе файлы давала про это? Можно еще здесь почитать http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html А что надо Вам - я не берусь сказать. Такие вещи должен решать врач.
06 апр 2007, 10:00
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, что такое может быть. Малышу 2 месяца и неделя, полное ИВ, кушал все время хорошо, 6 кормлений по 120-130-140 мл. Второй день как начались какие-то выкрутасы. Съедает гдето 80-100 мл и то с трудом, потом выплевывает бутылку и нивкакую не соглашается доедать. При этом бодр и весел, лежит хихикает. Но в тоже время вродебы то кулак сосет, то рукав. Т.е. похоже что не отказался бы от еды. Кушает Нутрилон1, смесь не меняли. Что делать?
06 апр 2007, 13:47
Здравствуйте, а интервалы между кормлениями какие у вас? И визуально не наблюдаете, что ему трудно сосать? Тогда может соску поменять? Просто такое не редко случается, но обычно месяца после третьего. А тут что-то рановато :)
06 апр 2007, 14:43
Интервалы 3,5 часа примерно, пробовала делать 4, прокатывает в основном когда гуляем и он спит, если дома, то может часа через три начать квакать, просить кушать. Насчет соски я и сама уже подумываю, но трудностей вроде не наблюдается, хотя бывает так: высосет грамм 70 и засыпает. Может устает сосать? Ночной интервал у него достаточно большой, просыпается полшестого, иногда в семь. Сегодня в семь проснулся, слопал гдето грамм 110. Потом в 10, вначале 11-го еле влила грамм 70.
06 апр 2007, 21:12
поменяла соску на двойку, слопал все почти за один присест, 150 мл... получается что изза соски?
06 апр 2007, 21:58
Видимо да :)
06 апр 2007, 15:02
а точно не прибаливает? мы тожа так делали и через 4 дня в больнице оказались с температурой:(.
06 апр 2007, 15:49
ну внешних признаков никаких вроде нету, веселый и бодрый...
06 апр 2007, 22:50
Уважаемая Scully, опять к вам с вопросом. У нас стул зелёного цвета, меня это настораживает, хотя ребёнка не беспокоит. Мы питаемся Семпером. Может у всех деток, которые едят Семпер такое? Он ведь с железом.
07 апр 2007, 00:23
Если ребенка не беспокоит и стул не оформленный, то предлагаю не рассматривать цвет какашек :) Зеленый кал вариант нормы. Это может быть результатом соединения сывороточных белков с железом.
07 апр 2007, 00:26
Спасибочки! А что значит "не оформленный"?
07 апр 2007, 00:29
Т.е. не кашицеобразный, а колбаской или шариками, при этом сухой и твердый.
07 апр 2007, 00:34
Спасибки, тогда не оформленный. Ещё раз спасибо!
07 апр 2007, 00:00
Здравствуйте! Уже обращалась за помощью и хочу еще... Детю 2 мес, св, нутрилон-1. Из-за проблем со стулом добавила семпер-бифидус. С 30г в день имеем ежедневный желтый стул - класс! Только теперь познали прелесть колик. Это из-за лактулозы? Чем помочь?
07 апр 2007, 00:25
Нас спасал только эспумизан и ношение дитя животиком на плече всех домочадцев. Крепитесь - к 3м месяцам пройдёт! Здоровьичка!
07 апр 2007, 00:26
При коликах обычно дают либо укропную водичку, либо капельки Беби калм, Саб Симплекс, чай Плантекс и т.п. Плюс тепло на животик и выкладывать голым животиком себе на живот. Ну и терпение. Если это колики, то в три месяца они обычно проходят.
07 апр 2007, 11:40
Спасибо. На ручках носим, песни поем, Теплую пеленку на животик кладем! Будем ждать трех месяцев...
08 апр 2007, 00:15
Христос Воскресе, девочки!
08 апр 2007, 07:46
Воистину Воскрес!
08 апр 2007, 10:45
Воистину воскресе!
08 апр 2007, 14:08
Воистину Воскресе!!!
08 апр 2007, 15:49
Воистину Воскрес!!! ♥
08 апр 2007, 19:31
Воистину Воскрес!
08 апр 2007, 15:52
Девочки, всем привет! У нас было полное ГВ до вчера :( Нервы мои не выдержали, и я дала сыну 60мл НАНа адаптир.-вдул за полминуты и уснул. Ночью молока было много- сцедила, сейчас стоит в хол-ке, если надо будет -докормлю. Вопрос такой: стоит ли давать периодически НАН ксиломол.? Если,скажем, 1 кормление в день- это смесь. Или гр.молоко + НАН адапт. оставить и все?
09 апр 2007, 13:54
Привет! У Вас, по всей видимости, типичный лактационный криз, который как раз и случается у большинства +/- в 3 месяца. Вам бы вызвать консультанта по ГВ или проконсултироваться здесь с девочками спецами по ГВ - с Лясей, Умной Эльзой или Молелой, написав им в личку или на мэйл. Надо этот период просто пережить, это проходящее. Но, если Вы все решили для себя, то на СВ дается "единичка" до тех пор, пока это СВ сохраняется. НАН к/м давать не стоит, т.к. в ГМ есть все необходимое. Про технику СВ тут: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 Но советую Вам все же побороться за ГВ.
09 апр 2007, 17:08
Спасибо Вам большое за ответ! :) За ГВ, конечно, буду бороться- вот вчера вечером, например, я не докармливала. Посмотрим, что сегодня будет..
10 апр 2007, 23:07
Так держать! Вы молодец :)
11 апр 2007, 19:35
Спасибо! :)
08 апр 2007, 19:34
Делюсь нашими новостями- вчера нам было три месяца, за месяц мы набрали 1120 одна и 850гр другая. Сделали дочки подарок к Пасхе, а то я так переживала!
08 апр 2007, 19:38
молодчинки! поздравляю!
08 апр 2007, 19:42
Поздравляю!!! молодцы!
09 апр 2007, 10:11
Спасибо!!
09 апр 2007, 13:48
Вот и умнички :) И нечего переживать! Поздравляем с прошедшим трехмесячьем! =D>
10 апр 2007, 08:29
Умнички! Поздравляю!
08 апр 2007, 19:50
Спрошу, что ли))) 3мес.и 1,5 недели нам. 6200гр. 62 см Едим 160*6раз. Чувствую, уже он не всегда выдерживает 3 часа. По идеи нужно давать 180*5. Но перерывы 3,5-4 для нас не реальны (пробовала) добавлять смесь и оставить 6 раз? Не перекормлю? Или лишние 180 гр в сутки не повредят? Да, с 4 мес. хочу вводить каши. Купила случайно низкоаллергенные. Это не вредно? Сейчас кушаем комфорт. Хочу перейти на обычный Нутрилон. А нужно ли? когда?(на комфорте 2 недели)И когда после смены смеси вводить каши?
09 апр 2007, 12:42
Мой вам совет,делайте так,как удобно вашему ребенку и вам.У меня ребенок как-то быстро перешел на 5 разовое кормление,Так врач таращила глаза и говорила ,что в этом возрасте ребенок должен есть чаще и меньшими порциями.Ессно,я оставила как есть.Каждый организм индивидуален!!!:)))А кашу надо вводить минимум через неделю после смены смеси.Но я бы на вашем месте повременила бы с прикором.Мы кашу начали кушать с 5 месяцев,у вас ребенок же нормально вес набирает!:)
09 апр 2007, 12:49
)))) Набирает и растет как по книжкам. Пока))) Но у меня ощущение, что он голодный вечно))) А как вы кашу делали, на смеси или на воде? а кушали через соску или с ложки?
09 апр 2007, 19:43
Кашу я делаю на "агуше",а даю с ложечки,пущай привыкает!:)Хотя поначалу с ног до головы в этой каше были!:)
09 апр 2007, 13:46
Можно кормить по 180 мл. 5-6 раз в день. Перерыв в три часа выдерживать стоит. Вот здесь есть всякие нормы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 А тут про прикорм: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
09 апр 2007, 18:22
))) Главное этот сайт у меня в избранных, но что-то голова не варит что-бы воспользоваться. Торможу!). Спасибо!
09 апр 2007, 19:29
А можно я влезу? посмотрела по ссылке-мы должны есть 5-6 раз, а едим по-прежнему 7, иногда 8. Т.е. каждые три часа. Проспать и пропустить можем только ночное 12-часовое кормление, поели в 9 вечера, потом могут проснуться около двух, а потом опять каждые три часа. Если давать больше смеси-не съедают. Как переходить на другой режим питания? Или не мучить пока детей-мы же недоношенные родились. И как добиться ночного перерыва? мы хрюкаем и требуем бутылочку))))))
10 апр 2007, 22:56
Кормить можно хоть 10 раз в день, главное не превышать суточную норму смеси. Насчет ночной еды есть такая закономерность, по крайней мере часто именно так и бывает, что либо дети отказываются есть ночью в 3 месяца, либо не прекращают этого дела вообще. Тут уж как повезет :) Дети голодными быть не должны, хотят есть - пусть едят.
11 апр 2007, 15:16
Спасибо! Кажется, мне достался второй вариант-ночью мы будем есть всегда)))
09 апр 2007, 22:48
Scully, подскажите, пожалуйста...дочке 2 месяца, постоянные срыгивание. Замучались просто! Срыгивает после каждого кормления, может сразу, а может и через 1-2 часа. Срыгивает либо створоженной смесью, либо просто прозрачной жидкостью (даже не знаю, что это - может слюна?), либо просто смесью... При чем происходит это так: лежит, улыбается и тут бац - побежала струйка... :((( и бежит, бежит... :(( В весе прибавляем нормально. Кормим через 3-3,5 часа как и положено. Едим Семпер Бейби 1. После кормления "солдатиком" держим - иногда просто воздух выпускает, иногда вместе со смесью, но немного. Ребенок подвижный, любит ручками, ножками махать, за мобилем следить, с игрушкой играть... А вопрос в следующем: какую смесь от срыгиваний можно добавить к нашему кормлению? Да! А еще получает моего молока где-то 15-20 гр перед кормлением (более не сцеживается, а доча так просто грудь не берет. Забыла за месяц.) Спасибо!
10 апр 2007, 23:02
Вы только не паникуйте, все дети срыгивают. Если вы обследовались у невропатолога и он исключил проблемы по его части, то срыгивания - это следствие чистой физиологии. Обычно обильные срыгивания прекращаются к трем месяцам. А совсем дети перестают срыгивать, когда начинают сидеть и вставать/ходить, когда ось желудка принимает горизонтальную форму как у взрослого человека. Вы проведите такой эксперимент. Вылейти рядом со срыганной смесью 1-2 ложки воды, если смеси не больше, то переживать не стоит. Все в пределах нормы. Моя тоже срыгивала и сразу после еды, и через час, а когда переворачиваться начала, то соответственно тоже срыгивала, т.к. после кормления сразу на живот ложилась и начинала активничать :) И физическая активность тоже провоцирует срыгивания. Я никаких смесей не вводила, мне и в голову не приходило, просто в один день мы это дело переросли и перестали срыгивать вовсе :)
11 апр 2007, 17:20
Мы больше, чем 1-2 столовые ложки срыгиваем :((( иногда можем по несколько раз до следующей кормежки срыгнуть...но вес набираем нормально, что самое удивительное! Педиатр по поводу срыгиваний посоветовала ввести смесь (чтбы в конечном итоге получилось 30-60 гр в начале каждого кормления) - Лактофидус 1 Галлия (Данон). Вы знаете такую смесь? Можете о ней высказать свое мнение? Буду признательна. Спасибо заранее. У невропатолога были - все ок, сказал. А еще мы сдали анализ на дисбакториоз, копрологию и углеводы. Углеводы - 0.6% По копрологии повышены жиры и есть лейкоциты 8-10. По дисбактериозу - небольшой есть. А также понижено количетво кишечной палочки и есть гемолизирующаая киш.палочка, остлаьное ок. Выписали нам попить поливалентный бактериофаг, бификол и ацилакт. Надеюсь, что все поправим, а то запорчики у нас стали появлятся :( и какашки до сих пор зеленые :((
11 апр 2007, 23:06
Галлию Лактофидус рекомендуют вводить при проблемах с ЖКТ (запоры) и при транзиторной ЛН. Так же как и Сэмпер Бифидус. При срыгиваних показаны смеси с загустителем. У Сэмпер это Лемолак. Насчет дисбактериоза я бы прежде чем давать лекарства все же для успокоения посоветовалась бы в Детском Здоровье. Дело в том, что у грудничков ЖКТ не зрелый, собственная микрофлора и ферментные системы кишечника формируются не сразу, до 3-4 месяцев микрофлора постоянно меняется, не хватает ферментов поджелудочной железы, в частности лактазы, усиленная перистальтика. Поэтому, как говорится, если уж и лечить, то клинику, т.е. симптомы, а не анализы.
10 апр 2007, 10:37
добрый день!новичков принимаете? Моей дочке 1мес и 3 недели.Мы плавно перешли из ГВ в СВ и теперь на ИВ. Едим мы Hipp Pre, но у меня стало складываться такое впечатление что дочка не наедается...она не выдерживает 3 часа (съедая при этом от 110 до 150 гр за одно кормление), на Pre написано, что так может быть и надо тогда переходить на 1. Собственно вопрос у меня такой,как граммотно перевести реьбенка на новую смесь, чтоб не было с животиком проблем?А то когда мы подбирали оптимальную смесь, перепробовали Нутримиген,Нутрилон Комфорт,Нутрилак и Хип(на нем и остановились), то переходили резко..закончилась одна (или не подошла) даем другую, но никто не сказал что так нельзя делать..а дочка потом мучалась с животиком :-( Вот уже почти неделю я Хипп1 даю 1 раз в сутки, на ночь, а днем кормлю пре. Подскажите пожалуйста....
10 апр 2007, 11:27
Привет. Я думала мы одни такие, в 1 мес. скакали... Но потом оказалось, что половина здесь так свое мамство начинали. И ведь действительно никто не предупреждает о недопустимости резкой смены смесей(((( схема перехода http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 А почему выбрали Пре? Недоношенная дочка?
10 апр 2007, 11:39
Спасибо за ссылку!! Она то доношенная, просто в следствии тяжелого рождения дочь провела 6 суток в реанимации, их там кормили фрисолаком, а потом посоветовали пре...
10 апр 2007, 12:04
Здоровья солнышку!))) Это получаеться вы уже 3 фирмы за месяц поменяли???? а видов еще больше...Это очень не здорово(((((( Тут если перейти, то уже надо чтобы хотя бы до 3 мес. не менять. Незнаю почему Нутрилон не подошел... А у Фрисо нет смесй Пре (лучше бы внутри одной фирмы смесь подбирать)? ИМХО НутриЦия и Фрисо фирмы получше чем Хипп. Но главное аппетит я смотрю хороший! Все будет ОК)))))
10 апр 2007, 12:27
"Это получаеться вы уже 3 фирмы за месяц поменяли???? а видов еще больше...Это очень не здорово((((((" -за полтора....ак переншли на СВ и стали подбирать смесь.....снчала Нутрнимиген....от него животик болел сильно и запоры были.. "Незнаю почему Нутрилон не подошел"-потом дежурный педиатор сказал Нутрилон Комфорт купить...от него какшки зеленые стали и срыгивала постоянно фонтаном. "А у Фрисо нет смесй Пре "- Пре относится к Хипу, кстати пока в родждоме ее кормили фрисом она вес вообще ненабирала...неонотологи сказали не подходит она ей.. "Но главное аппетит я смотрю хороший! "-это да..что есть то есть))))
10 апр 2007, 15:06
привет, девчат. 5 суток у нас держалась температура, ночью доходила до 40. Я думала, что поседею за это время :( Вчера врач поверх анаферона выписала антибиотики. Сегодня я более или менее узнаю своего ребенка -- ночью детка спала крепко, сегодня уже два раза покушала (до этого -- 1 раз в день ели), темпа опустилась до 37,3. Может, антибиотики и вредны, но лучше уж так, чем с температурой 39. Надеюсь, что через день-два окончательно вернемся к прежней жизнедеятельности...
10 апр 2007, 22:52
Бедненькие :( И что это было? Какой диагноз? Слава Богу, что все уже позади!
11 апр 2007, 12:19
в том то и дело, что никакого :( похоже на зубы, много штук сразу лезет, но 5 дней подряд такая высокая темпа -- уже не было смл ждать и надеяться, что она сама уйдет
10 апр 2007, 23:13
Выздоравливайте!
11 апр 2007, 02:50
Ой, ой, бедненькая малышка, да и мама тоже. Хорошо, что уже лучше стало. Поправляйтесь скорее.
11 апр 2007, 08:00
Девочки, здравствуйте! Я с очередным вопросиком. У одного моего сынульки случился давеча запорчик, делали клизму и по рекомнедации педиатра сменили смесь: Нутрилон 1 на Новолак IT (для детишек, склонных к запорам). СОбственно, проблема с запором на сегодняшний день снята. ТТТ. Вопрос в следующем: думаю, что не помешало бы помочь микрофлоре кишечничка, так вот - может быть, подскажете - какой препарат лучше заказать из России, потому что в наших краях о подобном слыхом не слыхивали и единственной поддержкой после проблем ЖКТ рекомендуется отвар ромашки. Я тут сама поискала, почитала - остановилась на Линексе. Что думаете? Очень понравилось,что он не вызывает привыкания и применяется именно в профилактических целях. В общем, подскажите чем вы поддерживаете микрофлору ваших крошек и немножко о замеченных результатах. Спасибо :)
11 апр 2007, 23:10
Здравствуйте. А зачем? Пободные препараты прописываются либо параллельно с курсом антибиотиков, либо после сильного поноса, после ротавируса, при клинических проявлениях проблем с ЖКТ. В общем, подумайте зачем вам это. Можно еще в Здоровье проконсультироваться.
11 апр 2007, 23:27
Скалличка, так хочется помочь сынишке. Какать-то какает, но цвеееет.... просто ужас какой то... Грязно зеленый... извините за подробности. Вот думала, что может так ему помочь оправиться... Думаете, это не вариант?
12 апр 2007, 00:16
А запах есть резкий, кислый, слизь, комочки присутствуют? И что из себя представляет Новолак IT? Сколько вы уже на нем по времени?
12 апр 2007, 00:25
Новолак Ай ТИ 1 - смесь для детей, склонных к запорам.Высокоадаптированная. Написано, что подходит для длительного кормления. Кормлю им по рекомендации педиатра всего 3ий день (клизма, отвар ромашки, смена смеси - вот рекомендация врача). Запах резкий, неприятный, комомчки есть, слизи нет.
12 апр 2007, 13:20
Просто надо разобраться что в составе этой смеси. Если есть бактерии, то может быть такая реакция сначала в период привыкания. Плюс, если вводили резко, а не за неделю, то тут тоже надо датьв время привыкнуть. Но по-любому надо время для адаптации к новому питанию не меньше полутора недель после введения новой смеси. И клизмой не увлекаться. Если явно живот пучит, твердый, ребенок корчится, тужится, покакать не может, то тут только либо палочкой с маслом в попке пощекотать, либо кусочек свечки глицериновой в попу вставить. Просто клизма вымывает и полезную флору, так что ее только на крайний случай надо применять. Но, если ребенок не беспокойный, то тут можно и два дня подождать.
11 апр 2007, 14:30
Добрый день.Мы родились в 36 недель,кормлю грудью,но докармливаю Нутрилоном Антирефлюкс,так как часто срыгивает.Еще у нас бывает сыпь на щечках.Доча последнее время почти не срыгивает и я хочу перевести ее на другую смесь.Скажите смесь должна быть гипоаллергенная или не обязательно?И какую хорошую можете посоветовать?
11 апр 2007, 23:21
Здравствуйте. Мне кажется, что, если сыпь не постоянно, а переодически появляется, то возможно это не от смеси, а от Вашего питания? Вы кроме ГМ и смеси больше ребенку ничего не даете? Чай, витамин Д, в травках не купаете ...? Гипоалергенные смеси целесообразно вводить с самого начала. Я бы перевела ребенка на смесь из той же линейки - на простой Нутрилон. Но лучше всего может подкорректировать свой рацион и вообще отказаться от смеси? Преревести ребенка на полное ГВ.
11 апр 2007, 22:41
Добрый день, девочки. ну подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со смесью Дамил, я перевела на нее своих малышей, т.к. от Комфорта мы какали зеленью, а от Нутрелона1 начало сыпать. На Дамиле кушаем и какаем хорошо, вот только пока еще сыпь не прошла. Как думаете это остаточное явление от Нутрелона или нам опять придется менять смесь?
11 апр 2007, 23:23
Здравствуйте. Комфорт содержит свободные аминокислоты, т.к. там частично гидролизованный белок. На таких смесях зеленый кал - норма. Сколько вы на Дамиле по времени? Заменяли смесь постепенно?
НОВЫЙ ТОП
12 апр 2007, 00:20
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28063066
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление