Плановое кесарево - как наладить ГВ?

27 мар 2007, 00:02
У подруги скоро плановое кесарево. Насколько я поняла, есть особенности в установлении лактации после КС. По крайней мере 2 мои подруги закончили кормить в 3-4 месяца. Пыталась уговорить покормить подольше, подсказать, как это сделать - на все мои доводы объясняли это тем, что КС было, что мало молока изначально. Спорить было сложно - они обе врачи. Сама рожала естеств. путем, становление лактации прошло гладко. Кто может подсказать про ньюансы после КС? Когда после родов можно ребенка прикладывать, какие могут быть особенности? Если есть ссылочки, киньте пожалуйста!
27 мар 2007, 00:06
http://rojana.ru/content/view/1071/267/
27 мар 2007, 04:33
У меня было кесарево (близняшки) делали спиную эпидуралку, поэтому детишек сразу показали, а через полчаса (после всех процедур) доли покормить, но потом их положили под систему. Сцеживалась каждые 3 часа, в том числе и ночью (так врачи сказали), естественно детей докармливали сначала из трубочки, потом из соски. На третий день разрешили прикладывать к груди, а на 5 или 6 нас выписали домой, пару дней еще на ночь докармливала смесью, а потом отказалась. Нам уже 6.5 м. до сих на ГВ и никаких ттп проблем. Хорошо, что не знала, что после кесарева бывают проблемы с ГВ :) Удачи вашей подруге, при желании все можно!
27 мар 2007, 11:11
Это АБСОЛЮТНАЯ чушь. Подругам просто лень напрячься было :) Хотя может они искренне в это верили :) После КС кормлю двойню уже 7,5 мес. Закругляться пока не собираемся :)
27 мар 2007, 11:15
+1 ,разве что молоко у меня пришло на 4 день,сейчас 7 месяцев и на ГВ
27 мар 2007, 11:23
у меня ЕР и тоже на 4 день молоко пришло ;)
27 мар 2007, 12:07
У меня после КС молоко пришло на 4 день, молозивом вовсю кормила начиная со следующего дня после операции. обязательно сцеживалась 5-6 раз в день, включая ночь. Кормила до 1.4 года. Это у подруг психологическая зависимость от предубеждений, не знали бы про проблемы - кормили бы до сих пор!!! :)
27 мар 2007, 12:22
Конечно, есть нюансы, шансов наладить нормальное ГВ намного меньше. Но если у мамы есть информация и желание, то все у нее получится. Лучше всего вызвать в роддом консультанта, чтобы показали, как правильно прикладывать. Если роддом БДР, то ребенка обязаны кормить из ложки, пипетки или шприца, но не из бутылки, но в обычном роддоме такое вряд ли будет. Также маме в реанимацию могут приносить ребенка на кормления (что ну очень вряд ли будет в обычном роддоме). Прикладывать можно сразу после того, как мама отойдет от наркоза. Продолжительность ГВ как раз от вида родовспоможения не зависит совершенно, если на первой неделе молока хватает и с гВ все хорошо, то к 3-4 месяцам пропадание его от КС быть не может никак.
27 мар 2007, 14:20
почему намного меньше? Не заметила никакой разницы.
27 мар 2007, 15:33
Потому что: 1. Раздельное пребывание минимум первые сутки. 2. Отсуствие кормлений как минимум первые сутки. 3. Количество лекарств, которые получает мать - гораздо выше, чем у естественнородившей. 4. Время пребывания в роддоме дольше, чем у естественнородившей. Мало? Могу продолжить.
27 мар 2007, 16:20
Как хорошо, что я Ваши доводы раньше не читала и спокойно без проблем кормила после КС. 1. Раздельное пребывание минимум первые сутки. Плохо, но кормить всё равно носят каждые 3 часа. Часто и прикладывают сразу в операционной. 2. Отсуствие кормлений как минимум первые сутки. См. пункт1. 3. Количество лекарств, которые получает мать - гораздо выше, чем у естественнородившей. Из добавочных - только антибиотик 3 дня(в нашем провинциальном роддоме). 4. Время пребывания в роддоме дольше, чем у естественнородившей. Дома, конечно, лучше, но и в роддоме никто не мешает кормить.
27 мар 2007, 16:35
Вы рожали или в БДР, или в очень хорошем роддоме. Я детей первый раз покормила на пятые сутки. В большинстве роддомов все не так радужно. И даже с Вашими расчудесными условиями тех условий, которые есть у родившей вагинально, у Вас не было, и шансы кормить грудью были ниже. Хотя бы в том, что кроме антибиотика, Вы получили еще и наркоз.
27 мар 2007, 16:47
наркоз эпидуральный. Роддом обычный провинциальный. Похоже, что в Вашем городе ситуация в роддомах ещё хуже. Грустно, что они не стремятся стать роддомом, пропагандирующим ГВ. В нашей "деревне" в роддоме даже есть консультант по ГВ. Не супер, но лучше, чем ничего.
27 мар 2007, 17:08
Присоединяюсь абсолютно!!! И в нашем тоже далеко не столичном городе все точно так же. И я и мои подруги и знакомые которым делали кесарево кормили и кормят прекрасно! Абсолютно не зависит ГВ от способа родоразрешения. Было бы, как говорится, желание.
27 мар 2007, 17:19
Даже консультант по ГВ может быть в БДР. А в моей столице европейского государства нет ни одного БДР. Еще раз: Вам повезло, а миллионам не везет. По всей Росии и не только. И по ВОЗ кесарево в 4 раза снижает шансы кормить грудью.
28 мар 2007, 14:10
Вот именно начитавшись таких как вы, молодые мамы переживают за налаживание ГВ после кесарева. Не надо внушать людям идиотских стереотипов, и всё у них будет прекрасно. Хорошо, что я вас не знала, когда мне кесарево сделали. Вообще не думала о том, что что-то с кормлением может не получиться. Ещё до родов у меня спросили хочу ли я кормить, я сказала, что да, и они ориентировались только на это. Принесли ребенка через 4 часа после операции, потом забирали в первый и второй день, но приносили сразу же,как только ребенок проявлял беспокойство. Никаких дополнительных лекарств не было, т.к. я сказала, что на антибиотики у меня аллергия. А из болеутоляющих давали 2 таблетки парацетамола на ночь, и всё. Ну, в общем, молоко пришло на 3 сутки, кормлю до сих пор, сыну уже год и 6. А также 2 подруги и ещё куча просто знакомых после кесарево прекрасно кормили. Не надо страшилок, и всё будет ОК.
28 мар 2007, 14:20
Глупости не говорите! Кто захочет кормить, тот будет, вопреки всему. Прочтет, что возможно и будет А кто не захочет - найдет миллион отговорок, чтобы не кормить.
28 мар 2007, 14:29
Первородящую очень легко сбить с толку глупыми бреднями, типа таких, что после КС трудно наладить ГВ. Люди очень разные, есть не поддающиеся чужому влиянию, а есть легко внушаемые. Если женщина настроена на кормление, даже если ей предстоит КС, её не надо готовить к сложностям, а наоборот поддержать, сказать, что естественно она будет кормить. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не забивать человеку голову тем, что " ВОЗ сказал...".
29 мар 2007, 09:37
ага, только именно первородящая может быстро отчаяться, столкнувшись с первыми трудностями. И если она заранее будет знать, что МОГУТ (не обязательно будут, но могут быть) такие и такие проблемы при налаживании ГВ после кесарева, то она уже не растеряется, так как будет знать, что делать в каждой ситуации!
29 мар 2007, 17:57
Точно такими же знаниями должна обладать и мама после ЕР. Потому что никакой разницы в проблемах нет. Молоко приходит одинаково, в одинаковые сроки после КС и ЕР,может быть иногда после КС чуть позже, но тоже далеко не всегда. А то, что происходит после прихода молока уже никакого отношения к родоразрешению не имеет.
28 мар 2007, 14:34
Если бы Я не читала до родов о ГВ, то я бы свою двойню не кормила бы. Только благодаря инету и консультантам у меня получилось вполне успешное гВ. И не истерьте, у любой беременной должны быть данные о том, какие трудности ее могут ждать и как ей их избежать. И у Вас тоже был БДР, по всей видимости. Пора бы понять, что далеко не везде так шоколадно с ГВ и кесаревым.
28 мар 2007, 14:54
Рожала я в обычной больнице, правда, не на территории СНГ. Это что-то принципиально меняет? Моя подруга рожала в Волгограде, КС, эпидуральная анестезия, первое прикладывание через 6 часов после родов, в результате кормила ребенка 1,5 года. Остальные, правда, тоже рожали за границей, у всех молоко пришло, кормили нормально. Когда предстоит КС ИМХО нужно искать хороший роддом и хорошего хирурга. После КС молоко приходит также, как у естественно рожавших, а проблемы с ГВ могут возникнуть и после ЕР.
28 мар 2007, 14:59
Еще раз: в Киеве, где я живу, в трехмиллионном городе, нет ни одного БДР. Мне надо было ехать через всю страну в Луцк, по-Вашему? Не всегда можно выбрать, я и так выбирала лучшее из того, что было. Очень умно судить, сидя за границей, где даже бесплатно рожают в нормальных условиях.
28 мар 2007, 15:02
Т.Е. любые проблемы, которые возникают с ГВ после КС можно списать на плохие условия в роддоме?
28 мар 2007, 15:11
Не только. Но начало ГВ куда важнее всего остального.
28 мар 2007, 17:07
Не совсем согласна с Вами, выше уже писала, у меня детки несколько дней лежали под системой - были были проблемы с пищеваринием и не могли сосать, так что нормально кормиться начали только дня 4, а так давали сцеженное и смесь, и все обошлось кормимся ГВ до сих пор, нам почти 7м.
28 мар 2007, 17:45
То есть смесь в первые 4 суток - ни разу не проблема? Отсутствие стимуляции груди - тоже?
28 мар 2007, 18:18
Если после всего вышеперечисленного дети кормятся грудью без проблем уже 7 месяцев, то проблемы никакой нет.
28 мар 2007, 18:20
Есть проблема, даже если Вы ее не видите. И у подобной истории может быть совершенно другой конец, только в этом топе о нем не расскажут.
28 мар 2007, 18:23
Правда? А можно почитать где-нибудь про эти проблемы? Или эта информация доступна только избранным, вроде Вас? Кстати, мамочка близняшек, кормящая без проблем своих детишек будет очень удивлена, узнав, что на самом то деле проблемы у неё есть, она просто об этом не догадывается.
28 мар 2007, 18:30
Вбиваете в яндексе "риски ИВ новорожденный" и "прикладывание к гркди первые сутки" и читаете, пока не надоест.
28 мар 2007, 18:29
Да, хотелось бы узнать поподробней про проблемы!
28 мар 2007, 18:33
Сначала ответьте на мои вопросы.
28 мар 2007, 17:03
А я вот не читала и очень рада! мне все в больнице прекрасно объяснили и показали что и как делать и проблем не было
28 мар 2007, 17:37
Как бы Вам так сказать, чтоб не обидеть. А МНЕ НЕ ПОКАЗАЛИ! И у меня БЫЛИ проблемы! Так понятно?
28 мар 2007, 20:06
Я с Вами согласна, страшилок не надо. Но статистика штука неумолимая и безэмоциональная. Можно далеко не ходить. Зайдите в топ к кесарятам (кто постарше) и посмотрите, большой ли процент - на ГВ. Все сразу будет понятно, по крайней мере я надеюсь, что Вам будет понятно;) И что сказать - Вам повезло и Вы молодец, если все у Вас ок.
29 мар 2007, 00:00
Вы знаете, а я вот не считаю, что я молодец. Я не считаю ГВ подвигом, это нормальный, естественный процесс. А если мама после КС не кормит, значит она просто этого не хотела, кстати, имеет право, это только её выбор.
29 мар 2007, 09:19
Ну так если после кесарева так много мам _не хотят_, есть же на это свои причины?? Или на кесарево только ехидны идут? ;)
29 мар 2007, 18:00
Ну, если для Вас мамы искусственников-ехидны, а мамы, кормящие грудью все сплошь героини, то это сугубо Ваши проблемы, мне такое даже в голову не приходило. А причины для нехотения кормить могут одинаково возникнуть как после КС, так и после ЕР, это от человека и его обстоятельств зависит, а не от того, как он рожал.
28 мар 2007, 22:18
При чем тут "внушение идиотских стереотипов"? Трудностей может не быть, а могут и быть, и мать должна знать о потенциальных рисках. Позиция "если я закрыла глаза ладошками и ничего не вижу, значит, этого нет" обычно на пользу не идет.
28 мар 2007, 23:58
Безусловно, трудности могут быть. Но они также могут возникнуть и у женщины после ЕР. Так что в этом плане все женщины равны. Если женщина, готовясь к родам, заранее знает, что будет рожать в отстойном роддоме, с плохим хирургом и анестезиологом, с медсестрами, больше напоминающими надзирателей в концлагере, в этом случае она должна быть готова и вооружена на все сто. Но бороться за своё ГВ ей надо будет именно с персоналом этого роддома, а не с природой. В нормальных же условиях, бороться за ГВ после КС не надо, надо просто прикладывать ребенка к груди. В плохом роддоме бороться за ГВ надо будет и маме, родившей самой, ей тоже могут приносить ребенка исключительно по часам, допаивая в перерывах водичкой. Так что нет разницы как рожает женщина, важно то, в каких условиях она это делает.
29 мар 2007, 21:14
Полностью согласна с вами.
28 мар 2007, 13:49
Ляся, вы действительно правы. У меня все так и было. Я так плакала, что из моей груди капали жалкие граммы молока. Мне помогла железная воля и моя девочка. Кормлю до сих пор. Нам перевалило за год. Правда очень устала от ночных сосаний. Училась на Рожане. Они советуют после года сокращать количество прикладываний после года. Только как это сделать мне пока слабо представляестся. Дигтярь говорила, не обращать внимание на возню, которую дети устраивают ночью. Сосание должно быть к 4-5 часам и на просыпание. А как не реагировать, если ребенок мечется у тебя под боком? Может вы что-нибудь посоветуете?
28 мар 2007, 14:35
Я против сокращений количества прикладываний насильно. Рожану вечно из крайности в крайность бросает. Ребенок сам отрегулирует и количество прикладываний, и молока, а мама должна ему в этом помогать и направлять.
28 мар 2007, 21:51
Остается только ждать. Страшно, т.к. скоро на работу, а ночные прикладывания каждые 2 часа мешают выспаться :)
02 апр 2007, 16:39
ну, я бы добавила, что еще смотря, по какой причине кесарево. чисто теоретически (в смысле, не знаю статистики), возможно, что из-за небольших сбоев в гормональной системе. Меня кесарили из за слабости родовой деятельности, не раскрывалась, может, и рановато (кто сейчас скажет ? вопрос уже риторический), но, как я понимаю, всем этим процессом в организме управляют гормоны, если бы все было в порядке, процесс шел бы по-интенсивней... потом черт его знает, какой сигнал дают организму относительно гормонального статуса после родов ЕР и КС... у меня самой молоко пришло только на 6-ой день. хотя кормлю и до сих пор (1,8, до 6,5 только ГВ), но много молока не было никогда, первые 3 мес. лечила невроз "мало малока" :) Вообще, я готова признать, что из-за успехов медицины (все эти ЭКО, КС, лекарственная терапия при беременности и родах) - наверное, в современном мире мамами становится куда больше женщин, которые в прошлом просто не смогли бы зачать, выносить и родить - просто из-за неидеально функционирующей репродуктивной системы (читай - гормональной), сбои в которой могут иметь прямое отношение к невозможности производить молоко. Поэтому допускаю, что процент тех, у кого реально не может быть молока - не 2%, как во всех статьях про ГВ пишут, а 4-5%, да пусть 10% НО! но никак не 80%, как по реальной статистике... а то про кого ни слышу - "кормила бы, но молока не было" собственно, резюмируя, это к тому, что те, кому КС было сделано по гормональным показателям (прошу прощения за кривую формулировку, надеюсь, меня поняли), скорее могут попасть в эти 4-5%, но все равно процент достаточно мал, чтобы сразу автоматом после КС ставить крест на ГВ, ведь 95% шансов, что все получится!
27 мар 2007, 17:22
вам в голову никогда не приходила,что может люди просто не хотят кормить дольше?вам не все равно? (с транслита)
30 мар 2007, 23:50
ой, это Вы мне так? мож Вы чего не поняли: моя подруга хочет кормить, а я не знаю нюансов после КС. Две другие подруги мож и не хотели, хотя говорили обратное. Я объясняла, как поддержать лактацию - они не прислушались. Говорю же: обе доктора :-) И ничего в этом криминального не вижу. Кормили, сколько хотели. Нет, мне не все равно было. Это мои Подруги. До Вас было бы все равно - не знакомы. Ну а эта подруга сама ХОЧЕТ кормить долго и спрашивает как.
28 мар 2007, 14:15
нет никаких особенностей вообще:( Есть только искусственное введение в заблуждение врачами, которые и сами не знают о гв ничего и мнение мамы, основанное на мифах :) Так что, успокойте вашу подругу и пусть просит блокаду после кс или на крайний случай - а/б,совместимые с гв. Плановое - даже не экстренное...
30 мар 2007, 23:51
спасибо, я ей все распечатаю и передам!
28 мар 2007, 22:57
молоко после кесарева приходит чуть позже, где-то на 4-5 день. а уж как придет, так не хуже польется чем у других. у меня 2 кесарева и никаких проблем с кормлением, старшего полтора года кормила, млашего еше кормю. (с транслита)
28 мар 2007, 23:00
молоко именно в эти дни и приходит - на 4-5, у некоторых на 3-6, незавиимо от способа родоразрешения. У меня пришло на 3. А если вы про молозиво, а не молоко, то оно в тот же день у прокесаренных уже есть, равно как его может и не быть(сомнительно) и у ЕР-их:) Главное, не устанавливать человека ни на какие сроки;)
29 мар 2007, 16:56
Я ездила к подруге после КС налаживать кормление, там малыш плохо захватывал сосок, потом всё наладилось и они кормились до 2 лет:) А так - малыша принесли кормить довольно быстро, всё, конечно, от роддома зависит;)
30 мар 2007, 23:52
Слава Богу! :-)
29 мар 2007, 22:44
Я после планового кесарева.. Дура была, слушала много..и стала докармливать смесью! Но с 2 месяцев полность перешли на ГВ (пришлось потерпеть!!) Главное кормить по требованию, спать вместе и чаще прикладывать! Сейчас нам 9 месяцев! Пока кормимся и заканчивать не собираемся! Пока :) А то что подруги врачи...ни о чем не говорит! У всех своя история! Хочешь кормить-будешь кормить! Удачи!!! И главное терпения!!!!
30 мар 2007, 09:48
Было плановое КС, дочку принесли через пять часов, потом только на второй день - утром, молоко появилось к вечеру, на следующий день - лилось рекой. Продлем с ГВ небыло. Дочку кормила до 1,4, через месяц молоко перегорело.
31 мар 2007, 01:01
у меня сестра рожала плановым кесаревым, да, трудности поначалу были, подкармливала смесью, и грудь давала как только попросит. Пила апилак и некий калмыцкий чай для лактации, привезенный папой из Калмыкии. Месяцам к 3-4 столько пришло молока, что хватило и на мою дочь подкормить(я родила через 3 месяца после нее), и грудью кормила она до 2,3 лет. Главное, набраться терпения.
31 мар 2007, 01:47
Глупости!У меня КС было и мне сразу не разрешили кормить из-за того что промедол кололи, с чем я боролась
31 мар 2007, 09:58
КС и кол-во молока никак не связаны тоже было КС, ТТТ, с количеством молока проблем нет
Anonymous
05 апр 2007, 21:57
конечно, всякое может быть, но лично мне в это не верится.У мпеня было плановое КС.Молока с 4 дня было столько, что я могла кормить пол родильного отделения, если бы персонал не ленился молоко стерилизовать.Мне приходилось молоко сцеживать и в раковину выливать.Так что не верится, что проблема именно в КС
27 мар 2007, 10:30
Как-то странно, что плановое Кс связанно с установлением лактации... Почему молока-то мало??? Как будто малышу, которому отроду 1-2-3-4 дня (самые тяжелые для мамочки дни после КС) много молока надо... Как обычно всё делать, как при ЕР, мне кажется. Те же проблемы - установление лактации ( когда молока много и нельзя допускать застоев), лактационный кризис - когда молока мало и надо терпеть, ждать, пока установиться, а не совать малышу докорм... Прикладывать ребёнка к груди правильно (не будет трещин), подсцеживаться перед кормлением, т.к. если грудь тугая, то маленькому будет трудно соск ухватить... Не смотреть на все эти капельницы, не морочить себе голову - что если что-то капают, то ребёнку нельзя маминого молочка, хотя первые 3 суток их всем делают. Конечно сложно и то, что первые и вторые сутки нельзя кушать...но, поверьте, молока от этого будет ни капельки не меньше. У меня было плановое КС и я так же как и остальные девочки после ЕР сцеживалась, когда молоко пришло, т.к. деть столько не съедает первое время... Кормлю успешно уже 6 мес., бросать не собираюсь, ттт, вообще не возникало мысли о том, что плановое КС связано с лактацией...
27 мар 2007, 12:10
Мне тоже кажется, что это ерунда, вообще последнее время не понимаю отношения матеререй к этому вопросу. Почему же мамочки, тем более врачи, не хотят сделать все для того, чтобы выкормить своих детишек. Я после планового кесарева кормила до года, и то только потому, что сыночек сам стал отказываться - типа взрослый стал :).
27 мар 2007, 17:03
У меня было Кс, спинальная анестезия, ребенка приложили еще в операционной, потом никаких проблем никогда не было: ни застоев, ни лактостазов, кормлю по требованию, ночью тоже спим вместе. и вот до сих пор 8,5 мес мы только ГВ, прикорм не едим.
28 мар 2007, 11:36
+1 нам 1,8 отучила от груди за эти выходные, а до этого титя была всегда и вместо всего. Кормила с первого дня.
28 мар 2007, 14:25
и у нас вместо всего: и соска, и попить и поесть, и проверить на месте ли я.
28 мар 2007, 14:03
Тоже готовилась к плановому кесареву и подружки напугали, что молока может не быть. Все закончилось Экстренным кесарево в 11 РД, общий наркоз. Родила в 4,25утра, в 11 утра этого же дня мне уже принесли малыша, хотя я была с капельницами, ее сняли и приложили малыша, не знаю что он там ел, но приносили несколько раз в день, в установленные часы кормления, молоко прибыло на 3 сутки и кормила до года, сама прекратила кормление,но за время ГК не сцеживалась. Но конечно все будет зависеть от состояния после родов.
28 мар 2007, 22:48
Ляся по пунктам разбила ВОЗМОЖНЫЕ проблемы, можно их минимизировать, если 1.пребывать с ребенком(или чтобы приносили как можно чаще!) 2.если позволяет ребенок - никакого докорма 3.вопрос наркоза - эпидуралка менее страшна и антибиотиков,а так же обезболивающего... на самом деле - желание ОЧЕНЬ многое значит, у меня был и есть пример подруги которой на корню загубили ГВ после кесарева, но она очень хотела кормить и несмотря на то, что выписалась с искусственником с 3 месяцев были только на ГВ... но таких случаев единицы, как и тех про которые народ тут спорит, могу порадоваться за тех к которым приносили детев или не забирали, не капали антбиотики или капали совместимые и тд... в реальности ребюенка забирают ...ммм...дней на 5, кормят смесью, не носят к маме(которая в коматозе после наркоза), не дают сцеживаться, льют химию и тд...увы...
28 мар 2007, 23:06
в общем с вашим постом согласна, но вот эти ваши слова "в реальности" - просто непонятны:-0 Не правильне ли сказать "бывает", а не заявлять что "реально" тех (кто даже в обычном рд рожал а не БДР - не разлучают) лишают ребенка на 5 суток:-0 Все-таки,скорее 50/50, иначе ваши слова совсем неточны
28 мар 2007, 23:30
Не подскажите а что такое БДР?
28 мар 2007, 23:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27623908 :)
Anonymous
30 мар 2007, 22:09
Не поняла,что же такое БДР???
29 мар 2007, 12:09
сокрректирую:-) - "в реальности" имелось в виду среди моих знакомых и знакомых моих знакомых... особенно у кого кесарево экстренное, увы:-(... а так, почитав здесь даже некоторые излишне эмоциональные высказывания только порадовалась что во многих местах уже ребенка надолго не забирают и категорически не настроены на "некормление":-)
31 мар 2007, 08:31
ну надо же,а вот в моей "реальносте" среди мои знакомых и знакомых моих знакомых все наоборот)
02 апр 2007, 16:18
вам и знакомым очень повезло:-)...или моим, наоборот, нет...
30 мар 2007, 19:27
Бред какой то! Особенно понравилось "льют химию"! Какую химию? Раствор глюкозы и физ р-р? И где это нынче такие ужасы в виде раздельного пребывания пятидневного? Прям интересно даже. Люди, ау, у кого нибудь такое было??? Ну не считая случаев с осложнениями у мамы или ребенка. После обычного КС ребенка отдают на вторые сутки, кормите на здоровье хотите грудью хотите смесью. Антибиотики после КС делают всем, но та же Ляся с пеной у рта доказывала что нет несовместимых с ГВ лекарств. И кто не дает сцеживаться? За руки что ли хватают? Прям концлагерь какой то описали.
30 мар 2007, 20:30
можно уточнение? "Антибиотики после КС делают всем" - не всем, многим без антибиотиков делают кс:) Могут конечно сделать и несовместимые с гв, но я надеюсь, что это почти дремучесть уже:) хотя...
02 апр 2007, 16:24
неа, к сожалению - в Питере даже в дорогих рд капают, увы:-(
30 мар 2007, 22:48
Не покажете ли мне пост, в котором я говорила, что нет несовместимых лекарств? Очень хочется посмотреть. Лично мне после КС в качестве обезбаливающих предложили Кетанов и анальгин, оба несовместимые. Вам чем обезбаливали? И все-таки покажите мой пост про совместимость. Или извинитесь. Можете начать прям счас.
02 апр 2007, 19:34
А можно я отвечу? Мне не чем не обезболивали. Предлагали промедол. Я сразу после КС попросила убрать катетер от ЭА и отказалась от обезболивания. Вполне нормально себя чувствовала. Хотя, н-р, зуб не могу без анастезии лечить.
02 апр 2007, 19:37
Вы молодец.
02 апр 2007, 16:22
почему концлагерь...если вы в таком РД не были, это не значит что таких не существуют... Санкт-Петербург, 18 рд, отделение Семейные роды, стоимость, меду прочим - около 60 тыщ... вот конкретный пример... и вообещ, по пальцам можно пересчитать те рд, где такие условия как я рожала - только с ребенком, и пр...
29 мар 2007, 12:45
Нам 1.7 заканчиваю кормить насильно. Больше нет сил. Молоко пришло через неделю после КС. Пила уже после "млечный путь". и первую неделю постоянно сцеживала молозево. уж не знаю что помогло. Но молока и сейчас достаточно. Мне кажется, надо масявку прикладывать постоянно. В РД я исправно пихала ей пустую сисю в рот.
Anonymous
29 мар 2007, 16:50
вот мой пример - КС не было, но ребёнок находился отдельно 3 недели, сначала неделю в роддоме, потом 2 в больнице, кормления - по графику + я сама несколько дней болела и меня вообще не пускали в отделение. Причин было даже больше по-моему чем при КС не наладить ГВ - и ребёнок больной, и раздельное пребывание более долгое . Но всё получилось, было ГВ до года, и без консультантов (13 лет назад их не было, были только родственники которые почти в нецензурных выражениях критиковали мои усилия) и знакомые все у кого было КС успешно кормили. просто хотела поддержать тех, кто переживает, что наладить ГВ это что-то сверхъестественное, главное - желание, оптимизм и вера, что всё получится.
29 мар 2007, 16:55
Вот я и говорю. Было бы желание и нормальная голова на плечах :)
29 мар 2007, 21:38
ППКС
30 мар 2007, 00:41
Барышни, ну о чем вы спорите!!! конечно - желание и правильная мотивация это очень много значит, но кроме этого есть еще моменты, зная про которые можно минимизировать риск так сказать...
29 мар 2007, 22:56
У меня полно знакомых с малышами и после КС, и после ЕР. Большинство откормили до года. Все те, кто сразу не кормили или очень рано бросили кормить, сделали это в большей степени по вине врачей. Начали сразу после выписки из роддома сдавать анализы на дисбактериоз, молоко на стерильность и т.п. Потом лечить анализы. Получать советы о вводе смесей для борьбы с ЛН, со срыгиваниями и т.д.
29 мар 2007, 23:04
У меня после планового КС молоко пришло на 5 день. После этого успешно кормила год, могла бы и дольше, но сама закруглила. Как совет, прикладывать к груди как можно чаще, даже когда молоко еще не пришло и главное положительный настрой. Я очень хотела кормить грудью и этого добилась. Удачи!
30 мар 2007, 21:01
Как видно из проведенного опроса(в разном) более 90% ответили,что после КС кормят грудью. А обстоятельства "в реальности ребюенка забирают ...ммм...дней на 5, кормят смесью, не носят к маме(которая в коматозе после наркоза), не дают сцеживаться, льют химию и тд...увы... " скорее исключение,чем правило (лично я и кто отметился в топике кесарево сечение не столкнулись ни с одним пунктом). Только желание мамы влияет на успешное ГВ,все остальные проблемы надуманные.
30 мар 2007, 22:37
Ничего, что в стране в 3 мес грудью кормят 46% женщин. Раз на еве после КС кормят 90, то будем считать, то после КС вероятность ГВ выше, чем после ЕР, ага? У Вас с логикой проблемы.
Anonymous
30 мар 2007, 23:35
Ты же сама затеяла этот опрос! Господи, да в чем проблема-то? каждый выбирает способ вскармливания, который ему удобней, из тона твоих постов получается, что ИВ-целая трагедия! дети, что уродами от этого вырастают или неполноценными?
30 мар 2007, 23:40
1. Тыкайте такому же быдлу, как Вы, а не мне. 2. Я никогда не говорила, что ИВ - трагедия и что дети на ИВ вырастают неполноценными. 3. Мне Ваше мнение неинтересно.
31 мар 2007, 08:25
Дайте ссылку на статистику,какого года,кто проводил и в какой стране,спасибо.А про опрос Вы же сами там написали для чего - истины ради.Прошу Вас дать только ссылку,поскольку общаться у нас с Вами не получается.
31 мар 2007, 09:21
Это у Вас общаться не получается. Начиная со слова "бред". http://www.akev.ru/lib/statis.doc изучайте. Ну и яндекс заодно, иногда помогает в поисках информации.
30 мар 2007, 23:58
можно рядом постоять? (это я анониму)опрос затеяла я и с удовольствием передам все советы подруге и сама пообъясняю, т.к. у меня тож опыт кормежки имеецца. Тока вот подковырки всякие повырезаю. Вроде тема склок не предполагала. Опрос не про это был, а точнее вопрос. Поскольку у меня КС не было, хотелось узнать некоторые особенности. Как выяснилось, ничего криминального нет, все так же с кормежкой.
31 мар 2007, 00:51
кстати, "аниматоры" уже половину срезали:)
31 мар 2007, 08:22
Редиска,я не про ваш топ, в разном Ляся устроила опрос,посмотрите там топ "Опрос мам после КС". Подруге вашей желаю здорового малыша и попобльше молочка!
02 апр 2007, 16:28
ну да, только учтите "подводные камни" и удачи ей:-)
02 апр 2007, 16:32
желание играет ОГРОМНУЮ роль, этого никто не умалял, просто кроме желание есть еще и человеческий фактор, так сказать...если вы с этим не сталкивались, рада за вас... и на самом деле, если на еве грудью кормит большинство, то в жизни, увы, не так...
02 апр 2007, 17:05
У самой КС, пока кормимся, ТТТ, особенностей не заметила. Было только большое желание и внимание к правильному прикладыванию - это, как я поняла, играет очень важную роль при любом родоразрешении. Все знакомые с КС кормят, деткам более полугода. Есть подруги с ЕР, закончившие в 2 мес.
06 апр 2007, 15:20
Была 2 КС, проблем с ГВ не было. Кормила в обоих случаях до 2 лет. Правда после первого КС молоко пришло только на 11й день, точнее оно было до этого, но очень мало. Пришлось маленько поддерживать лактацию. лактогонные ср-ва пить. А во второй раз вообще проблем не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325