Растворимые чаи и почки

27 мар 2007, 12:26
Подскажите, пожалуйста, влияют ли все эти детские быстрорастворимые чаи на почки. Где-то давно очень слышала, что эти гранулы целиком не растворяются и загрязняют почки. Сейчас малыш очень любит эти чаи, а я стала задумываться, может они вредные, и какие тогда использовать?
27 мар 2007, 13:02
а может, всё-таки, у врача лучше спросить?
27 мар 2007, 13:20
насчет гранул - это вряд ли, но вообще-то ничего полезного в этих чаях ИМХО нет, любой компот и даже простая вода горааааздо полезнее.
27 мар 2007, 13:26
моя в 1г.3м. пьет воду и компот. лучше никаких растворимых чаев вообще не пить, ни в каком возрасте. в составе Хипповского чая, к примеру: сахароза (понятно, что ребенок любит чай, он же сладенький), декстроза, экстракты ромашки,фенхеля, мелиссы,мяты, аниса, тимьяна. ключевое слово здесь "экстракты". лучше, мне кажется, заварить обычный чай, не очень крепкий.
29 мар 2007, 21:32
Глубокие познания, танин в вашем понимании полезен, а экстракты нет, с консервантами экстракты не попутали? кроме Хиппа есть и нормальные фирмы, Дания, например.
30 мар 2007, 11:02
в моем понимании натуральные чайные листья лучше чем искусственно гранулированные напитки, если уж делать такой выбор. кстати, я пока своей младшей дочери чай не даю. Разницу между консервантами и экстрактами я знаю, выжимку из трав в концентрированном виде ребенку поопасалась бы давать, потому что высока вероятность аллергических реакций (к примеру, у моей старшей дочери с рождения аллергия на половину трав, которые используются в детских чаях, включая ромашку и тимьян).
30 мар 2007, 23:41
В соседнем топе уже несколько раз обсудили, что в обычном листовом чае куча ароматизаторов и красителей, действительно чистый чай очень дорог и в простых магазинах не бывает, стоимость его измеряется сотнями рублей за сто грамм в опте.
31 мар 2007, 10:59
ну, значит правильно я чай ребенку не даю до сих пор.
Anonymous
31 мар 2007, 11:57
Ну и бред. Купите чай, где в составе написано чайный лист, уверяю вас, он не слишком дорог и красителей, ароматизаторов там нет. А цены разные, потому что качество чая определяется размером чайного листа, местом и способом его сбора (в основном).
02 апр 2007, 12:51
Ну-ну, насмешили, а с полноразмерным листом вы считаете ничего сделать нельзя? учите матчасть, перед тем как умные мысли высказывать, лист можно окунуть в любой раствор (или распылить жидкость на лист) и потом высушить, все содержимое раствора останется на и в листе, а потом перейдет в настой чая.
30 мар 2007, 13:49
Моей дочке , а ей 1 г 4 мес. очень нравяться эти чаи, понимаю конечно, что полезным этот напиток не назовешь, но пока ничего другого пить не хочеть. Выкручиваюсь тем, что делаю очень слабоконцентрированный чай, почти как вода. Пробовала давать просто воду не пьет.
31 мар 2007, 02:00
Если ребенок кушает баночное питание, то лишняя химия не сильно повредит. А на мой взгляд лучше обычной несладкой водички дать - она лучше жажду утолит. А если ГВ, то вообще ничего пить не давать.
03 апр 2007, 17:15
Почему баночное питание - химия? Нужно этикетку внимательно читать.
Anonymous
03 апр 2007, 17:26
разве туда помещают не синтетические витамины? обычные кажется разрушаются от попаданий дневного света через стекло
03 апр 2007, 18:16
Тяжело без моска жить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325