Кукурузная каша.Как?

27 мар 2007, 13:59
Я купила кукурузную дробленую . Начала варить,а она все равно жесткая.Варю так как рис или гречка.Может я не правильно делаю? Может ее замачивать надо? Подскажите пожалуйста как? Заранее спасибо!
27 мар 2007, 14:16
Рядом постою, послушаю. Моих попыток ее варки просто не счесть :) Часть крупы разваривается в размазню, часть остается твердой...
01 апр 2007, 15:21
Кукурузная крупа варится ооочень долго. Часа 2-3 точно. Проще варить из кукурузной муки (заваривать как кисель).
01 апр 2007, 19:54
не обязательно... если не есть сразу, а дать "упариться", обернуть во что-нибудь теплое и дать отстояться
27 мар 2007, 16:34
Я тоже все делаю сама, но кукурузу не победила. Купила Хайнс безмолочную для разнообразия. А вообще я по моему где-то читала, что в кукурузной крупе глютен содержится, а в детской кукурузе его нет.(это не точно)
03 апр 2007, 19:43
Кукурузная крупа одна из немногих без глютена.
06 апр 2007, 14:12
с глютеном обычная, детская без глютена
06 апр 2007, 18:50
Хм, это чего же такое с крупой сделать надо, чтоб глютен вытянуть? Я бы побоялась сей продукт потреблять :)
06 апр 2007, 20:30
не иронизируйте, лучше поищите в яндексе кукурузный глютен нередко встречается, а если почитать на упаковке детской каши, то можно увидеть надпись, что могут содержаться следы глютена. Так что бойтесь есть :-)
10 апр 2007, 11:29
А Вы в Яндексе только заголовки читаете?
10 апр 2007, 11:32
нет, специально прочитала про то как изготавливают и из чего
10 апр 2007, 12:08
киньте ссылочку, please
10 апр 2007, 13:10
ну про как погорячилась , а из чего вот http://agrocorm.ru/gluten.shtml
10 апр 2007, 15:09
Честно сказать, не убедили :) Таких ссылок я тоже могу привести. Несколько десятков. Я думала Вы раскроете тайны производства детской каши. Неужели Вы думаете, что такой ценный компонент намеренно стали бы удалять из детского питания? Если бы была задача сделать безглютеновую кашу и была бы технология, то кукурузная каша, очевидно, была бы двух видов: с глютеном и без. А так, по-Вашему, выходит, что деткая каша - отходы от с/х производства :) Нет, суть в том, что содержание глютена в кукурузе очень мало по сравнению с пшеницей, пшенкой, овсом и т.п. И хотя есть понятие "кукурузный глютен", как это ни пародоксально, и каша и другие продукты из кукурузы считаются безглютеновыми. Потому как реакцию они, при таком содержании глютена, не дают. Полностью исключить глютен из пищи, думаю, невозможно. Разве что перейти на овощи, фрукты и мясо. Но зерновые все равно нужны для полноценного питания. Да, ради чего спорить-то? Тут было обсуждение, кто и как варит кашу :)
10 апр 2007, 22:27
мы с Вами как-то беспредметно разговариваем, моя мысль была лишь в том, что в кукурузной крупе содержится глютен и если на детской кукурузной каше пишут, что она безглютеновая, то можно предположить, что его по-видимому как-то из этой кукурузы извлекают
11 апр 2007, 09:46
Не хочется спорить дальше, если честно. Посмотрите в Яндексе: даже в гречневой и рисовой крупах по последним данным есть небольшое количество глютена. Но они все раво остаются безглютеновыми. Это, знаете, можно назвать компромиссом. Вроде как и есть, но реакцию не дает.
11 апр 2007, 20:38
и мне не хочется, но я честно не понимаю как так глютен есть а остается безглютеновая. Эх найти бы кто знает про производство кашек детских, интересно.
10 апр 2007, 15:25
А Вы даете своему ребенку кукурузную кашу? Или глютена боитесь?
10 апр 2007, 22:28
непосредственно обычную кукурузную кашу не давала, а детскую пыталась, но обсыпает на нее, так что нет
11 апр 2007, 09:53
Мой антиглютеновый мальчик ел обычную кукурузную кашу без проблем :) Может, это случайность - прихоть природы. У детей ведь, сами знаете, все не как у взрослых :) Давайте, чтоб больше не спорить, я соглашусь: да, в кукурузной каше есть глютен. А сколько- это уже предмет другого спора. Все очень индивидуально.
10 апр 2007, 13:16
я вот думаю может еще и сорта есть разные в каких-то есть в каких-то нет?
27 мар 2007, 17:12
странно, у меня с кукурузной никаких проблем на наблюдается... Она мелкодробленая, не замачиваю, заливаю водой и постоянно у плиты -- помешиваю. Другие крупы могу оставить, отойти куда, а кукурузную -- неть, она сразу прилипает к кастрюле и в комочки пытается собраться. Так и варю, размешивая, минут 10-15. Потом кастрюльку или укутываю, или в чуть теплую духовку... И все, готова
31 мар 2007, 13:05
Да в том то и дело что она не прилипает ни куда,а не довариваеться,становиться не доваренной ,жесткой. А кокой у вас помолки,такая же как манка или крупнее? У нас крупнее
31 мар 2007, 18:47
у меня почти как манка... можно рассмотреть крупинки, но уж очень они мелкие
01 апр 2007, 12:16
Интересно может мою доробленку еще в кофемолке подробить и тогда варить как манку?! Пойду попробую
03 апр 2007, 19:46
А я специально покупаю не мелкодробленую, а покрупнее. Раньше брала "Увелку" - очень мне нравилась. Варила минут 20, помешивая. Конечно, она не становится совсем мягкой, но мне очень нравится. Мелкая получается не такой вкусной, а крупная - объеденье! Для совсем маленького ребенка не подойдет, а полуторагодовалому сыну давала - ел с удовольствием.
04 апр 2007, 09:29
Еще вспомнила: соотношение крупы и воды - один к трем. Как выкипит на медленном огне, так и готова.
04 апр 2007, 11:07
У меня вода в кисель превращалась. Это нормально?
04 апр 2007, 12:52
Ну, похоже на кисель немного. Но он в небольшом количестве и как связующий элемент. Конечно, рассыпчатой такая каша в принципе быть не может: кукуруза ведь крахмальный продукт (о сказала как :) - но суть, наверное, отразила :)) В общем, киселек этот и надо вывыривать, пока каша не станет густой. И все время помешивать. Наверное, можно потом и настоять где-нибудь в духовке, но я так никогда не заморачиваюсь. Для меня каша - то, что можно быстро приготовить. Единственно, что тяжеловатая кашка. Это не овсяночка:)
04 апр 2007, 15:29
очень удобно варить в кашеварке. Она вообще всё рассыпчато и скоро варит. Ну и в кастрюле когда сама варю, то кукурузную крупу заливаю в 2,5 раза больше водичкой и на очень медленном огне,помешивая. Вода вываривается, крупа становится магенькой, заливаю молочком,довожу до кипения и заправляю маслом,сахаром и немного соли. Мои домашние очень любят кашу, ну а кукурузная очень вкусная.Никаких проблем. если недоварилась крупа, долить воды и ещё поварить.
04 апр 2007, 15:39
А через сколько, примерно, она становиться мягкой? Я варила около 40 минут,но она все равно была как недоваренная
06 апр 2007, 23:37
покупаем для каши обычную дроблённую кукурузную крупу в магазине по 900 гр. Варю минут 20 максимум. Почему она у вас неполучается? Я постоянно непомешиваю, всегда находятся дела с утра, но то что она прилипнет немного на дне, это небеда. Она успевает свариться, неподгорает снизу. Потихоньку закипает,затем варится на слабеньком огне, помешиваю периодически. Как вода выкипает, а крупа если ещё жестковатая, дабавляю ещё водички. Слущайте, а в какой ксатрюльке вы варите? У меня когда муж варит, то она у него недоваривается или подгорает снизу... Он только овсянку варить умеет. Потому что только она у него и получается. Если дно очень тонкое у посуды, лучше подискать с толстым дном, может поэтому...
07 апр 2007, 11:16
У нас непригорающая тефалевская. У нас не пригорает,а просто не довариваеться.ВАрила около 40 мин, а потом выбросила
08 апр 2007, 22:34
как жаль :) может точно дело в крупе? Но я в магазине беру крупу кукурузную,невыбирая производителя, просто в пакете с надписью "кукурузная"
05 апр 2007, 13:40
Очередное фиаско :( Варила, помешивала, укутывала, все как рассказали. Часть крупы так и осталась мелкими твердыми кусочками. Фигня какая-то. Пойду за другой крупой, може у меня крупа какая-то не такая?...
05 апр 2007, 19:38
Такое же фиаско!!!
05 апр 2007, 19:39
Девоньки! Какую именно крупу покупаете???? Как выглядит? Какой фирмы?
05 апр 2007, 20:10
Я покупала украинскую "Увелку". С нее начала, и на ней набила руку. Честно говоря, только она мне и нравится. Все остальные, по мне, что-то не то... Но я ее редко вижу в магазинах.
06 апр 2007, 14:17
А где Вы эту "Увелку" покупаете, я просто тоже на ВДНХ живу?
09 апр 2007, 18:26
Я ее раньше покупала в "Перекрестке" в "Золотом Вавилоне" - в Отрадном, иногда бывает. Здесь, поблизости, нигде не видела.
06 апр 2007, 23:02
вообще считается кукурузная каша для детей - только в пачках, остальная - какая-то другая, детям не подходит
06 апр 2007, 23:40
а почему так считается? :) мы своей малышке все кашки варим сами из обычной крупы из магазина... из пачек и молочное не даём..
07 апр 2007, 00:23
Я выше написала обычная кукурузная крупа глютен содержит
07 апр 2007, 09:23
именно поэтому)
09 апр 2007, 18:30
Да нет глютена в кукурузной каше! У моего сына аллергия на глютен. Кашу из нормальной крупы ел превосходно. Рисовая, кукурузная и гречневая - каши без глютена.
09 апр 2007, 20:18
нет в той, которая для детей, в обычной есть-)
09 апр 2007, 23:02
ну посмотрите в яндексе из чего получают кукурузный глютен перед тем как спорить
10 апр 2007, 00:26
Вы рассуждаете теоретически, а я как практик :) http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/618/54757/ И заметьте, ни слова о разнице между детской и обычной кашами :) К слову. Даже в рисовой и гречневой глютен есть. Но его ничтожно мало. Поэтому эти крупы считаются безопасными.
10 апр 2007, 00:54
Угу, я тоже вот что нашла: "Лечение (глютеновой болезни) проводят с помощью безглютеновой диеты (спелые бобы, кукуруза, блюда из картофельной муки, риса, овощей, вареные мясо и рыба, молочные продукты, яйца, сахар, джемы, мед, фрукты, фруктовые соки и желе, какао, кофе, чай)." http://i70.ru/medshow.php?word=0.78019200%201122226207&kat=bo
10 апр 2007, 11:57
о чем спорим? про количество не знаю и искать такие данные сейчас времени нет, потом поинтересуюсь обязательно. Просто Вы изначально говорили что в крупе кукурузной нет глютена. кстати если не секрет а в чем практика заключается?
10 апр 2007, 11:59
Мой ребенок не переносит глютен.
10 апр 2007, 13:14
а как Вы об этом узнали? на это делают какие-либо анализы?
10 апр 2007, 14:57
Мы узнали, когда ребенку был года полтора. Коркой весь прямо покрылся. Методом исключения, не сразу, но пришли к такому выводу. Исключили из питания, и все ОК! А перебирали все - молочное, фрукты, куриный белок... На него, кстати, тоже до сих пор.
10 апр 2007, 22:29
ну так ведь не факт, что на глютен может просто на кукурузу?
11 апр 2007, 11:16
А заодно и на макароны, на сухари и т.п.?
11 апр 2007, 20:39
ну вобщем Вам лучше знать на что аллергия у Вашего ребенка, но в данном случае я бы в первую очередь предположила злаковые, на помидоры нет аллергии?
12 апр 2007, 13:04
Ха! Помидоры! Он их до сих пор не ест! В 4,5 года. Ну, разве что в саду иногда. А дома - ни за что. Привык от всего нового отказываться. На даче у бабушки так ждал, когда созреют... Созрели. Посмотрел. Сказал: "Вот вырасту и буду есть"... Кто его знает, есть ли она, эта аллергия? :) У меня есть.
08 апр 2007, 22:32
но после года вроде как глютен неопасен :)
09 апр 2007, 10:35
ну да, неопасен-),даже после 6 мес можно, его ж просто НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, а не то, чтобы нельзя)
07 апр 2007, 11:19
Мы тоже варим все каши обычные.Потому что после болезни ротовируса Катюха отказалась от сладких каш.Приходиться варить
08 апр 2007, 22:31
вам нравится на вкус когда сами варите? :)
09 апр 2007, 11:44
Да ,с удовольсвием сама с ней кушаю!
10 апр 2007, 09:04
Не переусердствуйте только. Мы тоже быстро перешли к обычным кашам. Ели и овсянку, и пшенку, и даже манку - казалось, все прекрасно. Когда зубки чесались давали сухари, как в нашем детстве. А в итоге - непереносимость глютена. Теперь, в 4,5 года, меньше проявляется, а были времена, когда мы ни хлеб, ни булку в принципе дома не держали. Ребенок отрывался только в гостях. Ни печенья, ни сухарики - ничего нельзя было. А представляете, как хотелось? А теперь, когда уже почти не ограничиваем, в саду первая отговорка, когда что-то на внешний вид из еды не нравится: "Мне это нельзя! Мне мама это не разрешает". Список варьируется в зависимости от настроения ребенка :)
10 апр 2007, 11:04
Так вроде непереносимость глютена обусловлена генетическим фактором?
10 апр 2007, 11:28
Мы с мужем чудесно переносим глютен. У меня есть аллергия, но совсем на другие продукты.
10 апр 2007, 15:23
Так у вас аллергия или непереносимость глютена - целиакия (пожизненное состояние генетически обусловленное,берутся в учёт не только мама и папа,а дедушки бабушки и т.д.)? Аллергия может быть на что угодно,раз у Вас есть значит у ребёнка вероятность аллергии возрастает.
10 апр 2007, 15:30
У нас пищевая аллергия. АД. Надеюсь, не на всю жизнь :) Тем более, что очевиден эффект перерастания. Раньше съест - и начинается расчесывание всего и вся. Теперь полегче. Но не злоупотребляем. И аллергиков в роду мало. Впрочем, это ведь их в последние десятилетия становится все больше и больше.
10 апр 2007, 15:45
АД в данном случае получше целиакии будет.:) Не болейте,удачи! На манную кашу кстати часто аллергия возникат если до 3 лет кушать дают,потом как-то вероятность говорят снижается.
10 апр 2007, 20:43
Спасибо :) И то верно :) И вот ведь в чем парадокс: мама моя говорит, что нас в детстве запросто манкой кормили, и без проблем. Она даже не ожидала, что подобные вещи могут случиться. И правда ведь, не было такого выбора детских каш, в основном все сами готовили. А о реакции на глютен я узнала уже после рождения сына :-о Почему? Раньше дети другими были, или причина в какой-то цепочке взаимосвязанных событий?
11 апр 2007, 11:10
Именно,нас в семье 4 детей и всехмама кормила и манкой и овсянкой в 3 месяца уже врач назначал вместо смеси слизистый отвар.И нормально же всё было. Экологическая обстановка по видимости даёт о себе знать,дети стали менее здоровыми,когда проводили диспансерзацию на стажировке у первоклассников,максимум это "практически здоров" один или два человека на класс.Знакомый неонатолог,говорт что сейчас нет практически детей рождающихся без гипоксии и по апгар сказал не ставят 10 и 10 никому,говорит нет таких. :(
11 апр 2007, 11:20
Мужа моего в младенчестве тоже кормли этим самым отваром из овсянки - он искусственник. Может, наша проблема - последствия такого питания ?:think Еще я слышала, что это все может быть из-за повальной вакцинации с младенчества, которая началась в 60-х. Может через поколения идет накопление какой-нибудь бяки?
11 апр 2007, 11:21
Не нормально было. Мы с сестрой все детство диатезили, но я переросла, а у сестры страшный нейродермит на всю жизнь остался, никому не пожелаю. А кормить нас старались самым-самым (ессно тем, что педиатры рекомендовали). А что сейчас дети еще менее здоровые, факт. Каждые вторые роды стимулированные, беременность на таблетках надо - не надо, отсюда и гипоксии и прочие радости :(
11 апр 2007, 12:33
Я тоже все детство была с красными щеками. Потом, вроде, переросла, а в 12 лет - все по новой...
11 апр 2007, 12:53
Я убежденная мама ,которая считает что ее ребенок совершенно нормальный,ест все что захочет(в пределах разумного) и не алергик как и его родители. ТТТ Мы кушаем хлеб с 7 мес,печенье детское с 5 мес,сушки с 5 мес,бублики и кексы с года. Все у нас ОК .Так что не вижу смысла подбирать виды каш.Понравиться её буду давать,не понравиться не буду.
13 апр 2007, 13:43
Ну, как успехи? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)