Колики. от какой-то еды или просто так?

28 мар 2007, 11:57
У детей ( нам 16 дней) болят животики. Они сучАт ножками, напрягают животики, подхныкивают, напрягаются, пукают. У меня молока пока малоквато и поэтому у нас ГВ + докорм Нутрилоном ( обычный, был еще гипоаллергенный и сейчас купили от коликов). Я ем: чай с молоком, сухари, хлеб белый, почти все молочные продукты, супы и борщи, мясо не жареное, макаронные изделия, картошку, гречку, рисовую кашу. Пью еще чай для лактации. Из овощей ничего не ем ( помидоры, огурцы нельзя). Про свеклу и марковку врач сказала можно пробовать потихоньку только вареную и смотреть на реакцию. Так от чего же бывают колики и газики у детей? от маминого питания или этого не избежать?
28 мар 2007, 12:41
Ваше питание имеет очень мало отношения к состоянию животиков Ваших малышей. Возможно, что у них и есть какая-то индивидуальная реакция на какой-то продукт, но скорее всего, это просто возрастное. Так что ешьте все, и пусть Ваши малыши скорее перерастут этот период. Будьте здоровы!
28 мар 2007, 13:17
кое-что все таки зависит от питания мамы. У нас сильно болел животик, и дело было даже не в газиках. Я ввела строгую диету. Мясо и каши щло нормально. Так ела несколько дней, потом вводила какой-то новый продукт. Овощ, например. Заметила, что сладкий перец идет нормально. Остальные овощи тоже очень аккуратно (не все шло хорошо). А как только пила сок или что-то молочное (в большом количестве, потому как молоко в чай допускала) - сразу была явная реакция :( Через некоторое время (месяц-два) опять пробовала ввести "запретный" продукт. Соки до сих пор не пью, а так уже более-менее :)
28 мар 2007, 15:37
после исключения молочки стало намного легче
28 мар 2007, 16:15
Убери молочку, моему полегчало. А вообще бебикалм хорош от колик. Полностью все равно не избежишь, но облегчить состояние можно. Как вообще справляешься? Как мелкие, сама как после родов??
28 мар 2007, 16:21
Сама хорошо. Мелкие - только с коликами проблема.
30 мар 2007, 13:14
А бебикалм какой-нибдь даёшь от колик?
31 мар 2007, 21:53
даю нутрилон от коликов. - у нас пока СВ.
29 мар 2007, 23:07
Тэххи, поздравляю с рождением малыша!!!!!! Если меня помните по форуму Беременость, я мучалась с тонусом, хотела с Вами общаться, но возникли проблемы с инетом (мы живем теперь за городом в доме). Очень рада за вас!!!!!!!!!!!
30 мар 2007, 13:16
Двух ;) Спасибо =) У вас тоже всё благополучно значит? Оч хорошо =)
Anonymous
04 апр 2007, 13:12
этого не избежать.
28 мар 2007, 12:58
Мне кажется, что коликов редко кому удается избежать, т.к. это чисто физиологическое проявление, но питание мамы может усугубить и так не легкое положение младенца. У нас, например, сильную реакцию вызывали мною съеденные овощи, пусть и отварные или тушеные, причем любые, а также молоко. Здесь все очень индивидуально, и нужно следить за реакциями ребенка. И еще, с докормом очень тяжело установить и увеличить лактацию. Будте осторожны. И не замечпали ли вы реакции (в смысле коликов более усиленных) именно на смеси. Просто, когда я стала докармливать смесью, у нас вообще ужас с животом сделался.
28 мар 2007, 13:12
ну надо же! я думала я одна такая! я замечала, что у ребенка от овощей, особенно сырых, была ужасная реакция (при полном ГВ). А еще молоко... Просто ужас был, когда я молочную кашу сьесла. Ах да, и еще и от соков тоже сынулька сильно мучился с животиком :(
28 мар 2007, 13:24
Да, соки тоже плохо отражались, а еще, забыла, от сладкого. Один раз позволила себе кусочек тортика, очень мне захотелось, до сих пор с содроганием вспоминаю.
28 мар 2007, 14:02
От некоторой еды колики усиливаться могут. У нас например они заметно усиливались от коровьего молока. Стала пить козье - стало лучше. Попробуйте молочные продукты исключить на несколько дней и посмотрите, изменится ли что-нибудь. Но полностью избавиться от коликов своим рационом вам вряд ли удастся, это надо просто пережить :-)
28 мар 2007, 14:21
У моих было хуже на молочные продукты. А на остальное по фигу.
28 мар 2007, 15:46
Молочные продукты - это какие? Творог, сметана, сыр твердый можно? Молоко не пью. Ем печеные яблоки, суп на бульоне из телятины, тушеную/отварную рыбу, баранки, сухари.Вот практически и вся еда. Никаких соков и овощей, кроме моркови в супе.Колики все равно да и запор:( Вчера один раз покакала. Сегодня ноль. Дочуре 18 дней.Что делать уж и не знаю:( Совсем не есть?
28 мар 2007, 15:56
Колики будут по любому. Здесь нужно исходить из того, что вы, например, съели что-нибудь, и вдруг все усилилось, ребенок стал еще больше беспокойным. А на ГВ отсутствие стула несколько дней - нормально.
28 мар 2007, 16:03
А возможно ли. что на тушеную рыбу не было реакции, а на суп рыбный есть?
28 мар 2007, 16:05
А рыба одинаковая была?
28 мар 2007, 17:52
Рыба разная. Минтай и семга вроде.
28 мар 2007, 23:58
просто так. Хотя и не совсем просто(если вы о младенческих коликах)
Anonymous
29 мар 2007, 22:32
насколько я поняла: газики напрямую зависят от маминого питания. а колики больше зависят от степени зрелости ребенка
29 мар 2007, 23:31
Проверено на себе: значительно хуже от: картошки, лактагонного чая (не понимаю, что дает реакцию, но факт), кефир, яблоко. Щи и борщи я вообще даже не рискую есть. Только супчики. Мясо лучше в виде фарша - легче переваривается. И рис - нас закрепляет. Острое, соленое и жаренное - даже не пробую - представляю, что будет. А ем я только супы с фрикадельками и вермишелькой, макароны, гречка, тефтельки тушеные, котлеты на пару. Сыр, деткий творожок и печенье Мария. Чай с молоком. Все! Уже 2 месяца и 8 дней. Не думала, что выдержу это. Но пока жива.
сорри что вклиниваюсь. Нам 24 дня. Ребенок орет жутко уже почти пол суток.до этого почти также орал не успокаиваясь позавчера. Вчера я поела, как посоветовал педиатр, дабы разнообразить свое питание, цветной капусты. Результат: У ребенка живот то вздувает, то он просто орет, тужится, в туалет сходить не может. То сходит залпом, стул с водой:-(. Педиаторша говорит, что не может быть такого что абсолютно на все продукты у него такая реакция. По ее рекомендации сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Готов он будет только на сл. неделе:-(. Пока она сказала приступы такие у ребенка снимать Линексом. Начали давать линекс. Помогает, но максимум часов на 5-6. Вопрос в следующем: давал ли кто нибудь Линекс при коликах и чем это закончилось- не было ли печальных последствий? И что есть мне- я уже в отчаянии, села на мясо, гречку, чай, и творог Агуша ( он на него не реагирует слава Богу) и в результате сама получила пардон запор:-(. Девочкеи спасите сил моих больше нет:-(((((
30 мар 2007, 15:04
Ооо! Я вас очень понимаю. Мы сдали анализ кала примерно в месяц, и понеслось... Чего только нам не прописывали: бифидумбактерин, линекс, даже с Украины симбитер (живые бактерии) посоветовали привезти... И только здесь я узнала, что дисбактериоз у младенцев - это абсолютно нормально!!!! И вместо того, чтобы моя дочка нормально адаптировалась к моему молоку, я ее пичкала этими вот бактериями... Мне тогда казалось, что только у меня ребенок таааак орет, что у остальных дети спокойные, что у нас вообще ужас и надо обязательно что-то делать, спасать мою крошечку. Мне кажется, что колики просто надо пережить, помогать ребеночку можно частым прикладыванием к груди, ношением на руках или в слинге, теплой пеленкой на животик и массаж, а также что-то типа эспумизана, бебикалма и др. Если на овощи сильнее пучит, лучше исключите. Не нужно переживать, что ребенку не хватит витаминов, раз вы не едите овощи, он получит все , что нужно. От запоров мне помог Дюфалак. Всего вам хорошего!
31 мар 2007, 21:43
Касательно груди согласно, ношение на руках тоже. А колики надо пережить Нам 1 мес и 3 нед. не ем молочно - стало лучше, а питаюсь так же. У нас лучше стало. Хотела уточнить про слинг (может не по теме) а вы в каком положение ребенка носите в колыбельки или столбиком????
31 мар 2007, 22:42
К сожалению, о слингах я узнала только из интернета, но было уже поздно:( Просто я предполагаю, что он бы мне очень помог, если бы я знала о нем раньше; не плохо было бы руки разгузить в то не очень легкое время.
30 мар 2007, 16:51
Линекс - пробиотик, он к коликам ни малейшего отношения не имеет. И пока у ребенка своей флорой кишечник заселяется, давать пробиотики не стоит, может быть обратная реакция, особенно грустно бывает после бифидобактерий.
30 мар 2007, 17:07
Линекс - это бактерии. Через 5 часов они либо дохнут, либо выходят естественным путем. Это не лечение, а поддерживающая терапия. Насчет дисбактериоза - несомненно, он будет, поскольку кишечник ребенка заселяется бактериями и худо-бедно начинает быть "обжитым" месяцам к 3.
30 мар 2007, 20:34
малыш первый?:) Посмотрите в почту;)
сейчас почитаю, спс:-)
31 мар 2007, 17:22
грудь как часто меняете при кормлениях?
грудь в одно кормление одна, в следующее другая. А это как то тоже влияет?
30 мар 2007, 15:46
А вы случайно железо не принимаете? Нам детский врач сказал, что железо усиливает колики. Незнаю есть ли в России тминовые свечки, нам очень помогали +SabSimpleks и Lefaks , или чай от Милупа против коликов(если ребенок не пьет, попейте сами)
нет, железо не пью. но орет он жутко.:-(.
31 мар 2007, 02:16
Я бы заменила супы на бульоны, т.к. возможно все дело в капусте и свекле - они тяжело перевариваются.
31 мар 2007, 19:59
колики до трэ месяцев - нормальное явление у детей. они не зависят от того на каком они вскармливании и что едите вы. попробуйте дать деткам попить укропной водички. посоветуйтесь с педиатором, какой сиропчик от коликов вы можите им давать. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2007, 22:04
а колики каждый день проявляют себя? могут они быть раз в неделю?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325