ГВ и беременность

28 мар 2007, 22:33
Подскажите, что вы думаете по этому поводу: моему ребенку год и четыре, но я до сих пор кормлю грудью, т.к. у него аллергия на молоко(как коровье, так и козье) и все мол. продукты. но я хочу второго. Когда лучше отлучать от груди в этой ситуации? и можно ли совместить лактацию и бер-ть?
28 мар 2007, 23:55
можно совместить :) Я кормила примерно до 20 недели :) Потом девочка отпала :) Разница у детей 3 года :)
29 мар 2007, 11:46
о и у меня отпал)))я извиняюсь шо сюда)))у нас разница получится 2.5)))))как она с ним себя ведет?не ревнует не вредничает?а в сад она ходит или дома?а коляска эта сит и стэнд удобная?)))))вы извините шо так набросилась просто все интересно))))))
29 мар 2007, 15:22
вторая тоже девочка у нас :) Ревность, конечно есть, но стараюсь старшей много внимания уделять. Утром ходит в сад до 13-14 часов. После обеда дома, вечером на пару часов к бабушке уходит, но не всегда. Мы все вместе делаем. Она даже игрухи над риткой трясет переодически :) Коляска наша уже прошла огонь и воду, ей уже 3 года :) Решили, что нет смысла покупать большую, купили мешок меховой и Рита сейчас там "живет" :) Единственное, что меня "убивает", это то, что Саша оооочень много внимая моего требует, требует, что бы только я ее спать укладывала. Днем укладываю в нашей кровати, лежу с ней, иногда "бутербродом" :) Она просит подержаться за титю :( Вечером засыпает сама под сказку в своей кровати. К слову - спать отдельно мы ее стали укладывать за 2 недели до родов :) Потом купили большую кровать высокую. Конечно, надо много говорить и объяснять, почему так, а не так. Сложно, но жить можно :)
29 мар 2007, 17:10
у меня спит отдельно вроде ничего...вернее спит на большой кровати тк я рядом ложусь когда укладываю а потом ухожу ну ему это не особо мешает...под утро правда просит попить и снова дрыхнет)))) а вот с коляской для двоих не могу решить(((как же ему будет удобнее))))не могу понять или друг за другом или сит и стэнд как увас или два рядом...наверное надо с ним выбирать!
29 мар 2007, 21:31
говорят,ч то коляски, когда друг за другом не очень удобны, народ у нас предпочел рядышком что бы были :) Вы смотрите, если у Вас он много в коляске ездит - то стоит двойную купить. Там ведь можно одну разложить до лежачего положения. На нашей коляске есть подставка для старшего, но она не актуальна, если коляска разложена :( Пришлось баггиборд покупать :)
29 мар 2007, 08:29
можно совместить, ребенку старшему 1,7, пузу 36-37 недель, кормимся, плавно движемся к тандему
29 мар 2007, 08:57
а потом что? двоих кормить? но говорят, что молоко имеет разные свойства в зависимости от возраста ребенка.
29 мар 2007, 09:20
Да, в любом случае молоко после родов- целиком удовлетворяет потребности новорожденного ребенка, для старшего - это уже не основная еда, а обеспечение иммунитета, микроэлементами, витаминами и тд. Хотя где-то мне встречалась информация, что мать как-бы подстраивается под каждого ребенка, и каждый получает "своё"
29 мар 2007, 10:13
Одно дело, когда мама беременеет в процессе ГВ, но при ребенке с неперносимостью БКМ планировать - имхо, безответственно.
08 апр 2007, 12:28
В смысле планировать безответсвенно? Мы например всю беременность кормимся грудью, проблем нету, планируем продолжить тандемом.Старшей уже почти 3 года. Не буду же я 4 года ждать пока она отлучится?
08 апр 2007, 13:42
Да, планировать безответственно. Я рада, что у Вас все хорошо.
29 мар 2007, 11:39
а я где-то читала что даже если там плацента низко все равно можно кормить до 20 недели!у меня на 19 сам отпал))))
05 апр 2007, 21:20
Ха! Попробуйте, конечно. Но лактация прекращается во время беременности. Это один из признаков наступившей б-ти.
05 апр 2007, 21:24
Да, неделе эдак на 27й:)
06 апр 2007, 02:08
ой, насмешили))))))))))) откуда глубочайшие познания?
08 апр 2007, 12:25
У меня старшая дочь тоже алергик на коровье молоко. От груди не отлучала, забеременила когда ей было 2 года и 2 мес. Сейчас мне скоро рожать, прокормились всю беременность, проблем нету. Перехаживаю срок, сажу ее на грудь сосать интенсивно чтобы окситоцинчика подкинуть и начать роды, и безполезно. Так что кормите.
29 мар 2007, 12:37
Я беременна и кормлю., дочке 1,7. пока тихонько тешу себя надеждой, что сама отвалится к 2 годам, т.к. сейчас грудь просит только на сон, да и молока стало очень мало...
29 мар 2007, 14:47
Спасибо всем. Так интересно, оказывается это не такая уж и редкая ситуация.
29 мар 2007, 14:53
А еще интересно, почему это детки к 20 неделям отваливаются? наверное, момлоко меняется. :-)
29 мар 2007, 15:27
мне кажется, что оно просто "ушло" ;)
05 апр 2007, 22:24
У меня ребенок сначала отказался от одной груди, вторую сосал еще около месяца, мне было интересно почему, я попробовала капельку молока: в той груди от которой сын отказался, молоко было соленого вкуса, в другой груди - сладкое. Я думаю начался процесс инволюции - естественное угасание лактации, просто в одной груди он начался раньше.
05 апр 2007, 22:35
Соленое молоко - застойное, это не была инволюция.
08 апр 2007, 12:49
Ляся, вообщето молоко имеет вкус пищи, которую есла мама. Но термин застойное молоко меня насмешил.
08 апр 2007, 13:44
При всем уважении к Вашей кормительной позиции, Вам стоит обновить матчасть. Еда в молоко не проникает, и если мама съет чеснок, молоко пахнуть чесноком не будет. И при застое молоко меняет состав и становится соленым. Читайте, короче.
08 апр 2007, 13:57
Пойду читать, просто никогда термин про застойное молоко не встречала. Единственное, что недавно читала, так это То, что молоко во время беременности становиться солоноватым, но некоторые детки не возражают :) Я свое не пробовала, но дочь говорит, что очень вкусное.
08 апр 2007, 15:12
:) Понравилось, говорите??? Я вот все надеюсь, что моей не понравится и она благополучно оставит грудь для второго.
08 апр 2007, 17:59
Зря надеетесь. У нас уже моя даже распределение грудей произвела, левая ей а правая для бебика. Но пока бебик сидит в животике она помогает ее опустошать. Кстати я тандем оставляю только из за того чтобы избежать ревности, читала много, о том, что детки менее ревнивы когда могут сосать маму наравне с младшим ребенком. Так они чувствуют значимость свою. Вот поэтому я и не настаиваю на отлучении. Хотя у нас осталось только одно кормление.Но думаю что с появлением малыша старшая захочет больше. В принципе какая разница, ведь я всеравно буду кормить младшего, ну и пусть старшая за компанию.
11 апр 2007, 19:51
Ну не разбивайте мою мечту....... Я, откровенно говоря, подустала кормить:((( молочка сейчас катастрофически мало из-за гормональной перестройки, сосет только ночью, но по 5-6 раз, чувствую, что молочка очень хочется, т.к. если я чувствую, что его более или менее достаточно, то быстро отваливается, а если очень мало, то сосет долго, от этого мне уже тошно, т.к. я при этом не сплю и чувствительность сосочков повышена, неприятно и больно. Дождемся клыков, может, дальше легче станет.... А вы молодец:)
08 апр 2007, 14:05
А вот по поводу еды не совсем соглашусь. ЕДа конечно в своем первоисточнике не попадает в молоко, но елементы попадают. Иначе если бы не попадало, то я бы спокойно пила бы и молоко коровье, и шеколад бы ела и згущенку без последствий на ребенке. А так только сьем, она поест грудь и сразу аллергия выступает. Плюс моя консультант по ГВ говорила мне , что грудное молоко постоянно дает ребенку новые вкусы, так как мама кушает разнообразную пишу, а вот смесь нет. ЧТо скажете?
08 апр 2007, 14:30
Скажу, что в молоко не попадают куски огурцов и сала, которые съела мама, а диатез у ребенка не из-за кусков еды в молоке, а из-за маминых ферментов, которые мамин организм вырабатывает на определенную пищу.
Anonymous
29 мар 2007, 15:21
ну, скажите мне ,пожалуйста, те кто уже кормит тандем, как ночью вопрос решается? просто у меня старшая полтора года, ночные кормления не ограничены, спит с нами, я ее ограничивать и отлучать не собираюсь. А как быть, когда младший появиться? Как кормить их ночью? Я боюсь ,что старшая затолкает младшего. Я вообще ,ленивая мамашка, сколько дочь ночью не сосет, я не просыпаюсь. А теперь ,мучаться придеться? Просто настройте меня позитивно, пожалуйста. Я давно хотела спросить про ночной тандем. Даже, хотела как-то к Лясе обратиться, спросить как кормить двойню ночью, когда все хотят сосать, а мама спать. Извините, Ляся, что анонимно.
29 мар 2007, 15:25
про тандем ничего не скжу, не в курсе. Но спать очень даже можно на спине, а детеныш у Вас на животе и сосет.http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1701730.jpg?1174916005934 Кстати, очень помогает при болях в животике у малыша :)
Anonymous
29 мар 2007, 17:23
Ой! Какие сладкие все трое! А захват при этом остается правильным?
29 мар 2007, 21:34
при чем при этом? Когда сверху сосет? Вроде нет :) Но ещ раз повторю, тандема у нас нет :) Бог миловал, как грица :)
04 апр 2007, 22:26
а старшая вообще не просила грудь, сама или вы как-то отвлекали? у моих тоже разница 3 года будет, отвалилась дочка в 24 недели - я вроде уже даже морально готова кормить :) кстати, я вам спасибо хочу сказать :) анонимничала тут активно на тему "не могу забеременеть на ГВ", от вас очень дельные ответы всегда были :)
08 апр 2007, 12:50
ну, периодически просит :) но сосать она разучилась уже через неделю, как отпала :) подержит во рту и отпускает :) Больше, конечно, играестя :) Но внимания моего много требовала. Сейчас вроде попроще стало :) В паспорте есть фотка, как мы "бутербродом" спим :)
11 апр 2007, 18:48
Бутер отменный :)
29 мар 2007, 15:34
Дети с двух сторон. Одного покормила - повернулась к другому.
Anonymous
29 мар 2007, 17:24
Спасибо! Только иногда одна висит ночью на груди просто бесконечно, а другой в это время плачет? Или когда сразу двое они рано привыкают маму делить на двоих? ;)
29 мар 2007, 17:37
Если плакал второй (это было редко), то кормила одновременно, лежа на спине.
05 апр 2007, 22:28
У меня сыну полтора, от груди уже отвалился, но если бы сосал, я думаю не потерпел бы конкурента :-), у него сейчас такой период начался ревнивый, вообще не знаю как младшего-то на руки возьму, а уж если б еще пришлось грудь давать обоим...вряд ли б решилась на такое, старший самое безобидное что может сделать - треснуть кулаком, причем больно. А то и зубами может вцепиться.
04 апр 2007, 15:51
Я кормлю тандемом, но ночных у нас нет с момента исчезновения молока в 20 недель. После родов старшая пыталась тоже пристроиться ночью, я просто сказала, что днем - сколько угодно, ночью нет, и это не обсуждается. Приняла спокойно.
08 апр 2007, 12:51
Я думаю у ребенка ночные к 2 годам сократятся. По любому, кормить можно кормить в одной кровате, либо поворачиваться то к одному то к другому, но думаю что второй уже ночью не будет требовать к появлению малыша. Единственное, что могу посоветовать не отселять ребенка из общей кровати.
03 апр 2007, 17:21
Помогите мне, пожалуйста! Может какие витамины-кальций попить в такой ситуации? Срок ещё совсем маленький, чувсвую себя хорошо, младший 1г.7 мес. - сисечник ужасный :). У врачей и спрашивать боюсь - будут тупо советовать прекращать ГВ
03 апр 2007, 22:10
Наташ, я пока принимаю стандартные вит.Е + фолиевую к-ту. Но вообще, можно и комплек купить, ИМХО! А я чего-то развалюхой стала;) вся в завидках тебе!
08 апр 2007, 13:35
Купила обычный Витрум 130 шт. в упаковке+ баночку фолиевой за 27 руб :) Дёшево и сердито :) Мне муж сказал, что так называемые "витамины для беременных и кормящих" - это всё маркетинг и разводка на деньги, пошла в аптеку, внимательно почитала все составы и согласилась с ним на все 100%! Там просто фолиевой побольше, вот её и докупила, получилось всё дешевле раза в 2 :)
08 апр 2007, 13:57
Хм..а это идея, сделаю также :think Спасибо за идею. Да и лето впереди будет, я летом в принципе не хочу ничего принимать из искуственного.
08 апр 2007, 14:07
На самом деле мы недооцениваем возможности наших организмов. Не знаю как ты, а я весьма и весьма далека от истощения, кучу денег тратим на всякие полезные продукты - всежие овощи-фрукты, перепелиные яйца, парное мясо, поэтому думаю, что смогу и выносить и выкормить обоих :)
08 апр 2007, 15:37
Ну и я не считаю себя рохлей, все на месте. Но ты ваще героиня. Тебе ж еще и ножки лечить надо.
08 апр 2007, 18:03
кстати в перепелиных яйцах если сьедать 3-4 штуки в день то покрывается суточная доза потребности в витаминах. Различие от простых витаминов и для беременных в том что беременным не рекомендуется витамин А. Поэтому его в витаминах для беременных ограничивают. Так что обращайте внимание на этот ньюанс ну и плюс фолиевой больше в витаминах для беременных.
05 апр 2007, 22:45
Точно,у меня так было.Пришла на прием к педиатру со старшим,а срок недель 12,врач сразу принялась ругать,мол не думаю о ребенке внутри меня.
08 апр 2007, 13:36
Я, наверное, не буду говорить :) Если что, найду, что ответить :)
08 апр 2007, 12:56
я пила и пью витамины для беременности в капсулах, плюс отдельно дополнительно морской кальций из ракушек. ну и сбалансированная еда овощи фрукты . Вот дохаживаю последние деньки. Дочь сейчас кушает грудь я а пишу
08 апр 2007, 13:17
:) Я не представляю, как своего сисечника отлучать, и тем более, что это отлучение целиком ляжет на мои плечи, помочь мне дома особо некому. В таком случае мне проще дать требуемую грудь, чем выносить его истерики и протесты. Пока вроде всё хорошо, тонуса нет, поэтому я пока настроена старшего кормить (удивительно, только что был самым младшим в семье, вдруг старшим стал :) )
05 апр 2007, 22:20
У меня получилось докормить старшего до 17 недель новой беременности. Потом молоко почти пропало, приливы приходили все позднее и позднее, а соски стали настолько болезненные, что я чуть ли не кричала. Постепенно закончила ГВ, совершенно безболезненно для сына, правда бутылочку ему оставила и по сей день, ему полтора годика, мне кажется еще нуждается в "пососать", соску не сосет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)