Суп до года
29 мар 2007, 13:22
Кто давал суп до года, как варили, с какими овощами и т.д Слышала на детской площадке, что некоторые мамы дают тот же суп, что и сами едят. Соответственно с солью. У кого какой опыт в этом деле? уже вижу, что дочьке надоедает баночная еда.Нам 10 мес.
29 мар 2007, 14:01
Варила овощи (кабачок, картошка, капуста цветная, брокколи, морковь, тыква) - не все сразу, где-то 3 вида за раз, кусочками по 2-3 см, без соли, зелень добавляла, ближе к году - лук, в микроволновке минут 8 с небольшим количеством воды, можно в кастрюле, тогда воды побольше и времени тоже. Мясо варила отдельно, маленькими кусочками, минут 40. Потом овощи вместе с бульоном от них и мясо (без бульона) в блендер - получалось типа супа-пюре, если густо, еще кипяченой водой разбавляла. Если кусочки уже ест, тогда можно мясо в виде фрикаделек, а овощи вилкой размять или порезать мелко. До сих пор (2 года 3 месяца)такие супы едим (правда, овощи уже нормальными кусочками и соль года в полтора стала добавлять, но чисто символически и только если сама собираюсь этот суп есть, а сын и без соли уплетает только так).
29 мар 2007, 15:05
До года не варила, т.к. не вижу в этом смысла.
29 мар 2007, 15:08
ни какой суп не давала и не даю, т.к. не любим мы его. ;) до года давала овощи размятые вилкой в овощном бульоне, после года даю овощи в том же самом виде (только их уже больше введено), иногда с кусочками вареной курицы или свинины. Без соли и специй.
29 мар 2007, 18:27
отваривала мясо нежирное (в 2-3 водах). потм клала овощи. начинала с 2-3 видов. отваривала. делала суп-пюре. тока консистенция жидковатая была. соли-чуть-чуть, что бы немного пресный вкус убрать. вот и всё:) суп готов
Anonymous
31 мар 2007, 14:30
угу,а лет с 7 дочка втихую будет чипсы есть и колой запивать
31 мар 2007, 14:53
а Вы ясновидящий(щая)? в нашей семье таких продуктов нет:))) не судите по себе
Anonymous
04 апр 2007, 13:11
ну, чипсы я не ем, а колу (очень редко), но иногда пью в "охотку", соки больше люблю.(это насчет по себе судите).У меня к вам предложение.Давайте, лет через 5-6, если еще будем этот сайт посещать, вспомним про этот вопрос и вы мне честно ответите, ест ли у вас дочь чипсы и пьет ли колу.Я к тому, что ребенок по дороге в школу, из школы, на прогулке всегда может сам себе купить не очень полезный, но такой притягаетельный для малышей продукт.Если скажете, что дочь и не знает, что такое кола-чипсы и т.п, я вам поверю...:)))
04 апр 2007, 14:09
а чего анонимно-то? давайте, можем встретится, не вопрос. вопрос в другом: почему мой ребёнок должен это есть, если это реально невкусно? да, я не спорю, она может это попробовать. но, уверяю Вас, можно сделать более вкусные и полезные продукты самой, котроые она будет есть с превиликим удовольствием
29 мар 2007, 18:49
До года точно не давала.
29 мар 2007, 21:53
Суп стала давать после 2х лет. Если ребенку надоела баночная еда давайте со своего стола, просто придется свой стол диетическим сделать. А супы - это много воды и мало каллорий, у ребенка желудок маленький,ему надо не водой его набивать, а энергетической пищей
30 мар 2007, 22:58
Я варила цветную капусту, брокколи, картошку, морковку, репчатый лук, брюссельскую капусту, кабачок, шпинат, тыкву без соли, затем в блендере взбивала в пюре с бульоном от этих овощей, вот вам и суп. Мясо добавляла баночное или свое, но сваренное отдельно и прокрученное через мясорубку и взбитое в блендере с бульоном овощным. Давала в этот день и на следующий, чтоб каждый день не возиться.
31 мар 2007, 16:44
Варила суп из овощей, которые ели. Брокколи, капусту цветную, картошку, тыкву, морковь, лук добавляла.... Делала разные сочетания. До года не солила, только зелень добавляла.
29 мар 2007, 15:33
Давала. Овощи в кипяток, на 15-20 минут (только в таком супе и есть реальная польза), после - протирала блендером готовые овощи, с овощным же бульоном. После года - уже овощи кусочками. Супы с мясом - по той же схеме. Но у нас такой суп был и первым, и - вторым блюдом.
29 мар 2007, 17:18
Спасибо, а на мясном, курином бульоне кто нибудь варил?
29 мар 2007, 17:27
я в овощной бульон к овощам добавляю ранее свареное мяцо, курицу и т.п., мелкопорезанные. потом все мну вилкой. еще не пьре, уже не суп, ни жидко, ни густо и первое и второе.
29 мар 2007, 18:50
А нИзя!Вам рано мясной бульон.
29 мар 2007, 22:20
по идее не стоит так рано, да и взрослым неполезно.
29 мар 2007, 17:50
Пока не варим ( нам 11мес),поскольку малышу совсем жидкое не нравится,да и проливаем всё,наверное после года начнём.
29 мар 2007, 17:53
Варю с 10 месяцев, на фрикадельках, с поджаркой, солью,с кусочками овощей, как полагается.
Anonymous
29 мар 2007, 18:51
Мрак:-0Поджарка,это круто:-(
29 мар 2007, 19:08
Да Вы не расстраивайтесь)У нас все в порядке.))
29 мар 2007, 21:46
всё в порядке пока... но если такая пища будет в рационе постоянно, ИМХО, гастрит не за горами
Anonymous
31 мар 2007, 14:29
http://mosmedclinic.ru/articles/7/1585
31 мар 2007, 14:37
хахаха! и зачем Вы мне эту ссылку дали? я прекрасно знаю, что такое гастрит, его диагностику, лечение и профилактику. как никак имею медицинское образование
31 мар 2007, 14:51
Это бабушка надвое сказала)))Гастрит не всегда связан с питанием - больше с наследственностью. И уж точно не зависит от поджарки)))
31 мар 2007, 15:06
вот уж что-что, а наследственность играет чуть ли не последнюю роль. гастрит может быть следствием банальнейшего переедания. и уж точно! зависит от поджарки и тем более в таком раннем возрасте, когда слизистая ЖКТ ещё к такой еде не готова
Anonymous
31 мар 2007, 15:11
Уже давно доказано, что гастрит вызывает какая-то бактерия, а вовсе не поджарки и т.п.. Нас мамы с 5 месяцев борщами и супами на бульоне кормили, и никаких проблем с ЖКТ ни у меня, ни у сестры, ни у мужа
31 мар 2007, 15:18
хеликобактер пилори вызывает гастрит. это один из факторов. на первом месте стоит переедание, употребление в пищу острого, жареного, копчёного, консервов и ещё много чего из той же оперы. а если Ваша мама кормила Вас такой гадостью с 5 мес, то у неё просто тогда нет мозгов
31 мар 2007, 15:21
Во-первых, это не гадость, а нормальная человеческая пища, так и сейчас многие кормят младенцев. И поаккуратнее в выражениях, дамочка, а то начинают одолевать сомнения в наличии у вас тех самых мозгов
31 мар 2007, 15:26
нормальная человеческая пища должна быть, вы первую очередь, полезная.многие кормят своих младенцев опять-таки не от большого ума. я буду писать и говорить то, что считаю нужным. Вы вправе кормить своих детей хоть гамбургерами, мне глубоко насрано. главное, что мои будут расти здоровыми
31 мар 2007, 15:32
Да причем тут мой ребенок? Он вообще до 8 месяцев только на ГВ был )) Просто не надо все проблемы варить на бульоны, которыми, к слову, люди питались из поколения в поколение
31 мар 2007, 17:27
на бульоны никто проблемы не сваливает. речь идёт о поджарке для ребёнка ДО ГОДА
31 мар 2007, 18:23
Че м Вам поджарка не угодила? Ведь это не жареный в результате продукт получается, а скорее тушеный - сначала пассеровка, потом - варка в течение 5-10 минут...
31 мар 2007, 18:40
тогда это не поджарка, а протушенные овощи в сковородке. поджарка-это поджаренные и/или зажаренные овощи, мясо и тп.
31 мар 2007, 19:18
Нет. Поджарка в контексте супа это морковь и лук пассерованные. Поджарка добавляется в суп незадолго до окончания варки. Ликбез.
01 апр 2007, 09:24
У дочери моей подруги и гастрит и дисбактериоз и АД и еще что-то там хроническое.И она до сих пор(10 лет) ест все не соленое и мясное пюре из баночек,а мой сын(11 лет) с 9 мес ел супчики на бульоне и ттт ни гастритов ничего,кроме ОРЗ. Например,мексиканцы едят очень острую пищу постоянно,если европейца резко посадить на такое острое,думаю,будут проблемы со здоровьем. Потому что организм к такой еде неприучен.Так же и с вашим ребенком.Вы приучили его есть все без соли,провернутое-проваренное,ну другую пищу его желудок и не воспримет. ИМХО,основанное на личном опыте.И вообще,почему Вы такая резкая? Если чье-то мнение не совпадает с Вашим-это вовсе не означает,что оно ошибочное.
01 апр 2007, 09:45
мой ребёнок не ест всё без соли провёрнутое-проваренное. мой ребёнок уже давно ест с общего стола и то же что и мы. просто у нас пища здоровая. не жареная. либо запечёная, либо на пару. и другую пищу воспримет, со временем. тут речь не об этом. я не резкая, я пыталась раз, два, три обьяснить, что такая пища, тем более до года вредна и приводит к заболеваниям ЖКТ. и это не моё мнение, а врачей
31 мар 2007, 15:23
тут аноним чуть выше очень хорошую ссылочку дал о гастрите. не поленитесь и прочитайте. может, хоть поумнеете и не будете своих детей с 5 мес пичкать всякой дрянью
31 мар 2007, 18:24
Если это мне,то в 5 месяцев дети были на полном ГВ.
31 мар 2007, 18:41
нет, это не Вам, а анониму:)
29 мар 2007, 20:09
Я сегодня дала первый раз обычный суп с мяском, картошкой и вермишелькой. Причем на мясном бульоне. Вроде все нормально. А почему бульон нельзя?
31 мар 2007, 15:15
да можно бульон, он полезен. Но только если вы уверены в качестве мяса. А оно сейчас, увы, часто вызывает сомнения. Я ребенку из-за аллергии даю только мясо кролика, и супчики на кроличьем бульоне варю - никаких проблем. А вот на курином пробовала давать - сразу щечки порозовели, хотя кур домашних покупала
01 апр 2007, 09:49
Чем полезен бульон, расскажите, будьте добры.
Аля
31 мар 2007, 14:26
Я даю сыну такой же, как мы едим, (2 года 1мес) только очень слабосолены йи неперченый (сами досаливаем-доперчиваем у себя в тарелках).Ничего немясного сын никогда есть не хотел, просто вареные овощи или супы на чистом овощном бульене не ел, а если удавалось "впихнуть" то 3-4 ложки и все.Да, сами супы я стала варить менее наваристые, чем раньше варила нам с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление