В прилив болит грудь.

29 мар 2007, 22:35
Ребенку полтора месяца. Молока много. недавно стала замечать, что пока он сосет одну грудь, во вторую прибывает молоко и больно (как бы колет). С первым ребенком такого не было. Что я делаю не так? помню, что был похожий топик, но тогда я его проигнорировала:(
29 мар 2007, 23:17
Все Вы делаете так. У меня так же было, из одной кормила, а из второй лилось. Постепенно все наладилось. Кормитесь наздоровье.
30 мар 2007, 00:28
Ага, и у меня так было, есть шуточное название этому явлению "ёжики идут". В начале будете чувствовать приливы, а потом уже не так сильно. Хотя.... даже сейчас редко, но колючие ёжики приходят, если день не кормлю(на учебе сижу.)
30 мар 2007, 13:41
Это нормально, называется прилив. Просто они у всех по-разному ощущаются, наверно, с первым менее заметно было.
30 мар 2007, 15:51
Это правильно (что молоко приходит и во вторую грудь). Покалывания тоже бывают.
31 мар 2007, 19:10
нам 10 месяцев, молока намного меньше чем в первые месяце и тоже болит одна грудь, когда прилив идёт и малыш другую сосёт.
01 апр 2007, 14:15
Моему тоже полтора, и всё точь в точь как Вы пишете. С первым это ощущение было слабым, а сейчас просто до боли прилив.
30 мар 2007, 15:19
Пройдет?
30 мар 2007, 15:35
Пройдёт, однозначно:)
30 мар 2007, 21:51
Конечно пройдёт!!!
30 мар 2007, 21:59
не факт :) У меня с первой до конца было так, аж зубы сводило :) Сейчас еще хуже :(
30 мар 2007, 22:58
У меня так же....прилив сразу в обе груди идет. Из второй груди молоко выливается.
30 мар 2007, 23:54
у меня когда прилив был ужасно больно было...все кормление так(
31 мар 2007, 11:27
значит, в этот раз не повезло. льется из второй- это ерунда, немного нажать, подержать и уже не капает. а вот покалывания неприятные, иногда болезненные.
31 мар 2007, 14:11
Можно попытаться кормить в специальном бюстгалтере (например SWEET MAMA): http://www.sweetmama.ru/catalog/underwear/postnatal/1343.htmll Это специальные бюстгалтеры, они ничего нигде не сдавливают, зато поддерживают грудь и не так молоко пребывает. Затем хорошо еще в чашечку той груди, которая не кормит в данный момент вложить вот такую специальную накладку: http://www.damasha.ru/?m=c&g=00411089001&filter=&sort=&dir= Эти приспособления не только соберут вытекающее молоко, но и принесут его частичный отток и облегчение некормящей в данный момент груди.
31 мар 2007, 21:36
кормлю и так в бюсте для кормления. молоко останавливаю, оно не течет.
01 апр 2007, 13:10
ну нормальный прилив :-) у меня всегда так и было все 2.5 года..пока кормила. Я имею в виду..приливы с покалыванием. А что..бываюбт приливы без покалываний?:)) у меня всегда во время приливов..сжимало и покалывало болезненно грудь. Терпеть можно :) первые месяцы приливы были очень болезненные. А со временем боль ослабевала..но все равно покалывания были. Это ж нормальное явление :) а то..что из второй груди текло во время кормления..это тоже норма :) я подставляла бутылочку ко второй груди в первые недели..и туда нехило молока набегало :) что ж добру пропадать-то :) жалко
02 апр 2007, 15:20
а я в первый раз удивлялась, неужели бывает без трещин (прикладывала правильно, медсестры все время за нами наблюдали - мам и детей мало было в роддоме). в этот раз без трещин, удивляюсь, что прилив может быть болезненным:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)