Нужна помощь (ГВ+аллергия+ввод прикорма)
30 мар 2007, 09:15
Здравствуйте! Малышу моей подруги сейчас полных 7 месяцев. С 6 месяцев начались высыпания на коже. Я с ней разговаривала по телефону сказала ей постараться избавиться от аллергии а с прикормом подождать. В 6 месяцев она согласилась со мной и прикорм был отложен. Малыш полностью на ГВ. Прошел месяц высыпания не исчезли, более того на грудке появилось пятно с коркой которое то бледнеет то становится ярче но не исчезает. Фенистил дает уже дней 10 особых улучшений нет. Начали разбираться с ней(общаемся по телефону), оказалось в последнее время она ела много сладкого, очень хотелось, а именно тульские пряники, конфеты, выпечку. Я предложила ей отказаться от сладкого, но совсем у нее не получается очень очень хочется прямо до трясучки и становится раздражительной если пару дней сладкого не поест. В чем собственно вопросы: что можно кормящей маме из сладкого что ну менее аллергенно что-ли, не знаю как сформулировать по точнее? ЧТо же делать с прикормом? Малыш точно уже готов: зубы есть, сидит, вес больше чем удвоил, когда видит что при нем кушают тянется к ложке... вобщем все признаки на лицо. А потом родственники уже давят на нее что надо начинать кормить не только грудью. Приходил педиатр, тетка сказала что надо начинать прикорм даже на фоне высыпаний так как витаминов в молоке уже не хватает. Я конечно попыталась убедить ее, что витаминов хватает, но повторюсь подруга уже сомневается и говорит что ну не может же она его голодом морить да вот и врач сказал что уже давно пора. Опытные мамочки, что посоветуете в данной ситуации?
30 мар 2007, 15:34
А какой тут может быть совет, кроме как взять себя в руки, отказаться от сладкого и «очистить» ребенка?! Фенистил – не лечение. Педиатр с «витаминов в молоке не хватает» и «начинать прикорм несмотря на высыпания» похож на вредителя, уж извините. Продолжать есть сладости – нагрузка на ребенка, ввести на этом фоне прикорм – двойная нагрузка, которая неизвестно во что может вылиться :-(
30 мар 2007, 16:12
Советы любые принимаются :) А педиатры разные бывают. Я например платно вызывала из семейного доктора, так там такая врач пришла, которая 3-х месячному ребенку без всяких анализов выписала антибиотики чтоб убить все в кишечнике, а потом в течение 2-3-х месяцев другими препаратами заселять кишечник флорой и только потому что ей наши какашки не понравились, якобы по внешнему виду у нас стафилококк. Ребенок был только на ГВ. Вобщем после ее визита мы таки съездили в институт Габричевского сдали анализ кала который никакого стафилокока не показал...
30 мар 2007, 15:47
Я тоже не могу жить без сладкого, но у меня ребенок был жуткий аллергик, поэтому продержалась на одной фруктозе 3 месяца. Аллергия - это очень индивидуально. Мне, например, подошло клюквенное варенье, а у другой мамочки, может, деть будет реагировать. Вот, на всякий случай ссылочка http://bibicall.ru/content/view/810/112/ тут табличка, какие продукты аллергенные, какие - не очень.
30 мар 2007, 15:56
Попробовать заменить сладости сухофруктами для начала. Сушеными яблоками лучше всего. У меня деть достаточно долго реагировал даже не ложку сахара. А теперь реагирует на малейшее подслащение своей еды. При усилении АД прикорм вводить нельзя. Прикорм вводится в ПЕРИОД РЕМИССИИ. Витаминов и питательных веществ в молоке хватит ну до года точно =)
30 мар 2007, 23:08
Если не ошибаюсь, в тульские пряники входит мед. Это тоже может быть сильным аллергеном. Если она не может отказаться от сладкого, то пусть для начала исключает сладости по одному. Может и подберет что-то что и ей душу греет и ребенку не вредит.
31 мар 2007, 09:23
Про тульские я ей уже сказала, именно про мед в составе, вроде перестала их есть, перешла на сдобные булочки, типа московской плюшки...
31 мар 2007, 16:01
я из сладкого ем сухофрукты, финики вроде редко дают реакцию
02 апр 2007, 12:36
Из сладкого категорически исключить все содержащее шоколад - это просто однозначно! Цитрусовые тоже нельзя. Выпечку впринципе можно, но желательно домашнюю и без джемов и кремов всяких - например пирожки с яблоками. Можно зефир, пастилу, но только ванильные и без шоколада. Прикорм если уж так приспичило (хотя можно еще месяцок подождать) нужно вводить с гипоаллергенных продуктов - кабачка, цветной капусты. Начинать прям с кончика чайной ложки 2 раза в день, постепенно доводя до чайной ложечки. Потом уже по 1.5 чайной ложечки, потом по две и т.д. Обязательно смотрите чтобы в составе пюре был только овощ и вода - никакого крахмала быть не должно.
30 мар 2007, 16:52
Получается, что прикорм надо вводить не раньше лета? Т.к.весной у всех аллергиков обострение. У нас тоже сейчас аллергия на щечках, а я уже почти ничего не ем. И кал зеленоватый со слизью, иногда даже с прожилками крови. Вот сдала сегодня анализ на дисбактериоз и свое молоко на анализ. От чего это может быть?
31 мар 2007, 00:01
От жизни. То есть от чего угодно - от любого продукта, от стирального порошка, от пыли, от пролетающих мимо голубей, от мороза, от жары, от ветра, от крема, от "физиологического" дисбактериоза и от "нефизиологического" (т.е. с обилием патогенной флоры)...
31 мар 2007, 09:22
У подругиного ребенка тоже кровь в кале, именно как у вас - прожилки, они сдали кал на анализ, анализ пришел хороший, никаких паталогий не выявили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление