Не пьет! Помогите!!!
30 мар 2007, 15:10
Нам 6. На ГВ, ввели прикорм отвар овощной, пюре и кашу на ГМ. Бутылку не берет, поилки тоже, воду, чаи не в какую, как поить вижу что жидкости не хватает, сегодня пробовала немножко сока яблочного с водой, плюет. Подскажите что делать?
30 мар 2007, 15:12
попробуйте из шприца.
30 мар 2007, 15:14
Приложите лишний раз к груди.
30 мар 2007, 15:16
из ложки
30 мар 2007, 15:32
+1
30 мар 2007, 15:16
А со стулом как? И пара вопросов: зачем овощной отвар и яб.сок?
30 мар 2007, 15:49
++1
30 мар 2007, 17:31
Тоже не стали пить из бутылки и поильничка в 8 месяцев, но мы тогда были уже не на ГВ. Поила из ложечки
31 мар 2007, 11:25
Может, многовато ввели? Не справляется ЖКТ? я бы пока кашу отменила, раз проблемы со стулом есть, посмотрела, что будет..
31 мар 2007, 21:34
если берет только грудь-радуйтесь,бывает наоборот и это хуже! я была вынуждена давать бутылку, так как пропала молоко, дочь орала и кормить ее приходилось через силу! а когда мне приходилось уходить она плакала непереставая в течении 5 часов! и все из-за того что пришлось перейти на смесь, я думаю вам следует попробовать сначало один раз в день сцживать молоко и давать через бутылку, будет сильно плакать - давать грудь, но обязательно каждый день пробовать!!! у меня дочь теперь еще выучила звук взбиваемой смеси!! а водичку на вливать с ложечки в уголок рта, чтобы потом только попадало на язычок, так как все что попадет будет выплюното
02 апр 2007, 12:24
в 6 мес. еще не обязательно что-то пить если вы на ГВ по требованию. У меня например ребенок стал более или менее пить только после года
30 мар 2007, 15:54
моя тоже не пила долго, я думаю если на ГВ и если не в жарком климате живете, то не нужно насиловать ребенка, захочет-начнет пить. Вы так истерично вопрос задали, как будто критическая ситауция прямо!!!!
30 мар 2007, 18:17
Вот и я о том же:) Испугалась даже. И мы не особо жалуем водичку. Так раз в три дня пару глотков сделает. Но мы ночью иногда на ГВ чуть-чуть.
31 мар 2007, 12:31
У нас так было почти до полутора лет, воду постоянно предлагала, но больше пары глотков не делал. Видимо, хватало жидкости в ГМ. Иначе ребенок пил бы из любой емкости.
30 мар 2007, 20:20
У меня сына наверное до 6 мес вообще воду и соки не пил, а потом прошло,сейчас пьет с удовольствием.На ГВ мы были 4 месяца,не переживайте,время придет,будет пить.
30 мар 2007, 20:25
Я просто заметила что малой стал меньше писять и стул естественно проблемный ,иногда какаем сами а иногда так тяжело, так бедненький тужится. С другой стороны понимаю если бы жажада мучила пил. Пока был только на ГВ воду не давала вообще, пару раз предлагала нехотел, ну и ладно, а теперь после прикорма ведь нужно? А он не в какую ни воду ни чаи ничего.
31 мар 2007, 01:59
После прикорма каждый раз предлагайте грудь. Воду предлагайте тоже после. Не хочет - не настаивайте.
31 мар 2007, 12:35
Естественно, с вводом твердой пищи писать начинает реже и стул становится более твердым, если какает каждый день или хотя бы через день и нет особых беспокойств, то нормально. Воду предлагайте во время прикорма, после - грудь, очень полезно ГМ запивать новую пищу. Ну, а если стул действительно редкий, очень твердый, если беспокоит ребенка, то надо подумать,может,Вы слишком активно прикорм вводите, может, стоит сбавить темпы, что-то пока убрать.
31 мар 2007, 13:53
Мой почти до года пил только ГМ. Изредка водичку, компот, но совсем не регулярно.
31 мар 2007, 02:04
Я тоже паниковала, что ребенку 1 год скоро, а воду не пьет. Так в 1г 1мес. как раз жара была (июль) - по 200г в день выпивал из поильника. Потом похолодало и пить стал меньше. Но я уже не заморачивалась.
31 мар 2007, 09:32
Я из поильника вынула клапан, сделала из непроливайки проливайку и поила так, в таком случае воду тянуть не надо, она сама льется. Тоже не сразу прям с 6 месяцев стал пить... Где-то месяцев с 8-9 начал выпивать в день по 100 гр, а до этого если делала пару глотков, то хорошо... сейчас вот уже грамм 150 выпивает жидкости ему почти 11 месяцев и дней 10 как освоили чашку, теперь из нее пьем, обливается конечно, но ему нравится...
31 мар 2007, 09:44
В этом возрасте давала лишний раз грудь, а так когда болели и пить надо было много поила мерным шприцем (от панадола)
31 мар 2007, 10:31
Тоже отказывался пить месяцев до 10, помаленьку вливала из ложечки - предлагала часто в течении дня.
31 мар 2007, 12:38
СПАСИБО ВСЕМ!!! Успокоили хоть немного, у меня это третий сын, но с таким никогда не сталкивалась и не слышала даже, что бы дети не пили ничего. Всетаки престарелая мамка это тяжело, так трушусь над свом птенцом, в 19 лет быть мамой было так просто, а 39 просто ужас, все читаю, советуюсь, вроде как первый и ничего не знаю. Спасибо еще раз всем за советы!!!
31 мар 2007, 12:43
И еще прикорм ввожу как рекомендует, в месяц по вводу одного нового продукта, с каш тначали потому что он маловат родился 3000, сейчас 7200, потом пробовали овощи, плюет все, яблочный сок тоже плюет. Грудь даю все время после прикорма. Но я не фанатка и придерживаюсь режима( в разумных пределах) ночью ест часто, каждые 3 иногда и 2 часа.
31 мар 2007, 13:57
бубличек написал(а): И еще прикорм ввожу как рекомендует, в месяц по вводу одного нового продукта, с каш тначали потому что он маловат родился 3000.......... Рекомендуют вводить 1 продукт в 5-7 дней. 3 кг - это немаленький!:-)
31 мар 2007, 14:19
у меня сын стал пить только месяцев в 10,как грудь стал мало сосать..видимо,хватало.Вы следите за стулом,если будет нормально какать,то значит всего хватает :) ну и предлагайте почаще,не особо настаивая
31 мар 2007, 14:28
купите ложечку с силикованным кончиком - она мягенькая, и просто давайте ребенку ее погрысть, только наблюдайте за ним! он должен привыкнуть к ложке, а потом уже будет брать с нее все что угодно!! я начанала давать воду с ложечки! брала с удовольствием и заранее открывала рот!!
31 мар 2007, 15:04
Ложечек у меня этих штук пять и Чико и Авент и еще масса др и поилок и бутылок все перепробовала, думала соски не нравятся или еще чего, нет у меня он просто СИСЕХЛЕБ, только мамку любит и ничего другого.
02 апр 2007, 15:04
Из Авентовского поилиника вынула клапан.Носик берет в рот грызет,я немного поднимаю поильник,чтобы лилась вода.Получается понемножку,не захлебывается,как из чашки,а глотает.Правда немного обливается,приходится переодевать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление