Лучшее время для прекращения ГВ

интересуюсь
31 мар 2007, 10:58
Девочки, как вы думаете: когда лучше от груди отлучать, какое самое благоприятное время, когда малыш безболезненно перенесет расставание с сисей? В год? В полтора? В два? Пока сам "не отвалится от сиси"? Читаю здесь, что чем старше ребенок, то тем более травматичнее для него расставание с сисей. Вот многие после года хотят закончить ГВ и не могут. Так может в год - это и есть наилучшее время? Как думаете?
в 6 месяцев оптимально
31 мар 2007, 11:07
Вопрос по сути: для кого лучшее время? Для Вас? Для ребенка? Для Вашей мамы? Для педиатра?
смотря для кого лучше. для ребенка (для его иммунитета, ЖКТ, для его психики) - лучше ждать, пока сам отвалится. в год можно отлучить безболезненно только при неправильном (излишне быстро введенном) прикорме. по рекомендациям ВОЗ, в год ГВ должно быть 30-50% ОТ ВСЕЙ ЕДЫ. ИМХО, полтора года - самый неудачгый возраст для отлучения
02 апр 2007, 12:41
если ребенок в год на ГВ по требованию, то отлучение уже будет очень травматично для ребенка. К году реально безболезненно отлучить, если ребенок был на ГВ по режиму и к году уже сохранилось только 1-2 кормления. А вообще мне кажется оптимально кормить пока "не отвалится от сиси", но конечно при условии что это и маму устраивает. Моему 2 года 1 мес., пока кормлю, но мне это никаких неудобств не доставляет - ребенок в течении дня прикладывается, но не виснет на груди и ночью спит хорошо. Буду потихоньку отучать года в 3 - 3,5, а может и сам бросит к этому времени.
02 апр 2007, 17:07
я сейчас завершаю, дочке 2,1, отваливаться сама не собиралась:)
05 апр 2007, 23:44
"Отлучать" - до года, наверное. Правда, некоторые дети очень хорошо все помнят и в малом возрасте ;) "Продолжать ГВ" - пока сам не отвалится.
31 мар 2007, 11:08
Когда ребенок будет готов. У всех это время разное
интересуюсь
31 мар 2007, 11:10
А как понять, что ребенок уже готов?
31 мар 2007, 11:24
как минимум - ребенок умеет засыпать самостоятельно, без груди и/или ее заменителей. Моя девушка продемонстировала готовность к прекращению ГВ в 2,5 года, когда совсем перестала просить грудь :)
31 мар 2007, 12:04
хм, а я вот думаю, что самостятельное засыпание кокраз не критерий готовности, т.к в окончании гв, как правило, "на сон" и ночные. могу и ошибаться. ответ на вопрос "когда" не знаю. когда отвалится сам, наверное:)
31 мар 2007, 12:28
Кормление на сон может сохраняться, но при этом ребенок сосет не до самого засыпания, а пососет и отваливается засыпать сам, ну, и в отсутствии дома мамы может уснуть без груди. у нас сейчас примерно так.
31 мар 2007, 15:05
хм, ну у нас так с 11 месяцев, но окончанием гв не пахнет
02 апр 2007, 13:23
ну, так это минимум, при котором ребенок вряд ли еще откажется сам, но при отлучении отрицательных моментов будет меньше, чем у того, кто сам не засыпает.
02 апр 2007, 13:50
у нас ГВ только на ночь и ночью с 10 месяцев. но вот "отвалился сам" 2 недели назад, когда уже было 2г и 2 мес
31 мар 2007, 12:50
а по-моему, мы говорим об одном и том же :) Если ребенок хотя бы иногда пропускает кормление на сон, то окончание ГВ близко :)
02 апр 2007, 16:33
угу, моей 2 года, грудь сосет днем, и когда спит, в полусонном состоянии, она спит с нами. Днем и на ночь засыпает только с папой:( С титей не прокатит...Готова?;)
лучшее время
05 апр 2007, 22:01
40 лет!
Аня
05 апр 2007, 22:12
я валяюсь, когда в армию пойдет вот тогда самое лучшее время, а 2 года или в 4 года очень травматично для ребенка, особенно когда заберут сисю (кошмарное слово), так что успехов вам и вашему малышу.
05 апр 2007, 23:18
в год или чуть раньше/позже.
05 апр 2007, 23:39
Для ребенка - в год или когда сам отвалится.
05 апр 2007, 23:46
думаю в пол года самый наилучший вариант, хотя для кого как. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325